Арсений Первый-галактический император. Ч. 2 Гл. 2

Владимир Никитюк
Читать сначала: http://www.proza.ru/2017/01/13/703

Глава вторая. Хозяева дачи

Взять хотя бы этот забор? Из чего он сделан?
Арсений осторожно коснулся забора кончиком указательного пальца. Но так ничего и не понял. Гладкая поверхность. Даже как будто чуть-чуть скользкая. Ну и что?
Следующий эксперимент – упереться ладонью, причём изо всех сил. Никакого результата.
А не стукнуть ли по забору кулаком? Так, слегка… Не со всей силы, конечно…
Забор ни капли не прогнулся. Так что материал, похоже, достаточно твердый.
Так, пора подвести первые итоги. Странный дом, странные сад и огород, какой-то непонятный забор. И всё это появилось в течение нескольких часов?
Прямо бред какой-то!
Впрочем, к чему сейчас ломать голову? Проще всего поговорить с хозяевами дачи. Пусть они объяснят, что случилось!
Но для того, чтобы это сделать, надо как-то войти на участок. А для этого, как минимум, следовало найти калитку.

Нашлась она довольно быстро. Довольно прочная и массивная, сделанная из металла и пластмассы.
Но пользы от этой калитки было довольно мало. Во-первых, она была заперта.  Во-вторых, никакой кнопки для вызова хозяев не наблюдалось.
На всякий случай Арсений постучал. Сначала осторожно, потом чуть посильнее. Стучать кулаком изо всей силы он постеснялся. Вдруг это хозяевам не понравится?
Бессмыслица какая-то. Зачем нужна калитка, если в неё никак не войти?
Арсений внимательно осмотрелся вокруг – и кое-что понял.

Он ведь находился как бы “с обратной стороны” участка. То есть со стороны, противоположной улице (или шоссе, если уж быть совершенно точным). То есть калитка, которую он нашёл, это как бы “чёрный ход”. Она предназначена исключительно для самих хозяев – чтобы путь к лесу чуть-чуть сократить.
Так что надо было обойти участок, выйдя к парадному входу.
Вдоль задней стороны участка, почти у самого забора, шла утоптанная тропинка. По ней и пошёл Арсений.
И довольно быстро заметил ещё одно изменение в реальности: участок явно стал больше. Тот участок, который был утром, уже давно бы кончился.
Наконец появился долгожданный угол участка. Но и тут нашлись свои странности.

Арсений чётко помнил, что участок Дениса стоял на отшибе. Никаких соседей у него не было. А тут метрах в пяти впереди виднелся угол другого участка. Кстати, с очень похожим забором. Это была первая странность.
Вторая странность заключалась в том, что стык двух участков выглядел несколько непривычно. Участки не смыкались заборами. Нет, между ними был небольшой просвет, по которому была проложена узкая автомобильная дорога. Настолько узкая, что по ней могла спокойно проехать лишь одна машина. Двум уже было не разъехаться.
Третья странность заключалась в том материале, из которого была сделана дорога. В первом приближении это походило на битый кирпич. Но, когда Арсений наклонился и внимательно рассмотрел дорогу, он понял, что не всё тут просто. Да, что-то очень похожее на керамику. Но явно не кирпич.
При взгляде налево сразу же стало ясно, что дорога, пройдя между участками, упирается в шоссе. А вот вправо она шла не очень далеко, примерно через двадцать метров оканчиваясь тупиком.
Вариантов не было. Арсений повернул налево и медленно пошёл в сторону шоссе.

Первое, на что он обратил внимание, - что дома, стоящие на обоих участках, очень похожи по стилю. Дом справа был такой же немыслимой комбинацией геометрических фигур, как и дом слева. Хотя в частностях, конечно, очень сильно отличался.
И ещё на один важный момент обратил внимание Арсений. Участок Дениса расширился не только в длину, но и в ширину. Так что до шоссе пришлось идти дольше, чем ожидалось.
Но в конце концов до шоссе он всё-таки дошел. Там у него появились новые поводы для удивления.
Дача Дениса, которую он помнил, стояла в одиночестве. А теперь шоссе было полностью застроено. В оба конца – направо и налево. И с двух сторон.
Эти дома, стоящие вдоль шоссе, были все, как один, построены в уже знакомом “геометрическом” стиле. При этом все они отличались друг от друга. И все, как один, были изумительно красивы.
Поверхность шоссе тоже выглядело странно. Не серое асфальтовое полотно в пыли и трещинах – а гладкая тёмно-фиолетовая поверхность, выглядящая очень свежо и даже нарядно. Ни пылинки, ни даже самой маленькой трещинки. Или шоссе было только что отремонтировано – или вообще не нуждалось в ремонте.
Канавы, отделяющие проезжую часть от домов, тоже выглядели странно. Во-первых, слишком ровные. Во-вторых, очень мелкие, - сантиметров тридцать, не больше. В-третьих, уж больно необычно выглядело их дно.
Оно было покрыто густым ярко-зелёным слоем травы, блестевшей от влаги. Но открытой воды нигде не было. Видимо, она интенсивно поглощалась. То ли самой травой, то ли чем-то, находящимся непосредственно под ней.

Арсений повернул налево, и, идя вдоль забора участка Дениса, стал искать калитку. И нашёл. Не только её, но и огромные ворота.
Эта калитка выглядела гораздо солиднее, чем та, в которую он стучал несколько минут назад. Более массивной и более нарядной. И на ней была пристроена небольшая чёрная панель, явно служащая для коммуникации. С матовым чёрным экраном и небольшой оранжевой кнопкой под ним.
После секундного колебания Арсений протянул руку и решительно нажал маленький оранжевый кружок. Раздалась мелодичная трель.   Сейчас он узнает ответ на свои вопросы.
Говоря честно, ему было очень страшно…

После короткой паузы раздалась трель с другой мелодией – и панель зажглась. На ней появилось незнакомое женское лицо.
- Кто там? – раздался вполне естественный в данной ситуации вопрос.
- Можно позвать Марину или Дениса? – не очень уверенно спросил Арсений.
- А что это за люди? Почему вы считаете, что они находятся тут?
- Ну как же! Они ведь хозяева этой дачи!
- Хозяева? Извините, но вы что-то путаете!
- Может быть, и путаю… Я просто попал в очень странную ситуацию. И мне срочно нужна помощь.
Женщина на экране на несколько секунд задумалась. А потом кивнула головой и сказала, что сейчас выйдет. А Арсений остался ждать.

Та, с которой он только что разговаривал, произвела на него довольно странное впечатление. Дело даже не в самих словах. Дело было в том, как именно она говорила.
Было что-то в её произношении такое… Нет, не акцент… Акцент – это признак того, что человек говорит не на родном языке. А русский язык для женщины на экране был явно родной. Но, тем не менее, говорила она странно.
Как-то нарочито правильно. Как-то чрезмерно чётко, что ли…
Но тут размышления Арсения было прервано. Калитка открылась, и его собеседница вышла на улицу.      

Теперь её можно было рассмотреть лучше, чем на экране. Молодая. Довольно красивая. И очень необычно одетая. С одной стороны - довольно скромно. А с другой стороны - с таким потрясающим вкусом и чувством меры, что эта одежда казалась праздничным нарядом аристократки.
Вроде бы ничего особенного. Короткая белая юбка и лёгкая курточка того же цвета и даже из того же материала.
Вот именно материал и выглядел очень необычно. Он был не просто белый, а белоснежный. Яркий и даже чуть-чуть блестящий. И переливался еле заметными оттенками цветов.
Кроме того, материал совершенно не мялся. Ни одной складочки -  даже самой лёгкой.
Но дело было даже не в этом. Костюм был настоящим произведением искусства. Было в нём что-то такое, что трудно объяснить, - но очень легко узнать.
 
И костюм этот очень шёл своей обладательнице. Засмотревшись на которую, Арсений даже не сразу обратил внимание на то, она вышла не одна. Где-то на шаг позади неё шел молодой мужчина. Который тоже был странно и непривычно одет.
На первый взгляд это выглядело как спортивный костюм. Но такой, над которым потрудились лучшие мастера.
Нет, он не выглядел роскошным – вовсе нет… Просто в нём всё было безупречно – и материал, и покрой, и техника изготовления.

Судя по выражению глаз вышедших из калитки людей, облик Арсения их тоже очень удивил. Так что первый же вопрос, заданный женщиной, прозвучал так:
- Вы меня, конечно, извините… Но с кем я имею честь говорить?
Арсений вытащил из нагрудного кармана паспорт (с которым никогда не расставался) и протянул женщине.
Та взяла его с недоумённым видом, судя по всему, не понимая, что ей сейчас дали. Несколько секунд повертела в руках. А потом, наконец, открыла.
И вот тут… На её лице появилось такое удивление, которого Арсений просто никогда раньше не видел.
 - Послушайте… - дрожащим голосом начала женщина, - тут написано, что вы родились в 1987 году?
- Всё правильно, - кивнул головой Арсений. – А что тут такого странного?
- В том, - чётко чеканя слова, произнесла женщина, - что вы родились в конце двадцатого века. А сейчас – начало двадцать третьего…
Только в этот момент Арсений до конца понял, что значит знаменитое выражение “немая сцена”.

Читать дальше: http://www.proza.ru/2017/02/28/596