Фея Драконов

Столярова Людмила
Место это было именно таким, каким я его себе представляла: высокая скала на берегу моря, отвесно уходящая вниз, небольшая площадка. Сзади скалы, а впереди только бескрайняя водная гладь, соединяющаяся в далекой линии горизонта с бледно-голубым небом. Далеко внизу волны разбивались о камни, распадаясь на множество брызг, оставляя пенные следы, а здесь наверху хозяйничал ветер.
Я стояла на краю, смотрела на перекатывающиеся волны и вдыхала соленый воздух. Почему я так стремилась сюда? Потому что мне хотелось побыть с моим одиночеством наедине. Странно звучит, но это именно так.
Мы оба знали, что однажды это случится, и он уйдет, а я останусь. Знали, но не хотели жить под тяжестью этого знания, а потому задвинули его подальше и жили, наслаждаясь каждым днем. И вот теперь снова пришлось вспомнить и пережить. Внутри холодом ощущалась пустота потери. В голове настойчиво звучало одно единственное слово, заставляя душу сжиматься и отдающееся в ней болью, и слово это «никогда».
Конечно, всего этого можно было избежать, вода водопада забвения могла смыть печаль и боль, но она не оставила бы и воспоминаний. А вот на это я не могла согласиться. Пусть не сразу, постепенно, боль утихнет, а память - это мой долг перед любимым. Что делать, такова цена очень долгой жизни.
То, что одиночество мое слишком быстро заканчивается, я почувствовала еще до того, как за моей спиной открылся портал. Ну, надо же, думала забытое всеми место, так нет, кто-то еще вспомнил, кроме меня. Поскольку этот кто-то был мне пока неизвестен, я сочла за благо к встрече подготовиться. Жизнь настойчиво напоминала о себе. Прости любимый.
И вот над площадкой появился сгусток абсолютной тьмы, пульсирующий, с неровными краями, и из него вышел мужчина. Высокого роста, с затянутыми в хвост волосами цвета серебра. Одет во все черное, ну, это не удивительно. Надо же, демон, да к тому же высший. Красивый. Черты лица правильные, взгляд жесткий, в глазах плещется холодное серебро. Одет с изящной простотой, как кажется на первый взгляд. На второй, вероятно, можно разглядеть признаки далеко не бедного господина. Но это, если рассмотреть, а оно мне надо? Я за модой демонов не слежу, пристрастиями в одежде высших демонов не интересуюсь.
 И что же этот красавец мужчина тут делает? Любопытно.
Меж тем, незнакомец заметил стоящую на краю скалы женскую фигуру. Бровь удивлено поднялась вверх, отчего он стал еще красивей. И как он это делает? Ага, не ожидал. И что же он будет делать дальше? Так-так-так. Хм.… Накрыл куполом. Изображает большую бяку и думает, что девица с перепугу со скалы сиганет? Окликнул. Нет, я так бровь не подниму, но, пожалуй, немного испугаюсь. Живенько получилось. Ой-ой-ой, сколько меда в голосе. Обольщает что ли? Подкрадывается. А теперь фокус-покус.
Как только мужчина собрался пересечь границу им же созданного защитного купола, тот начал переливаться наподобие мыльного пузыря и лопнул. Мой фантом заискрился и осыпался золотым песком, который тут же подхватил ветер и обсыпал удивленного демона. Одна золотинка задержалась на ресницах. И зачем мужику такие ресницы, разве что девушек в сомнения повергать. А вот ту, почти незаметную, я оставлю. Вдруг пригодится. Нужно только закрепить ее получше.
Не ожидал, схватился за меч, оглядывается. Смешной. Ладно, демон, уступлю тебе место. Кто знает, может, и встретимся еще.

Место-то я, вроде уступила, спрятаться спряталась, а вот куда податься пока не решила. Думала и наблюдала за красавчиком-демоном. Меч он уже убрал, щиты выставил и атакующее заклинание заготовил. Все правильно. Думаю, что делалось это на автомате, как и у многих, как и у меня. Пока неизвестно что ждать, лучше готовиться к худшему.
В замок не хотелось. Там, конечно, мой дом, и там живут мои друзья, но именно поэтому и не хотелось. Смотреть на их вымученные улыбки и боль в глазах… Они ведь тоже потеряли друга. Старались изо всех сил меня поддержать, сказать что-то утешительное, но лишь бередили боль. В конце концов, все нашли важные дела и разлетелись кто куда. Стоит мне только появиться в замке, они должны будут вернуться, таков их долг. Кстати, нужно еще поговорить с Повелителем по поводу вакантного места.
В мой маленький мир тоже не тянуло. Это была грустная история со счастливым концом. Созданный мною мир едва не погиб, но выжил, а со временем я решила поселить там золотых драконов.  И там был наш маленький дом, где мы проводили время вдвоем. Маленький дом в маленьком мире нашей большой любви…. Непременно вернусь туда, но не сейчас.
Есть у меня еще одно место, о котором никто из моего окружения не знает. Закрытый мир, в котором магия практически отсутствует. Не знаю, что привело его к такому состоянию, но источники почти все запечатаны. Мир живет на «голодном пайке», поэтому попытка использовать магию в нем может плохо закончиться – мир высосет резерв досуха. Мне удалось приспособиться там, но скольких сил и времени это стоило. Впрочем, все не зря. Можно отправиться туда.
Пока я думала и наблюдала, пришел зов от Повелителя. Вот вопрос и решился сам собой.

В свои покои не пошла, решила пойти через портальный зал. Не стоит во дворце демонстрировать свои возможности. Дворец Повелителя считается хорошо защищенным от проникновения извне, не к чему вносить сомнения.
На площадке никого не было. Странно, обычно после вызова меня встречали. Не сразу поняла, что произошло. Сделала лишь шаг и провалилась в темноту. Портал? Еще несколько секунд и я стою в том самом закрытом мире, о котором думала несколько минут назад. Однако. Ничего не понимаю, это что сейчас было? Не скажу, что уж так сильно хотела сюда попасть, чтобы списать все на магию желания. Просто размышляла, и на тебе. О том, что кто-то из недоброжелателей вычислил мою укромную норку, думать совсем не хотелось. Постояла минуту и пошла. Куда? Домой, конечно. Стою-то перед, можно сказать, родным подъездом кирпичной пятиэтажки.

История эта началась в ту пору, когда я была не опытна и не в меру любопытна, как любит поворчать Повелитель. В результате экспериментов с порталами занесло меня в мир, где магия существовала скорее теоретически. Сразу уйти побоялась. Куда меня занесло не знаю, данных для расчета портала никаких, да еще и резерв стремительно падает. А посему застряла, к тому же любопытство от такого расклада не уменьшилось. После некоторых раздумий решила оглядеться и поискать источник, чувствовала, что мизер магии все же присутствует. И я его нашла. Не сразу, с большим трудом, но нашла. И оказалось, что именно на нем стоит обычный для этого мира дом. Еще немного и я стала владелицей скромной двухкомнатной квартирки на верхнем этаже. А потом… кому интересно, тот может книги по пространственной магии почитать, там доступно написано.

Поднялась на свой этаж, проверила оставленные заклинания. Все цело, и посторонних следов вмешательства я не обнаружила. Все же на всякий случай просканировала свою квартиру и соседние. И только после этого открыла дверь и вошла. Маленькая прихожая встретила тишиной. Уколола палец, подождала пока выступит капля крови и взмахнула рукой. Капля крови, не успев долететь до пола, исчезла. Пространство раздвинулось, обстановка изменилась. Пространственная магия на практике. Моя магия здесь ощущалась, дышалось свободнее. Не зря же я искала источник. Теперь это была самоподдерживающаяся система, плюс пространственный карман. Теперь у меня была не та маленькая квартирка с крохотной кухней, а вполне приличные апартаменты со спальней, гостиной, кабинетом и кухней приличных размеров. И магия была мне в помощь.
По привычке запустила заклинание чистоты, заглянула в холодильник – голод мне не угрожает. Это стало привычкой – оставлять продукты. Кто знает, при каких обстоятельствах и в какое время суток я сюда попаду в следующий раз. На всякий случай бросала заклинание стазиса, ну, мало ли.

Есть не хотелось, поэтому холодильник закрыла и отправилась в гостиную, расположилась в глубоком уютном кресле. Никак мыслей пока не было. Я имею в виду умных, по поводу случившегося. В конце концов, решила подождать. Наверняка, должно случиться что-нибудь еще, раз совсем ничего не понятно. И тут, словно отвечая на мои мысли, оно и случилось.
 Прямо передо мной появилась большая пушистая кошка с огромными желтыми глазами и с не меньшими чуткими ушками.
- Привет, Тесса, - поздоровалась я со своей гостьей. – Какими судьбами? Неужели соскучилась?
Если кто-то подумал, что Тесса мой домашний питомец, так этот кто-то очень сильно ошибся. Тесса только внешне была кошкой, на самом деле она была в родстве с гольдами. Только в отличие от них ни в кого не превращалась, но по мирам гуляла совершенно свободно.  А вот характер имела именно кошачий – независимый и, я бы сказала, упертый. Когда-то я нашла ее маленьким котенком жалким и кем-то потрепанным, выходила и отпустила на свободу. Иначе и быть не могло. Возможно, все вместе и сыграло свою роль, Тесса стала частенько появляться, и почему-то именно в закрытом мире чаще всего.
Кошка переступила с лапки на лапку и еще более внимательно посмотрела мне в глаза.
Нет, она ничего не сказала человеческим голосом. Тесса общалась со мной другим способом.
Я прикрыла глаза, и мне показали кино. Цветное и со звуком. Мыслеобраз был четкий и яркий, значит Тесса присутствовала там, только на нее не обратили внимания. Так, и что же тут у нас? Линда – нынешняя фаворитка Повелителя. Даже повелителям не чужды желания, скорее они в них себе не отказывают. Но вот что интересно, находят ведь вечно такое! Смазливая заносчивая дура, зато в пылу страсти выбалтывает все придворные сплетни. А вот дальше интересней. Мой знакомый незнакомый демон. И что же этот красавец делает во дворце Повелителя Драконов, позвольте вас спросить. Ну, ничего себе! Это, значит, я ей мешаю. О! Да с какой стати? Хотя, если быть объективной… Интересней другое, а чем я помешала этому красавцу? Не верю я в его благотворительность, ох, не верю. Угу, дура ревнивая, но не кровожадная. Меня, значит, в закрытый мир. Так-так-так. С глаз долой, из сердца вон. А я в лесу поблуждаю, а там на какое-нибудь жилье выйду. Ну, красавчик, ну, нахал! А Линда и с демоном не против пококетничать, вон как глазками стреляет. Да только зря. Видно же, что использует он ее для своих целей. Тааак.

- Спасибо, моя хорошая, - улыбнулась я кошке. – Молоко будешь или мясо?

Тесса предпочитает молоко, о чем сообщает кончик розового язычка, показавший при слове «молоко». После чего направляемся на кухню. Моя подруга нежностей не любит, гладить себя не позволяет и пьет молоко из чашки, сидя на столе. Мне не жалко, пользы от нее больше, чем урона.

А мне теперь есть о чем подумать. То есть, выкинули меня сюда намеренно, но, поскольку я к источнику привязана, он меня и притянул. Поэтому оказалась я не на полянке лесной неизвестно где, а возле источника. Это хорошо, потому, что терять такую уютную и надежную норку из-за глупости фаворитки совсем не хотелось. Тем более, учитывая, сколько сил и времени я положила, чтобы ее создать. Только хотелось бы узнать, с каких это пор демон свободно разгуливает по дворцу. Он ведь явно не скрывает своего происхождения. С одной стороны, нужно, как можно быстрее связаться с Повелителем. С другой, надо подумать, как не раскрыть своего местоположения. И вообще, бежать во дворец или пока затаиться?
Резких движений, пожалуй, делать не буду. Я же могу просто понаблюдать осторожненько, что там у них творится.

Стоп. Получается, что на той скале красавчик не случайно появился, он за мной следил. Эта догадка неприятно царапнула кошачьим коготком по моему самолюбию. Я быстренько начала искать и нашла. Маячок, конечно, будь он неладен этот демон. Пожалуй, повелителю придется искать новую фаворитку, потому что именно она демону и помогла, а я расслабилась не во время.
Подумала и отправила маячок подальше, представив лесную чащобу. Они же меня туда отправить хотели.
И что же мы имеем? Вызов от повелителя был, но я на него не ответила, а сразу рванула во дворец. Но, поскольку, другого вызова не последовало, будем считать, что ничего срочного пока нет. Скорее всего, Ингвар решил, что меня «где-то демоны носят». Хм, он даже не знает, насколько в прямом смысле сейчас звучит его любимое выражение. Следовательно, во дворец я пойду завтра. Не зря говорят мудрые – с проблемой надо переспать. А проблема у меня ничего себе так.… Да, что-то я не про то думаю.

Летний вечер тихо перешел в летнюю ночь. Резкий порыв ветра заставил взмахнуть, словно большим белым крылом, тюль на окне. Упали первые тяжелые капли. И вот темноту осветила яркая молния, поделив небо пополам. Спустя несколько мгновений ударил гром. Пришлось подняться с постели и прикрыть окно. Потом устроилась поудобней и любовалась всполохами, благо окна были большие. Тесса устроилась на краю в ногах и сладко посапывала во сне, ее не волновала гроза. А вскоре и мои глаза стали закрываться, сон принял в свои теплые нежные объятия. День выдался насыщенным, нужно было набираться сил для грядущего дня. И нельзя быть уверенной, что новый день будет лучше.

Завтракала, как я люблю. Чашка ароматного кофе, немного сахара и сливки. Бутерброд с маслом и сыром. Что еще нужно для счастья утром? Я про завтрак, если кто не понял.
Переоделась в соответствующее дворцовому этику платье. Да, в моем большом шкафу есть одежда на все случаи жизни. И подтверждение такой необходимости вчерашний случай. Вернула иллюзию и громко сообщила:
-Тесса, я иду во дворец. Ты со мной или остаешься?
Кошка появилась тут же, мурлыкнула благосклонно и исчезла. Значит со мной.

Плюнула на ненужные мне заморочки и пошла в свои покои во дворце. Прислуги у меня нет, она мне ни к чему, только лишние проблемы. Бросила взгляд на собственное отражение в большом зеркале, улыбнулась и отправилась в приемную к повелителю.
И уже почти пришла, но тут совершенно неожиданно мне навстречу попался еще один демон, увы, хорошо знакомый и совсем не по-хорошему. Мне совсем не хотелось с ним встречаться, я бы предпочла не вспоминать о нем никогда. Ведь это именно его заклинание чуть не отправило меня за грань.
Увидел, узнал. Вон как глаза зло заблестели. Ах, какая маска! Театр одного актера. А что мне остается? Грубить и скандалить не к месту, а вдруг он какой-нибудь глава посольства. Судя по тому, сколько нынче во дворце демонов, похоже, что это официальный визит. Легкий поклон, хватит с него. По положению я выше сейчас.
- Неожиданная встреча, - лучась неприязнью, произносит мой старый знакомый. – Рад вас видеть, ваша…
- Если вас интересует мой титул, то я герцогиня. Не могу сказать, что так же рада вас видеть, ваша светлость.
- А я крайне рад, почти счастлив. И главным образом, что не придется разыскивать вашу светлость. Здесь рядом есть милая гостиная, прошу вас.
- А вы меня искали? – совершенно искренне удивляюсь я. Что-то тут не сходится. Один меня ищет, второй старается отправить куда подальше. Какая-то у них не согласованность, значит, каждый действует в собственных интересах и информацией делиться не спешит. – Какими судьбами, кстати?
Мужчина распахивает дверь в золотую гостиную и галантно пропускает меня вперед. Как только мы оказываемся с ним наедине, улыбка линяет с его лица. И что же это он такой злой? Пугает он меня что ли? Зря. Я теперь его не боюсь.
В своей обычной манере перетекает и нависает надо мной. Я вопросительно поднимаю брови, но спрашивать ничего не собираюсь, держу паузу. Этот нахал не выдерживает первым:
- Хочу вернуть кое-что, похищенное из сокровищницы Темного Повелителя.
- Что бы это ни было, причем здесь я?
- Тебе не удастся меня провести, я намерен получить украденный артефакт. Его пальцы больно впиваются мне в плечо. А вот это он зря.
- Что? – говорю я шепотом, потому что гнев и прежняя обида поднимаются огромной неудержимой волной. – Да как вы смеете?
А вот улыбается он совершенно напрасно, он бы еще театрально похохотал. Хотя вряд ли ему это удалось бы, потому что в следующий момент демона не слабо приложило об стену, по которой он тихонько и сполз. Кто же злит фею? Только ненормальные, которым жить надоело. Вспомнилась моя давняя подруга. Она в таких случаях обычно спрашивает: «Ты что, бессмертный?»
Резко распахивается дверь и так же резко захлопывается. Сцена следующая, те же и повелитель. Нет, ну, правда, слишком все похоже на театральную постановку.
Повелитель Драконов – одно из главных действующих лиц. Как и положено дракону, очень красив. Правильные черты лица, фигура, осанка, походка. Все при нем. А еще светлые волосы, необычно длинные и заплетенные в сложную косу. Если честно, не понимаю мужчин, которые такой моды придерживаются. Сама косу не плету, разве что на очень важных церемониях, где без этого никак. И еще. Было время, когда повелитель мне нравился, чего уж тут скрывать. Только время это достаточно быстро прошло. И чем дольше я его знаю, тем явственнее понимаю – не мой тип мужчины. Достаточно в глаза заглянуть. Даже когда этот дракон улыбается, глаза цвета стали остаются холодными, и взгляд такой же стальной. Так что я свою давнишнюю влюбленность забыла, чему несказанно рада.
- Что случилось?- с неподдельным волнением спрашивает повелитель. И тут он замечает меня в гневе и, тихонько лежащего у стеночки демона.
- Лю, прошу тебя, успокойся.
«Странное имя», – подумает кто-то. Так обычно зовут меня те, кто входит в ближний круг, те, кого я считаю своими друзьями. Как написал один поэт из закрытого мира «Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет». А повелитель меж тем продолжает:
- У тебя глаза светятся. Вина хочешь? – показывает на появившуюся на столике бутылку вина и большой хрустальный бокал. А бутылочка такая знакомая, и даже пыльная, значит, прямиком из кладовочки достал. Обычно больше бокала за раз не предлагает. Оно и понятно, слишком редкий и дорогой напиток. Ох, подозрительно это. Я отвлекаюсь и начинаю успокаиваться. И тут замечаю, что стены гостиной переливаются всеми цветами радуги, довольно ярко, надо сказать.
- Ну, ты и накрутил, - говорю я уважительно, а цвета начинают бледнеть и гаснуть. Это я с магического на обычное зрение перешла.
Золотая гостиная только с первого взгляда кажется обычной, на самом деле у нее масса очень важных предназначений, поэтому и навешано здесь, столько сторожилок, ловушек и других заклинаний.
Повелитель наливает вино в бокал и подает мне, жестом указывая на кресло у окна. Я сажусь и принимаю у него бокал.
- Что здесь произошло? – видя, что я несколько успокоилась, повелитель садится в кресло напротив и переводит взгляд на предыдущего моего собеседника. – Надеюсь, посол Темного Повелителя жив.
- Жив, - отвечаю я недовольно. Об стену его немного приложило, минут через пять придет в себя. Он обвинил меня в воровстве какого-то артефакта и требовал вернуть вещь хозяину.
И тут я замечаю, что по лицу нынешнего моего собеседника проходит почти незаметная тень, что наводит на совсем нехорошие мысли.
- Ингвар, - интересуюсь я тихонько, - а ты ничего не хочешь мне рассказать?
Повелитель, подозрительно пряча глаза, начинает рассказывать про посольство демонов, и что я тут приложила его главу. Как бы скандала не вышло. Короче, совершенно на себя не похож, что только подтверждает мои подозрения на его счет.
- Ничего, - говорю я, посылая на демона заклятие сна, - посол отдохнет еще полчасика. Рассказывай, не стесняйся.
И он рассказал. И рассказ его мне совсем не понравился.
- Получается, - сказала я, когда Ингвар замолчал, - ты перед тем, как меня спасти, очень по-крупному меня же и подставил. Спасибо, хоть не бросил.
- Лю…,- попытался он что-то сказать, но я не дала.
- Вещь-то хоть нужная была?
- Очень, - только и сказал он.
Я посмотрела на склоненную голову и добавила:
- Сопоставляя факты, могу догадаться. А вот теперь мне стало интересно, зачем вдруг эта вещь так занадобилась господину послу? И, кстати, кто еще входит в посольство? Есть там молодой с серебристыми волосами?
Повелитель тут же быстро голову поднял и поинтересовался:
- Ты его знаешь?
- Я с ним лично не знакома, - ответила я, - но видела, как он крутился вокруг фаворитки вашего величества, после чего угодила в ловушку – портал в закрытый мир. И все это во дворце, смею заметить. Посмотрела очень укоризненно на повелителя.
- Мое предложение остается в силе, - совершенно не к месту сказал он мне.
Хм, не получится.
- Мой ответ будет прежним, - ответила я ему.
- А я снова спрошу почему, - упрямо посмотрел на меня мужчина.
- Ты еще не ответил на мой вопрос, - сказала я, пытаясь уйти от неприятной темы.
- Это наследный принц темных.
- Вот оно что…. Как интересно. Темный Повелитель с наследником меня познакомить не успел, а после не было случая. И чем я ему помешала? Сплошные вопросы и ни одного ответа. – Надо вызвать слуг, пусть посла в его покои доставят, заклинание отвода глаз не помешает, чтобы не было  лишних разговоров. А с остальным позже разберемся.
- Да, конечно, - согласился повелитель и вызвал слуг. - Линду я отправлю к родителям, - словно оправдываясь, сказал Ингвар. – Мы увидимся вечером?
- Пожалуй, - кивнула я. – Вино не забудь.
Он посмотрел на бутылку и грустно улыбнулся:
- Не забуду.

Я сидела в своей гостиной во дворце в уютном кресле и смотрела в окно, но виделось мне совсем не то, что было за окном, а прошлое не такое уж и далекое.
Мне пришлось задержаться у демонов на долгий месяц, и совсем не потому, что мне так уж хотелось погостить. Нужно было выполнить очень щекотливое поручение того, кому отказать я никак не могла, и знакомство с которым никогда не афишировала, да и по сей день не горю таким желанием. Мы спорили с Повелителем демонов, искали компромиссы, ссорились, приходили в себя и вновь начинали все с начала. Я горжусь, что миссия, в конечном счете, мне удалась. И вот, когда я гордая и довольная собой, после этого изнурительного месяца, собралась распрощаться с этим гостеприимным дворцом, на меня подло напали в парке. Заклинание, которое послал мне в спину этот гад, лишило меня резерва досуха.  И я вполне обоснованно могла начинать прощаться с жизнью, когда и появился другой повелитель. Теперь оказывается, что появился совсем не случайно.
Как бы ни было, меня он забрал, ушел порталом и начал спасать. Очень старался, надо сказать в его оправдание. Ритуал старинный сам провел, кровью своей драконьей поделился и силой заодно. Магия драконов имеет свои особенности, и без наличия драконьей крови овладеть ею невозможно. А ведь даже не подозревал тогда Повелитель кого спасает. В мирах найдется мало желающих демонстрировать все свои способности, если они достаточно сильны, конечно, поэтому, чем больше сила, тем мощнее щиты, ее прикрывающие, и тем сильнее маскировка ауры.
И вот в одно прекрасное утро в кабинет Повелителя Драконов врываюсь разъяренная я, и с места в карьер начинаю претензии предъявлять. Это вместо расшаркивания ножкой, слез  благодарности и припадания к груди спасителя. Он ведь самолично у постели больной меня не один час провел. А тут такая, мягко говоря, неблагодарность. Вид у него, конечно, был мало сказать удивленный. А когда разобрался в чем дело, так и вовсе ошарашенный.
Вспомнила и невольно улыбнулась. Вот так я и стала Феей Драконов. Раньше была просто Фея, если о феях вообще можно говорить «просто», а стала.… После того ритуала и крови повелителя мои фейские способности многократно увеличились, резерв вырос очень ощутимо, плюс к этому появилась еще одна ипостась. Было две, стало три. К большой черной кошке добавился золотой дракон. А вы думаете, почему я Тессу подружкой величаю? О, как же я намучилась с новым подарком судьбы. Представьте себе, жили вы спокойно, насколько у меня это «спокойно» может быть в принципе, а потом вам сообщают, что с сегодняшнего дня у вас имеются крылья, и вы должны с их помощью летать. С тех пор я очень уважаю заклинание левитации. А потом мне понравилось. Правда. Небо – это совершенно отдельная тема, а ощущение полета словами передать невозможно, его почувствовать нужно, пережить и влюбиться.
Засиделась я что-то. Нет, летать мне сейчас не ко времени и не к месту, а вот повидать кое-кого я бы хотела. Вот не люблю я непонятности и недоговоренности, когда мне что-то не понятно, я нервничаю. Хотя другим частенько загадки загадываю. Такой у меня характер.
Написать несколько слов и послать письмо с магическим вестником дело недолгое. Интересно, дождусь ли ответа. Надо же, ответ себя ждать не заставил. Не прошло и десяти минут, как мне на колени упало письмо с одним единственным словом: «Жду». Мое послание тоже многословием не отличалось, там было два слова: «Нужно поговорить».
Ответ я прочитала, бумага вспыхнула и тут же развеялась без следа. Узнаю старого знакомого. Мое-то послание просто истаяло, я с огнем не балуюсь, хотя после приобретения новых способностей магия огня стала почти родной, так же, как и магия воздуха. Обдало теплым ветерком, и словно не было его – моего послания.
Поднялась и подошла к большому зеркалу в тяжелой серебряной раме. Серебряной не случайно, а также опутанной охранными заклинаниями. Мало кто догадывался, что зеркало являлось порталом в один из миров, с жителем и даже повелителем которого я собиралась встретиться.
Решила, что вызывать к себе излишнее внимание не стоит, а потому накинула темный плащ – одежда универсальная для многих миров. А вот теперь…
Мое изображение в зеркале исчезло, а вместо него появилась тихая улочка и вход в небольшой кабачок. Не далеко от королевского дворца, но и не слишком людно, если так можно сказать про столицу мира демонов. Короче, удобное место для встреч.
Ждать долго не пришлось, раз написал «жду», значит ждет. Подождала немного, когда высокий мужчина в черном добротном плаще подойдет к входу, и шагнула в раму. Он даже не удивился, просто открыл дверь, пропуская меня вперед.
Днем здесь бывало обычно мало посетителей, что тоже было удобно. Мой кавалер усадил меня за столик на двоих у окна. Официант тут же вырос рядом. Заказ сделал мужчина, я лишь согласно наклонила голову. Приятно, что он помнит. Я тоже помню, с кем встречаюсь, поэтому рассиживаться долго не собираюсь.
Демон был красив демонски. Темные волосы, собранные в низкий хвост, плечи широкие, руки сильные. Сильнейший маг и при этом один из первых воинов. Умный, понимающий, с чувством юмора. Я очень ценила дружбу с ним.
Мы некоторое время сидели молча, пока официант ставил на столик наш заказ. И лишь, когда остались вдвоем, мой собеседник характерным жестом наложил полог тишины. Вот теперь можно поговорить.
- Рад видеть тебя, - улыбнулся Темный Повелитель.
- Не зная тебя, я могла бы засомневаться в искренности твоей радости, Бари.
- О, вижу, тебе уже кто-то успел испортить настроение,- усмехнулся повелитель. – Это лучшее вино, которое здесь можно найти, возможно, оно сможет помочь.
- Мне уже предлагали куда более ценное вино сегодня утром. Как видишь, я не лучусь счастьем.
- Неужели? То самое?
- То самое, - не стала отнекиваться я.
- И что Повелитель Драконов по-прежнему предлагает тебе выйти за него замуж? В глазах мужчины заплясали смешинки.
- Да, - коротко ответила я, потому что мне-то было совсем не до смеха.
- А ты по-прежнему не соглашаешься?
- Должно же быть хоть что-то постоянное в мире, - ответила я.
- Понятно, - вздохнул он. – Так по какому поводу вы ссорились сегодня?
- Почему ты решил, что мы ссорились? Мы обсуждали произошедший неприятный случай с участием посла вашего величества.
Улыбка исчезла с лица повелителя, глаза стали холодными и немного настороженными:
- Что случилось?
- Он обозвал меня воровкой и требовал вернуть какую-то ценную вещь, якобы украденную мною из твоей сокровищницы.
Я намеренно не говорила об артефакте.  После рассказа Ингвара, да и без него, было понятно, что артефакт никто не крал. Я просто не верила, что такое возможно.  А вот представить дело таким образом, что он украден, было выгодно всем. Только оказалось, что я в число всех не вошла. В остальном же, один повелитель договорился с другим о какой-то взаимной услуге, естественно, сохранив детали и суть в тайне. Вполне нормальный расклад.
- Я его убью, - прорычал Повелитель.
- Жаль, что я не знала этого раньше, а то бы прибила его еще утром. Не хотела подводить Ингвара, дипломатия дело тонкое. Объясни мне одну вещь, Бари. За что вы меня подставили?
- Я не понимаю о чем ты, - вскинулся Повелитель.
Я внимательно смотрела прямо в его глаза:
- В тот день, когда я покинула твой дворец, твой советник «подарил» мне «Черную розу»,- помолчала немного и добавила, - в спину. Не уверена, что на память, потому как предположительно память я должна была потерять вместе с жизнью.
Да Темный Повелитель был в гневе, мне ли этого не знать. И было отчего. «Черная роза» - смертельное заклинание. Его не каждый маг может даже поддержать, поэтому чаще используют под завязку заряженный силой амулет.
- Он труп.
- Он, конечно, подло поступил тогда, чем круто изменил всю мою жизнь. И я даже почти простила его. Спасибо, Ингвару, он помог мне выжить.
- Так вот оно что, - прошептал демон. Он что, не знал?
- Меня интересует сейчас другое. Во-первых, зачем ему понадобилась эта ценная вещь? И, во-вторых, когда я успела перейти дорогу твоему сыну?
- По поводу первого, пожалуй, хорошо, что он пока жив. Я непременно задам ему этот вопрос, потому что он тоже меня интересует. А по поводу второго, ты не могла бы рассказать подробнее?
- Твой сын пытался отправить меня в закрытый мир, представь себе. При этом чудовищно скомпрометировав фаворитку повелителя, возможно, он ее даже соблазнил. Меня не удивил бы и такой вариант, мальчик очень симпатичный.
Я рассказывала повелителю о его сыне именно в таком тоне, давая тем самым понять, что не сердита на него. Но узнать причины очень хотелось. – Как бы господин посол не ввел в заблуждение наследника.
- Я сегодня же переговорю с сыном. Спасибо за информацию и за то, что не сердишься.
- Кто тебе сказал, что я не сержусь? – удивленно подняла я брови.
- А то я не знаю, как ты сердишься, - ухмыльнулся мой собеседник. – Конечно, я твой должник.
- Если честно, то пока ты не знаешь, но можешь спросить у Ингвара, - засмеялась я.
- Это, конечно, ваше с Ингваром дело, но подумай насчет постоянства. И его постоянства в том числе, - серьезно добавил Темный Повелитель на прощание.
Я не стала отвечать, просто посмотрела и поднялась.
Мужчина прищелкнул пальцами, снимая полог тишины, и мы покинули место наших постоянных встреч. Вы только не думайте, что мы не заплатили. Вино нам подали отличное, и мои любимые сырные шарики были выше всякой критики. А столик оплачивался из казны, так что владелец заведения – наш общий знакомый, кстати, в накладе никогда не был. Я шагнула в открытую дверь, а вышла уже в свою гостиную.
Ну, что же, друга я предупредила и была довольна. Да, я дорожу нашими отношениями. А кто бы не стал дорожить дружбой с самим Темным Повелителем? Только не я. А тот красавчик…. Думаю все разъяснится, не сегодня, завтра. Следовало подготовиться к встрече с другим повелителем. Повелитель Драконов. Ох, как тут все сложно.
После гибели Черного, Повелитель вдруг обратил на меня свое повелительское внимание и с ходу предложил место на троне рядом с собой. Никакого конфетно-букетного периода, ухаживаний, даже фаворитку на прежнем месте оставил, и на тебе. Конечно, я отказалась.
Только слабые мы женщины существа. А может, я ошибаюсь? Может, к такому мужчине другой подход нужен? Может прав демон, и нужно дать Ингвару шанс?

В дверь постучали. Я решила, что за мной прислали слугу, но на пороге стоял сам хозяин дворца. Конечно, я предложила ему войти. Не знаю почему, но мы с повелителем, не сговариваясь, выбрали черный и серебро. Повелитель прошел в гостиную, взглянул на меня:
- Герцогиня, вы прекрасно выглядите.
- Благодарю вас, ваше величество, - не осталась я в долгу. Не такой вечер мне хотелось бы провести с Ингваром, но…. Сколько этих «но».
- Хочу предложить вам поужинать со мной, - продолжал его величество.
- Почту за честь, - склонилась я в глубоком реверансе. Коварная штука, между прочим, без должной тренировки и при наличии каблуков.
А повелитель меж тем предложил мне руку, на которую я оперлась и мы отправились в его покои, где был накрыт стол.
Далеко идти не пришлось, всего-то пройти немного по коридору. В гостиной был накрыт стол на двоих, я облегченно вздохнула, потому что желания вести светские беседы ни с кем из придворных совсем не хотелось. Бросив взгляд на стол и не обнаружив заветной бутылки, я вопросительно взглянула на своего кавалера. Он усмехнулся:
- Я помню.
А я и не сомневалась. Судя по количеству блюд, составленных на отдельно стоящем столе, повелитель на угощения не поскупился. А судя по проникающим через крышки запахам, повар расстарался. И тут мне пришла в голову отличная идея.
- Надеюсь, - сказала я с загадочной улыбкой, - ваше величество не будет против, если я вас украду? А потом добавила: - Вместе с ужином.
По тому, как его величество улыбнулся в ответ, я поняла, что он не против.
Я выбрала зеленую гостиную в своем замке. Во-первых, там был камин, во-вторых, достаточно места для стола. Отдельный столик я тоже не забыла, совершенно не собираясь ограничиваться салатом. Салат, к слову сказать, был очень вкусный, поэтому я с удовольствием отдала ему должное.
Как только мы оказались в замке, в гостиной загорелись светильники, а в камине вспыхнул огонь, придавая комнате уют, а беседе дружеское тепло. Повелитель спокойно огляделся и полюбопытствовал:
- Где это мы?
- У меня в гостях, - ответила я, продолжая отдавать должное салату. – Не волнуйся, посуду я верну.
С изменением окружающей обстановки, изменился и мой собеседник, даже взгляд стал иным, только меня этот взгляд несколько насторожил.
- Почему ты ничего не ешь? - спросила я повелителя.
- А ты сегодня ела что-нибудь? – вдруг спросил он.
- С утра пила кофе, съела маааленький бутербродик, а потом несколько сырных шариков, - ответила я, наблюдая за тем, как он открывает бутылку с моим любимым вином, «тем самым», как выразился Темный Повелитель.
- Сырные шарики? – переспросил он и поставил бутылку на стол. – Ты встречалась с демоном?
- Ты даже меню наше знаешь? – удивилась я, а вернее сказать, сделала вид, что удивилась, принимая из рук мужчины бокал с вином.
- Тут и знать нечего, - хмыкнул он, - Бари всегда заказывает для тебя сырные шарики.
И о чем же вы с ним беседовали?
- О том, что случилось вчера и сегодня утром, - ответила я. Решила не мучиться неизвестностью. Насчет посла принял к сведению, а  с сыном обещал поговорить, - посвятила я  повелителя в суть нашей беседы. Скрывать мне нечего, обманывать не к чему, ну, разве что кое о чем промолчать.
Мой ответ повелителя удовлетворил.
- Давай выпьем за что-нибудь хорошее, - сказал он, поднимая бокал.
- Давай, - не стала спорить я, - За хорошее!
Какое-то время мы молча отдавали должное таланту королевского повара.
- По поводу принца я хотел тебе сказать, - прервал паузу Ингвар. – Мы ведь так и не обсудили основную цель посольства.  Он посмотрел на меня, я согласно кивнула. –Повелитель Демонов хочет, чтобы его наследник поближе познакомился с Гвендель.
- Вот как! – воскликнула я. – А ты?
- Я тоже не имею ничего против того, чтобы они познакомились. Девочка выросла, и это следует принимать, как свершившийся факт.
- Сказать по правде, для меня несколько неожиданно, но мне думается, что из них могла бы получиться отличная пара. Твоя дочь красивая и умная девушка, к тому же в ней есть доля крови демонов, спасибо бабушке. Ей тем более подходит этот союз. Ты с ней уже разговаривал?
- Вчера вечером. Принц ей понравился. Поговори с ней сама, с тобой она будет откровенней.
- Непременно. Завтра же и поговорю, - согласилась я. – А Бари молодец.
Я управилась с салатом и решила, что пора произвести смену блюд. Легкое заклинание, и вот я снимаю крышку с тарелки с мясом под соусом. Ммммм… божественно. Кусочек мяса тает во рту, кисло-сладкий соус придает некую пикантность, а все вместе непередаваемое послевкусие.
- Кстати, - переводит разговор на другую тему повелитель, - почему ты называешь Темного Повелителя Бари?
- Потому что  я давно с ним знакома, и потому что обстановка при наших встречах не располагает к обращению «ваше величество». К тому же мне никогда не нравилось имя Барлайн. Звучит, я бы сказала, неприлично как-то.
- Почему? – удивился мой собеседник.
- Не знаю, - не сдавалась я, - мне так кажется.
- Хорошо, а почему тогда ты не обращаешься ко мне подобным образом? Знакомы мы тоже достаточно давно, и обстановка к тому вполне располагает.
- Не понимаю, что тебе не нравится, - пожала я плечами. – И как я, по-твоему, должна к тебе обращаться? Может, «дорогой», - передразнила я его фаворитку.
- Твое «дорогой» не менее неприлично, чем «Барлайн», - поморщился Ингвар.
- Тогда я не понимаю, чем ты не доволен, - проворчала я. – Ингвар такое красивое имя, звучит благородно и благозвучно.
- Считаешь? – повелитель внимательно посмотрел на меня. Я кивнула, продолжая наслаждаться вкусной едой и, что уж, приятным обществом.
Не скрываю, я люблю вкусно поесть. А кто не любит? К тому же пополнять резерв можно разными способами, так почему не воспользоваться одним из приятных.
Ужин продолжился ничем особо не значащими придворными сплетнями и шутками. В пересказе повелителя они были смешными и озорными, поэтому я много смеялась. Настроение заметно улучшилось, к тому же у себя дома я чувствовала себя гораздо уютней. Ужин подошел  к концу.
- Предлагаю перейти в гостиную, - сказала я. – Только вино захвати.
- Куда идти? – поинтересовался мой сотрапезник.
- Дверь налево, - сопровождая ответ взмахом руки. В стене при этом проявилась дверь.
Огонь  в камине горел, весело потрескивали поленья. Другого освещения не было, да и потребности в нем тоже. Мое любимое кресло стояло на том же месте, рядом пристроилось еще одно. Повелитель с бутылкой в одной руке и бокалами в другой поискал взглядом, куда бы их поставить, но так и не нашел. Взмах руки и, между креслами появился небольшой столик цвета янтаря на изящной ножке, украшенный позолотой. Мужчина подошел к столу, поставил бутылку и бокалы, затем разлил вино и сел в кресло. Я смотрела в огонь и молчала. Он, похоже, тоже задумался о чем-то своем. Неожиданно тишину нарушило журчание фонтанчика в нише. Я взглянула на струйку воды и улыбнулась, перевела взгляд на огонь, там уже появилась, посверкивая бусинками глаз знакомая саламандра. Через минуту на коленях у меня лежала свежая роза. Белые лепестки только начали раскрываться, поэтому цветок выглядел нежно и необычайно трогательно. На столике между креслами появилась серебряная ваза, она была высокая и узкая, в самый раз для одного цветка. Я поднялась, подошла к фонтанчику ласково притронулась к воде и наполнила вазу водой, вернулась к креслу, поставила вазу на стол, а цветок в вазу. Улыбнулась саламандре и слегка прикрыла глаза, посылая мысленно привет. Ответом мне было журчание воды в фонтане, вспыхнувший в камине огонь, полностью распустившийся цветок и коснувшийся моих волос легкий ветерок, разносящий по комнате легкий аромат цветка – друзья посылали свои приветы.
Все вышеописанное не ускользнуло от повелителя.
- Они придут? – поинтересовался он, пытаясь скрыть разочарование.
- Нет, - улыбнулась я ему, - я им передала, что у меня все хорошо.
Мой ответ явно улучшил ему настроение, заставив меня в свою очередь задуматься. Я повернула голову в его сторону, и какое-то время наблюдала, молча, а он смотрел задумчиво на огонь. Ингвар спросил, не поворачивая головы:
- Почему ты все время убегаешь от меня?
- Разве? – попыталась я спрятаться за шутливым тоном, но он меня не поддержал. – Я думаю, что совсем не подхожу тебе, - уже серьезно ответила я, переводя взгляд на огонь.
Теперь он повернул голову и посмотрел на меня.
- Я уверен в обратном.
- Это слишком большая ответственность перед собой, перед тобой и всеми.
- Ты даже не представляешь, как ты много значишь для всех, - горячо начал повелитель. – Да одно твое существование…, - он замолчал, подбирая слова.
- И для тебя? – спросила я и заглянула в его глаза.
- Для меня особенно, - произнес он тихо, но твердо.
Опустила глаза, а потом повернулась к камину и теперь сама стала смотреть на огонь. А ведь когда-то он мне очень нравился. Возможно, я даже была в него влюблена. А потом прошло, перегорело. Были другие встречи, другие влюбленности, ошибки, проблемы. А потом в мою жизнь вошел Черный. Вошел вроде незаметно, но сумел заполнить ее целиком и полностью своей любовью.
Первое предложение руки и сердца поступило от Ингвара, почти сразу после гибели моего дракона. Вроде он только и ждал, чтобы я осталась одна. Ни о какой любви и речи не шло. Мне предложили даже не традиционные части тела, а сразу трон. Вопрос: зачем фее трон? Особенно, если один уже есть. На двух стульях – это точно не про меня. Мне и на одном-то усидеть – тоска берет. И вот ведь что интересно, внешне для повелителя ничего не изменилось. Даже официальная любовница из спальни не слиняла. И как это понять? Боязнь перед подданными? Для Повелителя Драконов странно и абсолютно не характерно. Значит, какая-то определенная цель, о которой меня информировать не собираются. А потому никаких замуж.
С другой стороны, мужчина красивый, тело тренированное, во многих вопросах опытный. И еще с огромным чувством собственного достоинства. Мой отказ при других обстоятельствах, может его задеть слишком сильно. А так никто ничего и не замечает, вроде бы все как было, так и есть. Только спрашивать напрямую совсем не хочется. Торги какие-то получаются. Я тебе руку, ты мне супружескую верность. А раз рука при мне, то и любовница при повелителе. Нет, ерунда какая-то. И как разобраться? Не люблю я эти вокруг да около. А почему бы просто не расслабится и не получить удовольствие? Ничего же не теряю. И я решилась.
- День сегодня у меня тяжелый был, - сказала я громко. - И в замке я давно не была. Может, прогуляемся немного?
- Почему бы нет, ты меня в гости раньше не звала - он посмотрел на меня с укором.
- Тогда начнем осмотр замка с самого главного, - бодро сказала я, поднялась и протянула руку. Повелитель тоже поднялся и протянул свою. Я подошла ближе и взяла его за руку. Еще мгновение и мы оказались в совсем другой комнате. О ее назначении сообщала большая кровать под балдахином. – Это моя спальня, - начала я  и замолчала, потому что повелитель подошел совсем близко, и его рука оказалась на моей талии.
- Я тебя сейчас поцелую, -  прошептали его губы, а в глазах светилась надежда.
- Разве об этом надо говорить, дорогой? – удивилась я.
- Можешь ведь, когда хочешь, - сказал он, привлекая меня к себе.

Когда я проснулась, солнечные лучи пытались проникнуть в комнату сквозь плотные шторы.  Впрочем, в комнате было достаточно светло, чтобы разглядеть того, кто находился рядом со мной. Вспомнились сильные и одновременно нежные руки и не менее нежные слова . Не зря по нему вздыхали все красотки двора и окрестностей. К тому же он был вдовцом, что невероятно разжигало к нему интерес не только аристократических семей его подданных, но и коронованных особ соседних государств.
Я смотрела на его лицо, и непривычная нежность охватывала все мое существо. Его длинные черные ресницы дрогнули, и наши взгляды встретились. Улыбка осветила лицо, повелитель убрал с моего лба непослушный локон и прошептал:
- Доброе утро.
- Доброе, - так же шепотом ответила я и улыбнулась в ответ. Немного помолчала и продолжила: - Ты не хотел бы продолжить изучение моего замка?
- Ммм, - бровь удивленно и даже заинтересованно поползла вверх. Меня притянули поближе, и его губы нежно коснулись моих. – Ты, наверно, знаешь, - совершенно серьезно сказал Ингвар, - что драконы по своей натуре любознательные и предпочитают глубокое изучение вопроса.
- Не знаю о чем ты, - я нахмурилась, - я хотела предложить тебе позавтракать в саду.
Он засмеялся, но не отпустил:
 – Отличная идея.
- Хотя, - и снова удивление на его лице, - я ведь тоже в какой-то степени дракон, - задумчиво произнесла я, - а что говорить о фейском любопытстве…
Короче, мы решили отложить завтрак и изучить вопрос глубже.

Стол к завтраку был накрыт в беседке, из которой открывался прекрасный вид на сад – результат трудов Зеленого дракона. Зелень приятно ласкала взгляд, аромат цветов был ненавязчив, шум фонтанных струй успокаивал. И вся эта картина наполняла окружающее пространство умиротворением. Говорить не хотелось, поэтому завтрак прошел быстро и чрезвычайно приятно.
Повелитель допил кофе и откинулся на спинку кресла:
- У тебя очень красивый замок.
- Спасибо, я обязательно им передам.
Он кивнул задумчиво.
- Мне не хочется об этом говорить, но время…
Я перебила повелителя:
- Пора возвращаться?
- К сожалению. Боюсь, что во дворце меня уже потеряли. Что? – спросил он, заметив мою загадочную улыбку.
- Я уверена, что ты может задержаться ненадолго.
- Мне хочется тебе верить.
- Так и сделай, - я встала и протянула руку.
- Ну, и куда ты меня привела? -  спросил дракон, оглядывая круглый зал с высокими узкими окнами, украшенными витражами, отчего стены зала были разноцветными. В центре на невысоком постаменте стояла фигура золотого дракона. Я не успела ничего ответить, как очертания фигуры стали размываться, размеры увеличиваться. И вот уже фигура золотого дракона принимает вполне реальные размеры, но при этом становится полупрозрачной.
- Дух Золотого Дракона, - прошептал повелитель.
Ниц мы не падали, колен не преклоняли, нам по статусу не положено. А зазвучавший голос вообще заставил меня поморщиться:
- Ну, наконец-то, ты решилась, - обрадовано сказал дух.
- Ни на что я не решилась, - тут же возразила я. – Просто пригласила повелителя в гости.
Дух просто неприлично заржал:
- Теперь это так называется?
- Ты подглядывал, - рассердилась я. – Не стыдно?
- Я за вас радовался, - попробовал оправдаться дух. – Ты бы почаще его в гости приглашала, - захихикал он.
- Великий дух Золотого Дракона, - мой голос сквозил укоризной, что впрочем, на духа не возымело никакого действия. М-да, совесть – это не главное его качество.
Повелитель несколько опешил от такого непочтения, но, зная мой характер, особо удивления не выказал.
- Приветствую тебя, - сказал он, соблюдая принятые правила общения с  покровителем народа.
- Рад видеть тебя в добром здравии Повелитель, - ответил дух. – Так вы по делу?
- Я показываю замок, заодно поздороваться зашли, - сказала я. – Но раз ты сам спросил, то,… Что ты думаешь о посольстве демонов?
Дух помолчал, а потом серьезно ответил:
- Союз с наследником Темного Повелителя драконам выгоден, да и пара из них получится хорошая. А вот к послу я бы присмотрелся повнимательней, не нравится он мне. Вы бы осторожней с ним.
Мы с повелителем согласно кивнули.
-Ну, что ж, заходи почаще «в гости», - перешел он снова на шутливый тон, обращаясь к повелителю. - На всякий случай благословляю. И Бари привет, - это уже мне.
- Зараза, - прошипела я. А перед нами снова была золотая фигура дракона средних размеров.
Спустя несколько секунд мы стояли на большой площадке перед замком, оканчивающейся обрывом.
- Не знал, что он теперь здесь обитает.
- Он обитает, где хочет, на то и дух, - ответила я. – Но здесь появляется часто, говорит, что источник силы здесь ему нравится. Да и за замком приглядеть, сам понимаешь.
Повелитель кивнул. Возникшая пауза явно затягивалась, повелитель задумался.
Утро давно перешло в день.
- Пора возвращаться во дворец. За посольством действительно следует присмотреть.
- Ну, что, - произнесла я  с сожалением, - ты уже мыслями в делах?
- Прости, - мужчина был неподдельно расстроен, - но ты и сама все понимаешь.
- Понимаю, - вздохнула я.
Он развернул меня к себе лицом, вгляделся в мои глаза, а потом наклонился, и я снова почувствовала пряный вкус поцелуя на своих губах. Поцелуй был долгим и страстным, а когда он закончился, мы снова стояли в гостиной дворца. Стол стоял на своем месте, а на другом столе была расставлена чистая посуда. В комнате было темно.
Повелитель огляделся, не выпуская меня из крепких рук:
- А почему темно?
- Мне хотелось сделать тебе приятное, - ответила я с улыбкой. – Со времени начала нашей трапезы здесь прошло два часа, так что сейчас во дворце очень поздний вечер того же дня.
- Ты фея, - прошептал Ингвар. В его глазах заплясали озорные огоньки.
- А ты не знал? – шутливо улыбнулась я.
- У меня появилась интересная идея, - заговорил повелитель. – Я тоже хочу показать тебе свой дворец.
- Несколько странная идея, - ответила я. – И что я здесь еще не видела?
- Одно место ты не видела точно, и я тебе его сейчас покажу.
С этими словами он подхватил меня на руки, и  мы перенеслись
- Я точно знаю, что здесь ты еще не была, - сказал он. – Это моя спальня.

Проснулась от взгляда. Да и странно было бы от такого взгляда не проснуться. От такого взгляда мурашки по спине пробежали табуном, а внутри что-то оборвалось и где-то что-то родилось, в смысле чувства.
- Ты позавтракаешь со мной? – спросил мужчина, излучая всеми возможными, а может, и не возможными способами нежность. И это было так приятно, тем более что я со страхом ждала повторения совсем другого вопроса, что после такого взгляда было бы вполне логичным.
- Мне бы не хотелось подавать повода к новым сплетням у придворных вашего величества, - ответила я.
- Ты что же считаешь, что я совсем ни на что не способен как маг? – обиделся его величество. – Завтракать будем прямо здесь, к тому же, слуга даже не вспомнит, а завтракал ли я вообще.
- Вовсе я так не считаю, очень способен, и даже не как маг, - постаралась я польстить повелителю. Повелитель лесть мою оценил и наградил поцелуем в макушку.

Завтрак проходил в милой, дружественной обстановке:
- Я бы хотел, чтобы ты поговорила с Гвендель, - напомнил Ингвар.
- Обязательно, - кивнула я.
- Тогда я попрошу ее встретиться с тобой.
- А вот это совершенно лишнее. Что она после этого будет думать? Лучше я зайду к ней просто поболтать без предупреждения. Ты только дай мне знать, когда она будет у себя одна.
- Хорошо. Пожалуй, ты права, это я погорячился, - улыбнулся он. – Что скажешь про эти сырные шарики?
- Очень вкусные. В следующий раз, когда тебе что-нибудь от меня понадобится, вместе с тем вином может прихватить и их, - ответила я. Намек был абсолютно прозрачен, но не признаваться же в открытую.
- Никак не могу понять, - задумчиво глядя, проговорил повелитель.
- Это как-то совсем на тебя не похоже. Ты у нас мудрый и дальновидный,- хихикнула я.
- А вот одну вещь понять не могу, - не поддержал он моей шутки. – Почему ты так не хочешь стать повелительницей?
Я вздохнула, мне стало совсем не до шуток, потому, что тема давняя и неприятная для меня. Ингвар очень выразительно молчал, поэтому пришлось вернуть в тарелку очередной сырный шарик.
- Видишь ли, - начала я, собираясь с мыслями, - ты действительно мудр и все правильно понял. Не хочу. Не хочу терять свою, пусть и очень относительную, но, все же, свободу.
- Я же не собираюсь запереть тебя в этом дворце, - возмутился повелитель.
- У тебя это и не получится при всем желании, - ответила я и улыбнулась.
- Что же тогда? – спросил он.
- Долг, - просто ответила я. – Перед тобой, перед подданными, перед собой тоже, я уже говорила тебе.
- Но ты и так не свободна, если так можно сказать, - начал горячиться мой собеседник, - не так ли?
- Да, - не стала отпираться я. – и даже более чем.
- Вот видишь, - не сдавался повелитель. – Ты же как-то решаешь проблемы.
- С проблемами  Феи драконов гораздо проще, - все еще пыталась я возражать, - хотя бы потому, что их значительно меньше.
- Неужели тебя совсем не привлекает власть, могущество? – повелитель внимательно смотрел на меня, просвечивая взглядом, казалось, насквозь.
Я фыркнула:
- Власть? Ингвар, я же не Линда. И живу я несколько дольше, чем она. Могущество – это, прежде всего тяжкий груз, так что работать тяжеловозом мне не хочется.
- Ну, а разделить его со мной?
- С этой точки зрения я не смотрела, если честно. Ты вполне самостоятельный, сильный правитель. Чем может помочь одно хрупкое женское плечо? Мне хорошо с тобой, Ингвар. Просто хорошо. Большего я сказать тебе не могу.
Настроение испортилось. Ну, конечно, я все понимала. Чего ж тут не понятного? Но ведь и меня нужно было понять. А вот этого он почему-то делать никак не хотел. – Ты решил, что место рядом со мной освободилось, и куй железо пока горячо? Ты такого обо мне мнения?
Глаза дракона потемнели и превратились в бездонные омуты.
- Прости, - тихо произнес он. – Я действительно поспешил. Но хочу, чтобы ты знала, я не отступлюсь.
- Видимо, это не ты поспешил, а я. Это ты меня прости. Я увидела, как он побледнел и теперь смотрел на меня с тревогой. Вроде, даже дышать перестал. - Но я ни о чем не жалею, - твердо сказала я.
Дыхание к нему вернулось вместе с драконьей самоуверенностью, и меня страстно поцеловали. Ну, конечно, у них собственнические чувства развиты на уровне инстинктов. Решил «мое» и все. Прелесть утра пропала.
- Я буду ждать твоего сообщения о Гвендель, - сказала я и перенеслась в свои покои вместе с сырными шариками.

В гостиной на диване спала Тесса. При моем появлении она приподняла голову и посмотрела внимательными желтыми глазами.
- Знаешь, Тесса, - глубокомысленно заметила я, - мужчины странные существа. Ты помнишь, сколько томных взглядом бросала я на этого дракона, а он нос воротил? И что теперь? Настроение испортил.
Тесса вздохнула, соглашаясь, принюхалась к шарикам, поняла, что для нее это не интересно. Положила голову на лапки и закрыла глаза, как бы говоря: «Оба хороши. Разбирайтесь сами».
Я подошла к окну, взглянула на уходящий вдаль парк и подумала, что в такую замечательную погоду неинтересно сидеть в комнате, когда беседки и струи фонтанов ждут меня и мое испорченное настроение. А в такой обстановке можно и подумать, что мне со всем этим делать дальше.
Сменила наряд на светлое легкое платье, больше подходящее для прогулки, и вышла из комнаты.
Я уже подходила к широкой лестнице, ведущей на первый этаж, откуда можно было попасть в парк, когда услышала разговор. Подойдя поближе, увидела мужчину и женщину. Мужчина довольно громко выговаривал что-то своей спутнице, а та старалась его успокоить, при этом держалась с достоинством. Я пригляделась и решила вмешаться.
- Не кажется ли вам, - громко обратилась я к мужчине, - что вы ведете себя неподобающе по отношению к леди?
Мужчине мое вмешательство совсем не понравилось, он даже поморщился. А молодая женщина, едва поняв, кто вмешался в их неприятный разговор, склонилась в глубоком реверансе.
- Это моя жена, - недовольным голосом ответил мужчина.
- Тем более, - возмутилась я. - С вами все в порядке, леди? – обратилась я с вопросом к молодой женщине.
- Благодарю вас, ваше высочество, - склонила она голову.
Ее муж посмотрел на меня с удивлением, догадка осветила его глаза и он начал постепенно бледнеть. Чего уж теперь бледнеть? Да, своих подданных я в обиду не даю никому, включая все виды близких родственников.
- Надолго сюда?
- На три дня, - сказала она и смущенно посмотрела на мужа.
- Ну, что же, - я проверила метку на ее ауре, - желаю хорошо провести время. Если понадобится помощь…, - я не договорила.
Женщина снова склонилась в поклоне:
- Благодарю.
- Приятных полетов Айрин, - улыбнулась я.
- Высокого неба, ваше высочество,- улыбнулась она мне в ответ.

Мои золотые драконы. Они жили в созданном когда-то мной мире, был у меня такой. Сначала там было всего два золотых дракона, посланных повелителем для охраны меня бесценной, но постепенно, пусть и очень медленно население росло. Я вложила в них свою душу, стараясь наделить силой и любовью. А потом стали появляться дети. Меня это радовало. Что касается метки на ауре, то она ставилась всем жителям мира. И было это не клеймо принадлежности хозяину, а возможность в любой момент обратится ко мне за помощью. У детей метки были активны всегда, взрослые сами решали, но, как только кто-то из них покидал мир, метка активизировалась автоматически, правда, об этом знали не все.
У нас даже появился ритуал перехода во взрослую жизнь. Что рассказывать, это видеть нужно.
С Айрин я познакомилась, когда ее старший брат стал моим гвардейцем. А вы как думали? У меня и личная гвардия имеется. Отбор очень серьезный и помогает в этом дух золотого дракона. Уж он-то всех насквозь видит.
Короче, мир молодой, развивающийся, с новыми традициями, а потому и хлопот хватает, к счастью, больше пока приятных.
С мыслями, что не плохо было бы навестить подданных, а заодно и мой уютный дом, спустилась на первый этаж, а потом спустилась с крыльца и выбрала одну из дорожек парка для прогулки.
Вот только далеко мне уйти не удалось. Стоило пройти несколько шагов по симпатичной аллейке, получила вызов повелителя. Вспомнила, что мы договаривались о моем дружеском визите к его дочери, и направилась в ту часть дворца, где были покои принцессы.
Чем ближе подходила, тем тревожней становилось на душе, особенно, когда перед дверью увидела гвардейцев повелителя. Навстречу мне вышел начальник охраны.
- Что случилось, Тиармин? - с тревогой спросила я.
- Вас ждет повелитель, - получила ответ и вошла в распахнутую передо мной дверь покоев принцессы.
Стоило только взглянуть в глаза повелителя и стало понятно, что случилась беда. Брови сведены, зубами скрипит от гнева, руки непроизвольно сжимаются в кулаки.
- Что случилось? – я бросилась к нему. – Где Гвендель?
- Демон, - только и сказал он, а в голосе гнев и боль. Ингвар протянул мне свиток. Я быстро пробежала по строчкам послания. Теперь и мне хотелось сжать руки в кулаки.
- Убью! – прорычала я. У тебя есть с ней связь? – спросила я. Повелитель кивнул. – Я на этого гада  маячок поставила, так что найдем, - сказала я уверенно. Ну, да, тогда и поставила вместе с сонными чарами, на всякий случай.
Переход открывала я. Признаюсь, недооценила я эту тварь, а вот он подготовился отлично, ходы просчитал. Не буду описывать, как нас поймали, как где-то  что-то блеснуло, а потом озарило. Стыдно. Спрашивается, и где была моя осторожность, где чувство самосохранения? В конце концов, о чем повелитель-то думал?
Эти вопросы я задавала себе позже, когда нас заперли в миленькой камере, с полным отсутствием магии. М-да, нас ждали, и мы вляпались по самое…, короче самое-самое.
Обстановка была вполне классическая – каменные стены, каменный пол и даже кучка соломы в углу. Правда, злодей был какой-то нетипичный. Нас не заковали в цепи, к стене не подвесили. Просто втолкнули в подготовленное помещение и дверочку захлопнули. Я осмотрелась и решила, что в ногах правды нет, поэтому устроилась на соломе в углу. Но должна сказать, что такое положение вещей сродни пытке. Сижу я вся такая могущественная, а сделать ничего не могу. Когда на нас сеть набросили, резерв почти досуха истощился. Рядом примостился тоже очень могущественный повелитель, и тоже почти на нуле.
- Ты чувствуешь Гвендель? - спросила я с затаенной надеждой.
Повелитель молча отрицательно покачал головой.
- Не может быть, чтобы мы с тобой не нашли выхода, - убежденно сказала я.
Он посмотрел внимательно и даже попытался улыбнуться в ответ:
- Конечно.
- Он написал, что ему нужен артефакт, а мы с пустыми руками пришли. Что бы ты сделал на его месте?
- Я бы нас убил.
- Я бы тоже, - согласилась я. Что-то не складывалась у меня мозаика с этой ситуацией. Нет, тут дело совсем не в артефакте, тут дело намного хуже – кричал мой внутренний голос, стонала интуиция. Где они раньше были?
Мы сидели, молча, думая каждый о своем. Я положила голову ему на плечо, он обнял меня. Если бы не место действия, то атмосфера вполне романтическая. Время шло, но ничего не происходило. Никто не шел, ничего не требовал. Неизвестность царапала по нервам.
Трудно сказать, сколько прошло времени, когда послышался звук открываемого замка в двери. Я насторожилась, почувствовала, как напряглись мышцы у повелителя.
Дверь открылась, и на пороге появился тот самый красавчик – принц демонов.
Первая мысль: «Начинается».  Но принц расцвел улыбкой и бросился к нам:
- Как хорошо, что я вас нашел. Вы знаете, что с Гвендель?
- К сожалению, нет, - ответил повелитель, - мы не успели.
- Предлагаю покинуть это помещение, - высказала я свое предложение и передернула плечами. – Отвратительное место.
- Конечно, - воскликнул принц. – У меня немного людей, но скоро здесь будет мой отец.
 Мы вышли в узкий коридор. Перед камерой была небольшая площадка, а лестница уходила наверх. Через несколько минут на площадке стало тесновато.
Они вышли из портала, засветившегося золотыми искрами – десять стражей моей личной гвардии. Я взглянула на них с гордостью. Высокие, широкоплечие, светлые волосы обрамляют лица, сияющие мужественной красотой, которая бывает только у драконов. Короче, есть чем гордиться.
- Что-то вас многовато? – обратилась я к подошедшему начальнику стражи.
- Айрин прислала тревожный вызов, а потом пришел вызов вашего высочества, поэтому пошли две пятерки.
Да, связь меток двусторонняя, Айрин перестала меня чувствовать и встревожилась.
- Это даже к лучшему, я практически пустая после местного гостеприимства, - кивнула я головой в сторону камеры, из которой мы только что вышли.
Гвардейцы окружили меня, и от каждого протянулась искрящаяся ниточка силы. Они делились, а я пополняла свой резерв. Заметила, что принц протянул повелителю накопители. Вот и хорошо.
Почувствовав явный прилив сил, поблагодарила за помощь гвардейцев и обратилась к принцу:
- Как вам удалось нас найти?
- Меня вызвал отец, - сказал он и выразительно посмотрел на меня. Мне стало понятно, что Бари выполнил мою просьбу и поговорил с сыном откровенно. – Потом я вернулся во дворец, а там переполох. Решил проверить свои догадки и оказался прав, к сожалению, - вздохнул принц.
- Вы бывали здесь раньше, замок знаете?
- Бывал пару раз, - признался он.
- Здесь много стражников?
- Нет, большинство мы уже обезвредили. Этот замок расположен в уединенном месте, здесь редко бывают гости, поэтому  пара слуг, которые приезжают с хозяином.
- Сколько с вами демонов?
- Четверо.
- Пятерка идет с повелителем и принцем, - отдала я распоряжение.
- Ваше величество, вы чувствуете принцессу? – обратилась я к повелителю официально. Ни к чему всем знать про наши отношения. Повелитель лишь утвердительно кивнул. Часть нашего отряда скрылась за поворотом темного коридора.
- А мы пойдем разбираться с хозяином, - тихо сказала я, нащупывая местоположение оставленного мною на демоне маячка. Долго поднимались по лестницам, коридоры, переходы. И, наконец, пришли. Можно было бы и порталом, но не хотелось предупреждать кое-кого заранее. Я пустила сканирующее заклинание, наш хозяин был в комнате один и даже дверь не заперта. Похоже, был в себе уверен.

Первая эмоция, отразившаяся на лице сидящего за столом мужчины – удивление. Нас здесь не ждали, а мы, сами понимаете, пришли. Впрочем, я не стала ждать смены его эмоций, потому что заклинание обездвижения приготовила заранее. Играть в благородство, взывать к совести никто не собирался, не тот случай. Демон вскочил и так и остался стоять с выпученными глазами. Я смотрела на него и молчала, ждала отклика на мой зов от повелителя. «Мы нашли ее», - пришел ответ. «Мы тоже нашли», - сообщила я.
Еще через пару минут в комнату шагнул один из моих гвардейцев, ушедших с повелителем. Он в двух словах рассказал, что они нашли. И я поняла, почему за нами так долго никто не приходил.
Им нужен был вовсе не артефакт. В зале, где нашли принцессу, готовился ритуал, для которого нужна была кровь дракона. А кровь золотого дракона, да еще и повелителя подходила даже более чем. Ну, а для начала, чтобы времени зря не терять, они начали с его дочери. А не приходили, потому что ждали, когда мы с повелителем окончательно лишимся сил, тут и бери нас тепленьких. До полночи времени хватало с излишком. Я себе живо все так представила, что мой дракон даже отступил от меня на шаг. Я в гневе – это не шутки.
- Повелитель с принцессой ушли порталом во дворец, - доложил гвардеец. – Его высочество направляется сюда.
- Тогда и мы поспешим, - сказала я и повернулась к стоящему демону. – Незачем, его высочеству такие страсти видеть.
Гвардеец все понял и из комнаты вышел.
- Ну что же, - обратилась я к хозяину кабинета, - помнится за мной долг. Долгов не люблю, знаете ли, милейший. Или тот цветочек вы мне хотели презентовать? Красивый жест – черную розу даме. Так почему же в спину? Так вот, я вам тоже сюрприз приготовила, тоже цветочек, только белый, - улыбнулась я.
Совсем не сложное заклинание, между прочим, и сил особо много не требует. Но требует выполнение двух условий. Во-первых, его надо знать, а широкого распространения оно не имеет, как и большинство смертельных заклинаний с необратимыми последствиями. Второе условие – его может использовать только золотой дракон, потому что рождает оно белое пламя, подвластное исключительно золотым драконам. Этому заклинанию меня научил Черный. Сам он его использовать не мог, знал только формулу, а меня научил на всякий случай.
Демон понял, что проиграл. Это я по взгляду определила. Не надо фею обижать. На том месте, где он стоял, не осталось даже пепла. Со злодеями надо разбираться сразу и радикально. Дверь открылась, и в комнату шагнул наследник Темного Повелителя.
- Его величество сейчас прибудет. А где же…? – не закончил он фразу, пытаясь понять, почему кроме нас в кабинете никого нет.
- Его величество? – переспросила я. - Он по конкретной точке придет или по привязке к вам, принц?
- По привязке, - с непониманием ответил принц.
- Тогда, - я подошла и взяла принца под руку, - имеет смысл подождать его на природе. И мы оказались на вершине холма, с открывающимся живописным видом, в котором замок играл не последнюю роль.
 Я посмотрела на эту пастораль и повернулась к замку спиной. Раздался грохот, мы с принцем обернулись посмотреть, на источник шума. Живописный пейзажа украшали живописные развалины замка.
Именно этот момент и выбрал для своего появления Повелитель Демонов, так что могло показаться, что это его рук дело. Кажется, принц так и подумал, потому что удивленно посмотрел на отца, потом перевел взгляд на то, что еще минуту назад было замком. Мыслительный процесс отражался во взгляде, но все же он пришел в своих размышлениях к тому, что причиной разрушения послужило нечто совсем иное, и перевел взгляд на меня.
Я поприветствовала Повелителя демонов, положенным церемониальным поклоном. Эти отношения мне афишировать тоже не хотелось. Повелитель наклонил голову, отвечая на приветствие, а потом с удивлением стал рассматривать сельский пейзаж с развалинами. Сделал какой-то вывод для себя и обратился к сыну:
- Что с принцессой?
- Ей понадобится помощь целителей, повелитель ушел с ней во дворец,- ответил наследник.
Демон кивнул:
- Посольство, как я понимаю, лишилось главы, - и он выразительно посмотрел в сторону замка. Поговори с Ингваром, если он не против, то я сам навещу его.
Его высочество поклонился и исчез в открывшемся портале.
Его величество выразительно шевельнул бровями, и его личная охрана тут же испарилась в сером тумане другого портала.
- Спасибо, - обратилась я к своей охране, - можете возвращаться.
Они один за другим скрылись в золотых искрах своего портала.
- Твоих рук дело? – поинтересовался повелитель.
- Поговорить с послом у тебя не получится, - я виновато опустила глаза.
- Это я уже понял, - усмехнулся демон.
- Подробности можешь узнать у Ингвара, уверена, что тебе станет все понятно.
- А замок?
- Извини, не удержалась.
- Понятно. Разреши угостить тебя, мне кажется, нам сейчас не помешает.
- Знаешь, Бари, чем угощал меня на завтрак Ингвар?
- Неужели сырными шариками? Тогда это серьезно. Он уже не сдерживал смеха.
Догадливый ты мой.
- А ты-то чего смеешься? Учти, шарики больше не прокатят.
- Хорошо, хорошо, - снова улыбнулся повелитель демонов. – Зато у меня есть вино, которое очень неплохо сочетается с корзиночками. Знаешь, такие маленькие, внутри крем, а сверху вишенка?
- Демон, ты меня искушаешь. Ммм… с вишенкой, а крем тает во рту…, - я даже прикрыла глаза, уже ощущая этот вкус и примерно представляя, какое должно быть вино.
- Прошу, - мой собеседник предложил опереться на его руку.
И я согласилась, подошла к повелителю и положила свою руку на его.
Мы оказались не где-нибудь, а в святая святых дворца – покоях повелителя. Для меня это было неожиданностью, в соседствующей с кабинетом гостиной. Зато тут все уже было готово, как и обещал мне демон. На столе стояло большое блюдо с теми самыми корзиночками с кремом, каждую украшала крупная вишня, на столе стояли бутылка вина и два бокала на высоких ножках. А потом мы пили вино, я ела пирожные, Барлайн пытался меня развеселить. Мы давно знали друг друга, и он прекрасно понимал, как тошно у меня на душе, а уж после случившегося тем более. И я понимала, что он понимает и пытается поддержать, и старательно делала вид, что у него это получается. А он с тревогой заглядывал мне в глаза и снова все понимал.
Вино было прекрасным, и совсем неожиданно хмельным. А может, последствия потери физических и магических сил сказались на организме, но у меня подозрительно быстро зашумело в голове. Обычно, я много не пью. Алкоголь оказывает на меня довольно угнетающее действие. Кого-то на подвиги тянет, а меня в тихий уголок. И желательно, чтобы там никого не было.
- Скажи, Лю, - обратился ко мне хозяин дворца, - тебе никто не говорил, что ты замечательная?
- Обычно, мне говорят, что я странная, - ответила я, отмечая, что желание пожалеть себя зашкаливает. А значит, пора заканчивать с употреблением этого «веселящего» напитка.
- Ты замечательная, - он взял меня за руки. Так, а когда он успел сесть рядом? Мы так не договаривались. – Бари, - я высвободила свои ладошки, - ты знаешь, что у меня появилась третья ипостась?
Он кивнул, не понимая, к чему я веду.
- Так вот, у меня там еще и боевая трансформация имеется, - предупредила я его, - убить не убью, но покалечить могу. Душой кривила, конечно, с его-то скоростью и реакцией, а главное с регенерацией демонической.
Глаза повелителя заискрились смехом:
- Ты уверена?
- Конечно, не будешь же ты драться с женщиной, - сказала я. Повелитель захохотал. Он смеялся так заразительно, что и на моих губах появилась улыбка. – Извини, у меня был трудный день. Пожалуй, я пойду. И тут я совершила еще одну большую ошибку за сегодняшний день - не дождалась, когда хозяин откроет для меня портал. Просто ушла и все. Представляю, как он обидится. Там же такие плетения стоят, столько охранных заклинаний. Эх, нехорошо получилось, но я же извинилась, в конце концов.

Разжечь камин и устроиться в любимом кресле я не успела я, а за моей спиной открылся портал и из него вышел Повелитель Драконов. Вышел – это мягко сказано, потому что он вылетел из него. После того, как наши отношения приобрели несколько иной характер, более близкий, я внесла изменения, чтобы он мог открыть портал в моем замке, когда я дома, естественно. Не успела ничего понять, как была прижата к стене, а его руки… Хмель из головы тут же испарился, я почувствовала боль в запястье, которое мужчина держал железной хваткой. И целоваться мне с ним совсем не хотелось, тем более, что это не поцелуй даже был, а констатация своего превосходства. Раздался треск разрываемой ткани.  Внутри стала закипать злость. Когда я поняла его намерения по отношению ко мне, злость переросла в гнев. Он что, меня насиловать пришел? Дальше я даже соображала плохо. Я не закричала, я тихо зашипела, глядя ему в глаза:
- Сволочь! Пошел вон!
- С демоном, значит, тебе нравится больше, - Ингвар ухмыльнулся, приподнял уголок губ, и это было последней каплей. Я почувствовала, как во всем теле забурлила сила, кончики пальцев стало покалывать, и они заискрились, волосы тоже стали искриться. У меня такое бывает, если не сдержусь. Увиденное заставило повелителя ослабить хватку, такой он меня еще никогда не видел. А меня просто колотило.
- Вон, - повторила я тихо и выпустила рвущуюся наружу силу. Подозреваю, что моего нежданного гостя здорово приложило там, откуда он открывал портал. Закрыла вход в замок абсолютно всем, даже своим друзьям, им не следовало видеть меня в таком состоянии. Вернула порванному платью первоначальный вид, камин зажигать не стала, помня о том, что как только  запылает огонь, Красный тут же узнает и попытается пробиться в замок. Просто села в кресло. Какое-то время меня продолжало трясти от переизбытка эмоций, а потом начался откат. Трясло уже по другому поводу. Сидела в кресле, уставившись невидящими глазами в пространство, а по щекам текли слезы. Да, у меня была банальная истерика. Душа, оттаявшая было, снова заледенела и отзывалась ноющей болью внутри. Так и сидела, покачиваясь вперед-назад, а слезы все текли и текли. Через какое-то время, дверь в зал осторожно открылась, и в комнату просочился мужчина. Высокий, подтянутый, одетый в расшитый золотом камзол. Грива золотых волос рассыпалась по плечам. Лицо…, да что там говорить, он был идеально красив, как большинство драконов. Воплощенный дух Золотого Дракона. Это сколько же эмоций было выплеснуто, что он воплотился? Впрочем, в последнее время эмоций и, правда, было не мало, так что тут удивляться. Вот он -  мой идеальный мужчина. Возможно, потому что подпитывался он большей частью моими эмоциями. Дракон присмотрелся ко мне, осторожно прошел и сел в стоящее рядом кресло. Сидел и ждал, что я как-то отреагирую на его появление. Мне не хотелось ничего говорить, было больно и горько.
- Столько эмоций, у меня глаза на лоб полезли, - сказал дракон голосом, от которого, несмотря на мое состояние, по спине пробежали мурашки, и посмотрел на меня вопросительно.
- Только не говори, что ты не знаешь, что здесь произошло, -  устало проговорила я, даже не пытаясь унять слез. Ни радоваться, ни удивляться сил не было.
- Он узнал, что ты у Темного, и вот…, - дракон развел руки в красноречивом жесте. – Приревновал, значит. Ты же вроде дала надежду, а сама с демоном пошла. Получается, он в своем праве.
- Во-первых, я могу идти куда угодно и с кем угодно, потому что совершенно доходчиво объяснила ему все еще раньше. Во-вторых, он мне никто. Не муж, не брат, не отец. Никто.
- Он же Повелитель,- попытался что-то доказать мне собеседник.
- Только не для меня, я не приносила ему клятв верности.
- Он же мужик,- не выдержал мужчина.
- Мужик? – взвилась я. Да, дает знать время, проведенное в запретном мире. – Был бы мужиком, не вел себя так. Десс, не доводи меня, засуну в статуэтку, и будешь сидеть там, как джинн в бутылке.
- Ладно, ладно, - он успокаивающе помахал на меня руками. - Не надо злиться, - произнес
Золотой Дракон просительно. - Успокоишься, подумаешь. Он тоже перебесится, и всем будет хорошо.
- Десс, - угрожающе прорычала я.
- Все-все-все. А давай выпьем, стресс надо снимать.
Я глубоко вздохнула:
- Я с вами сопьюсь.
Но все же достала бутылку вина из своих запасов и пару бокалов.
Десс послал искру в камин, и огонь взвился вверх, весело заплясал. Огонь всегда действовал на меня успокаивающе, может, поэтому я любила сидеть в этом кресле у камина.
- О, отличное эльфийское вино! – похвалил мой выбор воплощенный дух.
Вино в бокалах заиграло солнечными бликами, словно отдавая полученную когда-то от солнца энергию. У эльфов все не просто так, вот и вино я выбрала такое, которое поможет успокоиться. У них на все случаи жизни можно что-то подобрать.
- Шла бы ты спать, - сказал бывший дух, когда бокал опустел.
- Пойду, - согласилась я, поднимаясь. Бутылка и бокалы исчезли со стола. Десс укоризненно на меня посмотрел. – Тебе и так хорошо, - ответила я на невысказанный вопрос и пошла спать – перенеслась в свою спальню. Посмотрела на большую кровать, подумала и сменила подушки, простыни, покрывало и балдахин заодно. Цвет выбрала нежно персиковый, а подушки в более темных тонах. В тех же оттенках были занавеси. Потом создала себе из старой новую ночную сорочку с многочисленным тонким белоснежным кружевом. Люблю я кружева. Заснула, едва моя голова коснулась подушки. Сказалась усталость, внутренняя пустота и выпитое вино. Спала без снов и проснулась поздним утром вполне отдохнувшая. Вспомнила события вчерашнего дня, нахмурилась, а потом решила пока о плохом не думать. Смотришь, и решение появится само.
Когда вошла в зал, дракон был уже там или все еще там.
- Ты здесь провел всю ночь? – поинтересовалась я.
- Какая разница, где проводить ночь, если в этом замке больше никого нет, - ответил мне дракон. Ты вчера такую защиту наложила, что я даже просочиться на волю не смог.
- Любопытно, куда это ты собрался, - подозрительно спросила я.
- Например, поужинать, - последовал сердитый ответ. – Нет же никого. Ты завтракала, кстати?
- Нет, - честно ответила я, одновременно почувствовал правоту слов собеседника. Есть хотелось. – Что ты хочешь на завтрак?
- С учетом отсутствия ужина, чего-нибудь посущественнее, - ответил мужчина.
- Надеюсь, ты не умрешь от голода скоропостижно? - улыбнулась я.
- Думаю, что нет, но близок к тому, - очень серьезно, ответил Десс.
Я перенеслась в гостиную, она по совместительству малая столовая. Открыла портал к тетушке Дише. Зачем иметь в замке слуг, если я в любой момент могу из замка исчезнуть на неопределенный срок и, к тому же, если на свете живет замечательная добрейшей души женщина, умеющая готовить умопомрачительные вкусности?
- Доброе утро, Дише! – поприветствовала я женщину.
Та расцвела улыбкой.
- Доброе утро, девочка моя! Позавтракать? У меня как раз пироги готовы, как ты любишь.
- Дише, мне всего и побольше, потому что у меня в замке голодный дракон, сама понимаешь, он жаждет в первую очередь мяса. От пирогов тоже не откажусь, - улыбнулась я.
Дише заметалась по своей кухне, а я переправляла тарелки, горшочки, вазочки, кастрюльки в замок.
- Спасибо, - сказала я, оставляя кошелек на разделочном столе, чмокнула повариху в щеку и отправилась завтракать.
В столовой витали такие запахи, что в животе настоятельно заурчало. Теперь можно открывать дверь в зал. Дверь материализовалась, и я распахнула ее со словами:
- Кушать подано.
Десс осмотрел стол к завтраку и удовлетворенно кивнул:
- Все же есть положительные стороны проживания в одном, отдельно стоящем замке с феей.
Он галантно предложил мне руку, подвел к столу, помог сесть, уселся сам, и мы приступили. Утолив голод, дракон откинулся на спинку стула и внимательно на меня посмотрел. Я в это время, не торопясь, как я это люблю, пила кофе со сливками.
- Радует, что голодная смерть в нашем положении не грозит, - начал он. – Но позволь узнать, долго ты настроена держать осаду?
- Я просто не хочу никого видеть, - ответила я честно.
- И я даже знаю почему, - продолжил Десс. – Но ты уверена, что права в том, что отказываешь своим друзьям?
- Я же сказала, что никого не хочу видеть, - начала злиться я.
- Я понял, - примирительно поднял руки мой собеседник. – Будем наслаждаться обществом друг друга, тоже не самый плохой вариант.
Я в ответ только хмыкнула, вот ведь хитрый какой. Не мытьем, так катаньем. Кофе был выпит, и мой кавалер уже стоял рядом.
- Леди, - произнес он церемонно, предлагая опереться на его руку.
- Благодарю, - ответила я. Поднялась, запустила заклинание очищения, а потом отправила чистую посуду обратно к Дише. Десс стоял передо мной, все так же слегка склонившись. Оперлась на его руку, и мы торжественно прошествовали в зал с камином. В полном молчании он подвел меня к креслу, в которое я и опустилась. А он отправил искру в камин, заставляя взметнуться  высокое пламя. Я нахмурилась, уже понимая, что должно произойти. Оно и произошло – в пламени появилась саламандра, блеснула черными бусинками глаз и произнесла голосом Красного:
- Феечка, чем мы успели тебя обидеть, что ты не хочешь нас видеть? Совсем на тебя не похоже. Мы очень волнуемся.
И тут мне стало стыдно. Нельзя мне было с ними так поступать. Пришлось кое-что подправить в охранном плетении, и я предательски дрогнувшем голосом сказала, глядя саламандре в глаза:
- Я вас жду.
Они появились все четверо одновременно, и одновременно сделали шаг в моем направлении, а я поднялась с кресла и бросилась к ним навстречу, уже не сдерживая своих чувств. И все же первым подошел Синий, а я, уткнувшись в его плечо, разрыдалась, как девчонка. С нервами что-то надо делать. Он обнял, прижал к себе и нежно гладил меня по голове, пережидая мое бурное проявление чувств. Потом слегка отстранил, достал платок и протянул мне. Столько родного было в его жесте, что я успокоилась. Наступила очередь Красного. Он поцеловал мне руки, а потом очень нежно обнял и шепнул на ушко:
- Мы с тобой. Все хорошо.
Я кивнула и повернулась к Зеленому. Огромный букет белых роз был мне торжественно вручен с улыбкой, от которой на сердце стало тепло, и я улыбнулась в ответ, окончательно приходя в себя. Серебристый расставил цветы по вазам, поцеловал мне руку, за что получил мою благодарность в виде поцелуя в щеку. Он у нас самый молодой.
- Лорды, позвольте присоединиться к вашему обществу, - произнес Золотой и церемонно поклонился.
Все четверо отвесили не менее церемонные поклоны, и вопрос был решен.
Все расселись, разговор начал Синий:
- Подробности нам не известны, но никто  не собирается настаивать, чтобы ты посвящала нас. Захочешь, расскажешь. Потом, - добавил он. – Вероятно, тебе пока не известно, что Повелитель Драконов отказался от встречи с Темным Повелителем и отказал его наследнику в руке своей дочери.
У меня от удивления брови поползли вверх, но я ничего говорить не стала. Синий продолжил:
- Я разговаривал с Гвендель. Она, кстати, пришла в себя после похищения и просила поблагодарить за помощь.
Я кивнула.
В разговор вступил Красный:
- Примерно то же самое сказал мне принц демонов. Повелитель жутко зол, правда, жениться сыну не запрещает, но просил подумать о последствиях.
Я посмотрела на Золотого, тот только плечами пожал. Конечно, ситуация мне не нравилась. Ингвар прекрасно понимал, что принцессу я любила всей душой, но приносить себя в жертву кому бы то ни было, я не собиралась, поэтому решила сказать обо всем прямо:
- Не знаю, что известно вам, могу только передать ситуацию так, как это чувствую я. Повелитель Драконов нанес мне оскорбление, которого простить я не могу.
После этих слов драконы посуровели и подобрались. – Вам самим решать  и что в данной ситуации делать, и как к ней относиться, и чью сторону принимать.
За всех ответил Синий:
- Надеюсь, ты не сомневаешься в нашей искренности и преданности?
- Вы готовы пойти на конфликт с Повелителем?
- А ты считаешь, что до этого дойдет? – не поверил Синий.
- Боюсь, что, как только он узнает о вашем пребывании в замке, потребует, чтобы вы явились к нему, и желательно, вместе со мной, потому что добровольно в его дворец я не пойду.
- Все так плохо? – тревожно спросил Красный.
- Видишь ли, Повелитель с чего-то вдруг решил, что я его собственность, и он может этой собственностью распоряжаться по собственному усмотрению. А «собственность» не захотела. Теперь виноваты будут все, пока он не натешит свое повелительское самолюбие. Он прекрасно знает и мое отношение к принцессе, и к демонам, поэтому и разыгрывает весь этот спектакль. Плюс, таким образом, хочет поссорить меня с Темным Повелителем.
- Ты уже решила что-нибудь? – обратился ко мне Синий.
- Да, - я кивнула.
- И что?
- Буду строить дворец, - я обвела их всех взглядом и добавила, - с вашей помощью надеюсь.
- Дворец? -  воскликнул Зеленый.
- Я же Повелительница, мне по статусу положен дворец, - пожала я плечами.
И тут до них начало доходить.
- А что, неплохая идея, - ухмыльнулся Синий.
- Мне нравится, - кивнул Красный.
- Я с вами, - улыбнулся Зеленый.
- У меня есть идея шикарного фонтана, - загорелся Серебристый.
И все посмотрели на Золотого. Десс улыбнулся:
- Буду рад помочь, чем смогу.
- Когда приступаем? – задал вопрос Серебристый.
- А чего тянуть? – оглядел всех Синий, - сейчас и пойдем.
Я рассмеялась.
- Передай Гвендель, что я поговорю с ней, - обратилась я к Синему. – Пусть приходит. Перевела взгляд на Красного: - И демону скажи, что я его приму, но позже. Сначала поговорю с девочкой, а потом можно и с ними обоими разговаривать.
- Надеюсь, туда вход нам не закрыт? -  обратился ко мне Синий.
- Наш дом всегда ждет вас, - улыбнулась я в ответ.
- Ваш дом? - переспросил Золотой.
- В мире золотых драконов есть наш общий дом, - ответила я ему, пытаясь уговорить сердце не болеть. – Туда вы сейчас и отправитесь, я думаю.
- Именно так, - сказал Синий, подошел к Дессу и положил руку ему на плечо.
А потом я осталась одна. Мне было о чем подумать.

Конечно, мне все это не нравилось. Но уступать я никому не собиралась. Я уже не та влюбленная девочка, которая смотрела на него когда-то с учащенным сердцебиением. Тогда он не счел меня достойной своего внимания, а теперь у меня все прошло. Хватало мне всего того, что мог бы предложить Повелитель Драконов, даже с избытком.
А вот с демонами очень нехорошо получилось. Так что первым делом нужно поговорить с Темным Повелителем. Вот возьму и в гости приглашу, если согласится.
Он согласился. Спустя три часа мы сидели с демоном в зале, смотрели на огонь и вели неторопливую беседу.
- Никак не думал, что Ингвар так себя поведет.
- В общем-то, ведет он себя совершенно, как истинный дракон, - ухмыльнулась я, - свое никому не отдам. Ты разве не такой, демон?
- Если действительно мое, то такой, - кивнул повелитель.
- После разговора с тобой я подумала, что можно попробовать начать сначала, а он уже все решил сразу и за себя, и за меня. Вот ведь что обидно, Бари. Он о характере моем не подумал, о том, что я фея, в конце концов, а не его придворная дама. Он совсем не думал обо мне. Повелитель привык принимать важные решения самостоятельно, но не подумал, что случай не тот. Я и сердита на него, и понимаю, что в чем-то сама виновата. Знаю его не первый год, должна была предвидеть. Но, с другой стороны, Бари, как строить отношения?
Ты удивлялся, что я отказываю ему, и буду отказывать, пока он не вспомнит, что я не приложение к повелителю бесправное и безмолвное. Правда, он теперь злой, будет доказывать свое превосходство. Только причем тут Гвендель? Она-то каким боком виноватой осталась?
- Не переживай, подготовку к свадьбе мы продолжим, время есть. Ты поговори с девочкой, успокой.
- Обязательно, - кивнула я.
- Ты так и будешь сидеть в своем замке? Может, лучше к нам?
- Думаю, что это не лучший вариант. Не забывай, во мне его кровь, он чувствует меня и найдет быстро.
- Да, в этом мире легко, - нахмурился Темный повелитель. – Ритуал на крови - очень серьезная штука, особенно с силой повелителя.
- Мне нужен сильный амулет, - задумчиво проговорила я. – А пока нужно что-то придумать.
- А где твои драконы? – поинтересовался демон.
- Дворец мне строят, - махнула я рукой.
- Дворец? – Барлайн поднял брови с удивлением.
- Да, - подтвердила я. – Что я за повелительница без дворца?
Демон все понял и согласился:
- Действительно. Хорошая идея. На новоселье пригласишь?
- А как же, - улыбнулась я. Послушай, Бари, у Гвендель ведь тоже кровь повелителя.
Он задумался. Умный он, что и говорить.
- Может получиться, тем более она будет возвращаться во дворец…
- А я уйду в другое место, подальше, - я все так же вопросительно смотрела на него.
- Может получиться, - утвердительно кивнул повелитель демонов. – Но, если что, мой дворец для тебя всегда открыт, - улыбнулся он.
- Амулет сделаю, зайду, - пообещала я.

Вскоре демон собрался уходить. Уже за его спиной клубился тьмой портал, а он не выпускал мою руку:
- Не переживай сильно, все наладится.
На том и распрощались.
Оставшись одна, я решила кое-что предпринять.
- Тесса, - позвала я мысленно. Очень громко позвала, хоть и мысленно. – Тесса, ты мне очень нужна. Помолчала и добавила: - У меня вкусное для тебя есть.
Ее появление я почувствовала прежде, чем кошка проявилась.
-  Тесса, произнесла я вслух, - я тебя чувствую.
Ох, зря я это сказала, зря. Не любит она этого, а потому тут же я почувствовала, как острые зубы впиваются в мою руку. Не то, чтобы очень больно, но чувствительно. Уж, почувствовала, так почувствовала. И тут же эта зараза ушастая появилась на столе рядом с приготовленным лакомством. Я раньше на нее обижалась за такие выходки, а потом привыкла. Ничего не поделаешь, характер у нее такой. Пока она ела, я помалкивала, а вот когда Тесса принялась умываться, обратилась к ней:
- Тесс, мне очень нужно посмотреть, что там во дворце. Ты мне поможешь?
Тесса закончила приводить себя в порядок, посмотрела на меня большими желтыми глазами и мурлыкнула согласно. А я и не сомневалась, не зря мы с ней дружим. Характер у нее, конечно, вредный, но кошачьего любопытства никто не отменял.
- Только давай так, ты посмотришь, а потом вернешься и мне покажешь. Не хотелось бы, чтобы повелитель засек нашу связь.
Кошка еще раз мурлыкнула и исчезла.

Куда уйти я решила давно. Вот и пригодилась моя норка. Во-первых, достаточно далеко, во-вторых, закрытый мир с едва ощутимой магией, там связь ослабеет максимально. Будет возможность спокойно подумать. К тому же я всегда смогу узнать, что где творится, Тессе все равно по каким мирам ходить.
В ожидании хвостатого шпиона я отправилась в сад, там в одной из беседок приготовила стол с фруктами и легкими напитками. Здесь и поговорю с дочерью повелителя. Кто их знает, какой сюрприз мне может приготовить эта семейка.
Гвендель я помнила еще прелестной крошкой, с большими, удивленно смотрящими на мир глазами, с личиком, обрамленным кудряшками и проделками, которых от такого ангела никто не ждет. Ее воспитывали соответственно положению, так что теперь она стала истинной дочерью Повелителя Драконов, и это говорит о ней достаточно полно.
Я стала напоминать себе пуганую ворону, но в этом мире, чтобы выжить, надо держать ухо и руку, в общем, держаться надо, а то сожрут.
Еще раз оглядела стол, добавила разноцветных подушек на диванчики, в угол большую вазу с цветами и осталась довольна.  Вернулась в замок и уселась в кресле ждать. Как я и предполагала ждать, долго не пришлось. Тесса появилась, запрыгнула ко мне на колени и уставилась большими желтыми глазами, значит, есть что рассказать. Я погладила шелковую шерстку:
- Умница ты моя.

Это был кабинет повелителя драконов. Хозяин кабинета сидел в кресле, напротив на диване с высокой спинкой устроилась Гвендель. Как интересно. А разговор-то меня касается.
- Что она тебе ответила?
- Я с ней не разговаривала, пришлось обратится к Синему, чтобы он передал.
- Вот как, она не захотела с тобой говорить?
- Я просто не смогла с ней связаться, она заблокировала все контакты. Отец, что случилось? Не могу вспомнить, чтобы Фея закрывалась ото всех.
- Однако для Синего она не закрылась, - мрачно произнес повелитель.
- Она закрылась для всех, только с помощью саламандры смогли передать ей послание, - вздохнула Гвендель.
- И что же? – заинтересовался дракон.
- Синий сказал, что она им проход разрешила, а потом они почти сразу же ушли в мир золотых драконов.
- Но я чувствую, что она в замке, - повелитель подался вперед.
- Она осталась, а они все ушли, - пожала плечами драконица.
Повелитель облегченно вздохнул и откинулся на спинку кресла.
- Что он еще сказал?
- Сказал, что Фея со мной поговорит, но во дворец идти не хочет, поэтому ждет у себя в замке. Я так и не поняла, что произошло, пока я приходила в себя, - она вопросительно посмотрела на отца.
- Я вернулся с тобой во дворец, а она отправилась к демонам, - зло произнес Ингвар. – После этого отказалась со мной разговаривать и перекрыла контур замка.
- Ты считаешь, что это как-то связано с Темным Повелителем? – недоверчиво произнесла принцесса.
- Может быть, - туманно ответил повелитель и пожал плечами. – Впрочем, ей ведь тоже тяжело пришлось. Кстати, Зак не говорил, что стало с тем демоном?
- Я не успела спросить, он очень быстро ушел почему-то, - вздохнула печально Гвендель.
- Я решил сделать ей подарок, - повелитель поднялся, подошел к столу и взял коробку, затем вернулся к креслу и протянул ее принцессе. Гвендель открыла коробку, взглянула на подарок и кивнула:
- Ей понравится.
- Отлично, - улыбнулся повелитель. – Передай ей в благодарность за неоценимую помощь, - выделив последние слова, сказал дракон. – Пусть при тебе примерит, вместе и оцените. Иди.

Картинка пропала, видимо Тесса решила, что рисковать не стоит и тоже отправилась восвояси. И правильно, повелитель сильный маг, с такими не шутят. Так, так, так. Значит, повелитель – святая невинность, а во всем виноваты демоны. Да. Похоже, невеста не в курсе, что жениха из дворца выпроводили. Ну, повелитель, ну, интриган! Подарок говорите. К сожалению, Тесса подарка не видела. Ладно, посмотрим, что там за подарок. По всей видимости, он решил дочь в свои планы не посвящать. А может, я просто все усложняю? И на самом деле все это плоды моего больного воображения? Угу, а платье само порвалось. Нет, намерения были совершенно ясные. Я такого не прощаю. Только мне не совсем понятно, как вести себя с принцессой. Буду действовать по обстановке.
Портал решила открыть ей на площадке перед замком, так надежней.
Устроила Тессу в кресле и пошла встречать гостью.

За открывшимся портом следила внимательно, кто его – этого повелителя знает, но вышла из порта одна девушка, после чего портал схлопнулся. Щиты подняла на автомате, не задумываясь, жизнь такая. Улыбнулась, но распростертых объятий не демонстрировала. Принцесса почувствовала и тоже обошлась радостной улыбкой.
- Рада видеть тебя, Гвендель, - в общем-то, вполне искренно сказала я.
- Здравствуй, Фея, - ответила мне гостья.
Я махнула гостеприимно рукой в сторону сада:
- Не против прогуляться?
- С удовольствием, - вот что значит воспитание – на лице ничего не отразилось. Присматриваемся друг к другу.
До беседки дошли в молчании, видно она тоже несколько не в своей тарелке.
Когда сели, первой не выдержала принцесса:
- Прости, Фея, но лучше сразу выяснить, что все-таки произошло. Мне совсем не нравится неизвестность, особенно в свете наших прежних отношений, которые всегда были дружескими, почти родственными.
Я вздрогнула от одной мысли о родственных отношениях.
- Что? – не поняла Гвендель.
- Прости, Гвендель, что ты имела в виду, говоря о родственных отношениях? – полюбопытствовала я, внимательно глядя на гостью.
- Но ведь отец и ты…. Кстати, он просил тебе передать, - с этими словами она положила передо мной коробку, в таких обычно дарят драгоценности. – И я, и он, мы тебе благодарны…. Она не закончила и ждала, когда я открою коробку, чтобы посмотреть на подарок. А я не спешила дотрагиваться до коробки, как-то рисковать не хотелось.
- Ты знаешь что там? – спросила я, даже не пошевелившись.
- Знаю, - улыбнулась принцесса. – Уверена, что тебе понравится.
- Да? Открой, - я показала взглядом на коробку.
Гвендель удивленно посмотрела на меня, но коробку открыла и повернула ко мне, чтобы и я насладилась, так сказать, прекрасным.
- Отец просил непременно примерить, - проговорила она и собралась достать колье с изумрудами. Оно было великолепно, и мне, несомненно, очень пошло бы, если бы не одно но. Я рассмотрела очень внимательно «подарок» повелителя.
- Красивое, - я вскинула руку, останавливая принцессу. – Как ты думаешь, что это такое?
- Украшение, - гостья пожала плечами, - знак внимания.
- И направленный портал, вероятно прямо в спальню повелителя, чтобы я сразу могла его отблагодарить за щедрость дара, - произнесла я холодно.
- Что ты говоришь? - возмутилась Гвендель.
- То, что вижу, - ответила я.
- Объясни мне, наконец, что между вами произошло? Она настороженно посмотрела на украшение, потом перевела взгляд на меня. – Я считала, что  вас уже можно поздравить.
- Поздравить? С чем? – интерес мой был неподдельным.
- Ну, как же, отец тебя любит. Я знаю, что он сделал тебе предложение.
- Предложение он мне действительно делал, причем неоднократно, - я вздохнула. – А вот насчет любит…, - я снова вздохнула.
- Но раз делал предложение, значит, любит, - горячо воскликнула Гвендель, на ее щеках загорелся румянец.
- Знаешь, если бы дело касалось кого-то еще, возможно я бы с тобой согласилась. Но говорить о повелителе, который живет на свете не первый век. К тому же, как по твоему сочетается его горячее чувство с официальными фаворитками? Это что от избытка чувств ко мне?
- Возможно, после отказа он решил возбудить в тебе ревность, - несколько неуверенно проговорила принцесса.
- Ревность? Ах, ну да. А чтобы я его еще больше приревновала, он решил взять меня силой.
Девушка совсем покраснела и смотрела на меня большими от удивления глазами.
- Это правда? – почти шепотом спросила она.
- По-твоему, я могла такое придумать?
- Нет, - она покачала головой. – Это ужасно, если, правда. Но, может, это действительно страсть, не сдержался. Он что-то говорил про демонов.
- Как же ты не понимаешь? Он оскорбил меня своим недоверием, своим отношением ко мне. Наконец, я не его игрушка, и я никому не позволю решать за меня, что мне делать и чего хотеть. А доказательство лежит перед тобой, - я показала на злополучное колье.
- Вот видишь, он просто хочет вернуть тебя, значит, действительно любит.
- Гвендель! Такое впечатление, что мы говорим о разных повелителях. Его самолюбие уязвлено. Он-то решил, что дело сделано, а ему отказали. Он решил власть свою показать, силу продемонстрировать, а его вышвырнули за порог. Теперь пока своего не добьется, не успокоится. Только зря он решил со мной воевать, меня таким образом завоевать нельзя. К сожалению, он не понимает, что я не маленькая девочка, порхающая с цветка на цветок, которую можно поймать, посадить в золотую клетку и заставить исполнять желания.
В тот день нам всем пришлось нелегко. Да, я не пошла с вами во дворец, потому что понимала, что тебе необходимо его внимание, а так же то, что моя помощь не требуется, поэтому согласилась на приглашение повелителя демонов. Мне ведь нужно было прийти в себя, и темный это понимал, а вот твой отец об этом даже не задумался. Зато стоило мне появиться в замке, он тут же все бросил и явился. Гвендель, если бы он поговорил со мной, выказал свое недовольство, в конце концов, а он решил меня унизить. По-другому, я его поступок не воспринимаю.
- Наверно, ты права, он не привык к отказам, - вздохнула принцесса. – И что теперь будет?
- Теперь мы закончим грустные разговоры и позовем к нам твоего жениха, ты хочешь с ним встретиться.
Лицо девушки залил  смущенный румянец, она кивнула. Я послала зов, на который тут же откликнулись, темное пятно портала открылось возле беседки. Демон явно чувствовал свою любимую. Но из портала вышли двое. Первым появился принц, а следом его отец. Я с удивлением смотрела на Барлайна.
После приветствий жених с невестой скрылись в саду, их можно понять, а мы с Бари вошли в беседку.
- Ты удивил меня, скажу честно, - я не скрывала своего удивления.
- И я тебе честно скажу – волновался за тебя, мало ли что может придумать Ингвар.
- Вот подарок прислал, - я показала на оставшуюся раскрытой коробку с украшением.  Повелитель присмотрелся внимательно:
- Портал.
- Настроенный строго на меня, - добавила я. – Очень настаивал, чтобы я примерила.
- Я как чувствовал, что он просто так не сдастся, - нахмурился демон. – Но чего он этим добьется?
- Останется без дворца, - ответила я.
Повелитель удивленно на меня посмотрел.
- Бари, ты считаешь меня маленькой девочкой?
- А ты и есть умная, сильная маленькая девочка, - ответил он таким голосом, что мне стало не по себе. И что это значит? Ой, что-то я начинаю волноваться, пора уходить в свою норку.
- Я тоже принес тебе украшение, правда, оно несколько скромней, всего лишь колечко. Демон достал небольшую коробочку и вынул из нее кольцо. Самое интересное, что колечко было в форме дракона. – И я не собираюсь от тебя скрывать, что это направленный портал. Мне было бы спокойней, если бы оно было у тебя.
Я посмотрела на кольцо.
- Хорошо, - кивнула, - можешь положить его в футляр, я возьму твое кольцо. Честно говоря, не знала, что и думать.
- Даю тебе честное слово, что это не маяк, - мягко произнес Бари. – Посмотри сама, ничего не имею против. Он  поставил коробочку с кольцом на стол передо мной. Посмотрела – чистый портал, отдает немного демонами, так ведь магия их. На всякий случай решила прикрыть отзвуки чужой магии, но сначала посмотрела на дарителя. Тот все понял и согласно кивнул. Колечко охватили золотые искры, теперь для всех это было просто колечко. Но надевать я его не торопилась.
- Не доверяешь? – мужчина смотрел с грустью. – Я тебя понимаю и не обижаюсь.
- Доверие – опасная штука, повелитель, - серьезно  ответила я.
- Согласен.
- Кстати, Бари, портал к чему привязан? – поинтересовалась я у дарителя.
- Ко мне, - ничуть не смутившись, ответил Темный Повелитель.
- Хм, а ты не боишься, - я подбирала слова, - попасть в пикантную ситуацию? Мало ли когда мне приспичит. А?
Повелитель улыбнулся:
- Лю, не волнуйся, даже в самой пикантной ситуации ты не будешь лишней, - и захохотал.
Я представила и почувствовала, что краснею, что вызвало новый приступ хохота у демона.  Отсмеявшись, он вздохнул и тихо сказал:
- Ну, что ж, думаю, что пора уходить.
- Пожалуй, - согласилась я, и стало как-то грустно.
Через некоторое время к беседке подошли наши влюбленные.
- Нам пора, - сказал, Повелитель сыну.
Принц кивнул, обнял невесту и двинулся к уже темнеющему порталу. Следом за ним шагнул отец.
- Не грусти, дорогая моя, - обратилась я к принцессе. – Думаю, что ты понимаешь, о чем говорить родителю своему, а о чем лучше умолчать. Если напрямую спросит, тогда лучше расскажи, как есть. Не стоит вызывать в нем излишнюю подозрительность.
Гвендель согласно кивнула. Я открыла для нее портал, и только она в него шагнула, ушла в свою норку. На пальце дракон раскрыл свои крылья – красивое колечко.

Несколько дней я сидела  в своем кабинете, обложившись книгами и бумагами с расчетами. А вы думали, что магия – это взмах волшебной палочки? Нет, это строгая наука плюс сильное желание, еще немного удачи. Все это вместе взятое и есть волшебная палочка. В качестве амулета решила использовать украшение, которое сама и сделала, несколько скромней, чем тот «подарок», но амулет и должен меньше внимания привлекать.
Недавно открыла для себя, что мне нравится делать украшения, добавляя частичку своей магии. Совсем немного. И вообще, на одной магии далеко не уедешь, нужно, чтобы руки не только пасы могли делать, но и кое-что материальное производить. Вот взять, к примеру, богов… хотя, это я увлеклась.
В итоге моих трудов амулет был сделан, и я горела желанием проверить, насколько я не ошиблась в придаваемых ему свойствах. И, конечно, самой лучшей проверкой было бы общение с Ингваром. Собственно от него или для него амулет и предназначался. Осталось продумать, как это осуществить. Я придумала, но мне нужен был помощник. Ну, конечно, кто же кроме воплощенного духа Золотого дракона? И я вернулась в свой замок. Во-первых, не хотелось раскрывать свою норку, во-вторых, для чистоты эксперимента. Послала зов дракону, он тут же откликнулся, и через минуту я увидела его сияющую физиономию.
- Рад видеть тебя, драгоценная.
- Здравствуй.
- Надеюсь, дело важное, а то там строительство к концу, но остались важные штрихи.
- Вот как, приятно слышать. Закончу с этим неприятным делом, пойдем вместе смотреть.
Мы устроились в креслах.
- Хотел спросить, а как у тебя насчет тайных ходов и прочих атрибутов? В любом дворце должны быть тайны ходы и прочая.
- И кто, по-твоему, будет по этим ходам ходить тайно? – полюбопытствовала я.
- Ты в первую очередь.
- Прости, Десс, ты сам понял что сказал? Зачем мне тайные ходы? Я и без них пройду куда нужно, причем незаметно. Не нужны мне никакие ходы, а вот за мной следить я никому не позволю, так что обойдемся без ненужных архитектурных излишеств.
- Да, это я, пожалуй, увлекся, - улыбнулся дух. – Чем будем заниматься?
- Будем проверять амулет, который отсекает связь на крови.
- Ну, ты даешь! Сделала уже?
- Надеюсь, что у меня получилось. Заодно, хотела попытаться еще раз поговорить с Ингваром. Сам понимаешь, совсем не хочется окончательно портить отношения. Но как до него докричаться, если он не слышит ничего?
- Да, задача не из легких. Он, как мне видится, до конца так и не понял, с кем имеет дело.
золотой дракон посерьезнел. - Для него фея – это нечто эфемерное, почти не серьезное. Думаю, что поначалу он тебя всерьез и не воспринял. Судя по вашему визиту, повелитель считает, что ты вроде служительницы при мне. Ох, знал бы он, кто тут настоящий хозяин, - рассмеялся Десс. – Возможно, твои драконы просветили, что дело обстоит несколько не так, как он думал, вот и решил повелитель драконов прибрать феечку к рукам. Даже повелительницей сделать, так ведь можно крепче привязать. Честь, опять же какая для нее. А феечка в повелительницы не торопится, женская хитрость не иначе.
Я молчала. А что тут скажешь?
- Он же не дурак, - продолжал рассуждать золотой дракон. – Но и сдаваться так просто не намерен. Опять же зацепила ты его самолюбие.
- Ты заметил, что во всех твоих рассуждениях любовь приткнуть никуда не удается? – спросила я.
- Конечно,- кивнул мой собеседник. – А тебе без нее никак, такая уж ваша фейская доля.
Я только вздохнула в ответ. Для поддержания жизненных сил фее нужно, чтобы ее любили. И это не вампиризм, как кто-то мог подумать. Вовсе нет, потому что в ответ фея отдает еще больше, чем берет. А вот без любви чахнет.
- Ингвара, как противника, недооценивать опасно, - сказал дух и посмотрел очень внимательно.
- Я и не собираюсь его недооценивать, поэтому сама туда не пойду, пошлю фантом. Ты мне нужен для подстраховки, мне нельзя брать его «подарок», а тебе можно.
- Слушай, а зачем тебе от него прятаться? Ну, будет он знать, где ты находишься, и что?
- Не знаю, если честно. Только я рисковать не хочу, он же все-таки повелитель драконов, кто его знает. Все бросить и уйти в другой мир, а толку? Я пожала плечами. – Дурацкая ситуация.
- Да. Ты ведь добрая у нас, отзывчивая, тебя поймать просто. А он хитрый, если не сказать умный. Хорошо, что Темный на твоей стороне.
- Это еще не известно, что Темному от меня нужно,- я нахмурилась.
- Тоже верно, - вздохнул Десс. – Лю, а может, ты вообще зря завелась? Сорвало крышу у мужика от ревности, а ты сразу скандалить.
- Ты предлагаешь расслабиться и получить удовольствие? – хмыкнула я. – Если бы я его любила до одури или в повелительницы рвалась, тогда можно было бы и потерпеть. Или хотя бы чувствовала, что он меня любит. Можешь говорить что угодно, но я никогда не поверю, что любящий мужчина позволит себе такие поступки по отношению к любимой женщине.  Я ведь не забыла, Десс, как может любить мужчина.
Непрошеные слезы блеснули в глазах.
- Прости, я не хотел тебя расстроить, - тихо сказал воплощенный дух.
Он поднялся, подошел и положил ладони мне на плечи, успокаивая.
- Все в порядке, - я взглянула на него снизу вверх и улыбнулась. – Я совсем не хочу ссор, но и продолжать близкие отношения с таким мужчиной не буду, не мое это. Я бы и не сильно переживала, но он прислал с Гвендель подарок за ее спасение – направленный портал. Зачем, как ты думаешь?
- Теперь я понял, - нахмурился дракон. – Ты хочешь мирно ему объяснить, что он не на ту нарвался. Может, ты и права. Что я должен делать?
- Ничего особенного. Я создам фонтом, а ты наденешь на него подарок – подыграем повелителю, а там по обстоятельствам будем действовать. Я надену свой амулет, проверим, насколько он действует. Зачем конкретно он нужен, я сейчас с полной уверенностью сказать не могу, просто чтобы был.
- Как думаешь, портал привязан к месту или к нему?
- Думаю, что к месту, а там ловушка и следилка, - ответила я. – Могу даже предположить, куда этот извращенец портал настроил.
- Кх, - отреагировал Десс. – Ты сейчас хочешь эксперимент ставить? Он наверняка уже там, время-то позднее.
- Нет, - ответила я сердито, - обойдется. Утром будем экспериментировать, пусть побегает, заодно успеем оглядеться. Мы за ним подглядим, такое на самотек пускать нельзя.
- Лю, - тихо позвал дракон. – Только не называй меня извращенцем.
Я заинтересованно на него посмотрела. Чего это он?
- Если я сейчас возьму тебя на руки, мы попадем в твою спальню?
Я отрицательно покачала головой, не отводя взгляда от его лица.
- А в мою? – не сдавался этот озабоченный мужик.
Я снова отрицательно покачала головой.
- Что, прямо здесь? - удивленно поднял брови дракон и развел руки.
- Ты точно извращенец, - выдохнула я.
- Лю…
Он так на меня посмотрел. Некоторые меня осудят, а я думаю, что это их проблемы. Он хоть и дух воплощенный, но и ему тоже не чуждо… Короче, ему ничего не чуждо тоже. Взяла Десса за руку, и мы перенеслись в мою спальню. Я улеглась в свою постель, сменив платье на симпатичную рубашечку, и с чистой совестью уснула.
Утро началось с укоризненного мужского взгляда. Я глубоко вздохнула и открыла глаза. Как и ожидала, дракон лежал рядом, подперев голову рукой, и смотрел на меня. Заметил, что я проснулась, вздохнул и тихо произнес:
- Знаешь Лю, ты стерва.
- А ты чего от меня ждал? – улыбнулась я.
- Чего угодно, но чтобы так издеваться…
У него было такое грустное выражение лица, что мне стало немного стыдно, пришлось реабилитировать себя в смысле уровня стервозности. Не знаю о чем кто подумал, а его просто поцеловала.
Через некоторое время мужчина вновь устроился в прежней позе и спросил:
- У тебя случайно в родне богини любви не было?
Наверно, он пошутил или сделал комплимент, а я просто улыбнулась. Не рассказывать же ему о генеалогическом древе моего рода. Но улыбнулась, видимо, выразительно.
- Что, правда? – он смотрел на меня недоверчиво.
Я улыбнулась шире, по-прежнему ничего не говоря.
- Обалдеть, - только и смог сказать Десс.
- Только не надо думать, что я она и есть. Но кое-что и мне досталось. На самом деле, в том, что в тебя все влюбляются, ничего хорошего нет. Постепенно это просто начинает бесить, поэтому с этими способностями большие проблемы и самые крепкие щиты. Но вот с повелителями трудности. Они же, как один сильнейшие маги, так что сам понимаешь, - я тяжело вздохнула. – Но, должна тебе сказать, что любовь и влюбленность, совершенно разные вещи, а я в силу своих способностей, чувствую это особенно сильно.
- Теперь понятно, - протянул дракон.
- Ладно, у нас дело на сегодня важное и тяжелое, - сказала я, выбираясь из постели. – Сейчас позавтракаем и посмотрим, что творится у Повелителя Драконов.
- А давай, я сам с ним поговорю, - предложил Десс. – как Великий Дух. Ты же сможешь наложить иллюзию?
- Интересная мысль, - ответила я, уже представляя, как повелитель потирает руки от удовольствия, а фантом не рассыпается золотыми искрами, а превращается в дух золотого дракона и начинает резать правду-матку не пришедшему в себя повелителю. – Мне нравится, - я кивнула. – Готовь речь.
Десс отпил кофе, помолчал задумчиво:
- Думаю, я экспромтом.
- Самый лучший экспромт тот, который хорошо подготовлен, - наставительно проговорила я и задумалась. А ведь правда, иногда получается убедительно и совсем не так, как думалось перед этим. – А вообще, хуже уже не будет.
- Ты недооцениваешь мои способности, - обиделся дракон.
- Ну, почему? Я же согласилась, - возразила я.
- Как вчера вечером?
- Утро вечера мудреней, - улыбнулась я.
- Приятней однозначно, - улыбнулся в ответ этот озабоченный тип. – Ладно, ты собиралась за ним подсматривать.
- Собиралась, - кивнула я.
- Пойдем под заклятием невидимости?
- У меня есть вариант интересней, - ответила я и загадочно улыбнулась. Любопытны не только кошки, должна я вам сказать. Десс просто в стойку встал. – Когда-то я прочитала про одного гениального мага и его гениальное изобретение. Он создал сферу, позволяющую путешествовать по мирам. Такая, знаешь ли, дверь в миры. Дверь у меня пока не получилась, а вот окошко уже есть.
Да, я времени зря не теряла.
- Лю, а ты не боишься мне обо всем рассказывать? – неожиданно спросил дракон. – Обладание такими возможностями…, - он не закончил фразу, просто взмахнул рукой.
Я внимательно посмотрела на него. Чувствовала и видела, что вопрос скорее задан из-за волнения обо мне. Да и не стал бы подлец такие вопросы задавать, хотя разные встречаются, но не в этот раз. Впрочем, ответила честно:
- Нет, не боюсь. Я ведь только тебе рассказываю, а ты никому не расскажешь, - посмотрела ему в глаза и добавила, - даже, если захочешь.
- Можно написать; нарисовать, считать память, - продолжил разговор Десс.
- Хорошо, на эту тему поговорим позже.
А что ему сейчас все свои секреты рассказывать? Обойдется. Насчет считывания памяти он хорошо придумал, только и я про это не забывала. С другой стороны, жить пуганой вороной тоже не хотелось. Как можно жить, если совсем никому не доверять?
Сферу открыла в кабинете повелителя. Он сидел за столом, заваленным бумагами, что-то читал. Вот поднял голову и задумчиво стал смотреть перед собой. Похоже, что глубоко задумался, интересно о чем. Я рассматривала такое знакомое лицо. Повисла тишина.
- Что ты о нем теперь думаешь? – тихо поинтересовался Десс.
- Ничего особо нового не появилось, можешь мне поверить, - ответила я, не отрывая взгляда от экрана. – Не стоит делать из него злодея. Он такой, какой есть. И я такая, какая есть. Оказалось, что у нас несовместимость, а остальное гордость и ущемленное самолюбие, причем с обеих сторон. Знаешь, мне расхотелось устраивать представления. Фантом пошлем прямо в кабинет, не до игр как-то.
- Думаю, что ты права.
Я закрыла сферу и создала фантом. Сил вложила достаточно, так что получилось вполне реалистично. Можно, конечно, было бы и самой пойти, высказать все, что думаю, только…. Не хотелось почему-то.
- Да, - протянул дракон, разглядывая результат, - не обижайся, если я теперь буду проверять ты это или не ты.
- Тогда ты тоже не обижайся, - хмыкнула я.
Десс посмотрел подозрительно, но промолчал.
- Ну, что готов? – обратилась я к дракону, бросая заклинание невидимости.
- Готов, - услышала в ответ.
Десс достал колье из коробки и надел на моего двойника. Вспышка портала, и они исчезли.
Отправила своих посланников и открыла сферу.
Ингвар по-прежнему в задумчивости сидел за столом в кабинете, он даже не сразу заметил гостью, скорее почувствовал. А вот теперь увидел. Я смотрела внимательно в его глаза, мне было очень важно понять, что он почувствует в момент «моего» появления. Ни особой радости, ни тем более злорадства я там не обнаружила. Даже удивления нет, усталость и грусть. Да. Похоже, ни для кого время даром не прошло.
Мне стало жутко неудобно, но я туда не рвусь. Моя копия молча сняла и положила подарок на стол, а хозяин кабинета так и остался сидеть за своим рабочим столом.
- Я тебя ждал, - произнес повелитель охрипшим голосом.
Что мне ему сказать? Пусть Золотой с ним разговаривает. Фантом стал бледнеть, а вместо него, как и планировалось, появилась иллюзия золотого дракона. Но и иллюзия пропала, а вот мужчина появился. Тут повелитель вскочил. Десс решил поговорить в приобретенном облике. Ну, что ж, ему видней. Если что я смогу его выдернуть оттуда.
- Она больше не доверяет вам, повелитель, поэтому сама прийти не захотела.
- А ты кто такой? – угрожающе поинтересовался повелитель.
- Мое имя Дессгард. Я золотой дракон – друг Феи.
- Друг? – не сказал, а выплюнул.
Он так спросил, что я перестала его жалеть. Это бессмысленно. Сразу понятно на что намекает.
- Друг, - спокойно ответил Десс. – Не  хозяин, не повелитель, скорее подданный.
- Вот даже как? – Ингвар с удивлением поднял бровь. – Подданный?
- Что вам известно о мире Золотых Драконов? – спросил мой друг, он же подданный.
Повелитель нахмурился:
- Мир Золотых Драконов?
- Вы же видели их там, в замке демона, когда искали Гвендель, - дал наводку Десс.
- Я не придал тогда значения, кто это был, - ответил повелитель и снова сел за стол. Подумал и показал на кресло для собеседника. Десс вежливо склонил голову и приглашение принял.
- Это были гвардейцы повелительницы мира Золотых Драконов. Не страны, не государства, не империи, заметьте, а мира.
- И какое они имею отношение к Фее? – поинтересовался повелитель.
- Прямое, - пожал плечами сидящий напротив мужчина, - она и есть их повелительница. Я даже скажу больше, она их и создала, так же, как и сам мир.
- Что? – повелитель драконов подался вперед. – Что значит создала?
- Это была не очень приятная история с одним демиургом, но в результате остался мир, а потом Фея решила населить его золотыми драконами. Так что она там, можно сказать, и царь и бог. Строительство храмов в свою честь она запретила, а вот дворец решила построить. Мир-то молодой, города строятся и столица тоже. У вас есть дворец? У нее теперь тоже будет. Дворец повелительницы.
Вот же болтун. Хотя Ингвар так недоверчиво на него смотрит. И я его понимаю.
- И хочу сказать, - продолжил мой подданный, - за свою повелительницу драконы готовы умереть. Надеюсь, вы понимаете, что с ней лучше не ссориться.
- Ты мне угрожаешь? – прищурился хозяин кабинета.
- Ни в коем случае! – взмахнул руками его собеседник, - Просто ставлю в известность. А что касается Феи…, - он помолчал. – Она признает отношения на равных. На любовь отвечает любовью, на силу – силой.
Ингвар промолчал, только плечо потер. Видимо приложило его тогда, когда мне пришлось гостя выпроваживать восвояси.
- А как же та старая история с демоном? – поинтересовался он.
- Даже бога можно убить, - пожал плечами Десс. – К тому же это было до того, как она окончательно в силу вошла. Да и вы ей помогли. Она это помнит и ценит, но…
- Я понял, - повелитель опустил глаза. Потом посмотрел на Золотого дракона. - А Темный знает?
- Нет, - покачал головой Десс. – Вернее про мир знает, но о его происхождении не догадывается.
Чем дольше я смотрела и слушала, тем отчетливей понимала: он меня никогда не любил по-настоящему. А может, и не способен он уже на сильные чувства, и я требую от повелителя невозможного?
- Приглашение на свадьбу я все же пришлю, - услышала я.
Хоть что-то хорошее. Я невольно улыбнулась. Золотой дракон встал, поклонился, и я его выдернула в замок. Так он и стоял несколько мгновений передо мной в поклоне. Выпрямился, увидел меня и спросил:
- Надеюсь, ты довольна?
- Да, - ответила я. – Свадьба состоится.
- А с остальным? – поинтересовался мой друг.
- Даже не знаю, - я вздохнула. – Грустно.
Этот нахал попытался меня обнять. Я остановила его, предостерегающе выставив вперед руку:
- Разве подданные ведут себя так со своей повелительницей?
- Принцесса, позвольте вас обожать, - он упал передо мной на колени.
- Болтун, - я протянула руку, к которой мужчина приник губами.
- Кстати, а почему принцесса? – поинтересовался он после лобызания руки.
- Мне так больше нравится, - ответила я и вырвала свою руку. Прошла и села в кресло словно на трон.
Десс на коленях приблизился ко мне:
- Феечка, ты у нас грозная повелительница и мы все очень тебя любим, особенно некоторые. Он сделал паузу.
- Я знаю, - кивнула я с важным видом.
- Да? – якобы удивился дракон и уселся на полу.
- Конечно, - невозмутимо кивнула я, - мне ли не знать.
- Ну, да. Ты всех видишь насквозь. Может, угадаешь мое самое сильное желание?
- Обязательно, - я даже глаза прикрыла, словно угадывая. – От всех этих разговоров есть очень захотелось, поэтому мы сейчас идем обедать.
- Не угадала, - нахмурился подданный, - после обеда еще раз попробуем.
После обеда я угадала. Нужно же фее как-то расслабиться после всех свалившихся стрессов. С Дессом мне было легко и тепло на душе. И пусть все идет, как идет.

Я проснулась ночью, осторожно поднялась, чтобы не разбудить Десса. На всякий случай кинула заклятие сна часа на три. А то ведь проснется, волноваться будет. Меня ждало очень важное дело. Еще вечером получила от Синего сообщение, что все готово, и ждут только меня.  Не стала переноситься сразу в нужное место, хотелось посмотреть на то, что у них получилось. А посмотреть, надо сказать, было на что.
Под светом луны белый камень, из которого был построен дворец, светился, отчего все сооружение казалось парящим над землей. Поражала красота и тонкость работы создателей. Это было очень красиво. Мне нравились большие окна и тонкое каменное кружево. Ах, спасибо друзья. Вот уж угодили. И все же пока дворец не жил той жизнью, которой должен был жить, поэтому я здесь.
Прислушалась к своим ощущениям и пошла. Место было определено совершенно точно, я это почувствовала, как только оказалась в просторном помещении со светлыми гладкими стенами. Конечно, магия созидания не мой конек, но и тут я была кое на что способна. Потянулась своей силой к источнику, он тут же отозвался и открылся, наполняя доселе невидимые нити плетения заклинаний силой. И все вокруг заиграло всеми цветами радуги. Разные заклинания, разные стихии и все это завязалось на источник и на золотую нить моей собственной силы. Помещение на глазах стало меняться. Стены стал покрывать узор из цветочных композиций, а на противоположной от ниши с источником стене расправил в полете крылья золотой дракон. Потолок стал похож на бесконечно глубокое небо, пол словно покрылся сочной зеленой травой, а в нише заискрился, заиграл источник.
Я черпала силу источника и расплескивала ее по готовым узорам заклинаний, не забывая вплетать главную – золотую.
Дело было знакомым, именно так жил мой замок, что позволяло мне оставаться единоличной и полноправной его хозяйкой. За временем я не следила, но судя по навалившейся усталости, прошло его достаточно много. Пожалуй, остальное можно отложить до завтра. Дел предстояло не мало, так что я сочла за благо вернуться в свою спальню, и уснула, как только голова коснулась подушки.

При солнечном свете дворец выглядел не менее красиво. Словно сказочная шкатулочка с драгоценностями с неизменной высокой башней. Для драконов же строился. И снова, но уже в несколько рук плели, переплетали, наполняли силой. Это не так уж и интересно, и вообще-то, практически государственная тайна. Еще пришлось посетить заседание совета, где решались различные проблемы, разбирались жалобы и так далее. Раз уж посетила столицу, будь любезна. Заодно обсудили порядок жизни нового дворца. Заводить штат придворных я не планировала. Решили, что на первом этаже расположится гвардия и обслуга. Любому дому, будь то дворец или хижина, нужны забота и уход.
Верхние этажи предназначались для меня и гостей, в том числе для посольств и делегаций, если таковые будут.
Потом совместными усилиями готовились к «новоселью», а вечером грянул бал.  Было ярко, весело и шумно. Я, как и полагается хозяйке дома приветствовала гостей, потом мы с Дессом открыли бал первым танцем. А потом все закружилось в привычном порядке. Бал, он бал и есть.
В разгаре вечера, когда я решила немного отдохнуть, удобно устроившись в кресле, ко мне подошел Золотой дракон.
- Мы можем найти место, где не так шумно? – спросил он.
На этот раз он полностью угадал мое самое заветное на данный момент желание. И мы такое место нашли. Мужчина с интересом оглядывал новые покои.
- Уютно, - заметил он, - но странно. Где это мы?
- В башне, - ответила я и тут же спросила, - а почему странно?
- Окно есть, а двери нет. Отсюда что, только в окно можно выйти? – спросил он с улыбкой.
- Зато сюда уж точно никто не войдет, - ответила я, подойдя к окну
- Это, несомненно, плюс, - в задумчивости отметил Десс, - но все же… Он встал рядом и внимательно на меня посмотрел. – Что с тобой?
- Сама не знаю. Я помолчала немного и продолжила: - Ничего не хочу, раздражает все. Дел полно, ни за что браться не хочу. Десс, - обратилась я к дракону, - я понимаю, что со мной нянчиться, как с ребенком тебе не интересно, поэтому я не обижусь, если ты захочешь уйти.
Он покачал головой:
- Не уйду. Гнать будешь, не уйду. Ты устала, и это можно понять. Другая на твоем месте уже истерику закатила бы, а ты все вину свою ищешь. Брось, Лю, не стоит. Давай я тебе одно место покажу. Он придвинулся ближе и послал мне мыслеобраз. Я слегка откинулась назад и прижалась к нему спиной.
- Симпатичное местечко, - признала я, - мне нравится.
- Пойдем?
- Прямо сейчас? – я удивилась.
- А чего ждать? Ты боишься, что подданные бросятся на поиски? – ухмыльнулся дракон.
- Не бросятся, - проворчала я, - они привычные.
- Тем более, - улыбнулся мой искуситель.
- Ладно, - кивнула я. – У тебя щит на ментальную защиту слабоват, кстати.
- Так, ты чем сейчас занята? – Десс нахмурился.
- Готовлю заклинание для возврата, - честно ответила я.
- Ты вообще умеешь расслабляться? – с упреком спросил мужчина.
- Вот подготовлю заклинание и расслаблюсь, - сказала я. – Мы должны вернуться в любом случае, и лучше позаботиться об этом заранее. Потом может быть поздно.
- Права, конечно. Но ты же со мной пойдешь, к тому же там вполне безопасно.
Просто кивнула, заканчивая плетение.

Я выбрала для посещения послеобеденное время, когда жар солнца начинает сходить, а море приобретает неповторимый серебряный цвет под солнечными лучами. Мы оказались на золотом песке пустынного пляжа. Мы, море, ветер и песок. Быстро скинула туфли и отправилась бродить в пенном прибое. Волны накатывали на берег и разливались по песку, оставляя темный след от воды и обрывки белоснежной пены. Волна звала за собой в море, ветер растрепал волосы, остужал лицо, приятно брызгался водной пылью. Мне было непередаваемо хорошо. Ни о чем не хотелось говорить. Потом мы сидели на песке и все также молча смотрели на море.
- Я тебя сейчас поцелую, - прошептал мне на ухо сидящий рядом мужчина.
- Если догонишь, - ответила я, вскакивая на ноги.
Мы бегали в прибое, разбрасывая в стороны брызги, и, хотя я жульничала с левитацией, он все равно меня поймал. А потом, утомленные, лежали на теплом песке.
- Почему-то мне кажется, - сказал Десс, - что ты не против что-нибудь съесть.
- Пожалуй, - откликнулась я. – Веди.
Через несколько минут мы оказались в небольшом, уютном зале кабачка. Помещение радовало чистотой, свежестью и добротностью. Мебель была деревянной и довольно массивной, но впечатления это совсем не портило. Стол был небольшим, но крепким, а стул с высокой спинкой, казавшийся не сдвигаемым неожиданно оказался очень удобным. Мы сели у окна. Народу было немного. Десс сделал заказ, который выполнили довольно быстро. Еда была без изысков, зато вкусная и очень сытная. Запивали мы все легким приятным вином.
А потом мы гуляли по узким улочкам приморского городка, мощеным булыжником. И как это бывает в приморских городках, не знакомых с пылью. Заходили в лавочки и магазинчики по дороге. Было интересно и романтично. Десс подарил мне яркий тончайший шарф и несколько простеньких браслетов, которые приятно позванивали, стоило поднять руку.
На город опустился вечер, стали зажигаться фонари.
- Не хочется, но пора уходить, - вздохнул Десс. – Вот там тихая улочка, оттуда и уйдем.
Он был прав, исчезать с людной улицы было неудобно, зачем нам лишнее внимание. Свернули на ту улицу, о которой говорил дракон, прошли немного, и тут я почувствовала, что мой спутник напрягся. Улица, на которой мы сейчас стояли, была короткой, но оказалась не безлюдной. Похоже, именно нас тут и ждали, судя по тому, что и впереди, и сзади оказались люди или кто их разберет кто неприветливой такой наружности.
- Такой день испортить, - зло сказал Десс, явно готовясь к драке.
Я повернулась и спросила:
- Ну, и кто это?
- Один старый знакомый, - нехотя ответил Золотой дракон.
- Знаешь, это был замечательный день, - сказала я, кладя руки ему на грудь и одновременно прикрывая нас защитным пологом. А потом потянулась к своему мужчине, и он не смог отказаться от невыразимо нежного, невесомого и даже сладкого поцелуя. Видимо, Десс был в не очень хороших отношениях с этими знакомыми, потому что в нас полетели заклинания с двух сторон. Две ярких вспышки, и защитный полог исчез вместе  с нами, разумеется. Получилось даже эффектно. И заклинание пригодилось.
Мы стояли в темном зале моего замка.
- Прости меня, - виновато произнес Десс.
- За что? -  спросила я. – Все было чудесно.
- Я подверг тебя опасности.
- Не переживай. Лучше разберись со своими знакомыми, чтобы мы могли спокойно там как-нибудь еще погулять. Мне очень понравилось то мясо в горшочках, которое мы ели. Слушай, у меня идея, - щебетала я, чтобы отвлечь Десса от грустных мыслей и самобичевания, - а давай устроим дружеский ужин. А? Посидим вшестером. Мы тебя отправим в тот кабачок за ужином и вином, а я пошлю зов драконам. Как? Согласен?
- Согласен, - наконец улыбнулся дракон.
Так мы и сделали.
А потом, как же здорово было потом. Горел камин, звучал смех и разговоры почти до рассвета. Я устроилась в своем любимом кресле и смотрела на своих самых любимых драконов. И так хорошо мне от всего этого было, что даже не заметила, как уснула.

Последующие дни я занималась решением различных вопросов, присутствовала на заседаниях Совета, разбирала жалобы и различные просьбы. С начальником гвардейцев решали вопросы размещения и порядок охраны. С начальником службы безопасности укрепляли защитные контуры. С управляющим выбирали варианты обстановки покоев.
А потом я создавала море. Небольшое такое, но вполне настоящее. Нет, ну обидно, везде есть, а в моем мире нет. Если вспомнить, как это все изначально создавалось, то совсем не до моря было, а теперь понадобилось. Подумав немного, решили построить на берегу небольшой городок с мощеными камнем улицами, светлыми уютными домиками, зелеными садиками, цветочными клумбами и фонтанчиками. Кстати, желающих жить в таком замечательном месте, долго искать не пришлось.
Через пару недель насыщенной и, надо сказать, утомительной жизни, меня с все еще горящими жаждой деятельности глазами, выловил Десс и потребовал, чтобы я дня на три заключила себя в своей башне без дверей. И добавил, что готов на добровольное совместное со мной заключение.
- Зачем? – поинтересовалась я.
- Посмотри на себя, тебе необходимо отдохнуть и наконец-то выспаться, - с жаром начал он меня убеждать.
- Прости, Десс, но я сомневаюсь, что в ходе нашего совместного добровольного заточения мне удастся выспаться, - ответила я.
- Должен же кто-то о тебе позаботиться, - выдвинул новый аргумент дракон, - накормить, напоить и вообще.
- А, - протянула я, - ну, если только вообще.
- Издеваешься? А я серьезно, - вздохнул золотой дракон. – Лю, тебе пора отдохнуть, всех дел все равно не переделаешь.
- Извини, наверно, ты прав, - вздохнула я. – Как только высплюсь, дам знать.
И я совершенно коварно сбежала ото всех в свою норку. Вот уж где мне точно никто не помешает отдохнуть.

И я наконец-то выспалась. Открыла глаза и поняла, что утро наступило давно. Солнце вовсю светило, и небо было голубым. Правда, уже не настолько голубым, каким оно бывает летом. Ранняя осень уже набросила на листья золота, а в небо серебра, поэтому и небесная голубизна имела серебристый отлив. Потянулась, но вставать не спешила. Приятно лежать и смотреть в окно, ни о чем не думая. Торопиться некуда, есть пока не хотелось, почему бы и не понежиться в мягкой постельке. Повалялась, встала, накинула халат и отправилась на кухню готовить завтрак. Что мне нравилось в этом мире, так это то, что можно вот так спокойно в одиночестве сидеть на кухне и завтракать.
Утреннюю идиллию нарушило какое-то неприятное чувство, которое заскреблось в области левой лопатки, а потом я услышала тихий зов. Поначалу даже не поняла, а когда поняла, очень удивилась, а еще подумала, что случилось что-то нехорошее. Зов пришел от Тессы. В общем-то, то, что он пришел, ничего из ряда вон выходящего не представляло, но это, если не знать Тессу. А я Тессу знала, поэтому быстренько закончила завтракать и отправилась одеваться. Вызвала свое «окошко в миры» и начала поиск.
Увиденное мне не понравилось. Тесса сидела в клетке с ошейником явно не простым, а магическим, потому и уйти не могла. Так, и кому тут жить надоело? Еще раз посмотрела на печальную мордочку кошки, проверила помещение, потом «вышла» наружу.
Это был замок, довольно типичный, имеющий высокую башню, ров, подъемный мост, мощеный двор и явно имеющий силовой источник, из чего я сделала вывод, что этот памятник архитектуры принадлежит магу. Ну, потому что в таком месте мог жить только маг, даже, если изначально предполагал жить кто-то другой.
Переоделась в длинное платье из струящегося шелка с широкими длинными рукавами цвета утренней зари, распустила волосы, туфли выбрала на невысоком каблучке, чтобы в случае необходимости можно было пробежаться, и отправилась выручать подругу.
Комната, в которой я оказалась, своим убранством подтвердила мои предположения, и книги на полках художественной литературой не являлись. Главное же – наличие охранных плетений довольно сильных. Наверняка, меня уже засекли. Впрочем, прятаться я и не собиралась. Протянула руку к клетке, ошейник серебристой змейкой переполз на мою руку.
- Как ты сюда попала, расскажешь мне позже, - сказала я строго, - а пока свободна.
Тесса упрашивать себя не заставила, просто исчезла прямо из клетки. А я почувствовала, что вот-вот состоится встреча с хозяином дома. Повернулась спиной к клетке и тут же встретила удивленный взгляд, стоящего в дверях мужчины. На вид ему было лет тридцать, волосы светлые, высокий. Сложен отменно, видно, что меч в руках держать умеет. Одет он был в черный бархатный камзол, расшитый серебром. Видимо куда-то собирался.
- Надо же, - сказал хозяин дома приятным голосом, - какая у меня гостья, а я и не подозревал. Он так и продолжал стоять, боясь спугнуть гостью.
Убивать мне его расхотелось. Правда. Но исчезнуть просто так, тоже было жаль. И у меня возник план.
Я стояла все так же, не проронив ни звука, и смотрела на мага. Маг сделал осторожный шаг, потом еще один. Я подняла руку и змейка ошейник скользнула с моей руки, двинулась к магу, взобралась по спине и наделась на его шею ошейником. Правда, магии там уже не было, мне всего лишь нужно было мага отвлечь. Пока тот пытался ошейник снять, молодец не сдается, путь из комнаты был свободен, не сносить же его, как-то не вяжется с образом. Раз, и я стою в дверях за его спиной. Раздумывал мужчина недолго, хорошая реакция у него. Резко развернулся и рванул за мной, но сразу выйти из комнаты не смог, наткнулся на невидимую стену и… на лбу появилась заметная такая шишка. Пока он прорывался с помощью своей магии, я отправилась искать кухню или кладовку. Короче, я искала что-нибудь сладкое и густое. Мне повезло. Маг со стеной разобрался, а я, дождавшись, когда он продолжит погоню рванула в спальню, а дальше пыталась найти вход в башню. Не знаю уж как он видел мой след, но по этому самому следу шел, как первоклассная ищейка, так что с размаху влетел в облако из меда. Особого внимания не обратил и продолжил погоню. Вероятней всего, использовал магию, а в меде ничего магического не было. А дальше был коридор с резким поворотом, и там мага ждал новый сюрприз – на этот раз пух из подушки, так что, когда он появился на площадке перед входом в башню, можно было определенно сказать, что маг этот белый и пушистый. А еще почему-то очень злой. Увидел меня и затормозил. Вид еще тот, не удержалась и прыснула со смеху. Маг моего веселья не понял, тогда я поставила перед ним зеркало в полный рост, а сама рванула в башню. Услышала, как внизу мужчина ругается. А не надо было кошечку обижать. Пробежала по крутой винтовой лестнице, стуча каблучками о каменные ступени. Оставила там звук своих каблучков, пусть думает, что я наверх бегу, а сама перенеслась на самый верх. Подошла к краю, взглянула вниз, убедилась, что высоты точно хватит, и стала ждать.
Хозяин замка хитрость мою со звуком явно раскусил, потому что появился на площадке слишком уж быстро, явно заклинанием левитации владел неплохо. И как только он сделал несколько шагов в мою сторону, я вскочила на перила и спрыгнула вниз.
Последнее что я услышала:
- Стой ненормальная, разобьешься.
Маг оказался тоже не слишком нормальный, потому что тоже сиганул вниз. Я это заметила, когда свечой взлетала вверх, сменив ипостась. От вида взлетающего дракона у мужика что-то переклинило, и он выпустил контроль над заклинанием левитации. Раздался неприятный звук встречи тела с землей. Елки зеленые! Сделала круг над замком и уже на подлете к земле снова сменила ипостась. Осторожно подошла к распростертому на земле телу мага. «Убивать не хотела, так он сам убился», - подумала я и вздохнула. Человек был еще жив, хотя состояние было уже на грани. Мысленно вспомнила всех его родственников и приступила к лечению. Сначала восстановление внутренних повреждений, надо кровь остановить, потом срастить кости и так по порядку. Время шло, маг задышал ровнее, но бледность не прошла. Придется ему несколько дней в себя приходить.
Не то что бы я сильно устала, но настроение уже начало в землю закапываться от всего произошедшего.
Перенесла мага в его спальню, уложила на кровать. Посмотрела на него внимательно и почувствовала, что на меня начало накатывать. Проверила, как пациент, что с резервом. Резерв пришлось ему несколько пополнить. А организм уже приступил к восстановлению.
Еще раз взглянула на спящего здоровым сном мужчину, и только теперь заметила неправильную горбинку носа. Догадалась, что нос явно был сломан. Что и как гадать не стала, просто поправила ему нос, чтобы как раньше было. Еще раз прислушалась сначала к состоянию пациента, потом к своему состоянию и ощутила внутреннюю дрожь.
С магом все будет хорошо, пора свои проблемы решать.
Мне становилось все хуже. Внутри словно все жгутом свернулось, а потом стала образовываться пустота, которая все ширилась, вызывая боль на физическом уровне. Сознание какой-то пока неясной потери. Так было перед тем, как погиб Черный. А ведь точно не знал никто, как это случилось. Меня стала накрывать паника. А может, он вовсе не погиб, а его попросту убили? Хотя, убить Черного было ой как не легко. И мне на ум пришел единственный на данный момент кандидат на эту роль. Нет. Лучше о таком не думать. Нет, нет и еще раз нет. Этого не может быть. А пустота словно поглощала душу.
 И вот я уже стою в собственном замке, рядом с любимым креслом.
Трясло уже ощутимо. Глаза зажмурила, кулаки сжала и как заору:
- Десс!
Прошло несколько томительных минут, и в зале появился золотой смерч. Подхватил, закружил, прижал к груди и выдохнул:
- Что случилось?
Вот честно, сама не знаю. Внутри колотится все, руками за шею обняла, прижалась и глаза закрыла. Потом немного отстранилась и заглянула в полные тревоги глаза.
- Десс, - сказала я тихо-тихо, - я так соскучилась.
И из таких родных глаз стала уходить тревога, а я утонула в бездонной нежности. Сел в кресло, усадил меня на колени, а потом его губы коснулись моих осторожно, почти невесомо. Отстранился, посмотрел и снова поцеловал, но на этот раз страстно. Я уже задыхалась, а поцелуй все длился и длился.  Наконец, меня отпустили, и легкие снова наполнились воздухом. Дышали оба тяжело.
- Сердце мое, - только и смог сказать и прижал крепко – не вырвешься, а я и не собиралась. – Где ты была?
Я устроилась поудобней и стала рассказывать:
- Следуя твоему совету, решила отдохнуть в одиночестве и выспаться.
- Про одиночество я советов не давал, - возмутился Десс.
- И я выспалась, - продолжила я, не обращая внимания на его слова.
- Умничка, - улыбнулся дракон и прижался губами к моему виску.
- Лежала в своей теплой мягенькой постельке, - начала я.
- Давай эти подробности пропустим, - слегка охрипшим вдруг голосом предложил дракон.
- А потом пришел вызов от Тессы, и пришлось идти разбираться.
- В каком смысле? – решил уточнить Десс.
- В таком, что обнаружила я ее с ошейником в клетке в замке какого-то человеческого мага.
- Замок цел? – тут же заинтересовался мой собеседник.
- Замок цел, - кивнула я.
- А маг? -  продолжил интересоваться Десс.
- Маг, - я сделала паузу, словно что-то прикидывая, - дня через три придет в норму.
Десс засмеялся:
- Тогда все в порядке. А что с ним случилось?
- Он с башни упал, – совершенно искренне ответила я.
Десс удивленно поднял брови:
- Как же это он?
И тут мне одна идея в голову пришла, и я ее решила претворить в жизнь, причем немедленно. Держал меня дракон крепко, только вот то, что он сидел было не удобно.
- Ты можешь встать? – спросила я и улыбнулась.
Если Десс и заподозрил что-то, то вида не подал. Он просто встал, держа меня по-прежнему, на руках. Мы тут же оказались на площадке перед замком, на той самой, с которой обычно взлетали драконы в истинной своей ипостаси.
- Поставь меня, пожалуйста, - попросила я, и едва меня поставили на землю, двинулась к краю площадки. Подошла, оглянулась и шагнула за край.
Встретились мы в полете, я – вверх, он – вниз. Сделала круг и ступила на площадку. Почти сразу же рядом приземлился Золотой. И вот уже Десс снова держит в крепких объятиях.
- Я чуть не умер. Ты что творишь? – произнес он возмущенно.
 Я вспомнила, что в новом обличии Золотой меня ни разу не видел, тем более не знал, каким образом я в эту ипостась перехожу. Это остальные успели привыкнуть, а для него в новинку.
- Вот и он чуть не умер. Если бы я ушла, то чуть уже не считалось бы, - вздохнула я.
- Ты моя феечка, - улыбнулся дракон. – А дракошечка из тебя получилась закачаешься. Золотинка.
Мне было приятно. Не то чтобы мне комплиментов не хватало, но вот умеет Десс так говорить, что приятно.
- Добрая ты у меня.
- Он же спасать меня кинулся, понимаешь.
- Значит, не такой он и плохой человек, - сделал вывод дракон.
- А знаешь, я на этого мага столько сил потратила, так кушать хочется.
- Куда пойдем? – тут же спросил Десс.
- Пойдем в замок и попросим Дишу.
- А потом? – с надеждой спросил мой золотой дракон.
- А потом я угадаю твое желание, - засмеялась я.

Я сидела в своем кабине за большим столом, обложившись тетрадями с расчетами, книгами и справочниками и изучала очередной труд очередного мага по пространственной магии. Много в нем было спорного, было и откровенно несоответствующее истине, но было и много интересного. Книгу позаимствовала у одного знакомого мага. Сейчас он стал всеми признанным и уважаемым с примесью зависти и, в отдельных случаях, ненависти, что, впрочем, совсем не удивительно. Стоит дожить до признания заслуг, как тут же наживешь массу врагов. В то время, когда мы познакомились, заслуг признанных еще не было, а вот врагов уже было нажито и предостаточно. А потому знакомство происходило при весьма печальных для мага обстоятельствах. Его очередной враг пытался прибить. У меня к данному врагу были свои претензии, поэтому, решая свои нерешенные вопросы с врагом, решила проблему мага, и мы познакомились. Познакомились и после непродолжительного общения решили оное навсегда не прерывать. У Андреана оказалось в наличии чувство юмора, а также живой интерес к жизни вообще, к магии в частности, а к пространственной магии в особенности. На этом и сошлись. На сегодняшний день мой друг стал уже архимагом и деканом одной из академий магии, которую имело каждое уважающее себя государство любого из магических миров.
Книга являлась большой редкостью, и дал он мне ее только после того, как я поклялась вернуть в целости и сохранности. «Это редчайшая книга», - говорил он мне при передаче. Пришлось твердо обещать, что с книгой ничего не случится. С ней ничего и случилось, я ее даже в руки больше не брала. Воспользовалась фейской магией подобия, создала идентичный экземпляр, вот с ним и работала. Но сразу отдавать не стала, чтобы не обидеть Андреана, ну и, собственных возможностей не выдавать. А то знаю я этих магов, только заикнись о чем-нибудь подобном. Им палец в рот не клади, оттяпают руку по локоть и скажут, что все во имя. Им часто и неважно во имя чего, главное – преимущество перед другими. Я их за это не осуждаю, сама где-то такая же, но и поощрять за свой счет не собираюсь.
Пребывала я в глубоких раздумьях, поэтому вздрогнула, когда на стол буквально из воздуха упало письмо – магическая почта. А минуту спустя показалась любопытная мордочка почтовой саламандры. Даже не открывая, поняла, что первое письмо от повелителя драконов, второе – от  повелителя демонов. В письмах оказались приглашения на свадьбу. Сначала я очень даже обрадовалась за жениха и невесту, а потом задумалась. Все дело в том, что приглашение было на одно лицо, то есть на конкретное мое лицо без всяких сопровождающих. Даже, если меня приглашают как частное лицо, что уже не правильно с моей точки зрения, но пусть будет частный визит, все равно дама не должна являться в одиночестве. И не мне объяснять протокол повелителям. Тем не менее, оба данный протокол нарушили. Этот факт показался странным и настораживал. Отложила занятия на потом и пошла искать Десса.
Искала одного дракона, нашла пятерых. Сидят в нашем любимом зале и мирно беседуют.
- Хорошо, что вы все здесь, - сказала я, поприветствовав друзей и усаживаясь в свое кресло. – Получила приглашение на свадьбу, даже два приглашения с обеих сторон, и оба странные.
- Что в них странного? – спросил Синий по старшинству.
- Посмотри сам, - передала приглашения ему.
- То есть приглашения не официальные, - сделал вывод Синий, внимательно разглядывая полученные бумаги.
- Угу, - кивнула я, - по дружбе.
- В чем дело? – за всех остальных спросил Красный.
- Приглашение прислано конкретно феечке, без сопровождающих, - Синий помахал приглашениями.
И тут я услышала голос Десса:
- Одна ты туда не пойдешь, и это не обсуждается.
И голос такой твердый, и взгляд такой суровый, и губы сжал. Посмотрела на присутствующих. Да. Все в едином порыве намерены бедную меня одну на мероприятие не пускать. Вот даже приятно стало. Заботливые вы мои. Но тоже взгляд сделала сердитый такой и голос с металлической ноткой:
- Я с вами спорить не буду.
Народ подобрался весь, напрягся как-то, сейчас вязать начнут, не иначе. А я продолжила:
- Я туда одна и не собиралась.
Нет, а что они? Меня совсем за дурочку держат? Мне что, лишние неприятности нужны?
Драконы выдохнули и расслабились.
- Две пятерки будут наготове, - это Десс. Он за мою личную безопасность у золотых драконов отвечает.
-  Я поговорю с Гвендель по поводу приглашений, думаю, она не будет против, - это Синий.
- Я могу с Заком поговорить, - это Красный. Они с принцем демонов друзья оказывается.
- И я пойду с тобой, по протоколу, - снова заговорил Десс.
Мне оставалось только кивать.

И вот наступил день свадьбы. Готовились все, чтобы фею в обиду не дать. Почему-то уверены были, что там меня непременно кто-то захочет обидеть. Поэтому на совете приняли решение – никаких частных дружеских визитов, только официальный и по протоколу. А значит, как положено с сопровождающими лицами, вернее с одним лицом – начальником службы безопасности, плюс две дежурные пятерки личных гвардейцев в боевой готовности. Остальные рассредоточатся среди гостей, благо приглашения получили все. По этой самой причине пошли через стационарный портал.
Гостей было много, не каждый день наследный принц демонов женится. Наше с Дессом появление вызвало среди гостей интерес, так как, если меня кто и знал лично, то уж точно не как ее высочество. Гости  шушукались и провожали заинтересованными взглядами. На входе в зал приемов вышла некоторая заминка, но распорядитель протокол знал и Десс последовал за мной.
Дамы блистали нарядами и драгоценностями, лорды строгими костюмами и горящими взорами. Большинство присутствующих были демонами, но попадались и драконы, с которыми я обменивалась приветствиями. Все же при дворе Повелителя Драконов бывала гораздо чаще. Наши отношения с Темным Повелителем до сих пор хоть и были дружески теплыми, но мы эти отношения старались не афишировать. Своих драконов тоже нашла взглядом.
Свадебный ритуал у демонов своеобразен. Сегодня собравшиеся должны были проводить жениха и невесту в храм Тьмы, где эти двое проведут всю ночь. Их должна благословить Тьма и тогда они будут считаться мужем и женой, а вот завтра начнутся основные торжества.
Некоторое время пришлось ждать появления счастливых виновников и двух повелителей. И вот открылись большие двери с двух сторон, и они вступили в зал. Невеста в сопровождении повелителя драконов и жених в сопровождении повелителя демонов. На самом деле вступили повелители, а все остальные их сопровождали. Затем были произнесены полагающиеся речи. И вот вперед выступил верховный жрец. Теперь он возглавил церемонию, и следом за ним молодые удалились. Это, если в двух словах.
И только я расслабилась немного, как ко мне подошел сам хозяин дворца. Придворные и гости расступились, а я, как и полагается, приветствовала гостеприимного хозяина согласно своему нынешнему статусу, т.е. легким поклоном.
- Рад видеть ваше высочество, - начал разговор демон, понимая, что наша встреча привлекла к себе большое внимание гостей.
- Я тоже рада, - улыбнулась я, - и благодарю за приглашение.
- Вы позволите предложить вам бокал вина? – спросил повелитель, предлагая опереться на его руку, что означало, что я просто обязана принять его приглашение.
- Благодарю,- я снова склонила голову и приглашение приняла.
Десс держался все время у меня за спиной немного правей. И когда Темный повел меня к выходу из зала, двинулся следом.
- А это кто? – даже не оглядываясь, спросил Барлайн.
- Это мой телохранитель, - ответила я, не вдаваясь в подробности. Кстати, ничуть не соврала, если уж по сути разбираться.
- С каких пор ты приходишь ко мне с телохранителем? – нахмурился демон.
- Я обязана быть с сопровождающим по протоколу, - ответила я, не глядя на собеседника.
Демон удивленно приподнял бровь:
- Лю, с каких пор ты стала придерживаться строгих правил?
- Но, Бари, - решила я несколько смягчить интонации, - свадьба такого уровня – это очень официальное мероприятие, а не дружеская вечеринка. Кстати, давно хотела тебя спросить насчет благословения Тьмой. Как оно происходит?
Повелитель Демонов заметно напрягся, потом ответил:
- Понимаешь, Лю, это таинство, поэтому рассказывать о прохождении ритуала не принято, но…, - он сделал паузу и неожиданно продолжил, - но ты могла бы узнать о нем уже этой  ночью.
- Что ты, у меня и платье не подходящее, - попыталась я пошутить. Дело в том, что у демонов невесте положено красное платье, расшитое золотом. В таком и была сегодня Гвендель, а на мне было фиолетовое с серебром. Я ожидала услышать смех или шутку от повелителя, но он промолчал. Просто взглянул как-то необычно, от чего на душе стало тоскливо, в нее прокралось неприятное предчувствие. Быстро оглянулась, чтобы убедиться, что Десс рядом. Золотой мой взгляд понял и кивнул.
Меж тем, мы покинули зал и шли по коридору в другое крыло дворца. Я знала, что там расположены личные покои повелителя и мне все меньше нравилась ситуация. Зачем идти так далеко ради бокала вина? Но приходилось оставаться внешне спокойной, к тому же, Десс по-прежнему не отставал. Еще больше я удивилась, когда мы вошли в знакомый коридор и остановились перед дверью в кабинет.
- Извини, - обратился ко мне Бари, - но твоему телохранителю придется подождать здесь. После этих слов передо мной распахнули дверь, приглашая войти. Спорить было как-то глупо, а потому посмотрела на Десса и кивнула, а затем вошла. Сделала пару шагов, остановилась и посмотрела на хозяина кабинета с удивлением. В кресле возле горящего камина сидел повелитель драконов. При моем появлении он встал, но вступать в разговор не спешил, даже не поздоровался. Так мы и стояли некоторое время втроем. Они смотрели на меня, а я переводила взгляд с одного на другого.
Нарушил тишину демон:
- Проходи, присаживайся и не удивляйся. Он, как гостеприимный хозяин предложил мне кресло возле небольшого столика, на котором стояла бутылка вина и несколько бокалов.
Я осталась стоять и, так же молча, смотрела на него. – Лю, нам нужно поговорить, - демон ждал, когда я сяду. А мне совсем не хотелось ни садиться, ни пить вино, ни, тем более, разговаривать. Даже не могу объяснить свою тревогу, но она была.
- Я слушаю, - сказала я, стараясь не показать своего напряжения. Нет, мне совсем нечего было бояться, и уйти я могла в любой момент, даже, если кому-то в голову пришло бы меня задержать. Но понять такой поступок того, кого я считала своим другом, было выше моих сил. Почему? Он даже не предупредил, просто привел в свой кабинет. Ничего не понимаю. А потому приготовилась слушать, не торопясь садиться.
Демон прошел к другому креслу и сел, потом посмотрел и, указывая на кресло рядом со своим, тихо произнес:
- Сядь.
- Ничего, я постою, - ответила я, - до меня так лучше доходит.
Ингвар ухмыльнулся, но опять ничего не сказал.
- Хорошо, как тебе удобней, - сказал Бари, и я заметила, что он начал нервничать. – Я прошу тебя выслушать то, что я хочу тебе сказать и не принимать поспешных решений. Он замолчал и посмотрел на меня, ожидая ответа, но я промолчала, а он продолжил. – Видишь ли, я не шутил, когда сказал тебе про ритуал. Мы оба – и я, и Ингвар относимся к тебе более, чем тепло. Тому масса причин, но речь сейчас не об этом. Я повторяю, что мы оба хотели бы сделать все, чтобы обеспечить твою безопасность в первую очередь.
Вы меня убейте, но я совершенно не понимаю, причем тут моя безопасность и эти двое. Впрочем, молчу, слушаю, что же будет дальше. А демон продолжил:
- Мы обсудили этот вопрос со всех сторон и пришли к выводу, что самым лучшим для тебя будет выбрать кого-то из нас.
Приехали. Они решили! Может, это шутка такая? Внимательно взглянула на демона. Нет, он предельно серьезен. Перевела взгляд на дракона и уловила в его взгляде ожидание. А ведь он явно чего-то ждет от меня, хотя прекрасно знает, что выбирать между ними я не буду, тем не менее, в глазах блеснула надежда. Но на что он надеется? Машинально дотронулась до дракончика на пальце – кольцо, которое мне подарил Бари, и поняла. Поняла, к чему все это было затеяно. Мне стало жаль демона. Правда, от всей души жаль. Только проявлять жалость я никакого намерения не имела, скорее наоборот.
- Значит, вы подумали и все решили? А как насчет моего мнения? – не сказала, а прошипела я зло. И тут же заметила огонек удовлетворения в глазах дракона. Ну, что же радуйся, красавчик, думай, что твой план удался. Я выпрямилась и снова дотронулась до кольца. Бари этот жест заметил и побледнел, видимо, ожидая, что я верну его подарок. Дракон о подарке не знал и принял мой жест за признак того, что я нервничаю. Я продолжила:
– А на счет моей безопасности можете не беспокоиться.
После этого, не обращая больше внимания на чувства хозяина кабинета и все его охранные плетения, открыла портал. Самое удивительное для меня было то, что первым из портала стремительно появился Десс. Вот уж кого не ожидала, он же за дверью кабинета остался, а портал я в свой дворец открывала. Но это был он, а за ним появились десять золотых драконом моей личной гвардии. Выстроились, образуя коридор к порталу, продолжавшему мерцать золотом. По этому коридору я и ушла с гордо поднятой головой.
И уже ступив в портал, услышала слова демона:
- По-моему, меня сильно кто-то подставил.
Понял? Ага, ты же умный, можно сказать мудрый. А другой, не менее умудренный, на твоих чувствах сыграл. Сердце сжалось – Темный Повелитель любил Фею, то есть меня. А для Феи, для меня то есть, был просто хорошим надежным другом. И сделать я уже ничего не могла. И все же…
Вернулись мы во дворец и сразу же перенеслись в мою башню..
- Это было эффектно, но объясни мне, как ты умудрился попасть в портал, - обратилась я к Дессу.
- Понимаешь, я понял, что в кабинет не прорваться, воспользовался амулетом переноса и дальше сама знаешь, - ответил золотой дракон.
- Я тобой восхищаюсь, - подарила я ему улыбку.
Скромничать Десс не стал.

Утро радовало яркими солнечными лучами и щебетом птиц, доносящимся из парка через открытое окно. Я пристроила голову на плече моего дракона, а он, чмокнув меня в висок, произнес:
- Если бы точно не знал, что ты – это ты, уже сбежал бы.
Я повернулась, удивленно подняв брови.
- Ты на себя в зеркало посмотри, я же себя растлителем малолетних чувствую.
- По-моему, ты преувеличиваешь, - засомневалась я.
- Ничего я не преувеличиваю, - обиделся Десс. – Только вот  в чем причина? Посмотрел на меня подозрительно. – Неужели демон?
Я кивнула.
- Ты на него обиделась?
- Нет, - покачала я головой, - не обиделась, просто решила подыграть одному великому комбинатору. Пусть думает, что у него все получилось. И другой умник пусть подумает. Такой мудрый демон, а что делает, - возмутилась я.
- Мучается же мужик, - попробовал проявить мужскую солидарность дракон.
- Пусть помучается немного, - твердо ответила я. – Я уверена, что нам пока не стоит встречаться. Мне нечем ему ответить, а так, может и успокоится. К тому же Ингвар не будет настаивать на своих желаниях, заведет очередную фаворитку и забудет.
- А вот объясни мне, пожалуйста, с тобой рядом любящий мужчина… Фразу он не закончил.
- Ничего особенного, - постаралась успокоить я его, - любящий мужчина со мной рядом каждый день, и я надеюсь, что сердце его не разбито. А вчера, да что тебе объяснять, ты и сам все знаешь. И не волнуйся, через неделю повзрослею. А чтобы тебя сильно не смущать, загляну к одному знакомому магу. Книги он мне давал почитать, клятвенно обещала вернуть, - пояснила я, заметив, что Десс нахмурился. – Ты же не будешь ревновать, правда? Подарила самую очаровательную улыбку.
- Если бы ты так не улыбалась, не стал бы, а теперь точно буду, - почти серьезно ответил дракон.
Я тоже состроила серьезное выражение на лице:
- Еще немного и мне будет неудобно тебя разочаровать.
- Зараза, - засмеялся Десс. – Развлекайся.
- С чего ты вдруг решил, что мне хочется развлечься? - тут же заинтересовалась я.
- По глазам вижу, у тебя в глазах искорки появились очень характерные.
Нет, и когда он успел, наблюдательный мой. Вслух не стала ничего говорить, да и возможности мне не дали.

После завтрака распрощались до вечера и отправились каждый по своим делам. Десс на какую-то важную встречу, уточнять я не стала. Знала – захочет, расскажет сам. А я отправилась к Андреану вернуть книги и узнать, нет ли чего нового интересного. Предварительно убедилась с помощью своего окошка, что мой друг находится в своем особняке и, кстати, в библиотеке. Маг сидел за столом, углубившись в чтение какого-то фолианта. Судя по виду, книга была старая и с магической составляющей. Хозяин так увлекся чтением, что совершенно не замечал появления гостьи, а я стояла и наблюдала в ожидании, когда же на меня обратят внимание. Похоже, что никаких следящих заклинаний я не нарушила, а может, их тут и не было. Хотя, последнее было бы странным.
Подождав еще немного и поняв, что обращать на меня внимание никто не собирается, я тихо сказала:
- Привет.
От звука моего голоса мужчина вздрогнул и резко поднял голову, но разглядев, кто перед ним, улыбнулся:
- И давно ты здесь?
- Не очень, - сообщила я. – Принесла твои книги, как и обещала, - с этими словами положила принесенные книги на стол. – Спасибо.
- Извини. Андриен поднялся и предложил мне устроиться в кресле, стоящем возле окна, рядом с небольшим столиком и еще одним таким же креслом. – Надеюсь, нашла что-то полезное для себя.
- Да, спасибо, - поблагодарила я его еще раз. – Не скажу, что узнала много нового, но кое-что все же нашла.
В это время маг внимательно меня разглядывал.
- Странно, - сказал он задумчиво, - мне всегда казалось, что ты несколько старше.
Совсем не хотелось вдаваться в подробности того, что от сильных эмоций любовного характера, направленных на нас, мы молодеем. Чем сильнее испытываемо к нам чувство, тем моложе мы становимся. Правда, это относится не ко всем феям, но я принадлежала именно к таким. Поэтому, я улыбнулась и сказала:
- Что ты! Косметика творит настоящие чудеса.
Мужчина улыбнулся и заметил:
- Стоит, наверно, дорого?
- Оно того стоит, - гордо ответила я. – Красота требует жертв.
- Надеюсь, меня ты не станешь приносить на алтарь своей красоты в качестве жертвы? – засмеялся маг.
- Можешь спать спокойно, жертв мне и без тебя хватает, - успокоила я его. – Лучше расскажи, что нового.
- Тебе кофе или чай? – вспомнил о роли гостеприимного хозяина Андриен.
Я выбрала чай.
Хозяин вызвал слугу и велел принести нам чай. Через несколько минут на столе все было готово к чаепитию. Когда слуга удалился, мой друг продолжил:
- Наш ректор рассказал недавно удивительную историю. Должен заметить, что маг он сильнейший, и не доверять его словам я не могу. Но уж больно история необычная. Рассказываю исключительно с его слов, так что уж сама понимаешь.
Я кивнула согласно. - Все случилось несколько дней назад. Он находился в своем замке. Вечером сидя в библиотеке, читал и вдруг заметил какое-то движение.
- Крыса, - выдохнула я.
- Вовсе нет, - поморщился рассказчик, - самое интересное, что это была кошка.
- Удивительно, - я сделала большие глаза.
- Удивительно было не то, что это была кошка, а то, что от нее прямо таки разило непонятной магией.
И о чем мне сейчас поведают любопытно. Неужели господин ректор и есть тот самый маг.
- Я уже говорил, что наш ректор сильнейший маг, так что кошку ему удалось поймать. Сначала он подумал, что на нее надет какой-то артефакт, но внимательно разглядев животное, ничего на ней не обнаружил. Тогда он подумал, что, возможно, артефакт находится не на кошке, а в ней.
- Гад какой, - не выдержала я.
- Почему? – удивился Андре.
- А что он животных мучает, - сказала я возмущенно.
- Но ведь он в первую очередь ученый, - попытался убедить меня маг. – Короче, кошку он посадил в клетку и собрался по делам в ближайший город. На всякий случай надел антимагический ошейник. Уже выходя, почувствовал магнитный всплеск в лаборатории. Конечно, он поспешил проверить, что случилось. И каково же было его удивление, когда вместо кошки он обнаружил в своей лаборатории…. Маг улыбнулся и сделал паузу.
- Крысу, - подсказала я.
- Ну, почему крысу? – обиделся Андре. – И совсем не крысу, а очень красивую девушку.
- Что ты говоришь, - я изобразила крайнюю степень удивления.
- Представляешь, - мужчина был в полном восторге, - кошка превратилась в девушку. А потом она попыталась сбежать.
- И как, поймал? – перебила я рассказчика.
- Нет, - покачал головой мужчина. – Но самое интересное было потом.
- О! – снова «удивилась» я.
- Эмилю не удалось догнать девушку, и они оказались на самом верху башни. И вот, когда осталось только руку протянуть, девушка прыгнула вниз. Конечно же, он бросился за ней, активизировал заклинание левитации и чуть не погиб, потому что вместо падающей девушки он увидел взлетающего дракона. Ты можешь себе представить, самый настоящий дракон! Эмиль уже простился с жизнью, но очнувшись, понял, что лежит на постели в собственной спальне. Вполне здоров, кстати. Подумать только, настоящий дракон!
Глаза у мага горели. Значит, кошка в девушку – это так себе, а вот дракон…. Да.
Андриен вскочил и в волнении прошелся по комнате.
- Живой дракон.
- Может, он и не живой был, - сказала я. – Может, это качественная иллюзия.
- Нет. Эмиль уверен, что дракон был настоящий.
- Ну, надо же, - поддержала я разговор. Похоже, с драконами у них тут плохо, раз столько восторгов. Хм. Знал бы он, кто с ним чай пьет. – История и правда удивительная, - сказала я. – И что же теперь намерен делать ваш ректор?
- Что тут можно сделать, если никаких следов магии не осталось, - загрустил мой друг.
Он снова уселся в кресло и взял в руки чашку.
- Главное, что герой истории остался жив, - сказала я.
- Да, конечно, - согласился маг.
Дальше чай мы пили в тишине, Андре задумался, а мне нечего было ему сказать. Можно заканчивать визит. Поймаю Тессу и объясню ей рискованность ее путешествий по библиотекам магов.
- Была рада тебя повидать, - сказала я, поднимаясь. Будет что-нибудь интересное, дай знать.
- Уже уходишь? – маг тоже поднялся. – Обязательно сообщу.
Он взял мою руку, прощаясь. И в этот самый момент пришел вызов от Гвендель. Она была очень взволнована и просила немедленно прийти к демонам.
Ее волнение меня так впечатлило, что я перенеслась тут же, прихватив с собой и мага. Так получилось. Все очень удивились.
- Что случилось? – спросила я у явно расстроенной Гвендель.
- А…, - сказала она, а я огляделась. Мы пришли во дворец Темного Повелителя. В комнате кроме Гвендель находились ее муж, придворный маг и начальник службы безопасности – лорд Гард. Все они с удивлением смотрели на мага.
- А…, - это уже я. – Разрешите представить, Андриен Верне – человеческий маг и мой друг. Мы как раз обсуждали очень важный вопрос, когда пришел вызов, и я очень торопилась, - выдохнула я. – Что у вас тут произошло?
Надо было бы и присутствующих представить, но мне мага как-то жалко стало. Кто его знает, какое на него все это произведет впечатление, если его дракон в такое волнение привел.
Мы находились в малой гостиной. Первой о гостеприимстве вспомнила принцесса.
- Рада познакомиться, - сказала она и взглянула на мага, а потом на мужа. И тут придворный маг обратился к гостю:
- Думаю, что моему коллеге будет интересно осмотреть наш дворец. Андре смотрел на всех явно увеличенными глазами и только кивнул. – В таком случае, буду рад вас сопровождать. Мой друг обернулся и посмотрел на меня.
- Я уверена, что ты такого еще не видел, - сказала я и улыбнулась. Мужчина снова кивнул и перевел взгляд на коллегу. Тот жестом указал на дверь, и они вышли. А я снова посмотрела на принцессу:
- Гвендель, что случилось?
- Мы и сами толком не знаем, - она вздохнула. – Его величество пропал.
- Как пропал? – не поняла я. – Что значит, пропал?
- Зак его не чувствует, - всхлипнула Гвендель.
Я посмотрела на демона. Тот сидел хмурый, согласно кивнул:
- Он не откликается ни на чей зов. Попробуй сама.
Я попробовала. Безрезультатно. Жуть какая-то. Что могло случиться с Бари, если даже магия крови его не находит. Задумавшись, по привычке коснулась кольца на пальце. И тут же вспомнила: «Кольцо!». Кольцо-то кольцо, только вот самое интересное я и не спросила у демона - как его активизировать. Обо всем поговорили, а о главном ни слова. Внимательно посмотрела на дракончика, провела по гребню и спросила:
- И как мы твоего хозяина будем искать? И вздрогнула, потому что дракончик повернул ко мне голову, блеснув рубинами глаз. Ну, Бари, ну, затейник. А меня уже окутывала тьма портала.

Знала я, интуиция мне говорила, что с этим порталом что-нибудь неприличное случится. В общем, стою в спальне, оглядываюсь. На огромной кровати лежит Барлайн, из одежды на нем только штаны. Рядом стоит дама какая-то, правда, одетая. Свечи по всей комнате горят. Интим с романтикой. И я уже совсем собралась потихоньку оттуда слинять, как в руке вышеозначенной дамы блеснул.… Ну, ничего себе! А дама-то странная. Это что за мазохизм с ритуальными ножами? А Бари какой-то подозрительно неживой. Ой, кажется, придется вмешаться. Я на всякий случай пологом прикрылась, а то ведь кто ее знает, осторожно кашлянула и спросила:
- Не помешаю?
Женщина резко развернулась в мою сторону и какую-то пакость в меня швырнула. Полог никак не шелохнулся, а пакость эффектно разлетелась искрами. Ну, и чего она такая злая? Злилась бы поменьше, я бы ее красивой назвала, а так глаза прищурила, губы сжала и от злости аж побелела. Нож в сторону отложила и начала очередное заклинание плести. Самонадеянность выше всякой меры, даже щитом не прикрылась. Я ждать очередного сюрприза не стала, просто подняла симпатичный канделябр с каминной полки, который у дамы как раз за спиной оказался, и на голову это злюке уронила. После чего ей уже не до заклинаний стало. Рисковать не хотелось, поэтому я ее заклинанием магических пут оплела, а потом еще заклинание сна бросила, незнакомая же совсем дама, может у нее способности большие.
Подошла к кровати и пригляделась к Темному Повелителю. Выглядело все так, как будто он спит, только очень бледный. Пришлось к ауре приглядеться, и то, что я увидела, мне очень-очень не понравилось. Демона спасать надо и срочно, потому что его жизненная энергия вместе с магическим резервом активно поглощалась дырой, только не черной, а белой. Что тут произошло до того, как я появилась, и до того, как Зак перестал отца чувствовать, можно будет узнать позже, а сейчас не до того.
Я узнала это заклинание, и мурашки строем промаршировали по моей спине. Мне стало страшно. Совершенно по-настоящему жутко. Попытаться просто необходимо, но одна я не справлюсь. Нужно, чтобы кто-то контролировал и, при необходимости, поддержал. Проблема состояла в том, что я совершенно не представляла, где нахожусь. А ведь, чтобы построить портал надо четко представлять куда его открыть или чувствовать того, с кем хочешь оказаться рядом. К тому же, мне нужен был светлый маг или ….
И тут мелькнула мысль, что один нелюдь меня почувствовать может. При этой мысли невольно поморщилась, но пришла к выводу, что это единственный выход. К тому же его магический уровень очень в данном случае пригодится. Сняла свой амулет и послала зов.
Ингвар откликнулся на зов не сразу.
- Ты? – удивился он.
- Я, - ответила я и, пока он не начал задавать несвоевременных вопросов, продолжила, - Ингвар, мне нужна твоя помощь.
Дракон, похоже, ситуацией проникся и спросил:
- Где ты?
- Проблема в том, что сама не знаю где, - ответила я со вздохом. – Вся надежда на магию крови. Скажи, ты меня чувствуешь?
Повелитель ответил не сразу и как будто не совсем уверенно: - Чувствую.
- Ты сможешь ко мне прийти?
- Пришел, - услышала я и обернулась. – Однако, - протянул дракон, оглядываясь. – Не поделили что ли? Тон мне совсем не понравился, но я ответила: - Когда я пришла, делить было уже нечего.
- Что с Темным? – поинтересовался дракон.
- «Поцелуй Смерти», - сказала я.
Повелитель Драконов побледнел:
- Ты здесь давно?
- Нет. Шанс еще есть, но одна я точно не справлюсь.
- А это кто? – Ингвар пригляделся к лежащей на полу женщине.
- Я с ней не знакома. Может ты?
В ответ тот только покачал головой.
- Тогда с ней позже разберемся, -  сказала я и направилась к демону. Ингвар последовал за мной. – Держи крепче, - я посмотрела на него и улыбнулась. Ответной улыбки не последовало, только почувствовала крепкие мужские руки на своих плечах.
Я закрыла глаза и сосредоточилась. Окружающая обстановка резко изменилась, и я видела сейчас только пульсирующее белое пятно. Очень осторожно направила ниточку своей силы. Как только приблизилась достаточно близко, пятно запульсировало резче и агрессивней. Я замерла, давая возможность пятну «изучить» пришельца, одновременно осторожно добавляя силу в протянутую нить. Пятно перестало волноваться. А вот я напряглась, ожидая дальнейшую реакцию. Светлая субстанция осторожно потянулась к моей ниточке. Все ближе и ближе, а потом резко втянула ее. Этого я и добивалась. Почувствовала, как моя сила стала впитываться. Увеличила поток и потянула на себя, отток прекратился, но сопротивление чувствовалось. Пришлось напрячься. Меня слегка начало потряхивать, но сдаваться нельзя. Противостояние продолжалось еще какое-то время, а потом пропало. Пятно стало уменьшаться. И когда я поняла, что у нас получилось, и никакого белого пятна больше нет, обмякла в руках дракона. Он подхватил меня на руки, и я благодарно приникла к его груди.
- Как ты, - тихо спросил Ингвар, прикасаясь губами к моему виску.
- Жить буду, - прошептала я каким-то бесцветным голосом. – Демона нужно срочно в храм Тьмы, у него разрушение сознания начинается. Сможешь нас перенести?
- Попробую открыть портал,- ответил повелитель.
- Тогда давай в малую гостиную, я оттуда уходила.
Заискрился портал и повелитель со мной на руках шагнул в его рамку.
Как только мы появились, все повскакивали со своих мест и бросились к дракону.
Ингвар, не доверяя никому свою драгоценную ношу, сгрузил меня в ближайшее кресло и кивнув Заку: - Помоги, - снова шагнул в портал.
Принц упрашивать себя не стал и последовал за драконом.
Через минуту он появился с отцом на руках. Следом появился дракон, несший женщину.
- Что с ним? – воскликнул встревоженный принц. А Гвендель побледнела и поднесла ладонь к губам.
- Точно сейчас сказать не могу, но его определенно нужно переместить в храм Тьмы, иначе будет поздно. Думаю, тебе нужно поговорить с верховным жрецом, чтобы готовил ритуал, - ответила я.
- Все так серьезно? – поднял на меня глаза Гард.
- Более чем, - кивнула я. – Посмотри на его ауру.
- Что это? – обеспокоенно спросил Зак.
- Конкретно не скажу, но начинается разрушение сознания. А на твой вопрос, возможно, эта дама сможет ответить, когда очнется.
После этого все посмотрели на лежащую женщину.
- А с ней что? – поинтересовался принц.
- Спит.
- Женщиной я займусь, - поднялся советник повелителя. – Долго она будет спать?
- Часа три. Осторожней с ней, она буйная. Там, кстати, ритуальный нож был, - предупредила я.
- Понял, - кивнул Гард и исчез в портале вместе с преступницей.
- Я в храм, - сказал Зак и попросил жену: -  Мага поищи, может понадобиться его помощь.
Через минуту мы остались с Ингваром одни.
- Ты его любишь? – вдруг спросил дракон.
- Нет, - ответила я, не задумываясь.
Повелитель помолчал, потом что-то вспомнив, хмыкнул: - Подданный.
Он не спрашивал, поэтому я ничего не стала говорить.
- Пойду, поищу дочь.
Я услышала звук закрывающейся двери. Все разбежались, а я осталась сидеть в кресле, причем, совсем без сил. Источника здесь для меня не было, я все-таки светлая фея. Придется выкручиваться самой. Последние силы вложила в создание портала.
Портал засветился золотыми искрами, и из него шагнула дежурная пятерка золотых драконов.
- Ваше высочество, - склонился командир.
- Мне нужна ваша помощь, - сказала я, - а то до дома не дотяну. Они меня прекрасно поняли и поделились силой со своей  повелительницей.
- Спасибо, Тед, - поблагодарила я. – У меня просьба, не говорите Десгарду.
То, что мой начальник безопасности все равно узнает, я не сомневалась, но не сразу, и это уже хорошо.
Драконы поклонились, снова вспыхнул искрами портал, и в этот момент в комнату влетел Гард. А вот следом появился Андре. Про мага-то я забыла за всеми этими делами. Герцог застыл на пороге, разглядывая моих драконов.
- Можете идти, - сказала я, и драконы один за другим скрылись, раздался хлопок -  портал исчез.
- Принцесса? – демон смотрел на меня вопросительно.
- Герцог, а что мне делать? Я на вашего повелителя все силы потратила, а мне вон Андре еще домой надо вернуть, спешила ведь. Да и самой еще вернуться надо.
- Барлайн очень расстроился, когда вы ушли прямо из его кабинета.
- Он расстроился, - хмыкнула я. – А как я расстроилась, потому и ушла.
У Гарда дрогнули губы в улыбке.
- Сегодня вы спасли ему жизнь.
- Пусть только придет в себя, я его потом сама прибью, - пообещала я. – Ладно, я здесь больше ничем помочь не могу. Так мы пошли? – я посмотрела на Андре, потом перевела взгляд на герцога. Демон кивнул. – Надеюсь, скоро встретимся?
- Я зайду через пару дней, думаю, что повелитель уже придет в себя.
Поднялась и подошла к магу, взяла его за локоть, и вот мы стоим в его комнате.
Андре пришел в себя, сел в кресло и уставился на меня:
- Что это было? И кто эти милые люди? И почему он назвал тебя принцессой.
- Надеюсь, тебе было интересно? – улыбнулась я.
- Мне было интересно, но ты уходишь от ответа.
- Был дворец Повелителя демонов, эти милые… хм… нелюди – демоны. А принцессой… ну…, потому что я принцесса, такой у меня титул.
Маг открыл рот, но слова не приходили. Он пытался осознать услышанное.
- Кстати, передай господину ректору, если еще раз посягнет на свободу моей кошки, оторву голову и так и оставлю.
- О, - только и сказал маг. – Ты?
- Не переживай, как-нибудь приглашу тебя в гости, покажу дракона.
- Обещаешь? – тут же подскочил маг.
- Обещаю, - улыбнулась я.

Какой тяжелый день выдался. Я сидела в любимом кресле, смотрела на огонь в камине и пила легкое вино. Не потому что напиться хотелось. С чего бы? Просто уютно было и вкусно. Соседнее кресло пустовало пока. Поставила бокал на стол и прикрыла глаза. Кажется, даже задремать успела. Когда открыла глаза, встретилась с взглядом золотого дракона. Взгляд был внимательный и какой-то колючий. Десс был явно очень недоволен.
- Ммм? – поинтересовалась я.
- Куда ты опять влипла? – зло поинтересовался мужчина. Тон мне не понравился.
- В чем дело, Десс? – я выпрямила спину.
- Ты на себя взгляни.
И какая муха его укусила? Он вообще откуда?
- Ты же сам разрешил утром развлекаться, - примирительным тоном произнесла я.  – Вот я и… развлеклась.
- Ты что не понимаешь, что не имеешь права рисковать собой?
Ничего себе! Это что сейчас было? Этак мы поругаемся сейчас. Встала, подошла к камину, взглянула на появившуюся в огне саламандру, подмигнула ей и повернулась к продолжавшему стоять на том же месте злому мужчине. Взглянула холодно, потом подняла удивленно бровь и спросила:
- Бессмертный что ли?
Видимо, Десс был очень злой, потому что юмора не понял, а опустился на одно колено и произнес:
- Повелительница.
- И только? - разочарованно спросила я.
Что-то такое в глазах появилось осмысленное. Поднялся и подошел так близко, что пришлось поднять голову, чтобы увидеть его глаза.
- Любимая, - сказал тихо.
- Ладно, - произнесла я так же тихо, - живи пока.
- И все-таки, что случилось? – он взял мои руки.
- У демонов были проблемы, пришлось немного помочь, - пожала я плечами.
- А подробности? – не отставал Десс.
- Ну, их эти подробности… к демонам, - со вздохом ответила я. – Сходим завтра к ним и узнаем.
- Хорошо, - согласился дракон. – Вина?
- Не откажусь, - я вернулась в свое любимое кресло. – Кстати, чего ты завелся?
- Лю, утром ты была девчонкой, а сейчас… Короче, сразу понятно, что просто так таких изменений не бывает. Мне сказали, что ты вызывала дежурную пятерку. Почему ты не вызвала меня?
- Не хотела тебя дергать. Я посмотрела ему в глаза. – Я справилась, а пятерка… резерв был пустой почти.
- У тебя? Пустой резерв? Что случилось, Лю? – Десс поставил свой бокал на стол, и посмотрел с глубоким укором.
- Завтра, - напомнила я ему и сделала глоток. – Хорошее вино. Посмотрела на игру огня сквозь бокал. – Вкусное и красивое.
- Лю? – все еще настаивал дракон.
- А я так устала, - жалостливо протянула я.
- Ах, так. Десс прищурился. – Значит, рассказывать не хочешь. Придется пытать.
- Не ешь меня, страшный дракон, - пролепетала я.
- Поздно, - теперь он смотрел на меня с решимостью.
Меня подхватили на руки и отправились пытать. Правда, все, чего он смог от меня добиться – слово «завтра». А потом стало и вовсе не до того.

А на завтра, как я и предполагала, мне прислал зов Барлайн.
- Держись за меня, - сказала я Дессу, после того, как озвучила приглашение Темного Повелителя. Погладила крепко держащегося за мой палец золотого дракончика по гребню, он  после ласки блеснул рубинами глаз, и мы очутились в покоях главного демона.
В этой комнате я была впервые, потому что в личных покоях повелителя раньше не бывала, что бы там не думал Ингвар. Бари полулежал на диване. Даже сквозь его смуглую кожу проглядывала бледность, которую подчеркивали распущенные черные волосы. Увидев нас с Дессом, он улыбнулся. В его глазах я прочла понимание и разочарование.
- Рад вас видеть, - произнес он после небольшой паузы. – Присаживайтесь.
Садиться ни я, ни дракон не спешили. Я подошла к демону и спросила:
- Ты как?
И не дожидаясь ответа, который я знала заранее, потому что с этим демоном была знакома очень давно, стала изучать его состояние внутренним зрением. Организм восстанавливался, но до полного выздоровления было, увы, далеко. Потому и не удивительно, что Бари позволил себе встретить нас в лежачем положении.
- Сама видишь, - улыбнулся повелитель. – Иду на поправку.
- Прошу прощения, - заговорил Десс, - думаю вам нужно поговорить наедине. Он смотрел на меня вопросительно. Я кивнула, и он вышел. Наверняка за подробностями пошел. Ух, и влетит мне вечером. Ладно, про это потом подумаю.
- Ты мне жизнь спасла, - произнес тихо демон. – Даже не знаю, чем и благодарить.
- Самая большая благодарность – больше в такие истории не попадать, - проворчала я.
- А он у тебя понимающий, - сменил тему темный.
- Угу, - согласилась я, - вчера чуть не прибил, - ответила я.
- Как я его понимаю, - вздохнул Барлайн. – У меня давно возникает желание, не прибить, - усмехнулся он на мой удивленный взгляд, - а схватить в охапку и никуда не отпускать.
- Ты не поверишь, Бари, - вздохнула я, - но у меня уже давно возникло желание, чтобы нашелся тот, кто схватит и не отпустит.
- Вернее тот, кому ты это позволишь.
- Ну, что ты, Бари, улыбнулась я, - разве можно позволить или не позволить. Хотя, - я задумалась, - наверно, ты прав. Дурная привычка все решать самой.
- Не наговаривай на себя. Ты сильная, ответственная, мудрая.
- Бари, прекрати, пожалуйста. Сейчас я вспомню, сколько мне лет.
- Не надо, ты еще совсем малышка, - улыбнулся демон. По сравнению с ним, возможно. – Кольцо не сняла, - он взял меня на руку. Носи, мало ли.
- Кроме того, что оно полезное, оно еще и красивое. Не сниму, - пообещала я.
- Про остальное ты и так знаешь, - вздохнул демон. Я кивнула. – Корзиночки за мной.
- То вино, - я посмотрела на него с улыбкой, -  к ним очень шло.
- Будет тебе вино, - рассмеялся Барлайн. Таким он нравился мне больше.
- Договорились. А теперь тебе нужно отдохнуть. Он хотел что-то возразить, но я не позволила. – Тебе нужно набраться сил. А я никуда не денусь, тем более, что очень люблю корзиночки с кремом, и ты это знаешь. И пока демон окончательно не загрустил, отпустила заклинание сна. Так будет лучше для него. Посмотрела на уснувшего мужчину и тихо вышла в коридор.
Там обнаружился Десс, и, судя по его мрачной физиономии, подробности он уже узнал.
- Я тебя одну больше никуда не отпущу, - прошипел он.
- Не отпускай, - не стала спорить я. – Только держи крепче.

Обещание, данное Андриену, я выполнила. Привела его в свой замок и показала дракона. Даже покатала. Не сама, правда, Десса попросила. Я летела рядом и наблюдала за горящими от восторга глазами мага. Потом сделала несколько кругов над площадкой, на которую уже приземлился золотой дракон. Посмотрела, как маг спустился по подставленному крылу, как подернулось дымкой тело дракона, и на площадке появился красивый статный мужчина, и стала спускаться.
Двое мужчин приветствовали золотую драконицу улыбками. Только вместо женщины на площадку ступила большая черная кошка. Улыбки медленно погасли, на лицах читалась растерянность. Они оба были такими смешными, что я не выдержала и, сменив ипостась, рассмеялась.
- Что еще я про тебя не знаю? – спросил Десс, открывая передо мной дверь.
- У,- протянула я, - это долго рассказывать.