Малосольный огурец. Притча

Реммо
 В трехлитровой банке, укутанные различными травами и пряностями, аккуратно и ровно лежали маленькие корнишоны. Огурцы только что залили крутым солёным раствором, и они старательно впитывали ароматный рассол, чтобы через несколько дней превратиться в готовую солёную вкуснятину!
 И только самый верхний из них постоянно норовил покинуть братьев, считая, что ему-то как раз совершенно не обязательно лежать вместе со всеми, да ещё и  выжидать до общего предела солёности.
– Достаточно! – крикнул он уже через час своим братьям и выпрыгнул наружу.
– Может быть, кому-то нужно валяться в рассоле и строить из себя смиренных овощей, а я и так проживу! Тоже мне подготовка!– решил корнишон и отправился восвояси.

Молодой огурец гордо зашагал в обратную сторону от родной банки и всем кого встречал на пути, раздавал советы, замечания и идеи. Всех исправлял, поправлял, учил жизни и  командовать норовил. Только вдруг почему-то через несколько часов стал сжиматься, скручиваться и заметно худеть. Исчезла былая яркость, сочность и свежесть. Появился стойкий неприятный запах, который сразу же стали ощущать все, кроме него самого. Советов всезнайки уже никто не слушал, да и просто находиться рядом тоже не слишком-то хотел. Что-то стремительно менялось внутри самого корнишона, и остановить этот процесс было практически невозможно.
– Слишком рано выпрыгнул из рассола! Слишком быстро почувствовал себя солёным! Слишком торопился учить других и быстро испортился! – жалели крупные бочковые семенники.
 
Всему своё время! Каждому свой срок! А пока не просолился – сиди молча в банке вместе со всеми, жди и не сетуй на крышку, которая безжалостно давит сверху! Когда будешь готов, тебя обязательно вытянет наружу чья-то добрая рука, тогда и покажешь себя во всём маринаде!

"Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям."
Матф. 5:13