Расчлененка и колхозный сейф

Евгений Садков
 И вновь новости с нашей Саратовщины. Шокирующие, финансовые и весьма противоречивые.

 Срочные сообщения двух местных изданий. Общее: раскрыт ещё один эпизод из криминальной бурной деятельности осужденного за убийство.

 Летом прошлого года некто Сергей Мусатов поочередно прикончил двух жителей Аркадакского района. Первого, жителя села Ольшанка посохом. Через две недели с помощью молотка лишил жизни старика. После убийства сжег дом пенсионера.

 И вот выяснен новый эпизод. Оказывается за несколько месяцев до убийств Мусатов хотел освоить профессию "медвежатника". Практикуясь, он проник в контору крестьянско-фермерского хозяйства указанного села и попытался обчистить сейф. По показаниям убийцы хранилище фермерских финансов оказалось незапертым. Но и денег там не было.

 Исходя из открывшихся фактов, можно сделать промежуточные выводы.

 Возможно, Мусатов хотел совместить все преступления. Сначала убить односельчан, а затем, почистив сейф, поместить туда расчлененные трупы. Но распахнутость хранилища фермерских финансов поставила будущего убийцу в тупик и он, так и не став "медвежатником", затаил обиду на весь свет.

 В этой ситуации смущает несовпадение сроков неудавшегося "подлома". Одно издание пишет, что это случилось в ночь на 17 апреля прошлого года. Другое же утверждает, на месяц позже.

 А что, если Мусатов приходил к сейфу оба раза? А возможно и ещё не раз. Похоже, он верил в чудо. Что вот-вот старенький, оставшийся от СССР железный ящик вдруг наполнится новенькими, ещё пахнущими типографской краской долларами.

 Но чуда не случилось. А как весной оно может произойти? Весной одни расходы. И сейф закрывать не надо. Удивительно, как сельчанин не подумал об этом.  Да и пастуха летом убивать, это совсем цинично. Удивительно ещё, как Ольшанка восполнила  потерю трудовых резервов.

 Такая жуткая история случилась в прошлом году у нас на Саратовщине. Впереди опять весна. Не забудьте закрыть ваш сейф. Не провоцируйте потенциальных преступников на более тяжелые деяния.

 Чтобы не заканчивать на грустной ноте, приведу другой факт из жизни Ольшанки. В этом селе родился будущий начальник штаба Северного флота в годы Великой Отечественной войны С.Г. Кучеров. Но это совсем другая история.

 Фото из интернета. Ольшанский Дом культуры и просвещения. Он, как и сейф местного КФХ, всегда гостеприимно открыт.