Мясоедство - грех?

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: мясоедство - грех?

Вопрос: Мясоедство - грех? Вегетарианцы правы?

Мой, священника Всевышнего Бога по чину Мелхиседека, ответ:

Бог и Божие люди всегда делают акцент на горнем, небесном. А плотские люди всегда заботятся только о земном, дольнем.

Йешуа Христос приводил простой пример. Вот тарелка для еды, блюдо. И внешняя часть тарелки - это земное, а внутренняя часть тарелки (куда ложится еда) - небесное. И вот эта тарелка долго использовалась, она стала грязной и сальной. И плотские люди, решили помыть тарелку, взяли моющие средства и с блеском очистили внешнюю строну тарелки, так и ни разу нЕ коснувшись внутренней части.
Можно ли считать эту тарелку чистой? Приятно ли будет из нее есть?
Конечно нет, тарелка как грязной была , так и осталась! А плотские люди думают, что тарелка чистая!

Тарелка - это Душа (внутренняя часть) и Тело (внешняя часть).

Вопрос о мясоедстве или веганстве - это вопрос чистоты внешней части тарелки.
А прежде надо подумать о Душе, о чистоте Души, о кормлении Души!

Поэтому сначала скажу, что надо делать с внутренней частью тарелки.

Мат.4.3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Полезная пища для Души - это Слово Божие. И, прежде всего, надо кормить Душу!
За эту жизнь грешная Душа загрязняется, постепенно отравляется ядом сатаны.
Душу СПАСТИ НАДО, или очисть от греха.
Моющим средством для Души является "баня водная" из Слов Бога из уст Бога.
Уста Божие - это Голос Святого Духа.

Вот так надо заботиться о своей тарелке! Кормить Словом Бога, и чистить "баней водной"
В отличие от физической тарелки, которую надо мыть регулярно.
Душу достаточно очистить один раз, и далее она всегда чистая

------------------------------------------
Теперь о Теле. Чем кормить Тело?
Когда Душа чистая, она сама знает, чем кормить Тело!

Кол.2
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело – во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
22 что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Рим.14
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Мясо есть грех, "нечистая пищая"?
Если человек придерживается нормативов "кошерной пищи", типа "мясо есть нельзя, овощи можно".
То это нЕ по Богу!
Как "правильно" не корми Тело, а нЕ достигнешь Царства Бога!

Осуждать мясоедство НЕЛЬЗЯ.
Бог за мясоедство нЕ наказывает. А человек вот осуждает!
Полезно ли есть мясо?
Это тяжелая пища, загрязняющая Тело, и вполне можно обойтись без нее.
Кому-то мясо полезно есть, кому-то вредно.
Приходится "чистить" свой физический организм от шлаков.

Правы ли вегетарианцы, исключающие мясное?
Они сами себе поставили "кошерный запрет", для них да.. есть мясное - грех.
Вегетарианцы вот в чём не правы, они заботятся только о внешней стороне тарелки.
Как не соблюдай веганские нормы, люби всех зверушек, а Царства Божьего не достичь таким путем!

Читаем Библию: осуждал ли Бог мясную пищу?

Быт.4.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь Бог Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Как видим "веганец Каин" принёс Богу злаки, овощи и фрукты... и не угодил Богу
А мясоед Авель - принес барашков и тук (жир), и Бог принял эту жертву!

Лев.22
26 И сказал Господь Моисею, говоря:
27 когда родится теленок, или ягненок, или козленок, то семь дней он должен пробыть при матери своей, а от восьмого дня и далее будет благоугоден для приношения в жертву Господу;
28 но ни коровы, ни овцы не заколайте в один день с порождением ее.
29 Если приносите Господу жертву благодарения, то приносите ее так, чтоб она приобрела вам благоволение;
30 в тот же день должно съесть ее, не оставляйте от нее до утра. Я Господь.

Бог указывает: принесли мясное в жертву, съешьте мясо! за один день и ночь, чтоб до утра не оставалось

Если бы Бог запрещал есть мясо, то он бы не давал указаний о "мясных жертвах"

Главное в приеме пищи для Тела, благодарить Бога за еду, благословить свой стол.
Сели кушать, кормить свою плоть? Благословите свою пищю! Молитва благодарности Богу!
И тогда пища вреда вам нЕ принесет.

А главное, читайте выше, кормить свою Душу Словом Бога.
И кто так поступает, у того нет проблем с вопросом, как и чем питаться "в жизни"


Пообщаться со мной можно по емейлу teamkoh @ gmail.com, или по-скайпу.
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.


СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76 
ПУД: 24.11.076-1 (суббота)
МюД: 57804   
ГриК: 20.02.2017 (понедельник)
РВК: 01.13.7524 (01 Лютый)   

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 5 суток (12-ый месяц)
Галах: через 6 суток (12.св, 6-ой месяц)
ЛунИ: через 7 суток (6-ой месяц)