Листок из дневника

Зорянка
Известная  «Неизвестная»…
Чудесная картина ,которая известна ,наверное ,всем и каждому .Интрига этой картины в том,     что ,глядя на нее с любой точки ,кажется, что глаза «неизвестной»  смотрят именно на тебя.         Так ,переходя с места на место ,наблюдая за взглядом ,ты видишь, что  взгляд её -неотступно следит за тобой.

3 февраля.(1)

    Величие Высшего  –во всём! А ты можешь прикоснуться к Этому ? Как найти  Его Величие в себе?
И ты ,наблюдая, смотришь во внешний мир ,стараясь там- вовне ,найти неуловимые приметы Его Величия и Присутствия .Да ,Он Всё оживляет собой ,разве не знаем…? Знаем ,но …не чувствуем…Это обыкновенное ,холодное  знание ума ,да и только…                И тогда …. от тоски внутренней и стона души своей , от отсутствия чувства Присутствия в сердце своем  ,ты обращаешься внутрь себя и слушаешь…слушаешь….с надеждой на «Встречу».
И так проходит день ,потом другой…и ещё… :в поиске, в слушании ,во всматривании..
И ночь….
И однажды,…тогда, когда ты уже готов будешь уснуть, буквально провалиться в неведомое ,в расслаблении тела и замедлении всякой мысли ,Вдруг ощущаешь ,что ты «плывешь» ВНУТРИ этого Величия ,ты - живешь ВНУТРИ   НЕГО..- ВНУТРИ…-и в НЕМ !!!!
И ..засыпаешь…в томительной неге и в молитвенном состоянии , желая только одного ,чтоб…только не уходило это ощущение,…чтоб только осталось Присутствие это в тебе -навсегда и не покидало более души твоей !
Не покидай !

4 февраля (2)

 Слушая музыку ,всегда «западает» в сердце то ли одна единственная фраза ,то ли даже одна нота -но ,прозвучавшая -в точном месте .И всем известна та истина, что лучший композитор-мужчина! Мужчина ,посвятивший свое  произведение- вдохновившей его на То -женщине!
Сколько таких нот?!
Сколько таких нот мужчина оставил здесь на земле от Связи ,от небесной  Любви?!
И вот у тебя …наступает мгновение, когда ,слушая красивейшие мелодии ,притягиваясь в этом вслушивании только к одной ноте ,сливаясь с ней до такой степени и тонкости, что она Вдруг  говорит  тебе ,что :
-ЭТО написано- ТОБОЙ !
Удивительное Прикосновение!... и тем удивительно  для тебя открытие ,что …
Не имеет значение ни век, ни год ,ни время, как таковое вообще…
Эта нота -Точная ,имеющая истоком своим- Господа, «приводит» тебя самым чудесным образом –к Любимому!
Проводит тебя сквозь века ,тысячелетия ,через  многие воплощения ,чтобы…
Даровать это мгновение величайшего Прикосновения к пониманию и ощущению Вечности:
- ЭТО мог написать….- только ТЫ…!!!
И по другому быть не может ,потому ,что невозможна Встреча в другом месте.
Любовь- она из Истока!
И совершенно не имеет значения  ,кто на самом деле написал это произведение!
Потому ,что ВСЕ Идеальные и Точные ноты Встречаются в одной Точке-Точке Исхода!
И ВСЕ эти ноты …- написаны…-Тобой!!!
                И эта…Единственная нота….-она –из Истока: Точная и Вечная!!!

5 февраля (3)

   До чего же странное существо это-женщина!
Она странная не только для мужчин ,но и для себя самой .Ведь даже в  разговоре с «ним» - она не может слушать только слова:
-она слушает голос его и следует за ним,
-она проникает за слова ,пытаясь понять ,что на самом деле говорится человеком,
-она пытается все время понять не то ,что человек проговаривает, а прикоснуться к тому ,что«он» хочет сказать…
-она в постоянном поиске связи с «его» душой ….
Но пока эти действия женщиной не осмысленны ,проходят на уровне подсознания ,тогда  она ищет Душу его ,чтоб узнать его суть ,просто ,чтоб не обмануться….
Но она- женщина даже не догадывается ,что мужчина понятия не имеет о ее душе .То есть       знает ,конечно ,но она ему пока не интересна и не нужна ,для него –не это главное .Зачем ему её душа?
У него обычно  свои -мужские требования к женщине.
И только тогда!
Тогда ,когда мужчина Обнаруживает и распознает свою связь с Богом ,когда Оживает его душа,
Только тогда он Чудесным образом может распознать душу женщины.
А женщина ,истосковавшись по душе Божьей и Живой, сумеет распознать в нем –ЕГО!
И тогда…
Тогда только две души распознают  друг друга в Боге и Богом !И тогда…. –Встреча!...становится возможной.
Вот она- Желанная Встреча!
Встречались ..тысячи раз….
Соприкасались ,волновались….но не распознали…
Но теперь…
Даже …Проникновение- становится  возможным.

6 февраля.(4)

Так почему же все-таки «Незнакомка»?
А разве знакома нам душа наша?
Разве не наблюдает она за нами и Со-вместно с нами сиюминутно?
И если эти маленькие откровения перепутать местами и в любом порядке прочесть разве это изменит хоть что-то?

Разве можешь ты сам -нанизать на ниточку рассыпавшиеся горошины бусин в том же  порядке и следовании ,если каждая бусина –прекрасна и ничем не отличается от соседней?
И только Создатель рукою своею может взять твою руку и Вести ее ,собирая совместно с тобой рассыпавшееся ожерелье.
Он берет твою душу ..и Дарует бусинки -откровения, нанизывая их на Нить Времени.