Мой вариант кириллицы

Андрей Браев-Разневский Абр
Если говорить о идеях что-то изменить в нашей письменности, как предлагают некоторые, то я обычно занимаю самые консервативные позиции. Ничего менять не надо, всё идеально. Совсем другое дело, если считать это чем-то вроде игры, ведь гривуазность не осуждается. Кто-то предлагает существенно расширить и усложнить кириллицу, кто-то упрощает орфографию, кто-то смешивает разные алфавиты.
***
Не выдвигая каких-либо идей по изменению кириллической письменности, я бы предложил свою систему для ограниченного использования. При этом тексты остаются хорошо читаемыми, изменений мало, и можно уловить суть системы без объяснения правил.
***
Правило 1.
***
Буква Ii используется в значениях «и» и «й».  Буква «й» с бревой стоит в постпозиции к «ы», «i» и на конце слов. Буква «и» используется после гласной и на конце слов, в остальных случаях – «i»: Маiскiй, тв;и, тв;ими, п;имка.
***
Правило 2.
***
Буква ;; используется в качестве безударной «Оо»: М;сква, х;р;шо, с;сєди.
***
Правило 3.
***
Бква Єє используется только в трёх случаях: после «Р», после «С» и после «Ф» вместо «Е»: зверєй, кофє, морє, сєрєбро, песєнка, фєрма, горє, спасєнiе, iерєй.



21.02.17



Более качественно система изложена внизу.