Часть пятая. Африка

Валерий Васьков
               
Африка. Благословенная земля, и не случайно, именно этот континент вышел из пучины вод первозданного океана - Нун. У нас почему то сложилось мнение что островок первичный Бен-Бен имел незначительные размеры. Это далеко не так, величина первичной земли, где должно  было происходить таинство   сотворение Адама и Евы, должно было иметь значительные размеры, для насаждения Рая, и дальнейшего умножения человечества. А сама река, питающая эту область должна была соответствовать размерам райских обителей.

И конечно же этой величайшей рекой стал Нил. Это поистине до сих пор таинственная река, ее истоки пытались найти многие поколения ученых и путешественников, но по моему точного места истоков Нила никто и не обнаружил до сей поры. Если поставить материк Африканский на нашей шахматной доске  в положение соответствующее началу времен, то ее  следует повернуть против часовой стрелки, чтоб мыс Доброй Надежды получил  Юго- Восточное направление.

Тогда Красное Море, Аденский залив, Аравийский залив, Оманский залив, как и сам Аравийский полуостров в те далекие времена еще не существовали.
В те времена Йеменские горы и Эфиопское нагорье были одной горной системой. И соединялись с сравнительно молодыми хребтами Загроса, которые только начинали формирование. А Кавказ уже рождал  вершиной дымящегося Арарата.

Хотя можно с точностью сказать, что и самого Африканского континента как отдельного  еще не было. Зарождался огромный материк, в большей части еще покрытый водами, так что отдельно его районы нет смысла описывать, поскольку конкретных очертаний еще не наблюдалось, и большая часть была скрыта водами.
 
Продолжение в этом веке.