Гражданин N

Курбатов Алексей
        Шёл 1928 год. Мысль о лете, не давала гражданину N, покоя. Он мечтал, что как только появятся первые лучи солнца, он тотчас же пойдёт загорать на широкий пирс, находящийся неподалёку от лазурного берега местной акватории. У него не было семьи и не было детей. Братьями и сёстрами, его не наградили родители, поэтому, в гордом одиночестве, он строил планы, которые на целый год вперёд, опережали его возможности.
        Неожиданно, врач, посмотревший рентген его правой ноги, с сожалением произнёс: "Перелом". Для него этот вердикт, прозвучал в более строгом контексте, который, как ему показалось, прозвучал, как: "Расстрелять!". Да, со сломанной ногой, много не находишься. Пришлось всё-таки, гражданину N забыть про свои надуманные планы на лето и строить новые, тем более, что лето должно было начаться со дня на день.
        Наступил июнь. Появились долгожданные лучики солнца, но гражданину N, было не до этого. У него сильно болела нога, и он очень хотел, чтобы она у него поправилась, как можно скорее. К тому же, она с каждым днём, чесалась всё больше и больше. В гипсе было уже невозможно ходить, потому, гражданин N, взял в руки скальпель, аккуратно разрезал слипшиеся бинты и полностью снял гипс. Он начал ходить без гипса, как ни в чём не бывало. Но тут у него заболело горло и он начал кашлять. Очень больно кашлять. А на следующий день, у него появился насморк, и поднялась температура. Но, не смотря на это, гражданин N не унывал, а только лишь радовался жизни. Ему в руки, попалась старая книга, которую его бабушка подарила ему на его двадцатилетие. Это была семейная книга, которая переходила от поколения к поколению. Она называлась: "Рецепты, проверенные временем". В ней было всё. Излечение от любой болезни. Гражданин N, решил взглянуть в неё, чтобы поскорее вылечить хотя-бы свои простудные заболевания. В книге было сказано, что простуду лучше всего лечить, встав в ледяную воду на одну минуту, а затем, быстрым темпом ходить в шерстяных носках по комнате минут пять. И это было единственное средство от простуды. Но, у гражданина N, была сломана нога, и он не мог обильно ходить по комнате, после "ледяного зноя".
        Гражданин N, в возрасте двадцати семи лет, скоропостижно скончался от простуды.

14.12.2009.