Кладбище атомов

Сер Севан
Она вертится.
 За счет чего происходит вращение частиц , электронов, планет, звезд, галактик? Что нарушило равновесие и откуда берется энергия, на совершение этой работы? До сих пор не мог найти достойного ответа, сколько нибудь похожего на действительнось. Но вот при построении диска из сферических магнитиков происходит сложение магнитных моментов и повышается давление от внешнего слоя к внутреннему и вся разница начинает компенсироваться за счет более быстрого вращения центральных кругов. Это правило характерно и для тайфуна, торнадо и по всей видимости ядро нашей планеты, крутится быстрее внешних литосферных плит. Электроны расположенные ближе к ядру атома имеют большее ускорение, чем внешние. То есть такое универсальное правило, которое выполняется везде. Само пространство состоящее из одинаковых ячеек, имеет неоднородную структуру их осциляций и взаимодействий с друг другом. Образно говоря мы все, находимся в кубической матрице. Только управление или перемещение энергии происходит неизвестным нам образом и формирует то многообразие мира, которое мы видим.
Материя любит разные решетки и более  плотную упаковку. Тут надо пояснить, что энергия не берется откуда то извне или запасена была заранее... Такой вариант, как столкнулись две частицы по касательной и закрутили друг друга.... теперь не пройдет , это старая песня физики. По новой теории энергия для вращения берется тут же за счет своего внутреннего перераспределения, где то стало гуще и ячейки более активно пульсируют, а где то образовалась зона отрицательного магнетизма или полный штиль... А как же закон сохранения энергии? Тут вас огорчу, он скорее всего не работает, иначе как из ничего возникла наша Вселенная? Не кажется ли вам, что это самое грубое нарушение этого же закона.
 А вот перераспределение обьема ничему не противоречит. Например замерзает вода, лед расширяется меняет свою плотность и там какая то капелька в трещинке породы базальта, раздвинет и сковырнет целую скалу, вызовет камнепад или лавину... Вот вам та наглядность, когда из ниоткуда появляется довольно таки мощное давление за счет только более правильного размещения атомов и их совместного ударения в одном направлении. Плюс их энергия за счет синхронности пульсаций вырастает в тысячи раз. Нечто подобное происходит и внутри ядра атома только там размеры помельче, а силы на порядок побольше. Нуклоны сами по себе не несут высокой температуры и давления но вращаются с такой высокой скоростью, что попытка их остановить вызовет такие катаклизмы, как распад ядра или испускание фотонов. Это уже обычная физика и она так же работает. Трудности в исследовании вызывали размеры частиц , их фантастическая скорость, это все причина периодического пропадания из поля зрения, только мы решим за ними понаблюдать и бац они исчезли словно аннигилировались.
Допустим мы остановим вращение всех частиц в ядре атома, так потихоньку замедлим... Уверен, такое ядро перестанет существовать. Любой атом может от старости испарится. Но   сначало он будет становится все более крупным и рыхлым вот как Юпитер, а потом бац и все останется такой магнитный след или волна , что собственно мы и наблюдаем в телескопы и
Появление туманностей размером с несколько галлактик это такой массовый исход ядер и мы видим не вторичное излучение от столкновений пылинок, а кладбище атомов... Газы кстати могут быть самосветящимися по этой причине , что их потихоньку покидают нуклоны.... Получается, что Водород и Гелий это не начало периодической таблицы элементов, а скорее конец или предсмертное состояние. ( Гипотеза конечно спорная но в изяществе ей не откажешь...) Это как человек покрыт мертвой кожей сверху так и наше Солнце исторгает водород и Земля в верхних слоях богата этим элементом так же его теряет образуя кометный хвост. Кстати водород, как его не складируй, имеет свойство испаряться безвозвратно  за короткое время и только в жидком или твердом состоянии, он более менее стабилен.

--