С подвыподвертом

Наталья Маевская
Эх... ну почему у меня хватило ума минут десять наблюдать за ним, а не хватило мозгов просто снять на камеру и показать сейчас вам! Какая жалость и досада!


Представляете, я прожила уже стооооолько лет, а никогда, ни разу не видела такого - чтобы походка была у человека не просто прикольная, и даже не подвыподвертом, а эдакая... ну, можно сказать (простите), с подъёбочкой.


Мужчинка худощавый, пальтишко по колено, приподнят воротник, кепочка набекрень, ухмылочка довольная, глаз прищурен, во рту то ли соломинка, то ли спичка перебирается зубами, штанишки узенькие и коротковатые, ботиночки на каблуке и с длинным носом... и он только что не присвистывает и не визжит от удовольствия.
Я глаз не могла оторвать. И тоже - от удовольствия такое лицезреть. Если бы ему навстречу ломанулась толпа пешеходов, не думаю, что это как-то сбило бы его с курса - он прошел бы так же, вразвалочку, через них, как привидения проходят сквозь стену.


Вот откуда он идет и куда, думаю... Поскольку чуть пьян, подшофе слегка, и идет уверенно - скорее всего, только что вытворял нечто эдакое, чего и сам от себя не ожидал, с какой-нибудь дамочкой. И вот сейчас она еще в непонятном перепуге застегивает лифчик и приговаривает "ничессе... ну и... ой...уффф...", а он уже топает, почти не касаясь земли и гордится собой, и понимает, что - да, он мизантроп, он не слегка ненавидит людей, а их просто для него не существует... и ему хо-ро-шо... и наплевать, какая погода, какой курс доллара и будет ли в марте опять марш против декрета о тунеядцах...


Эх, ну почему я его не сняла и не могу сейчас показать вам... как жалко... Ну а поскольку позиционирую себя сочинителем, вот попробовала хотя бы описать походочку человека, которому все фиолетово, кроме себя, красавца и молодца.
Получилось?