Закрой калитку

Михаил Жарков
          Уже не помню, что я с друзьями отмечал в кафешки. Но хорошо помню, что задержались допоздна. В это время уже стемнело и зажглись фонари на улице. Видя наступающую ночь, мы собирались разойтись по домам, но сделать этого не смогли. Так, как наше внимание привлёк молодой человек, который только что приехал на велосипеде. Поставив своё транспортное средство у лавочки, стал фотографировать кирпичный забор, который от нас находился через дорогу. Работой фотографа заинтересовались не только мы, но и чёрный кот, который разместился на заборе. Им в свою очередь заинтересовалась большая овчарка, охранявшая дом, просунув голову в дыру, что находилась в металлической решётке. Не обращая на них никакого внимания, парень снимал изрисованный забор, делая кадр за кадром с разных сторон. Так продолжалось около получаса. Может и больше бы, если бы не выдержал истребитель колдунов Пирао.
_ Интересно, что он делает? _ поинтересовался он у нас.
_ Фотографирует, _ ответил ему колдун Чернокнижник.
_ Вижу, что снимает. А вот для чего он это делает?
_ А кто его знает?
_ Пойду, спрошу.
_ А ты думаешь скажет?
_ А куда он денется, _ ответил истребитель колдунов, направляясь к фотографу. Я и Чернокнижник отправились за товарищем, так как нас тоже заинтересовало это.
_ Молодой человек, а вы что здесь делаете?  _ поинтересовался Пирао, подойдя к нему поближе. Парень вздрогнул от неожиданности, так как скорее всего, не ожидал здесь кого-то увидеть в столь поздний час. А выросшие из не откуда три взрослых человека, напугали его вообще.
_ Я? Я? Я? _ заикаясь, выдавил из себя фотограф.
_ Ну, ни я же.
_ Фотографирую.
_ Целых полчаса?
_ Не могу подобрать хороший ракурс.
_ Может, вы что-то не договариваете?
_ А что именно? _ немного осмелев, он поинтересовался у Пирао.
_ Может мне у него по нормально спросить? _ поинтересовался Чернокнижник у истребителя колдунов разминая пальцы.
_ Да, не надо, _ ответил Пирао, снимая тёмные очки. _ Как-нибудь сам справлюсь.
Как только глаза мистика и парня встретились. Молодой человек остолбенел, глаза его закрылись, и лицо побелело, как полотно. Это говорило о том, что магический взгляд подействовал на него.
_ Ну, что вы видели? _ начал  допрос по-своему Пирао.
_ Я...
_ Снимаю.
_ Чего?
_ Дверь, _ ответил, стоящий, как истукан, указав на стену, на которой изображена в стиле граффити калитка.
_ А что с ней?
_ В неё зашёл какой-то человек.
Услышав эти слова, Пирао сразу же одел очки, которые он применял не только для защиты от своего взгляда посторонних людей, но и ещё использовал по прямому назначению. Внимательно оглядев рисунок со всех сторон, постучал по нему кулаком. Кроме глухого стука, мы ничего не услышали.
_ Посмотри, _ обратился мистик ко мне. Я не раздумывая, встав лицом к нарисованной двери и закрыл глаза. Не прошло и секунды, как почувствовал сильную энергетику местности. Такое бывает в местах, где есть ворота в параллельные миры. Правда, такая энергетика может присутствовать и в других местах. Об этом, я и рассказал Пирао. Тот узнав про это, попросил колдуна: _ Закрой врата. Нечего кому попало, туда сюда шляться.
_ Сейчас, _ ответил мой друг, начав водить по изображению рукой.
Где-то через минуту Пирао поинтересовался: _ Всё, закрыл?
_ Чего-то не могу.
_ Чего навык потерял?
_ Да, нет. Мне кажется сюда кто-то хочет зайти.
_ Тогда подождём, нам спешить не куда.
Не успел это произнести истребитель колдунов, как на входе появился местный маг-шарлатан по имени Вячеслав или просто Вячик. Увидев нас, он попытался вернуться назад. Сделать ему этого не удалось. Так как Пирао схватив его за шиворот, вернул в наш мир. Я зная, что переход в другой мир сразу не закроется. Прикрыл дверь собой, так чтоб молодой человек не смог туда проскочить. Мало ли чего у него на уме.
_ Ты, чего там делал? _ поинтересовался истребитель колдунов у Вячика.
_ К другу своему ходил на День Рождения, _ ответил тот, пряча за спиной кожаную сумку. Делал Вячик так, как делают маленькие дети, которые не хотят что-то показывать.
_ И всё?
_ А в ней, что?
_ Там личные вещи.
_ Дай посмотреть, _ попросил Пирао, протягивая руку.
Маг _ шарлатан явно не хотел показывать, но прекрасно понимал, чем его упорство может закончиться. Скрепя зубами, он отдал сумку. Фотограф увидев, что мы занялись другим человеком. Сел на велосипед и быстро свалил отсюда. При чём, так быстро, что его отсутствие заметил только Чернокнижник, сообщив, что фотограф уехал.
_ Да, чёрт с ним!!! _ сказал Пирао, копаясь в сумке Вячеслава. _ Он всё равно нам уже не нужен.
После перебирания вещей мага _ шарлатана, истребитель колдунов извлёк из сумки большой тёмный голыш _ камень, изрисованный неизвестными нам иероглифами.
_ Что это такое? _ спросил колдун.
_ Подарок друга.
_ Не держи нас за дураков, такие вещи на днюху не дарят.
_ А он подарил.
_ Камешек то, тёпленький, _ констатировал факт Пирао.
_ Да, _ согласился с ним я, дотронувшись до предмета.
_ Интересно, что это такое? _ хотел спросить у Вячеслава Чернокнижник, но не успел. Тот воспользовался нашим интересом, рванул со всех ног. Удаляясь с каждой секундой, всё дальше и дальше от нас. Чего, чего, а бегать он хорошо мог. Практически так же хорошо, как и обманывать доверчивых пользователей сайта «Одноклассники», у которых выманивал деньги под любыми предлогами. Естественно, что не погнались за ним, а остались стоять на месте.
_ Закрой калитку, _ попросил истребитель колдунов у моего друга. Так как мало ли чего из параллельного мира могло прийти в наш. Колдун поводил рукой по нарисованной двери. Краска сразу же начала осыпаться, а через минуту вообще исчезла, как-будто ничего и не было. Насчёт камня скажу, что его забрал Пирао. Надеясь, открыть его тайну, но у него ничего не получилось. Камень всё же, окажется артефактом с другого измерения и сработает при определённых обстоятельствах, но это произойдет не скоро. Да и к тому же, это уже совсем другая история.