Глупость с точки зрения государства российского

Алексей Жуковский
В государстве российском испокон веков заведено так, что при жизни отдельных людей или группу людей делают дураками, а потом, в продолжении целых веков, обсуждают, - были эти самые люди дураками или это все наговоры. Но дело уже обычно сделано и дураки остаются на всю жизнь дураками, а в лучшем случае - умственно больными людьми.

Просматривая последний раз учебник по истории для нашего подрастающего поколения, я обратил внимание на описание восстания декабристов. Удивительное дело получается  с точки зрения педагогов-историков современности, пишущих по всей вероятности в специально оборудованных помещениях глубоко под землей в центре Москвы: декабристы то были дурачками, втравившие в смертельный круговорот неповиновения неграмотных и отсталых солдат, из-за чего последние, по дурости своей, стреляли в государственных людей, а те в ответ, правда, такие же отсталые и дремучие, палили из сверхточного российского оружия, убив и ранив, невольно, огромное количество мирного населения. Эффекта от восстания декабристов никакого для развития страна. Страна ведь уже во весь опор, исходя из взглядов тех же педагогов-историков,  строила современное государство и подумывало о свободе граждан,  - однако на свой, государственный манер. Тогда то и было сформировано подразделение, вылившиеся в наши дни  в величайшее творение государственной системы - служба безопасности.

Первые организаторы этого оплота государственности сплошь были людьми грамотными как в хозяйственный  вопросах, участвуя во многих прибыльных аферах того времени, так и политической сфере, предугадывая мысли государя до их появления в голове самого умного и образованнейшего человека. Но они, несмотря на критическое к ним отношение некоторых умников, были очень полезными гражданами для своего отечества. Выявление глупцов в стране - важнейшая забота этого самообразования людей с определенными наклонностями к пронзительному познанию всех слабостей человеческих.

За время своего развития это подразделение прошло долгий исторический путь, разработав основы и правила работы при царском режиме, улучшив свои способности в сфере контроля граждан после революции семнадцатого года, создав государство в государстве после тридцать седьмого года. С этих пор, все что происходит в государстве и то, что не происходит осуществляется с одобрения или неодобрения людей этого выдающегося скопления самых проницательных и вышколенных офицеров службы безопасности. Но даже такие устойчивые образования дают трещины и покрываются мхом старости в периоды наивысшего расцвета.

История всегда обижает тех, кто находится на вершине славы и почета, как не парадоксально это звучит для ушей тех обожателей и самопочитателей собственного превосходства, которые наметили бесконечно кормить одним и тем нищенским обедом глупцов, убеждая их в калорийности и полезности самых дешевых продуктов. Ведь самое страшное заключается в том, что дурак должен существовать изолированно, так сказать, отделено от других дураков. В противном случае, при скоплении и объединении дураков происходит забавная вещь: дураки перестают быть  дураками. Они становятся инертной критической массой, способной вести за забой сплоченный коллектив дураков и глупцов. Другими словами, дурак общаясь с себе подобными, находясь, так сказать, в своей среде, становится до того умным, что способен заниматься обобщением и высказывать мысли, понятные большинству людей.  Вот этого и боятся представители службы секретных хранителей спокойствия обывателей спальных, центральных и периферийных районов. Процент дураков, искусственных и настоящих, не должен превышать десяти процентов от общего числа граждан. В противном случае масса становится критической со всеми вытекающими последствиями           
               
И кто же у нас является глупцом в нашей стране? Глупцом может стать каждый из нас, если не поверит в следующие установки со стороны этих бравых и отважных защитников:

1. Государство заботится о вашей безопасности;
2  Математика - самая точная наука;
3. Будущее страны зависит от нас;
4. У нас особая демократия;
5  Мы будем жить лучше;
6. Экономическое развитие зависит от государственной заботы;
7 Стабильность - основа государства.
 

Этот список можно продолжить до бесконечности, - каждая мысль будет рассматриваться как вызов безопасности государству. Получается, что всякий, кто сомневается в постулатах или основах, заложенных в фундамент теоретического обоснования государственности - глупец и дурак. Вывод напрашивается сам собою - глупец это тот человек, который требует доказать очевидные для государства постулаты. "Ах, ты не веришь, сволочь!" - кричит в ответ государственная машина и посылает неверующего под топор палача. И рубит палач безмозглые головы, пришивая взамен набитые соломой человекоподобные  заменители.

Здесь и кроется подвох, подтачивающий силы государственных устроителей, раскачивающий бетонное нерушимое строение: делая глупцами граждан,  государственные люди опускаются до уровня дураков, что непозволительно для служителей правды и закона. А в ответ глупец, почуяв эту слабость, кричит: "Да у вас тоже были дураки во главе государства - Иван Грозный, - чем не дурак: убил своего сына в пьяном угаре; а Павел - без сомнения дурак, да еще какой; а Николай Второй - разрушил государство; а посмотрите на Петра Первого - шут гороховый: угробил двадцать процентов народа, чтобы оставшихся поселить на болоте, где те сами должны умереть от болезней." И выискивает глупец в государстве себе подобных и строчит бессмысленные статьи, подрывая веру в непогрешимость государства. И рушатся тысячелетние государства от единственной причины - глупец мстит государству по недомыслию своему. Неужели нельзя бороться с глупостью? Да, конечно, можно! Но это уже новая парадигма мышления. .