О психологии отношений

Владимир Брунов
Мои рассуждения на вечную тему отношений полов будут интересны не только женщинам, но и, несомненно, мужчинам тоже.

Милые дамы! Вы часто думаете: "Если мы мужчины, значит, априори вам что-то должны только потому, что мы мужчины!". Мы ищем свою единственную и неповторимую спутницу, также как и вы спутника. А это значит, наши действия по сближению друг с другом изначально должны быть равносильны (если поступать справедливо и честно, а не потребленчески). И это касается не только первого дня знакомства, но и поддержания взаимопонимания в дальнейшем. Отношения - это нежный, но в тоже время, желанный цветок для обоих полов. Почему "нежный"? Росток отношений очень легко загубить,  вынуждая вашего партнера на "игру" в одни ворота. Он успешно растет и вызывает чувство обоюдного удовлетворения, ТОЛЬКО ТОГДА(!!!), когда его поливают и ухаживают за ним СОВМЕСТНО! Другими словами - это труд в четыре руки с ответственным пониманием, что заботливый "садовник" не только мужчина, но и женщина! Вы никогда не задавали себе вопрос - "Если они, мужчины, нам должны буквально всё о чем только можно подумать, то, что же тогда им должны мы, женщины?".

На этом месте очень в тему, будет прочитать это стихотворение:
http://www.proza.ru/2017/02/21/2233

Надеюсь, теперь, вы поняли в чем корень ваших неудач. Чтобы вам найти кого-то, не будьте пассивны! Такие люди не интересны, ни нам мужчинам, ни вам женщинам. Успех зависит от двух партнеров в равной степени! В идеале, его кульминация - это счастливая семейная жизнь с воспитанием совместных детей. Так станьте же сами, для начала, теми кого вы ищите! И поверьте, подобное сразу же притянет подобное!!!

Ну, а во время уже сформированных отношений, постарайтесь не создавать запретных тем. Лучше научиться обсуждать и решать наболевшие вопросы, чем молча их накапливать. Такая недосказанность неизбежно приводит к точке невозврата. После которой, родные люди вынуждены расставаться с большой грустью и болью в душе. И, чтобы уж точно не потерять любимых, важно прощать и не обижаться, особенно по мелочам. Люди бывают просто не в духе и не ставят себе цель вывести вас из себя. Не хватает терпения и хладнокровия? Тогда, в такой момент, лучше просто помолчать. Или, вообще, уйти оставив разговор до следующего удобного случая. Если неоднократные совместные диалоги не решают проблем, просто смиритесь, если это не что-то критичное. Люди не обязаны быть такими, как вам хочется. Умение "принимать" без осуждения, одно из важнейших правил в счастливых отношениях. К тому же, идеальных на 100% людей не существует. Когда мы едим сладкую вишню, нас ведь не расстраивают косточки, мы просто их выплевываем, продолжая получать удовольствие от спелых и вкусных ягод. Тоже самое и в отношениях! Если еще проще, для мудрой женщины, любимый мужчина (в большинстве случаев) всегда прав. Иначе, это уже не любимый мужчина.

****************************************
Тех, кого заинтересовали мои мысли вслух, читайте продолжение:
http://www.proza.ru/2017/02/21/2312