Рецепт оможения от графа Калеостро

Андрианов Владимир 2
Мифы и легенды о вечной молодости, долголетии и бессмертии возникали и передавались из поколения в поколение на протяжении всей истории человечества.

Миф о шумерском царе Гильгамеше, долгое время искавшем тайну бессмертия, является одним из древнейших среди сохранившихся письменных литературных памятников.

Произведение датированноно первой половиной второго тысячелетия до н.э.
Герою мифа тайну вечной молодости открывает человек по имени Ут-напишти, который был единственным из земных жителей, кто получил из рук богов вечную жизнь благодаря волшебному цветку.

Согласно легенде, Гильгамеш с большим трудом все же достаёт заветный цветок, но не успевает им воспользоваться. Описываемая ситуация, весьма банальна, пока царь купался, цветок утащила змея, проглотила его и тут же, сбросив кожу, помолодела.

Лейтмотив этой древней поэмы – недостижимость для человека участи богов. Тщетность человеческих усилий в попытках получить бессмертие. Логический вывод – единственно доступная человеку форма бессмертия – это память о его славных земных делах.

По словам известного современного английского писателя Мартина Эмиса, «кроме человека, все живые существа бессмертны, ибо понятия не имеют о том, что такое смерть».

Еще одна древняя легенда посвящена основателю научной медицины, иранцу по происхождению великому Ибн-Сине, Абу Али аль Хусейн ибн Абдаллах (латинизированное – Авиценна, около 980–1037 гг. до н.э.).

По преданию, почувствовав близкий конец, он приготовил 40 снадобий, которые надлежало последовательно применить в случае его смерти, и продиктовал правила их использования своему самому верному ученику.

После смерти Ибн-Сины ученик приступил к оживлению, с волнением замечая, как немощное тело старца по мере применения лекарств постепенно превращается в цветущее тело юноши, появляется дыхание, розовеют щёки.

Оставалось последнее лекарство, которое нужно было влить в рот и оно бы закрепило жизнь, восстановленную предыдущими снадобьями.

Ученик был так поражён происходящими изменениями, что выронил последний флакон. Живительную смесь быстро впитала земля, через несколько минут перед учеником лежало дряхлое мертвое тело великого учителя.

Существует легенда, что рецептом, возвращающим молодость, обладал обаятельный, загадочный и таинственный граф Алесандро Калиостро (настоящее имя Джузеппе Бальзамо, 1743–1795).

Рассказам о похождениях этого авантюриста посвящены целые тома. Он был значительной фигурой при дворе многих европейских стран, в том числе французского короля Людовика XVI.

Граф Калиостро как магнит притягивал внимание русского императорского двора и местной знати. Из исторических документов следует, что последний раз он посетил Санкт-Петербург в 1780 г. под именем графа Феникса.

Все светские придворные дамы задыхались от зависти, глядя на его жену – очаровательную Лоренсу, которая в свои 45 лет выглядела неприлично молодо.

Под большим секретом Лоренса сообщала завистницам, что ее муж владеет уникальным рецептом сохранения молодости.

Как свидетельствуют историки, по возвращении из России в Италию по приказу инквизиции граф был заточен в тюрьму. Суд признал его еретиком и приговорил к смерти.

Однако после покаяния и публичного сожжения его рукописей приговор был заменен пожизненным заключением. После четырех лет заточения граф умер в тюрьме.

В конце прошлого века, по сообщениям итальянской прессы, якобы в Риме в архивах инквизиции в одной из сохранившихся рукописей графа Калиостро был найден заветный рецепт возвращения молодости.

Знаменитый алхимик писал: «В майское полнолуние уезжайте за город. Первые двадцать дней питайтесь только соками и травами. День надо начинать с графина родниковой воды, а заканчивать куском черствого черного хлеба.

На 21-й первый день нужно пустить кровь и приступить к лечению настоем на гремучей змее. Принимать настой следует по 4 капли утром и вечером, постепенно увеличивая дозу на 2 капли в день, пока не дойдете до 36.

Вечером последнего дня, т.е на 35-день, снова сделайте кровопускание и ложитесь в постель, съев горсть проросших зерен пшеницы, запив их водой.

У вас начнутся судороги, дыхание и пульс станут учащенными. Когда вы придете в себя, следует переменить белье и съесть фунт телячьей печенки, сдобренной травами.

На другой день снова съешьте проростки, запив бокалом красного вина. У вас снова будут судороги, затем обморок.

На этот раз у вас выпадут все зубы и волосы на голове и теле, кожа начнется шелушиться. Вы долго пробудете в беспамятстве.

На 40-й день вы придете в себя. В течение дня принимайте ванну комнатной температуры.

На 49-й день совершите омовение розовой водой, добавив в нее немного серы. После этого у вас отрастут новые волосы и зубы, кожа станет молодой и гладкой.

Еще неделю пейте по бокалу красного вина, добавляя по столовой ложке моего бальзама, и вы вернете себе молодость и здоровье».

Очевидно, что, если досконально следовать рецепту возвращения молодости, можно получить определенный омолаживающий эффект. Конечно, новые зубы и волосы не вырастут

В этом уникальном рецепте воедино собраны, пожалуй, все известные человечеству в то время способы и методы омоложения, в том числе лечебное голодание, диета, живая вода, кровопускание или омоложение через кровь, мистические зелья и лекарства алхимиков, волшебные элексиры молодости и др.