Саркофаг

Александр Хандкаров
В затерянном месте пустошей есть небольшое здание. Вокруг него никогда не дует сильный ветер, даже если вокруг буря. И вокруг него всегда одинаково холодно. Холод тем более ненормален, что там даже не становиться холоднее в лютые зимы.

Найти это место трудно. Для всех путешествующих вне своих тел это место внушает ужас, ибо для них из этого здания всегда дует ветер - ветер, засасывающий души в небольшие прямоугольные окошки в верхней части стен здания.

В этом одноэтажном здании всего одно помещение в виде слегка вытянутого прямоугольника. В центре стол, куда можно положить человека, в изголовье стола алтарь, в паре метров от изножья стола дверь наружу, а справа от стола саркофаг.

Саркофаг похож на обычный саркофаг с крышкой, но на самом деле сделан из цельного куска камня. И внутри саркофага пустого пространства почти нет.

Есть и ещё несколько деталей внутреннего убранства, но они малозначительны.

Если положить человека на стол и провести соответствующий ритуал, то можно вывести из него спиритическую сущность (подселённого духа или что-то ещё) или его собственную душу.

Вывести и утянуть эту сущность в саркофаг.

Сам ритуал настолько суров и требует столько времени, что если его проводящие к тебе нерасположены, то к концу этого ритуала, можно умереть если не голода, то от жажды.

Ритуал и здание используют одну из древних магий, а не некоторые из мягких течений других мест.   

Единственный недостаток - у саркофага очень уж малый объём, и много сущности туда не влезет.

Да и расколотить его снаружи обычному человеку, если всё-таки найдена дорога, не так уж и сложно.