София

Ярослава Славина
София познакомилась с гномом Гарди очень давно. Ей было 5 лет и она искала игрушку под стулом, а нашла гнома. Гном от  страха потерял сознание , а  Софийка осторожно вытащила его из под стула и нежно прижала к себе. Мать испугалась.

- Брось кричит гнома назад он только домовых и колдунов  натащит.

Но София была упёртая как маленький баранчик.  Она,  нежно прижав его к себе, убежала в свою малюсенькую комнатку. Девочка расстелила постель и положила гнома Гарди в свою кроватку, потом накрыла его своим носовым платком. Все это  время  матушка-гномиха  Маргарет обливалась слезами и просила мужа сделать что-нибудь. Но что он мог сделать? Его младший сын, в обмороке лежал, укутанный носовым платком, да ещё на кровати человека. Софийка ласково поцеловала гномика и вдруг увидела всю компанию семейства гномов в слезах, возле кровати.

-Вы почему все плачете? Вы что думаете я его вам не отдам?-возмутилась София.-Да забирайте его хоть сейчас!
И она положила гнома в свёрнутом носовом платке на пол. Тётушка Маргарет схватила свёрток и исчезла под кроватью. Дядюшка гном Дарси тоже побежал за ней. Вот так и завязалась длительная дружба Софии и гномов ...
-Ну что выбросила?-спросила матушка.
-Они сами его забрали , - грустно ответила Софийка.- Мама, ну скажи ну почему все боятся эльфов, драконов и гномов?
-Потому что гномы вытаскали все овощи из огорода, - строго сказала мама -и потом, -эльфы сьели всю пыльцу с цветов и мы остались без мёда, а драконы это вообще ужас! Они же когда летят всё сжигают на своём пути!
Прошло 10 лет. 10 сказочных лет пролетело и Софии исполнилось 15 лет.
Она всё также жила в своём маленьком домике, но без мамы. Мама умерла и Софийка несколько лет жила в одной бедной семье. Ей было очень тяжело жить без мамы. Мама-это как лучик солнца золотой, который погас в одно мгновенье. Когда Софии исполнилось 15 лет, она вернулась домой. Там её ждали гномы и воспоминания о маме...София всё оставила как есть, как будто мама сейчас зайдёт и позовёт её к столу ужинать. Первый  вечер она проплакала на маминой постели, потом пошла на кухню, заварила чай, угостила гномов и стала с ними разговаривать обо всём. София искренне не понимала, почему люди боятся и не любят лесных жителей.Дело было ещё в том что девушка знала язык лесного народа. Она без труда разговаривала с гномами Гарди. Они ей очень помогали в саду и огороде. Помогли посадить овощи , а потом поливали их чтобы к осени поспел урожай.Девушка познакомилась со всеми лесными жителями. Больше всего ей нравилась семья эльфов. Злые люди часто охотились на на эльфов, а София их спасала. Она не понимала как могут люди быть такими жестокими. Волшебные крылья эльфов содержали пыльцу, которая обладала волшебной силой, ею люди исцеляли свои недуги. Люди как ненормальные гонялись за эльфами в лесах, уничтожая их, без стыда и жалости. У Софии разрывалось сердце. Никто из людей не знал её дара говорить на  эльфийском,  друидском  и  на языке гномов. Она даже знала язык змей.Однажды Дарси привёл Софию к раненой змее. София долго шептала заклинания, потом взяла раненую змею в подол платья, принесла домой, сварила зелье и обмазала им змею. К утру всё прошло.
-Ты необычная девочка, - сказала змея - скоро о тебе узнает весь мир! Но остерегайся злых людей,они принесут тебе много несчастья - и уползла. София и  сама понимала, что всё время так продолжаться не может, что когда- нибудь люди узнают о её даре и начнут охоту за ней. Но что она могла сделать? Поэтому она скромно жила в своём маленьком деревянном  домике и помогала лесным жителям.

 Однажды ночью в её дом постучали. Она встала одела платьице и спросила:-Кто там?

-Именем Чёрного Лорда я требую чтобы ты София-Джеральдина открыла дверь!-прогремел чей-то голос и послышался стук копыт.От страха бедная девушка чуть не упала в обморок ,а гномы Гарди закричали

-Бежим!!! Но куда?
-Мы побежим к драконам!,-сказал гном Дарси.

-Но они живут в Корвельских Скалах! Мы не успеем добежать туда!-заплакала бедная девочка.
-Успеем, если сообщим эльфам!Гарди, мальчик мой! Беги к эльфам через норы  кротов и сообщи что Софии угрожает смертельная опасность!Маленький Гарди нёсся как сумасшедший по норкам кротов и орал - мне надо к эльфам, София в опасности.!!!!!!!!

Добежав до логова эльфов Гарди буквально шлёпнулся на пороге и заорал -Чёрный рыцарь гонится за Софией! Нужно сообщить драконам,они должны её спасти иначе она просто погибнет.

 Дальше слов не потребовалось. Королева эльфов оседлала чёрного коня и уехала в темноту леса.... А София бежала, она совсем ослабела, до Корвельских Скал было ещё очень далеко, а позади неё мчался рыцарь.....Ещё совсем немного и он поймает её и София окажется в лапах злого Тёмного Лорда. Она так не хотела чтобы её поймали и заставляли мучить лесных жителей.Ещё секунда, ещё мгновение и вдруг девушка упала на сильные розовые крылья агатового дракона, который обдал жаром и огнём  рыцаря и скрылся в Корвельских Скалах...


София оказалась в большой пещере. В ней жили драконы. Драконы, которых боялись люди и так любила девушка. София подбежала к дракону Ренни, обняла его за шею и заплакала.

-Милые мои! Спасибо вам! Вы спасли меня! Она плакала и плакала и не могла остановиться.
-Тебе нельзя больше возврщаться к людям, - сказал грустно Ренни, - тебя уже ищут, если люди найдут тебя, они спрячут тебя в подвалы замка и никогда больше не выпустят. Ты проведёшь всю свою жизнь в этих подвалах, им нужен твой дар. Но я не пойму, как они узнали о нём, кто- то выдал тебя, кто-то из своих и он должен быть найден и наказан.


 -Мы должны покинуть эту землю, рано или поздно люди придут и сюда, - сказал  маленький лесной карликовый дракон.
- Мы должны улететь, все лесные жители должны уйти из этих лесов, пока жив Тёмный Лорд, - проговорил Ренни и взмахнул своим огромным хвостом.
София расплакалась ещё больше, оставить всё что она здесь так любила: родной дом, соседей, лес и всё всё всё, что её окружало долгие годы.


-Нам предстоит долгий путь,-сказал Медовый дракон Медей. -Впереди новая жизнь и новые опасности...
-Может можно ещё спасти лес от Тёмного Лорда?- спросила София.- нам нужно объединиться всем и победить его!

-Ты думаешь это так легко?-спросил её Медей.- Злые магические силы на его стороне, и они сильнее нас!
-Тогда на нужно позвать Добрые магические силы,- ответила София.


-А ведь она права,- сказал  агатовый дракон Ренни.
-Значит, за дело, - воскликнул  карликовый дракон Лейсл.-Мы все летим в три стороны света за Добрыми Магическими силами.!
-А мне что делать? -спросила  София, - Я не могу просто сидеть здесь одна, когда наш лес в опасности.


-Нет!-ты будешь здесь нас ждать, - сказал Медей.-Мы не для того тебя спасала чтобы ты опять попала в лапы к Тёмному Лорду. В глубине пещеры есть тайный ход. По нему ты ночью сможешь выбираться в лес и спасать гномов и эльфов, но только ночью, поняла?
Девушка кивнула головой.
Драконы взмахнули сильными крыльями и улетели в разные части света. Медей на север, Лейсл на юг, Ренни на восток, а Агат на запад. И девушка осталась совсем одна. От страха и горя она забилась в самый дальний угол драконовой пещеры и заплапкала -Мамочка, мама, услышь меня, помоги мне, пошли мне тепло своего сердца, - прошептала София, глаза её закрылись и она провалилась в тяжёлый тревожный сон.


Её разбудил гном Лукас, он осторожно дёргал её за подол платья. Девушка открыла глаза и спросила сквозь слёзы
- Лукас, милый, что-то случилось?
Лукас утвердительно закачал головой. - Софийка вставай, королева эльфов ранена!
- Да ты что! О Боже мой, что с ней? - воскликнула София и стала осторожно спускаться по тайному ходу в конце пещеры. Они побежали, вернее девушка несла маленького Лукаса в руках. Скоро они выбежали к большому лесному озеру и София увидела страшную картину:

мёртвый конь эльфийской принцессы лежал возле воды, пронзённый стрелой, а рядом лежала сама королева эльфов Эллиса в окружении гномов и друидов. София подбежала к королева, опустилась на колени возле королевы и спросила на эльфийском
- Эллиса, где вы ранены?


- В бок, рядом с сердцем, -еле прошептала Эллиса.
София опустилась на колени, подняла голову к небу, закрыла глаза и стала читать молитвы и заклинания. Вскоре кровь, вытекающая из Эллисы утекла назад, рана стала рубцеваться и вскоре совсем пропала из виду. Обессиленная София упала рядом с королевой и улыбнулась
- Вы спасены, королева, но коня вашего спасти я уже не смогу. Королева поднялась на ноги и обняла Софию
-Бедная моя девочка, бедный мой народ, куда нам бежать, мы в такой опасности что ты не представляешь себе. Как только она это проговорила град стрел полетел в их сторону и противоположная сторона озера


вспыхнула как зарево. Все закричали и побежали кто-куда. Кто-то умирал сразу, сражённый стрелой Тёмного Лорда, кто -то успевал спрятаться за камнями и деревьями.
- Бежим за мной королева! - закричала София,- Я спасу вас. Она схватила за руку Эллису и потащила её к тайному входу. Они заскочили в пещеру и девушка почувствовала что ранена. По рукаву струилась кровь.
-София, ты ранена! - воскликнула королева.
- Ничего страшного надо позвать сюда остальных, - прошептала девушка.
- Гномы, эльфы, друиды, все сюда, - закричала королева,- бегите по этой норе в пещеру к драконам! она повернулась к Софии и сказала


-Но как же ты,  потеряла много крови.
-Королева, бегите за остальными, скоро прилетят драконы и спасут наш волшебны лес,- сказала София ,- бегите, я их задержу , и опустилась на влажную траву. Всё плыло перед глазами.Последнее что она  увидела-был Тёмный лорд.


София лежала на каменном полу и с трудом смогла открыть глаза.
-Она пришла в себя, София пришла в себя! - послышалось со всех сторон.
София села и огляделась. Всё как и предсказывал  дракон Ренни. Сырая темница королевства Тёмного Лорда. С одной стороны девушки, находилась клетка с единорогом  королевы эльфов, с другой стороны маленькие детки друидов. Девушка

посмотрела на свою руку. Рука перестала кровоточить, кто-то вынул из неё стрелу, но болела она ужасно! Девушка собрала все свои силы и начала заговаривать рану, постепенно рана стала рубцеваться и затягиваться. Вскоре от раны не осталось и следа. София взглянула на единорога и её сердце сжалось. Бедное животное лежало с прострелянной ногой в очень неудобной позе, он был весь в крови и саже.

-Милый мой, -нежно сказала София и подползла к единорогу. - Я помогу тебе.
Животное подняло голову и опять уронило её на землю и София увидела что единорог был прикован железной цепью. Она попыталась подобраться поближе к нему, но цепь на её ноге не давала ей приблизиться к нему.
 -О Боже, я тоже на цепи, - прошептала девушка. Она посмотрела на друидов, эти лесные человечки прижались друг другу и плакали.
-Что же это такое, неужели мы в плену у Лорда и подмоги не будет? - сказала София.
После её слов, где-то в темное открылась с большим скрипом железная дверь и в неё вошёл  рыцарь. В руках он держал большой факел.
-Ну что ж, вот мы и встретились, маленькая ведьма , -проговорил он и присел возле клетки девушки. - Я долго за тобой гонялся, теперь ты моя. Мне нужен твой  магический дар. Забери всю кровь единорога и заговори её, я знаю, это сильное противоядие против отравленных стрел. Потом обдери этих друидов-их кора даёт прекрасный отвар  и заговаривает раны. У тебя час.


Рыцарь встал. София закричала
-Я никогда не сделаю этого никогда!
-Тогда я просто убью тебя, прошипел Лорд, - кости выкину собакам и всех твоих друзей я уничтожу!
-Как вы не понимаете, что всё что сделано из-за жадности или злобы, а также ненависти и корысти не будет работать. Вы как те глупые люди, уничтожаете эльфов , а потом удивляетесь почему пыльца с их крыльев не принесла им пользу! Да потому что всё что сделано со злом и ради зла пользу не принесёт!
-Сначала сделай, а потом посмотрим, - проговорил Лорд и исчез за дверью.
-О Боже мой, где же драконы? Почему они так долго нге летят! Может они не смогли найти добрые магические силы? - И София заплакала. Ей было очень страшно, с цепью на ноге, в  клетке в пещере королевства Тёмного Лорда не оставляли надежду на спасение. Девушка не знала что на ночном озере идёт борьба не на жизнь, а на смерть...


Эллиса, королева эльфов, едва добравшись до пещер дракона сразу отослала голубей и орлов за драконами, а сама  собрала свой немногочисленный народ сказала:
-мой народ, народ эльфов. Мы многие века жили в нашем Волшебном лесу мирно и счастливо. Теперь пришёл ,момент, когда мы должны постоять за свою землю. Я знаю, нас мало. Но у нас есть стрелы и копья отравленные  болотным ядом. Если к утру не прилетят драконы. Защищать свою землю будем сами!
-Мы с тобой королева! - закричали эльфы. Да, это был смелый народ. Гномы тоже закричали что будут воевать. Они натащили уйму камней для того, что бы бросать ими во врагов. Королева села и стала ждать. Вдалеке она видела огромные полчища воинов Тёмного Лорда. В небе не было ни одно птицы. Известий пока не было.Королева закрыла глаза и вошла в транс. Она была в середине боя, кругом падали воины Тёмного Лорда и летали драконы.
-Значит они прилетят и спасут нас, сказала Эллиса и вдалеке увидела орла. Он летел с известием, но не долетел, стрела сразила его и он упал в озеро.
-Они близко! К оружию закричала Эллиса и вытащила свой лук и стрелы.
И правда с четырёх сторон озера приближалось огромное зарево. Оно было настолько ярким, что от него болели глаза. Это летели драконы и добрые магические силы!
-Ура! - закричала королева. -К нам летят драконы!
 И битва началась.


Это была не просто битва. Это была битва добра и зла. ДОбрые и злые силы столкнулись в поединке не на жизнь, а на смерть! На стороне зла воевали воины Тёмного Лорда, на стороне добра воевали все лесные жители.
-Лучше умереть в честном бою, чем всю жизнь прислуживать Тёмному Лорду,-сказал гном Гарди.
-Не мели чепухи! А лучше беги в темницу и спасти Софию, пока её там не убили.
-Папа, ты сошёл с ума! Я ни за что не пойду один а темницу!
-А кто тебе сказал  .что ты пойдёшь один?- спросил Дарси. Мы пойдём вместе.Я знаю один тайный ход. И гномы побежали. Они бежали по мышиным норам то падая, то цепляясь за сучья, пока наконец не вылезли в подземелье.
-София, ты где? - пропищал Гарди, но никто не отозвался.
Гномы пробежали вперёд и обомлели от страха, прямо перед ними лежала большая груда старых костей.
-Ой, папочка, что это? - спросил  испуганный Дарси.  Гарди сам был готов упасть в обморок от страха, но он собрал всю свою смелость в кулак и сказал
-Незнаю.Кого-то сьели на обед. И они побежали дальше. Вскоре перед ними возникла огромная дверь, запертая на засов.
-Вот это мы попали, -  сказал Гарди, нам никогда не открыть эту дверь.
-Эх ты, папа, -сказал Дарси, - мы тут с мальчишками тыщу раз лазили, здесь есть подкоп и Дарси ринулся под дверь. Гарди за ним. наконец они вылезли  именно там где томилась София и другие лесные жители.
-София, София! - закричали гномы.
-Я здесь! - крикнула  Девушка и вцепилась руками в прутья клетки. -Кто это?
-Это мы твои друзья гномы! - закричали гномы  и подбежали к Софии.
-О Боже мой, ты прикована!-ужаснулся Дарси. -Сечас мы тебя спасём.Ты не представляешь какая сейчас битва идёт на озере. Драконы принесли на крыльях Добрые магические Силы. Там такая битва.!
-Так скорее надо что-то сделать этими цепями, - сказала София,-  но её невозможно снять, я уже пробовала.
-Мы что-нибудь придумаем.
-Ничего у вас не получится, - сказал единорог, здесь гужна магия, которую мы не знаем.
София села на землю, обняла руками ноги , положила голову на колени и прошептала старое проклятие, которое никогда не произносила до этого. Цепь упала с её ноги. Она подскочила сбила замок с  клетки и выскочила оттуда. Она побежала к единорогу, присела и стала заговаривать кровь.

Кровь медленно потекла в рану и скоро рана перестала кровоточить. София  также  прошептала проклятие и цепь упала с шеи единорога. Тоже самое девушка проделала и с друидами.
-Мы свободны! А теперь наверх на озеро спасать наших друзей! - воскликнула София и побежала вперёд. За ней побежали все остальные. На ходу София запрыгнула на единорога и поскакала вперёд в бой...
Когда она подъехала к озеру, битва завершилась.  Всюду были трупы воинов Чёрного Лорда. Недалеко лежал дракон Медей. София подбежала к нему, опустилась на колени и тут же почувствовала жаркое дыхание смерти. Медей умирал и самое страшное, что девушка здесь была бессильна. Она заплакала и слёзы покатились по бокам дракона. Она прижала своё лицо к его голове и плакала.  Через какое то время Медей стал дышать.
-Не может быть!  - закричала София! - Не может быть!

-Может , сказал дракон и встал на лапы, ты уже забыла что и слёзы у тебя волшебные, - он улыбнулся и положил свою голову на плечо Софии.
-Битва окончена и мы победили.- сказал Медей. -Посмотри, какая красота кругом!
София обернулась и обомлела. Не было трупов и крови, над озером поднималось зарево. Высокие камыши шелестели вдалеке, а трава мягко щекотала ноги. Королева эльфов подьехала к Софии на лошади и обняла её. Теперь ты не просто девочка, - сказала она. Я посвящаю тебя в королевский клон эльфов. Новая принцесса эльфов София должна иметь и соответствующий образ. Она хлопнула три раза в ладоши. И все увидели не простую девушку Софию, а прекасную эльфийку на серебряном единороге.

-Поедем домой, дорогая, -сказала королева, у нас дома очень много дел....