Нездешние Миры. Трилогия. Книга 1

Владимир Бутаков
 

  Книга первая.Славный город Херрпшеглондград.
  (Автор предупреждает о том,что в книге присутствуют ненормативная лексика,эротические сцены,эпизоды курения табака и иных растительных культур,а также-распития спиртных напитков).

  ВМЕСТО ПРОЛОГА
 ________________

  ...Старинный город спал,окутанный туманом,пришедшим из Вечности.Белые обволакивающие клубы,в свою очередь,проникли сюда через речку,которую город,уходя в Параллельный Мир,захватил с собой.Да,когда-то,на заре раннего Средневековья,город был указан на всех картах Европы,но возникшие распри людей,живших в нём,и разделившихся на руссов,пруссов и ляхов,вынудили это ромбовидное поселение исчезнуть в Никуда,особенно,после того,как именем закона,в городе стали твориться мерзкие преступления.
  И Город исчез с карт континента...Растворился в воздухе...Перешёл в иную реальность...Теперь это был параллельный мир со своими законами.
  Время шло,хотя сам город,взявший себе новое имя-Херрпшеглондград-не знал ни времени,ни сторон света,ни многих законов физики и прочего,что было в оставленном им Мире,в том числе-денег.Тем не менее,в какой-то момент,множество людей,потерянных и потерявшихся т а м,обретали здесь вечное пристанище,ибо город,при соблюдении определённых правил,гарантировал каждому жителю безсмертие.Старого города стало не хватать,пришлось разрастаться.И Херрпшеглондград с радостью стал принимать множество пришельцев,людей разных,но искавших успокоения своей душе.

  1.

  Гай Юрий Цезарь проснулся,крикнул:"Veni! Vidi! Vici!",надел трусы и пошёл варить кофе.Засыпав в турку терпко пахнущие зёрна,мужчина успел сходить в туалет,умыться и надеть на себя рубашку с коротким рукавом.Затем вернулся на кухню и посмотрел в окно:на улице летали тяжёлые свинцовые снежинки и чьи-то невесомые трусики.
  -Весна!-радостно воскликнул Гай Юрий,одновременно следя за тем,чтобы не сбежал кофе,и погружаясь в чтение местной газеты"Городской вестник",свежий номер которой он только что вытащил из специальной панели в стене.Собственно,особой нужды в печатном издании не было,в связи с имеющимися у каждого гражданина техническими средствами и возможностями,но Ромбический Дом,издававший "ГВ",печатал столько экземпляров,сколько квартир было в городе.

  Завтракая,Цезарь решил пересчитать,сколько зданий имеется в Херрпшеглондраде.Самым главным и высоким зданием Города был Ромбический Дом-пятиэтажная громада из стекла и бетона,средоточие всей власти в этом населённом пункте.Никто из горожан не знал,кто именно принимает те или иные решения,записанные в Ромбическом Административе,но именно Ромбический Дом и олицетворял абсолютно любую власть.Единственными людьми,имевшими доступ к Агрегатному Состоянию внутри здания,были Бубель и Гагель-древние старцы,проживавшие в Старом городе и постоянно дравшиеся из-за того,что не могли решить,кто из них сегодня агрегат-секретарь всех Ромбических Деталей,а кто-Хранитель Гербовой Печати.

    Как Ромбический Дом был символом власти,желаний и чаяний горожан,так пельменная "НатАлиса" была не только точкой общественного питания,но и своеобразным центром культурной жизни Города.Двухэтажное кирпичное здание с овальными окнами,застеклёнными переливающимся "живым" стеклом,было местом проведения концертов,посиделок и прочих мероприятий увеселительного характера.

  Трёхэтажный в высоту и неизвестно,насколько уходящий в глубину,Большой Магаз был единственным торговым центром Херрпшглондграда.Впрочем,слово "торговый",в данном случае-не совсем верное.Горожане приходили сюда,брали то,что им было нужно и,не расплачиваясь,уходили.Самые ленивые просто могли заказать продукцию и немедленно получить её на дому.

  Гай,также слышал,что в Городе была Аптека,но поскольку,мужчина не имел потребности в лекарствах,то и не знал,где она находится и как выглядит.

  Зато,Шахта,стоявшая неизменно на городских окраинах,где бы они не находились,была тем зданием,с которым Гаю Юрию предстояло,на днях,познакомиться поближе:его приняли в третью бригаду и,вскоре,изнывавшему от безделья мужчине,предстояло размять мышцы в нелёгком труде.Для женщин было предусмотрено своё предприятие-Бюстгальтерная Фабрика,двухэтажное каменное здание,ненавидимое работницами за постоянно перемещающуюся в пространстве входную дверь.

  Покопавшись в памяти,Цезарь причислил к зданиям Стадион-там имелись трибуны и множество Залов для занятий спортом-и..."Крем-Брюле"-место  последнего обитания горожан,всё же пожелавших обрести вечный покой,либо лишённых безсмертия Ромбическим Домом.

  Одеваясь на прогулку,ГЮЦ припомнил,кого и чего в Городе не было,из-за запретов,либо,потому,что так сложилось.

  Итак,в Херрпшеглондграде не было детей и животных в качестве постоянных жителей.Те и другие могли появиться здесь транзитом из других Миров,не более того.В Городе невозможно было использовать какое-либо оружие:если в квртире горожанина висел гранатомёт,он никогда не мог тут выстрелить.Не было криминала,армии и полиции.Не было времён года и погоды в их обычном понимании,всё зависело от прихоти гражданина.
  Практически,то же самое касалось будних и выходных дней:человек сам решал заниматься ему чем-либо или бездельничать.Да,и работой здесь называлось то,что в прежней жизни могло сойти за хобби.

  В Городе не было больниц.Если горожанин решился занедужить,он говорил:"Я болею!" и наутро просыпался с температурой,соплями и прочими "прелестями",обозначающими подобное состояние,ходил в Аптеку и лечился.Надоедало болеть-он говорил:"Я здоров!"-и утром просыпался как огурчик.Не имел Город никакой надобности в дошкольных и образовательных учреждениях,поэтому их и не было в принципе...

 Поскольку,никто не знал ни в чём нужды,то не было и дач,в обычном понимании.Желающие могли расквадратить участки под своими домами и сажать там всё,что душе угодно,вплоть до конопли.Собственно,это и было основным хобби,преимущественно,женской части населения.Мужчины же,понаставив гаражи и сараи,предавались в них размеренным беседам о житье-бытье,да отвлекаясь на ремонт личного экологического транспорта.

  И,в конце концов,за городом и внутри него,протекала река Херрка-чистый водоём,в котором люди купались,ловили рыбу,а на пляже весело проводили своё время.
  (Покуда главный герой спускается на улицу замечу,что он,при учёте городских строений,не стал считать жилые дома,которых в Херрпшглондграде было предостаточно.Это были панельные,каменные,кирпичные строения,в два-три-четыре этажа.ГЮЦ,например,жил на третьем этаже четырёхэтажного дома по проспекту Отшельников).
  Итак,Гай Юрий Цезарь вышел на улицу.Это был русоволосый голубоглазый человек среднего роста,примерно-сто семьдесят пять сантиметров,тридцати пяти -сорока лет,подтянутый,обычного телосложения,что,впрочем,не исключало наличия в нём недюжинной физической силы.Именно мускулатура и твёрдый решительный характер повлияли на то,что Гая Юрия взяли в одну из шахтёрских бригад.
  Гуляя по Городу,в котором уже чувствовалось дыхание лета,мужчина подошёл к одноэтажному кирпичному зданию,которое было известно херрпшеглондградцам как "котельная".На железной двери этой самой "котельной" красовалась,как и всегда, табличка "ТСОЙ МЁРТВ!". Как по заказу,на своём веломобиле подъехал и хозяин здания,известный в Городе музыкант и поэт,скромно именовавший себя "кочегаром".
  -Привет,чувак!-радостно воскликнул Тсой,увидев друга.При этом,Виктор выгружал из плетёной корзины,приделанной к его транспорту,ящик портвейна.-Я,видишь,уже в Магаз смотался.
  -Привет,Витёк!-ответил Гай.-Есть причина выпить?
  -Причина выпить есть всегда,-уверенно сказал Тсой,пропуская товарища внутрь "кочегарки и заходя следом.-Вчера вечером я закончил композицию из девяти фигурок нэцкэ под общим названием "Либидо одиночества".-Сорокапятилетний седовласый коренастый мужчина снял с одной из полок своё творение и протянул его другу,чтобы тот оценил и высказал своё мнение.
  -Ага,неплохо!-воскликнул ГЮЦ.-Правда,я не могу разобрать всех персонажей твоего шедевра.Гейша,самурай,ниндзя,игрок в го,столяр какой-то...А,остальные кто?
  -Это не столяр,-усмехнулся Тсой.-Я изобразил ремесленника,типа,человек труда,как полноправный член социума.Да,а остальные,это-император,мафиози-якудзуна,крестьянин и философ.
  -Оригинально! Интересно,ты только фигурки вырезать умеешь или из бумаги складывать тоже?
  -Умею и складывать.Оригами всякие...Пишу иероглифами.-Поэт разлил алкогольную жидкость по стаканам и друзья выпили.
  -Эхма!-крякнул Цезарь,залихватски опустошив сосуд.
  И тут в "кочегарку" ввалился Миха Кальпукин,который тоже увлекался резьбой по дереву.Посокрушавшись,что опоздал к началу "застолья",Миха,тем не менее,принял активное участие в его продолжении.ГЮЦ же,осмотрев толстопузого лысоватого "пришельца"отметил,что тот одет уже по-летнему,поэтому,выпив ещё немного,Гай,будто о чём-то вспомнив,попрощался с мужчинами и вышел прочь.
  Действительно,на улице,согласно чьему-то желанию,заметно потеплело.Гай немного постоял,радуясь летней погоде,а потом встал на аэропанель и оказался на Каменной Площади.Он собирался войти в пельменную,которая и была его целью,но этому внезапно помешал старый нацист Рудольф Гесс,бросившийся Цезарю под ноги.
  -Слушай!-прохрипел старик.-Помоги написать прошение в этот гадский свинячий Е*ический Дом,чтобы меня лишили безсмертия? Надоело всё! Живу,как отщепенец...Порчу воздух,почём зря.
  -Сам,что ли,не можешь написать?-удивился ГЮЦ.
  -Я пишу! Пишу,но мои прекрасные арийские готические письмена тут же превращаются в поганые жидовские закорючки!!!
  -Блин,да на тебе Заклятье!-шарахнулся от нациста Гай,заметив у того,на запястье левой руки,чёрную горизонтальную полоску.-Можешь не писать никуда,твоё прошение уже удовлетворено.
  Стараясь не смотреть на переменившегося в лице бывшего нацистского бонзу,Гай торопливо вошёл в пельменную.Внутри почти не было посетителей,только за двумя столиками,кто-то неторопливо пережёвывал пищу.
  -Порцию пельменей и бутылочку минералки без газа!-громко произнёс он,присаживаясь за свободный столик.Ожидая,пока принесут заказ,он вспомнил историю появления в Городе,хозяек заведения-Натали и Алисы...
  ...В той жизни судьба не баловала Натали:трудное детство,проведённое на дядиных виноградниках в качестве подёнщицы сменилось быстрым замужеством за лоботрясом и алкоголиком,рождением дочери,которая стала единственным светлым пятном в жизни молодой женщины.Затем-внезапная тяжёлая болезнь,борьба с недугом и,как результат,последнее пристанище в хосписе.Однажды ночью Натали стало лучше,она сумела покинуть мрачное заведение и пошла,куда понесли её ноги,вдоль по дорожке,освещённой безразличным лунным светом.Здесь-то и подобрал её чёрный микроавтобус с изображением серебряной ленты Мёбиуса на борту.Женщина вошла в салон и приехала в Херрпшеглондгад.В Городе она сразу избавилась от смертельной болезни,но,теперь,Натали волновалась за маленькую дочь,оставленную в Настоящем Мире.Она каждый день ходила к Ромбическому Дому,прося Того,Кто внутри,если он есть,чтобы он позволил ей воссоединиться с ребёнком здесь.Здание молчало,но,вскоре,через транзитных мальчишек,в пылу игр забегавших о т т у д а,Натали стала получать рисунки,созданные руками дочери,с её первым корявыми буковками,которые складывались в слова "мама","дождик","папа пьяный","сабака Тагса"...Когда стали приходить рисунки с подписями "тётя Джу из б о р д е л я","о р г и я"и,особенно,"п р и ю т",Натали,не помня себя,прибежала к главному строению Города и,яростно молотя кулаками в равнодушную конструкцию из стекла и стали,умоляла сделать хоть что-нибудь.Не дождавшись ответа,бежала на Плиту-место,куда высаживались из мёбиобуса вновь прибывшие-и тщетно пытала всех расспросамии и вглядывалась вдаль...Тогда,почти отчаявшись,она пошла на Шахту.Горняки выслушали её просьбу и в тот же миг отправили т у д а самого авторитетного из своих товарищей,который умел проникать в Настоящий Мир.К вечеру курьер вернулся,бережно держа в руках девочку,которая крепко спала,согревшись в большой тёплой куртке...Так,они снова оказались вместе-молодая темпераментная брюнетка и её ребёнок.Школ в Херрпшеглондграде не было,но учителей и людей с учёными степенями хватало,так что,к своему двадцатилетию,Алиса стала вполне образованной девушкой,к тому же,обретя статус безсмертной.Натали исполнилось сорок лет и она тоже решила более не стареть.Чтобы не скучать,мать и дочь завели себе дело,открыв пельменную.
  Всё это Гай Юрий вспомнил,пока ел пельмени и пил холодную минералку...
  -Может,водки?-крикнула ему из-за стойки Алиса,улыбаясь.
  -Зачем мне водка,девочка,если у себя в квартире я могу пить коньяк прямо из-под крана?-ответил ГЮЦ,любуясь молодой девушкой.
  -Да,Вы-эстет,господин Цезарь!-воскликнула юная владелица пельменной.Мать,видимо,куда-то отлучилась,поэтому дочь,пока возникла такая оказия,решила почесать языком с постоянным посетителем.
  -Что ты,Алиса!-всё ещё отдуваясь после еды,возразил мужчина.-Я самый натуральный натурал.
  -Что это значит?
  -Это значит,что я приветствую отношения между мужчиной и женщиной,и-никак иначе!
  -А,разве,может быть иначе?-удивилась молодая рестораторша.
  -Говорят,может...В Настоящем Мире,например...
  -Фу,какой ужас! Не могу себе представить такого,чтобы мужчина...я,даже слова подобрать не могу,сударь...Ну,в общем,чтобы,между любовью к мужчине и женщине,он бы посмел не выбрать женщину!
  -Я тоже не могу себе этого представить,-признался ГЮЦ.-Кстати,Алиса,у тебя есть молодой человек?
  -Кстати,да!-смеясь,ответила девушка.-Молодой писатель,недавно прибыл о т т у д а.Малахольный,но добрый.
  -Писатель? А,прочитать его произведения можно где-нибудь?
  -Конечно! В Ромбическом Доме полно его книг и в ПаралЛаксе он печатается.Макс Жако,не забудьте!
  Наконец,Алиса отвлеклась на других посетителей,и Гай направился к выходу из пельменной,как,внезапно,двери распахнулись и он попал под ватагу мальчишек,которые чуть не сбили его с ног.Судя по одежде,"транзитёры" прибыли из только что поминавшегося Настоящего Мира,примерно,из середины восьмидесятых годов двадцатого века.Было их человек пять или шесть:из-за одного пацана-болезненного,но очень шустрого,перемешивавшего всю толпу -ГЮЦ никак не мог их сосчитать.Наконец,этот болезненный и ещё двое ребят подошли к прилавку.
  -Три бутылки лимонада дайте,пожалуйста?-попросил рыжеватый мальчишка с открытым взглядом.
  -Какой вам нужен?-поинтересовалась Алиса.
  -Короче,"Буратино"!-воскликнул третий мальчик,плотный и с тяжёлой одышкой,после серии переглядываний и перемигиваний со своими товарищами.Алиса с готовностью протянула им три бутылки из зелёного стекла с вожделенной газировкой.
  -Сколько с нас?-спросил болезненный,шарясь в шортах.
  -В смысле?-не поняла Алиса,краснея от предположения,что мог бы искать в своих штанишках паренёк двенадцати-тринадцати лет.
  -Ну,сколько денег заплатить за лимонад?-вмешался рыжий.
  -Ничего не надо,-ответила девушка,заодно протягивая болезненному кулёк с печеньем,который она успела нафасовать,разговаривая с пацанами.
  -Блин!-восторженно заорал плотный.-А,у вас,на Кварцитке,классно!Интересно,что это за магазин такой?
  -Это,видимо,кафе,-вступил в разговор стоявший сзади круглолицый мальчик.
  -Какое кафе?-не понял плотный.
  -Фиг его знает! "Сказка",кажется...
  -Точно!Сказка и есть,-рассмеялся ещё кто-то из стоявших позади.
  Наконец,удивлённо озираясь,мальчишки покинули помещение и исчезли за углом,вернувшись в свой Мир.
  -Смотри-ка,у них на Кварцитке,классно,-засмеялся Гай и,попрощавшись с Алисой,тоже вышел на улицу.А там-продолжалось лето! Припекало уже по-настоящему.Мужчина закурил сигарету и направился к огромному дубу-единственному настоящему,из Настоящего же Мира-дереву,росшему в Херрпшеглондграде.
  Под деревом уже кто-то стоял.Приглядевшись,Цезарь узнал в нём одного из многих "городских сумасшедших". Это был Дервиш Деревьев,собственно,живший в кроне дуба.Сейчас,как и всегда,этот самый Дервиш пытался привести в действие пояс смертника,закреплённый на собственном теле...
  ...Обдолбанный наркотиками идиот должен был,в т о й жизни,взорвать автобус с пассажирами,сунулся в первый попавшийся,оказавшийся мёбиобусом,инстинктивно закрыл глаза и стал тыкать в кнопку на поясе,предвкушая райские кущи с гуриями и нардами.Взрыва не произошло! Так,безпрестанно тыкающим в неверную кнопку,он и прибыл в Херрпшеглондград.Ромбический Дом зарегистрировал его под именем Аллах Акбар,но "воин света",узнав об этом,пришёл к главному зданию Города,гордо встал перед входом и,ткнув указательным пальцем себе в грудь,чётко произнёс:"Я-шахид! Муджахид!".Так появился Шахид Муджахид.Но,и это имя долго не продержалось.Досадуя на себя из-за того,что оказался недостоин райских почестей,он выпросил у мужчин,проводящих время в гаражах и сараях,какие-то коробки,устроил себе шалаш в кроне дуба и жил там.За своё асоциальное поведение он и получил нынешнее имя...
  -Помоги,да?-заметив Гая,обратился к нему Дервиш.-Не заводится.
  -Ты,что,в Карлсоны собрался?-заржал Гай Юрий.
  -Нет,не какалсо! В рай хочу...К А л л а х у... Н а р д ы , г у р и и , к а л ь я н . . . Б р а т ь я : А х м е д , М е х м е д,И ш а н , А б у с а л а м , Ш е р и п у л л а,Х а с а н,-и неудавшийся смертник заплакал.
  -Отсюда нет пути,ни к аллаху,ни в рай,ни в ад,-печально вздохнул Цезарь.-Зато,в огромном количестве,имеются нарды,гурии и кальян.Что тебе ещё надо для счастья,дурья башка?
  -Бра-а-а-а-тья...-заканючил террорист и полез на дерево,дав,наконец,Гаю возможность спокойно покурить.Во время этого приятного процесса,ГЮЦ,вдруг,задумался о течении времени в Городе и о старении его жителей.Люди сами могли выбирать:стареть ли им(и насколько),либо нет.Кстати,припомнился Тсой,который попал сюда когда ему не было и тридцати лет,жил,некоторое время в своём возрасте,а потом решил стать сорокапятилетним мужчиной с благородной пепельной сединой,о чём и не преминул сообщить Ромбическому Дому,после чего и заимел нынешний вид,остановив дальнейший процесс своего старения.Вспомнив Тсоя,Гай,справедливости ради,отметил,что в Херрпшеглондграде большинство жителей из,примерно,полумиллионного населения,были из числа людей трудящихся,тех,кто по каким-то причинам,потерялся или умер для всех в Настоящем Мире.Представителей интеллигенции и "богемы" в Городе было гораздо меньше.
  Итак,Гай Юрий Цезарь докурил,встал на аэропанель,задумал адрес,и через мгновение оказался на нужной улице.Мужчина направлялся к Дитеру Механикеру,который занимался изготовлением экомобилей.Продравшись сквозь кусты,образовывающиеся из мусора,он направился к нужному гаражу,по пути вспоминая некоторые эпизоды из прошлой жизни автомастера...
  ...До попадания сюда Механикер,у которого тогда была другая фамилия,служил в органах государственной безопасности ГДР.Он был в звании полковника,когда,в результате политических перемен,состоялось воссоединение двух Германий в одну.Понятно,что кадровый офицер "штази" был немедленно люстрирован и осуждён новыми властями.Жена сразу подала на развод,вышла замуж за другого и,сменив,таким образом фамилию,исчезла из его жизни,забрав с собой детей,которые отреклись не только от "кровавого прошлого" своего отца,но и от него самого.Отсидев несколько лет в тюрьме,никому не нужный Рихард обрёл не нужную ему свободу,ибо в его жизни больше не было ни друзей,ни какой-либо цели.Он начал много пить,стараясь оградить себя от ставшего чужим мира,но это не помогало.Однажды ночью,когда он собирался повеситься в своём дворе,туда,к его удивлению,въехал чёрный микроавтобус с серебряной лентой Мёбиуса на борту.Возмущаясь и,одновременно,любопытствуя,бывший полковник вошёл внутрь салона...
  Здесь Дитер сошёлся с бывшей танцовщицей из Бразилии,завёл себе гараж и стал делать разные средства передвижения,вело-и экомобили.Вот к этому человеку и направлялся сейчас ГЮЦ.
  Как обычно,возле гаража экс-оберста "штази" собралось множество людей:Дитер,по праву,пользовался уважением и слыл авторитетом среди граждан Херрпшеглондграда.Особое удивление Гай испытал,увидев среди присутствующих странную парочку,которая жила вместе ,в то же время,как бы порознь.Он-Евгений,живя в Настоящем Мире,вроде как,в Саратове,был инженером,здесь его знания тоже пригодились.Но,ещё больше,инженер был известен здесь по прозвищу "Евгений-е*лигений";она-Илона,учительница рисования из Словакии,с которой произошла необычная и постыдная история.Однажды,когда женщина стояла на балконе в одном только коротком халатике,под этот самый халатик залетел шмель и ужалил в интимное место.После этого случая даму с лицом сенбернара переклинило,Илона стала нимфоманкой и совратила не только мужчин-преподавателей,но и множество старшеклассников.Муж,в итоге,ушёл от неё,с работы уволили с большим скандалом.Женщина,предоставленная сама себе,стала путешествовать по Европе и радостно предаваться греховной любви.Увы,очередной обманутый любовник,португальский торговец чесноком,взбешённый её наглыми изменами,выбросил бывшую учительницу из окна третьего этажа.По счастливой случайности,Илона упала на крышу проезжавшего мимо мёбиобуса,перебралась с неё в салон и оказалась в Городе,который навечно стал ей родным.Эти двое-Евгений и Илона-встретились здесь и сошлись в пару.Они,конечно,изменяли друг другу,но это совершенно им не мешало.
  -Здравствуйте,товарищ Механикер!-воскликнул ГЮЦ,входя в гараж.
  -Драстуй,Гай! Юрррый! Цезаррр!!!-восторженно ответил ему мастер,пожимая руку.Что касается того,как Дитер коверкал слова,то была его "фишка",которая прощалась горожанами бывшему офицеру за его доброту и готовность всегда прийти на помощь.-Принёс?
  -Принёс,-ответил Гай и достал из кармана штанов чертёж экомобиля,изготовлением которого и собирался заняться Рихард.
  -Это есть гут!-воскликнул Механикер,приняв бумагу из рук друга и внимательно рассматривая её.
  -Так,ты сможешь сделать эту штуку?-поинтересовался ГЮЦ.
  -Натюрлихь,майн фройнд! Не сомневайся.
  -Когда приходить?
  -Через неделю.Впрочем,если будет желание,приходи в любой день,понаблюдай за процессом.А,захочешь,можешь принять участие в изготовлении транспорта.
  -Договорились,-согласился Гай Юрий.
  Мужчины,весело загалдев,стали выходить из гаража:приближалось время ужина,гараж закрывался.Гай тоже собрался уходить,но его остановил громкий смех Рихарда.Цезарь подошёл к нему и увидел,что на верстаке,стоящем в дальнем углу ангара,занимаются любовью Илона и негр Фред Вотсука.Гай Юрий не растерялся,вынул из кармана брюк педалестат -портативный кибернетический прибор-и стал снимать происходящее на камеру,одновременно фотографируя "сладкую парочку",не забывая отсылать всё это в ПаралЛакс-"интернет"Параллельных Миров.Женщина,заметив съёмку,возбудилась ещё больше,а вот её партнёру это не понравилось,негр стал возмущённо гоготать,не отрываясь от процесса:
  -Уйди отсюда,белый панда! Зачем снимаешь?! Извращенец,эй?
  -Мы не одиноки в своей нездешности,друг Фред!-терпеливо отвечал ему ГЮЦ.-Пусть люди из других Миров посмотрят,как мы живём и чем занимаемся!
  -Уйди,плантатор!!!
  -Милый,не отвлекайся,-попросила Фреда Илона,шлёпая себя по бюсту.
  -Слышишь,что женщина говорит? Продолжай!-Гаю,наконец,наскучило снимать,он засмеялся и вышел на улицу.
  Здесь уже вечерело,день прошёл как-то быстро,даже для Херрпшеглондграда.Стало попахивать осенью.Гай утеплил рубашку и направился в Большой Магаз:нужно было купить чего-нибудь к ужину.
  Путь Цезаря лежал через Площадь Бюстов,на которой каждый горожанин мог установить изваяние любых форм,размеров и тематики,на оговорённый с Ромбическим Домом срок.Безсрочно здесь стоял только памятник императрице Екатерине Великой,намертво впаянный в асфальт неизвестной рукой.Царственная особа была изображена с клизмою в руке,а на постаменте золотыми буквами было выбито:"ЕСЛИ ТЫ ЗДОРОВЬЕМ СЛАБ-ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ЗАДОСЛАБ!".Именно в тот момент,когда Гай проходил мимо этого памятника,группа людей обоего пола устанавливала очередной бюст,как оказалось-коровьему вымени.С теплотой подумав о ностальгирующих жителях,Гай размашистым шагом пересёк Площадь,и вскоре был у входа в Магаз.
  Он вошёл внутрь и,немного подумав,стал набирать продукты:булку хлеба,двести граммов колбасы,банку зелёного горошка,два треугольных пакета молока,блок сигарет,килограмм говяжьей вырезки,коробку чая со "слоном" и две пачки макарон.Предвкушая неплохую трапезу,мужчина направился к выходу,но,внезапно,его внимание привлекла какая-то женщина лет шестидесяти,видимо,из недавно прибывших.Тётка ошалело носилась по залу,истошно крича:"Коммунизм! Коммунизм!!! Глядь,ведь могут,если захотят!".Из-под её длинной полушерстяной серой юбки сыпались макароны и прочий подобный ассортимент,выпадали гроздьями конфеты,в колготки предательски вылезла палка полукопчёной колбасы килограммов на пять...Наконец,несчастная обезсиленно рухнула на пол,прохрипев:
  -Нонишное поколение советских людей,вашу мать,будет жить при коммунизьме,ети вас всех за ногу,дорогие товарищи!-и вырубилась.
  Из крепко сжатых кулаками сумок посыпались всё те же печенья,макароны,сосиски,конфеты и прочая лабуда,а также-комплекты постельного и нижнего белья.Гай,ещё не зная что делать,но искренне переживая за несчастную подбежал к ней,торопливо засунув свои приобретения в нуль-пакет.Одновременно с ним на помощь бедняге подоспела молодая блондинка лет тридцати, в цветастом сарафане и белой кофточке.Она,набрав из бутылки в рот воды,с шумом пфукнула ею на лежащую.Тётка очнулась,приподняла голову и стала ошалело оглядывать молодых людей.
  -Ваша мама очнулась,-улыбнувшись девушке,сказал ГЮЦ.
  -Ой!-смутилась та.-Я думала,что это-Ваша мама.
  -Кажется,мы,оба,гоним,-произнёс Цезарь.-Во всём Херрпшеглондграде живёт только одна мать,совладелица пельменной.
  -Действительно,-опять покраснела незнакомка.
  Сердце Гая бешено забилось.Так бешено,что он и не заметил,как тётка,окончательно очнувшись,подобрала сумки и ринулась прочь из Магаза.Зато,он немедленно сходил в цветочный салон,вернувшись оттуда с шикарным букетом нездешних роз.
  -Гай Юрий Цезарь!-представился он,вручая цветы блондинке.
  -Ой...Очень приятно! А я-Ядвига Пчёлка,-представилась женщина.
  Цезарь начал тонуть в бездонно-голубых глазах своей новой знакомой.Чувствуя,как сердце рвётся из груди,а член-из штанов,мужчина понял,что влюбился.Впрочем,Ядвига,кажется,тоже была очарована им.По крайней мере,когда ГЮЦ,не в силах больше сдерживаться,прижал её к себе,задрав подол сарафана и ощупывая соблазнительный нейлон колготок,женщина не сопротивлялась.
  -Может,пойдём ко мне?-без обиняков спросил Гай.
  -Я согласна,-ещё раз понюхав цветы,ответила Ядвига.
  Они вышли на улицу.Здесь уже явственно ощущалась осень,веяло сыростью,наглый ветер задирал женщинам юбки и подолы платьев.Цезарь и Пчёлка обнялись,встали на аэропанель и тут же оказались там,где жил Гай Юрий.
  Район,в котором обитал мужчина,состоял из трёх десятков аккуратных четырёхэтажных панельных домов с однокомнатными квартирами.Проспект Отшельников и был предназначен для тех,кто любит компактное жильё,в котором нет ничего лишнего,а только самое необходимое:небольшая,почти квадратная кухня,раздельный санузел,уютный балкон.Метраж жилой комнаты.также,был скромен,но его хватало для того,чтобы разместить здесь любые бытовые предметы.У Гая,например,в этой комнате было всё:экотахта- для того,чтобы сидеть или спать на ней;теледат- монитор,передававший телесигналы из других Миров;педаледрайв- кибернетический прибор для виртуального общения и получения информации;на потолке висело экотабло,предназначавшееся для графического выражения эмоций и действий хозяина квартиры.Кухня,к слову,тоже была оборудована надлежащей техникой,там были вмонтированы А-ПЛИТА для приготовления пищи и хладопанели.
  Именно на кухню Гай и повёл,сперва,свою гостью,решив.что с его стороны будет невежливо приступить к акту любви,предварительно не накормив девушку.
  -Миленько!-воскликнула Ядвига,оглядывая кухню,после того,как они пригубили вино из бокалов и слегка закусили вчерашними помидорами.
  -Тебе,правда,нравится?-спросил ГЮЦ,всё больше и больше теряя голову от нахлынувших чувств.
  -Конечно! Я,тоже,не люблю всех этих огромных квартир,обставленных роскошной мебелью и помпезной посудой.Даже,где-то жаль людей,которые,даже попав сюда,не могут избавиться от привычки к накопительству и стяжательству.Наш Город,как мне казалось,не предназначен для такого образа жизни.
  -Ну! Если Херрпшеглондград принял таких людей,значит,они ему тоже нужны,-мягко возразил Гай,поглаживая женщину по спине.
  -Эти горожане,всё-таки могли быть и поскромнее...-начала было говорить Ядвига,но Цезарь,окончательно потеряв голову,взял её на руки и,целуя в губы,понёс в комнату.
  Страсть захлестнула их! Бесстрастное экотабло,подчиняясь импульсам и колебаниям,возникшим в результате всех телодвижений,забросало место романтического и бурного "рандеву" золотистым горячим песком,залило влюблённых тропическим ливнем,транслировало крики чаек и волнующую музыку...
  ...-Вот и ночь настала,-сказала Ядвига,сидя и завернувшись в уже подсыхающую простыню.-Жаль,что сегодня никто не пожелал немножечко зимы.
  -Попроси ты!-воскликнул Гай,нюхая трусики своей подруги.
  Женщина пошлёпала босыми ногами к балкону,приоткрыла дверь и крикнула в непроглядную темень беззвёздного ночного неба:
  -Хочу,чтобы была зима! Чтобы снежинки были крупными и падали бы до утра!
  -Какая же ты умница,-расстрогано проговорил Цезарь,подойдя к любимой и наблюдая вместе с ней,как с неба падают мириады крупных хрупких снежинок и покрывают собой беззаботно спящий Город...
  Гай почувствовал,что он счастлив.Впервые,за всё время жизни здесь,он был счастлив по-настоящему.И это было приятное ощущение!

  2.

  Проснувшись рано утром,Гай хотел прокричать свою любимую речёвку,но рядом с ним спала его любимая женщина,поэтому он просто встал с ложа и пошёл на кухню,курить и варить кофе.Покрытие пола уже впитало и абсорбировало в себя все следы вчерашнего романтического вечера,лишь на полу,свалившись с аэрокресла,сиротливо лежали телесные колготки Ядвиги.Мужчина усмехнулся,подобрал их и повязал себе на шею,вроде галстука.
  Глядя в окно кухни на улицу,Цезарь любовался тающим снегом и моментально высыхающими лужами.Он был рад яркому весеннему солнцу и ветру,влетавшему в открытую форточку,хулигански шевелившему волосы на его голове.
  -Снова пришла весна!-засмеявшись,произнёс влюблённый Гай Юрий.В этот момент ему захотелось,чтобы сегодняшняя весна длилась подольше и приносила новые яркие впечатления,теперь-в жизнь двух людей.
  Словно отзываясь на его мысли,в кухню вошла Ядвига.На ней была рубашка Гая и радостная улыбка женщины,встретившей счастье на своём жизненном пути.
  -Негодяй!-ласково воскликнула она.-Ты,оказывается,носишь мои колготки?
  -А ты?-в свою очередь поинтересовался ГЮЦ.-Ты надела мою рубашку.
  Убрав турку с плиты он подошёл к подруге,нежно обнял её за лицо и стал целовать в губы.Ядвига потянулась навстречу и они слились в страстном поцелуе.Распалившись,Цезарь развернул девушку спиной к себе,сорвал с неё рубашку,крепко сжал ладонями прекрасные упругие ягодицы  и вошёл в разгорячённое лоно партнёрши...
  ...Утомлённая Пчёлка удалилась в ванную,когда заиграли панели входной двери.Гай Юрий хлопнул в ладоши и на кухне появился Тсой,живший в квартире напротив.
  -Будь готов!-воскликнул он,узрев на шее хозяина жилища колготки,вскинул правую руку в незамысловатом салюте и засмеялся.
  -Всегда готов!-в тон ему ответил ГЮЦ,удивляясь тому,что откуда-то знает слова и жесты неведомого ему ритуала.-Ты,что это,с утра пораньше шляешься по гостям?
  -"Кто ходит в гости по утрам,тот поступает мудро!"-процитировал кочегар,видимо,очередного филосоофа,труды которых он знал во множестве.Потом тяжело вздохнул и добавил:-Такое дело...Старый нацист Гесс всё же лишён безсмертия и сегодня направляется в Крем-Брюле.Встретил меня,падла,у пельменной и упросил  проводить его в последний путь.
  -Ну,и что из этого?
  -Как "что"? Ссу я один идти!!!
  -Можно подумать,я не ссу!!!?-пробурчал Гай,разливая кофе по чашечкам.
  -Мальчики,не ссыте,помогите старику упокоиться,-выйдя из ванной комнаты,вмешалась в разговор Ядвига.Она сдёрнула колготки с шеи Гая и ушла переодеваться.
  Делать было нечего...Они втроём позавтракали (Тсой только выпил чашку кофе) и отправились к кандидату в покойники,причём,Ядвига с удовольствием составила друзьям компанию.
  ...Тут надо бы сказать о той "системе наказания",которая имела место быть в Херрпшеглондграде.Случалось,что некоторые жители Города,по только им одним известным причинам,начинали нарушать правила,прописанные в Ромбическом Административе.И правила-то были не особо строгие,и Ромбический Дом,по большей части,не усложнял быт и рамки поведения людей,безразлично и пятиэтажно взирая на всю возню безсмертного народа,но,иногда,приходилось применять власть.После первого серьёзного проступка,на запястье горожанина могла высветиться фосфоресцирующая полоса зелёного цвета,затем,при рецидиве-желтого,а при совсем уж злостном несоблюдении законов,провинившийся получал красную полоску.И,апофеозом всей этой системы,было появление на верхней конечности чёрной полосы,после которой приговорённому оставалось только идти на Крем-Брюле.Последняя полоса,в отличие от "светофорных",не давала шанса на исправление...
  Наши герои нагнали Гесса на Бульваре Задранных Юбок-чудесном месте,в котором было запрещено появляться женщинам в штанах,только в юбках или платьях.Кандидат в покойники сидел на корточках и снимал на старенький педалестат довольных дам,которые хохоча и визжа,с удовольствием демонстрировали всем свои ноги и нижнее бельё.От старого нациста воняло селёдкой,шнапсом и прогорклыми носками,но он ни на что не обращал внимания,тупо снимая свой последний фоторепортаж.На чистой и выглаженной форме СС серого цвета были надеты все награды,полученные им за служение треклятому рейху.Рудольф Гесс плакал,но был готов к смерти,как был готов к смерти Рудольф Гесс,находившийся в тюрьме Шпандау,и которого тайно хотели умертвить,чтобы он не сболтнул лишнего Советам:те собирались его помиловать.Бывший нацистский бонза был повешен британскими надзирателями,но сорвался.Тогда его потащили во двор,чтобы вывезти за город и расстрелять.Во дворе Рудольфа закинули внутрь подошедшего чёрного фургона,который и скрылся на глазах изумлённой охраны...
  -Хорэ!-воскликнул Тсой,беря Гесса за локоть.Померла-так померла! Айда,старик.
  -Вот именно,-поддакнул другу Гай.
  Вся процессия двинулась прочь с Бульвара,к радости Ядвиги,которой не удавалось совладать здесь со своей одеждой,и то,что было у неё под платьем,сегодня перестало быть секретом для многих горожан.Вчетвером они ступили на аэропанель и,через мгновение,упёрлись в Черту,за которой и начиналось местное кладбище.
  Впервые оказавшись в этом месте,все растерялись и завертели головами,выискивая место Гессова погребения.Впрочем,подошедший к ним Паша-местный бродяга,философ и Смотритель,обнаружил  их и провёл к нужному месту.Гесс задрал левый рукав кителя:на запястье его руки больше не было полос,вместо них фосфоресцировало число 666.
  -Всё верно,-буркнул Паша,убедившись,что номера смертника и его последнего ложа совпали.-Готовься к Вечности!
  -Как тут интересно,-прошептала Ядвига.
  Исподлобья зыркнув на неё,бывший нацист закряхтел,быстро улёгся на ложе из лёгкого серебристого металла и несколько мгновений смотрел в безстрастное небо,на котором не было ничего,кроме пары облаков.Затем,он положил ладонь правой руки на сердце и произнёс:"Я умираю!". Дыхание его становилось всё глуше и тише,руки вытянулись по швам.Наконец,Гесс прошептал:"Я умер!"и затих.
  В тот же миг из подножия ложа выдвинулась металлическая конструкция и полностью накрыла тело покойного.Только по бликам изнутри можно было понять,что идёт кремация...Через минуту всё было кончено.Металлическая конструкция превратилась в урну,а ложе-в плиту с надписью "Рудольф Гесс" и номером "666".Над могилой тут же воспарило лёгкое,но,ужасно вонючее,облачко коричневого цвета и навечно зависло над последним пристанищем "коричневого" бонзы.
  Неприятное амбре заставило всех отскочить подальше от нового погребения,тем более,что Ядвига предложила немного прогуляться по кладбищу.Её предложение вызвало у Гая Юрия некоторое удивление,но,узнав,что Тсой и Паша не против подобной "экскурсии",не стал отказываться от предложенного моциона.Как оказалось не зря! Смотритель Крем-Брюле охотно рассказывал обо всех,кто нашёл здесь последний свой приют,какие причины,заставили их пойти на этот шаг.
  -Скажите,а почему над могилами висят какие-то облачки,причём,разноцветные и с отличающимся запахом?-спросила его Ядвига,поправляя трусики,сдвигаемые Гаем.
  -Облачка над могилой-это души упокоившихся,-стал объяснять Паша.-Кто жил хорошо,по-доброму,у того и душа возле надгробия светлее,и пахнет приятно.Кто любил погулять,жил безбашенно,куролесил,но,всё же,был незлобив по жизни,у того-разноцветная душа и запах-ядрёный,забористый,хоть танцуй,хоть закусывай.Кто и тут не нашёл себе лучшей доли,либо загрустил о потерянном навсегда Настоящем Мире,не найдя себя здесь,у того-тёмная или серая душа без запаха.Ну,а если человек,при жизни,был г о в н о м- у того и душа такая.
  -А,почему души не отлетают на Небо?-не унималась женщина.
  -А,как?-изумился Смотритель.Некуда отсюда лететь...Нас для Бога нет!
  -Жаль,правда?-обратилась Ядвига к Гаю.
  -Не знаю,-пожал плечами ГЮЦ.-Город,в котором мы теперь живём,чем тебе не рай? Есть всё,что угодно,включая безсмертие.
  -При некоторой двусмысленности здешней жизни надо признать,что отсутствие войн,болезней и прочих гадостей,делает Херрпшеглондград едва ли не лучшим из Миров,-вступил в беседу Виктор.
  -А я о чём говорю?-обрадовался Паша-Живите и радуйтесь!
  Он подвёл троицу к Черте и тепло попрощался с ними.Цезарь,Пчёлка и Тсой ступили на аэропанель и оказались возле пельменной "НатАлиса".
  -Есть идея!-воскликнул кочегар и поэт.-Предлагаю устроить вам свадьбу!
  -Как можно?-воспротивился Гай.-В смысле,в нашем Городе не было ещё ни одной свадьбы.Да,если и устроить её,это же надо приготовиться,пригласить гостей...
  -Ой,и я буду готова через неделю,-с плохо скрываемой радостью,произнесла сияющая Ядвига.Но Тсоя уже посетило вдохновение.
  -Тогда...Тогда,устроим вам помолвку!-воскликнул он и потащил друзей внутрь заведения.
  Сегодня за прилавком стояла лично Натали-невысокая эффектная брюнетка в голубом платье до колен,чёрных колготках и чёрных же туфельках на невысоком каблуке,женщина добрая и смешливая.К ней и обратился Тсой:
  -Вот,Натах,эти душевные замечательные люди,-он указал рукой на Гая и Ядвигу,- скоро поженятся,а сегодня им бы хотелось отпраздновать свою помолвку в твоей пельменной.
  -Правда,что ли?-расцвела в улыбке женщина.-Как же это замечательно!-и она выскочив из-за прилавка расцеловала Тсоя,а затем-и смутившихся влюблённых.
  -Но,как же мы начнём помолвку,если здесь почти никого нет?-только и смогла пролепетать растерянная Пчёлка.
  -Не волнуйся!-воскликнула Натали.-Люди обязательно подтянутся,как только услышат о празднике.
  Она позвала Алису и они начали расставлять столы,благо для этого не требовалось больших усилий.Тсой,осмотревшись,нашёл сингитратор-гибридный музыкальный инструмент,настроил его и приступил к пению.В пельменную,действительно,повалил народ,люди радовались,что внезапно попали на такое торжество,довольно редкое в Городе,помогали в его подготовке.Пришёл Рихард Механикер и пообещал сделать Гаю экомобиль ко дню свадьбы.
  Наконец,когда столы были расставлены и накрыты,все пришедшие расселись по местам,а жених и невеста только справились с волнением,со своего аэрокресла поднялась Натали с бокалом шампанского.
  -Дорогие друзья!-произнесла она.-Сегодня мы собрались здесь,чтобы отпраздновать помолвку смелого и решительного Гая Юрия Цезаря с прекрасной хрупкой Ядвигой! Это,конечно,не свадьба,которую мы тоже отметим в этих стенах,но очень радостное событие.Жители Херрпшеглондграда,к сожалению,очень редко что-нибудь празднуют.Никто не отмечает дни рождения,поскольку их нет,не вступает в официальный брак,не закатывает пир на весь мир.Наконец,в наше царство одиноких душ и сердец проник луч света,прилетела первая ласточка,которая,как я надеюсь,поможет горожанам общаться более тесно и с доверием друг к другу.Так,давайте же выпьем за эту молодую пару,благодаря которой в нашей рутинной жизни появилась новизна!
  -Ураа-а-а-а!!! Горько! Сладко! Секс! Даёшь!-тут же раздалось со всех сторон.Люди вставали,чокались бокалами и выпивали,следом принимаясь за закуски.Алиса снимала на педалестат целующихся Ядвигу и Гая Юрия.Присутствовавший здесь Дервиш,пришедший на огромное скопление народа,тыкал в кнопку на своём поясе и плакал,поминая братьев,погибших с именем Аллаха на устах.Нимфоманка Илона пыталась его успокоить всеми известными ей способами,но шахид-неудачник отгонял её от себя,используя бранные выражения.Какой-то бывший маркшейдер подарил виновникам торжества штангенциркуль,все долго аплодировали этому широкому жесту,ибо,это был единственный подарок,преподнесённый Цезарю и Пчёлке.Собственно,какие могли быть подарки в Городе,в котором всё есть,а,если чего и нет,значит оно не нужно для здешней жизни.Впрочем,были и ещё подарки:писатель и поэт Макс Жако читал стихи,а Тсой пел,напоминая,в перерывах между пением,чтобы гости не забывали выпивать и закусывать.
  Через некоторое время заметно оживившаяся компания разбилась на кучки по интересам.Мужчины курили и разговаривали на самые животрепещущие темы,женщины болтали о своём и хихикали.Илона,виляя бёдрами в просвечивающем насквозь чёрном платье,увела в туалет не только Дервиша,но и ещё пару курильщиков.ГЮЦ,увидев это,стал громко смеяться.Отвлекая своего жениха от блудливых мыслей,Ядвига начала его целовать.
  -Браво!-закричал на это Тсой и схватив сингитратор,запел о каких-то отравленных огурцах,выращенных на кожзаменителе.Ему стали подпевать:пьяно,нестройно,но от души.Поэтому,получилось неплохо и когда это хоровое пение закончилось,те,кто не пел,стали аплодировать не только Виктору,но и смельчакам.И тут,совершенно кстати,принесли горячее,в который уже раз.Все,с утроенной силой накинулись на еду.
  Так,незаметно наступил вечер...Народ стал расходиться по домам.Взяв под руку Ядвигу и взвалив на плечо пьяного Макса Жако,покинул пельменную и Гай.
  -Может,сегодня пойдём ко мне?-предложила женщина.
  -Согласен!-воскликнул Цезарь.-Но,сперва,надо где-то устроить на ночь этого чудаковатого борзописца,-он кивнул на писателя.
  -Ты знаешь его адрес?
  -Откуда?! Максик напился раньше,чем успел его назвать.Надо отнести его на Бульвар Задранных Юбок,там лавочки тёплые и кусты густые,не замёрзнет.
  -Ой,меня опять будут фотографировать под платьем,-недовольно произнесла Ядвига.
  -Ну,и пусть,-философски отнёсся к этому Гай Юрий.-кому-то же должно быть приятно?
  Бульвар был весь в огнях,здесь гуляли парочки всех возрастов,имевших счастье жить в Городе.Люди танцевали,смеялись,целовались,занимались любовью...Оглядевшись,Гай увидел свободную скамью и аккуратно положил на неё молодого человека.Услышав женские крики,он обернулся:Ядвигу снимал на педалестат какой-то дед,лет семидесяти пяти,с наколкой на руке "Вот что вотка губит".Судя по выправке,старик был когда-то знатным "морским волком".Сейчас же,смеясь и поддразнивая визжащую Ядвигу,у которой задирался подол платья,он говорил сидящей рядом старенькой,но подвижной женщине:
  -Видала,какая красота? Не то,что у тебя,панталоны,али рейтузы какие-то.Эх,и нежные же,наверно,на ощупь,трусики у тебя,красотка?
  -Ах,ты,старый хрыч!-вскричала старушка.-у неё,вон,свой мужчина есть,пусть он и щупает,а ты уж,пользуйся тем,что есть.
  -Придётся! Тут уж ничего не попишешь,-вздохнул дед,весело перемигнувшись с Гаем,который,наконец,повёл свою невесту прочь отсюда.
  Аэропанель мгновенно перенесла молодых людей на Корсетную улицу,к дому,в котором и жила женщина.Цезарь не дотерпел до квартиры и начал приставать к невесте,едва они вошли в лифт.
  -Подожди,дорогой,-мягко сказала Ядвига.-В моей квартире нас ждёт замечательная постель с запахом лавандового дерева из Нездешнего Мира и прекрасными любовными звуками.
  -Так,пусть же эта коробка едет быстрее!-в нетерпении вскричал ГЮЦ.Словно исполняя его желание,лифт остановился на нужном им этаже.Влюблённые вошли в квартиру...Всё,что происходило далее,Гай помнил яркими отрывочными клипами:поцелуи,треск одежды,акт любви,сопровождаемый прекрасными звуками интимного единения...Разгорячённые мужчина и женщина снесли светоптыч,повредили экотабло и вдребезги разнесли домдока.

  3.

  Наступило утро.Гай проснулся и понял,что жизнь по-прежнему прекрасна! Прекрасна потому,что рядом с ним спит тридцатипятилетняя любимая женщина,светловолосая,голубоглазая,совершенно голая,с родинкой на правой ягодице и родимым пятном на левой груди;потому,что не надо,как в Настоящем Мире,идти на тупую работу и чертить какие-то болванки между перекурами;потому,что кругом-мир и тишина!
  Цезарь укусил невесту за бедро и пошёл курить.На балконе,сплошь опоясывавшем весь этаж,уже курила поддатая массивная женщина с баяном через плечо.
  -Ты,что ли,Язькин хахаль?-спросила она,икнув и едва не проглотив сигарету.
  -Ну,я,-не стал отказываться ГЮЦ.
  -И чо,женишься на ней?
  -Женюсь!
  -А,на хрена здесь жениться-то?-дама чуть не выронила баян наружу.
  -Так,для порядка.Традиция!
  -Тьфу,блин! "Традиция-шмудиция"...-проговорила женщина,выкинула окурок в курвобан,поправила баян,свисавший с плеча и ушла к себе.
  Вставало солнце,день обещал быть хорошим,а Гая ожидал первый рабочий день на Шахте.Но,сперва,он и проснувшаяся Ядвига занялись тем,чем занимались ночью,а потом стали завтракать.За трапезой мужчина узнал,что его невеста тоже не сидит без дела,а работает на Бюстгальтерной Фабрике,которая частенько соседствовала с Шахтой.Узнав об этом,довольный Цезарь,нагнул свою подругу лицом к столу и они опять занялись любовью.То же самое повторилось и в прихожей.
  Покинув квартиру невесты,Гай направился домой-ему нужно было переодеться-а,уже оттуда,пошёл на работу.На улице стояла прекрасная погода,поэтому мужчина решил не пользоваться аэропанелью,а пройтись пешком.К тому же,он был не одинок в своём стремлении,встретив,например,своего друга Гарю Пульчинелло,который и замолвил за Цезаря словечко перед шахтёрами.Тот же Гаря,пока они шли,рассказал о том,что на Шахте работают три бригады,трудятся они в одну смену,в неделю получается по два рабочих дня на бригаду,один день-выходной,ибо закрывается сама Шахта.Всё это новичку,перебивая и подначивая друг друга,рассказали Гаю Юрию шахтёры из третьей бригады,которые нагнали двоих коллег.ГЮЦ познакомился и тут же подружился с такими людьми,как Лёха Штырь,Анатоль Эмулен,Роман Поездов,Адик Шнеллер,бригадир Дядь Егор,многими другими мужчинами.
  Шахта представляла из себя двухэтажное строение,весьма хорошо сохранившееся и побеленное снаружи,а внутри-свежеокрашенное.От входной двери шла лестница на второй этаж.Горняки поднялись по ней и Гаря открыл дверь,учтиво пропуская Цезаря вперёд.Все вошли на второй этаж.Напротив входной двери находилась комната с табличкой "ЛАМПОВАЯ",которая была заперта на железный засов.По коридору были хаотично расставлены сдвоенные и строенные стулья с кожаными сиденьями,на спинке одного из них Гай увидел две надписи:первая была нанесена хорошо прослюнявленным простым карандашом и гласила:"Слава Грош.1987 г",а чуть выше,безотносительно первой записи,кто-то нацарапал гвоздём короткое и ёмкое неприличное слово из трёх букв.Справа от входа был большой,и некогда-застеклённый,кабинет начальника второго участка,о чём гласила табличка на полуоторванной двери этого кабинета.Войдя туда,ГЮЦ увидел на столе,покрытом слоем сизой пыли,несколько набросков анфас,выполненных карандашом:пожилой,но ещё довольно моложавой женщины с подписью "Физа Матвеевна";мужчины с чёрными усами(подпись гласила-"Сомоса")и,уже почти стёршийся и размазанный портрет мужчины с подписью "Какоткин".
  В это время Штырь откинул засов с двери ламповой,из которой,как оказалось,существует сквозной проход через все кабинеты на этой линии,в связи с отсутствием стен.Внутри самой ламповой,как всегда,заряжались фонари,всё остальное пространство занимали инструменты и спецодежда.Горняки переоделись,брали всё,что могло пригодиться им для работы,фонари,средства спецзащиты и шли к стволу спуска.Придя к стволу все сели в клеть и спустились в забой.Под землёй было светло,благодаря множеству ярких светоптычей.Первым делом,мужчины прошли в небольшой,но просторный закуток и бригадир-седоусый крепкий горняк Дядь Егор-вынул из железного ящика старый,допотопный и нездешний электрочайник,высыпал туда добрую жменю заварки и подключил аппарат к Э-БЛОКУ.
  -Ну!-обратился он к товарищам.-Кто тут "курсант"? Кто сегодня впервые спустился в Шахту?
  -Видимо,я-оглядевшись,произнёс Гай.
  -Тогда,следи за чифирьком,а мы,пока,пойдём,наметим фронт работ,так сказать.Да,смотри,не усни! Тут бродит Людка с Водоотлива,она любит спящих мужиков...эт самое,того самого,-и бригадир хитро присвистнул.
  Бригада ушла...Следя за чайником,Цезарь оглядел "бытовку".Тут висели свитера и спецовки людей из других бригад,были налеплены разные фото,плакаты и постеры порнозвёзд-видимо,кто-то из шахтёров любил смотреть трансляции из Порнии,целой параллельной страны,телесигнал из которой был очень хорошего качества.
  Гай Юрий закурил и потрогал бока чайника:они потеплели.Мужчина достал с верхней полки банку сгущёнки и пакет с карамелью,расположив всё это на небольшом фанерном столе.Чайник,тем временем,начал явственно шуметь,приближаясь к точке кипения.ГЮЦ затушил окурок и уселся рядом с чуднЫм раритетом не из этого мира.Наконец,шум превратился в сплошное бульканье и,открыв крышку посудиныы,Гай Юрий увидел крупные пузыри,которые возмущённо лопались.Не медля более ни секунды,Цезарь отключил чайник от Э-БЛОКА.Тут-то и послышались шаги ребят из бригады,которые о чём разговаривали,крича и посмеиваясь.
  -Жив?-хитро сощурившись спросил Дядь Егор.-Не заскучал тут?
  -Жив,но скучал,-признался Гай.-Не было никакой Людки,никто не предлагал ни "эт самое",ни "того самого",хотя бы и во сне,-закончил он под громкий хохот присутствующих.Гаря хлопнул его по плечу,в знак одобрения показав большой палец.
  Все сели пить "чифирёк",кто-вприкуску с конфетами,а кто-то добавил сгущёнку в свои гранёные стаканы.
  -Ждал,значит?-хрустя карамелью,обратился к "курсанту" бригадир,улыбаясь в седые усы.-Тут её нечасто увидишь,а,вот мы сейчас почаёвничаем и пойдём на четыреста двадцатый горизонт,вот там-то,только и оглядывайся.
  -А,что это за Людка такая?-наконец,сообразил спросить ГЮЦ.
  -Фантом!-воскликнул Лёха Штырь.-Типа,женское привидение.Баба голая в забое живёт,мешает работать.
  -Не голая она,-возразил товарищу Анатоль Эмулен.-Безтелесная просто,появляется в виде белого облака,начинает скулить так,что кровь в жилах стынет.
  -И,что в ней страшного?-не понял Гай Юрий.
  -Вроде,ничего,-вздохнув,ответил Дядь Егор.-Можно,даже,сказать,что её интимные предложения могли бы быть исполнены,но...Хрен её знает,дорогой товарищ! Опасные флюиды от неё идут,поэтому,мы с ней и не связываемся.
  Шахтёры молча допили чай,покурили и отправились на четыреста двадцатый горизонт.Цезарю всё было в диковинку,он безпрестанно вертел головой,рассматривая однообразные,но увлекающие картины подземного мира.
  -А,куда девается руда,которую вы добываете?-не вытерпев,полюбопытствовал он у шедшего рядом Романа Поездова.
  -Развозится по разным Мирам!-охотно ответил тот.-Приходят шахтные комбайны,электровозы с вагонетками и всё,что нами добыто,увозится в параллельные Миры.Нам же,важен сам процесс добычи,работа.
  -А,чем рубите?
  -Всем,что есть в руках:топорами,перфораторами,кайлом.Взрывать-то безполезно,такие вещества здесь не срабатывают.-и Роман замолчал,увидев,что они дошли до места.Бригадир позволил своим подопечным покурить перед началом работы и сам с удовольствием попыхтел сигареткой.
  Наконец,приступили к работе.Гай,сперва,из робости,взял топор и стал сокрушать им пласты руды,но,раззадорившись,вооружился кайлом.Дело пошло веселее! Иногда,взглядывая на работу товарищей.ГЮЦ мог наблюдать,как откалываются большие куски разной руды,подходит электропоезд с вагонетками,появляется комбайн,всё грузится и таинственно растворяется в пространстве.Ещё,Гая Юрия волновало то,что из ниоткуда могла появиться неведомая ему Людка с Водоотлива и испортить первый рабочий день.Однако,до обеда,на который его позвал Гаря,ничего экстраординарного не произошло.
  В большой штольне,поддерживаемой колоннадой,распиленных из мощных брёвен,сосновых досок и приспособленной под "бытовку",собрались все участники бригады.На импровизированном столе появлялась посуда,выкладывались продукты:куски хлеба,колбасы сыра,много другой снеди.Цезарь,конечно,внёс свою долю в "общий стол",однако,все взгляды горняков были направлены на бригадира,который,сегодня,был ответственен за главное блюдо обеда.И,вот,венчая всё продовольственное великолепие,выложенное на импровизированном столе,Дядь Егор водрузил на него огромную кастрюлю горячего ещё борща.Шахтёры восторженно заорали и стали тянуть тарелки навстречу дядьегоровой поварёшке,которой тот разливал одуряюще ароматное варево.С разрешения же бригадира и,собственно,при его участии,горняки стали разливать по пластиковым стаканам водку,выпивали её,тут же заедая её горячим борщом и одобрительно крякали.Некоторое время слышался дружный стук ложек о миски,потом снова наливался алкоголь и процедура повторилась...После третьего раза Дядь Егор произнёс "Хорош!" и первым спрятал свой стакан под шапку-"петушок".Остальные мужчины безропотно последовали его примеру и стали доедать свои порции,переговариваясь и хохмя...
  ...Гай даже не понял,как это произошло...После обеда шахтёры попили чаю,покурили и разошлись по своим местам.Цезарь вновь,с упоением,принялся работать кайлом,иногда-перфоратором,бойко перебрасываясь шуточками с соседями по забою и с неизбывным любопытством наблюдая за тем,как их руду увозят в неведомые ему Нездешние Миры.Непонятно,как это получилось,но Гаю Юрию показалось,что он отстал от товарищей,и те далеко ушли от него.Досадуя на себя за это,ГЮЦ принялся работать ещё более упорно,но,его порыв остудила замигавшая светодиодная каска,сигнализируя об утомлении человека.Цезарь снял с себя робу,постелил её на ровную кучу руды и прилёг,дав себе слово,что это-всего лишь на минуту...Проснулся он оттого,что кто-то трогал его половые органы.Гай,не успев,как следует,открыть глаза,спиной прижался к одной из сосновых стоек.Затем,открыв глаза,он увидел моложавую,лет сорока пяти,женщину в рабочей одежде.
  -Ты и есть,небось,Людка с Водоотлива?-догадался мужчина,в котором боролись страх и любопытство.
  -Да,она самая,-не стала темнить женщина,в которой трудно было распознать фантом.-Не бойся меня,дорогой! Полежи,расслабься...Это,ведь,так приятно,особенно,когда рядом с достойным уставшим мужчиной лежит любящая и любимая женщина.
  ГЮЦ облизал пересохшие губы.Женщина,тем временем,скинула с себя ватные штаны и спецовку,оставшись лишь в светло-синем бюстгальтере,из которого вывалились спелые и крепкие ещё груди,и молочно-белых стрингах,продемонстрировав горняку свои прекрасные бёдра и ягодицы.Людка прыгнула на него,но Гай успел увернуться и сдёрнуть спецовку со своего лежбища.Обнажённое привидение,оцарапавшись голым телом о руду,жалобно заскулило.От женщины(?)шёл какой-то непонятный запах,одуряющий и гипнотизирующий,ощущались флюиды агрессивности и коварства,однако,Цезарю удалось развернуться и выбежать вон...
  ГЮЦ бежал и кричал.На его крик собирались шахтёры,отрываясь от своего дела и,видя,в каком состоянии находится их товарищ,без лишних слов хватали инструменты,одежду,другие предметы и неслись к клети.За их спинами,ширясь и нарастая,рос страшный скулёж,переходящий в ужасающий крик,от которого подгибались ноги и замерзали сопли в носу.Добравшись до клети,горняки быстро провели перекличку,и,удостоверившись,что вся бригада в сборе,поднялись наверх.
  -Ну,как,насмотрелся на Людку?-участливо спросил Дядь Егор у Гая,когда шахтёры были уже в безопасности.
  -Век не забуду,-с отрешённым видом ответил ГЮЦ.
  Оказавшись наверху он хотел было сразу бежать домой,но увидел,что мужчины спускаются на первый этаж,пошёл за ними и оказался в душевом отделении.Была тут и парилка,для процедур в которой мудрый Дядь Егор припас с пол-десятка пахучих берёзовых веников.Горняки плеснули целебной воды на каменку и началась расслабуха! Под гогот и смех горняки лупили друг друга вениками,кого-слегка,а тех,кто расположился на полке,основательно и безжалостно.На каменку плеснули ещё несколько раз,в парной стало жарко,душистым ядрёным паром заволокло всё пространство.Когда же,наконец,отлупленный и довольный Гай Юрий вышел оттуда,всё произошедшее под землёй,казалось ему уже не таким страшным.Мужчина встал под прохладный освежающий душ и вода окончательно унесла прочь все его сегодняшние тревоги и неприятности.Цезарь сделал воду погорячее,выдавил немного шампуня из ячейки в стене и стал мыть голову.Этим же занялись и остальные горняки,закончившие париться.
  После бани бригада в полном составе поднялась на второй этаж и Гай заметил произошедшие здесь перемены.Справа от входа теперь стоял большой стол,на котором были раскиданы костяшки домино,со стороны отопительной батареи к столу была приставлена широкая скамья со спинкой,с другой стороны стола стояли строенные стулья.Другие стулья стояли возле лестничных перил и возле закрытого и застеклённого кабинета начальника второго участка.После некоторого ступора,который возник у всех пришельцев из Херрпшеглондграда,несколько человек сели играть в домино,а Гай Юрий двинулся за теми,которые,огибая кабинет,пошли вглубь коридора.
  Пройдя мимо стенда со стенгазетой,обличающей алкоголизм некоторых несознательных проходчиков и автомата,который выдавал из одного сопла воду,а из второго-то ли соль,то ли соду,эта группа оказалась у раскрытого настежь кабинета с табличкой "ДИСПЕТЧЕР",внутри этого помещения курил,утробно кашляя,и смотрел чёрно-белый телевизор "Горизонт",казах средних лет с землистым цветом лица.Увидев проходящих мимо людей,он вскочил со стула и удивлённо спросил:
  -Что,смена выехала уже,да?
  -Ну,да,-спокойно ответил Лёха Штырь,обменявшись с диспетчером рукопожатием.-Что тут удивительного?
  -А,проверяющие? Крафт,Романов,товарищи из обкома партии?
  -Они давно уже выехали:и Крафт,и Романов,и Казаков,и болваны из обкома.Слушай,а буфет открыт?-перехватывая инициативу,поинтересовался Лёха.
  -Конечно,открыт! Только,Катя вышла куда-то,в ламповой,наверное сидит.
  -Да,я видел,она по телефону болтает.Ничего,мы и сами перекусим!
  -Да?! Ну,приятного вам аппетита,ребята,пока буфетчицы нет! Придёт,увидит,что вы без неё похозяйничали,тогда уже не до еды будет,-диспетчер хрипло засмеялся,обнажив прокуренные зубы и вернулся в свой кабинет.
  Шахтёры из Херрпшеглондграда прошли в буфет и расселись за небольшими круглыми столиками.
  -Что происходит? Как мы здесь оказались?-ошарашенно спросил Гай,оглядывая товарищей.
  -Не волнуйся!-успокоил его Дядь Егор.-Грани и Параллели пересеклись,мы оказались в Настоящем Мире,на настоящей шахте.
  -А,как мы вернёмся домой?
  -Запросто...Ребята,хорош лазить по прилавку,-отвлёкся бригадир на некоторых подопечных,которые что-то выискивали на стенде "Холодные закуски".-Так,вот.Если захочешь оказаться дома,закрой дверь этой комнаты,а потом снова открой.-Опытный шахтёр встал со стула,чтобы разобраться в причине того,почему его горняки застряли у злосчастного лотка с закусками.
  -Прикинь,Дядь Егор!- с обидой в голосе воскликнул Адик Шнеллер.-Глянь,каким говном кормят здешних шахтёров.Всё несвежее,склизкое,только и того,что тухлятиной не пахнет.
  -Что мы можем с этим поделать?-вздохнул старый проходчик.-Видели плакаты в коридоре:"Перестройка! Ускорение! Хозрасчёт!"? Видимо,неладно что-то в этом оркестре,не туда свернули...Впрочем,это их проблемы,им и решать их.
  Внезапно,в коридоре раздался громкий женский крик,скорее,даже-визг.Цезарь выглянул наружу:из ламповой неслась невысокая дородная златокудрая и золотозубая женщина в белом халате и накрахмаленном колпаке,она мчалась к буфету с таким громким ором,что даже казах в диспетчерской прекратил кашлять:
  -Кто шарится в моём буфете?! Какие,на*уй,шахтёры?!!! Я их,бл*дь,сейчас накормлю!!!-перепугавшись,Гай Юрий стремительно закрыл дверь...А,когда открыл,на Шахте вновь царили тишина и запустение.
  -Что ты наделал?!-растерянно глядя на не менее ошарашенного Цезаря,спросил Артур Несюков,ещё один горняк из бригады.-На т о й шахте остались и наши ребята!!!
  -Успокойся,Артурчик,-весомо произнёс Дядь Егор.-Они тоже вернутся.Найдут другое Пересечение и придут в Херрпшеглондград.
  ГЮЦ обрадовался этому сообщению,попрощался с товарищами,вышел на улицу и направился к Бюстгальтерной Фабрике:ему захотелось увидеть свою невесту.
  Подойдя к зданию с тыльной стороны,Гай увидел копающегося в баке с надписью "БРАК" Йорига Дралленсраллена.Это был довольно высокий,но очень нескладный,болезненный и странный мужчина,очередной местный чудак.Больше Цезарь ничего о нём не знал и,затаив дыхание,стал наблюдать,чем тот будет заниматься.Йориг же,выбрав пять разноцветных и более-менее приличных на вид бюстгальтеров,подошёл к бетонному забору с отверстиями и запихал найденные предметы в эти дыры.Затем,отойдя метров на двести-двести пятьдесят,снял с себя винтовку-"воздушку",висевшую у него за спиной,вогнал в ствол патрон,лёг в траву и стал нажимать на курок,имитируя стрельбу.После каждого нажатия он произносил "дыщ!",после пятого "выстрела"  подошёл к "мишеням",достал из кармана лёгких брюк дрочептыж(что-то вроде пистонного пистолета)и регулируя в нём силу и яркость огня,стал направлять пламя на лифчики.Осмотрев поражённые участки нижнего белья,Йориг поцокал языком,что-то записал в педалестате и,встав на аэропанель,растворился в городском пространстве.

  Гай с некоторым сожалением поглядел на то место,где только что находился чудак,вздохнул и пошёл искать вход в двухэтажное здание Бюстгальтерной Фабрики,который мог располагаться где угодно,меняя своё местоположение по нескольку раз в час.К его радости,красно-синяя дверь с табличкой "ВХОД" находилась на уровне первого этажа и стояла ровно,поэтому ГЮЦ проник внутрь без проблем.Собственно,Бюстгальтерная Фабрика не была настоящей фабрикой.Скорее,это напоминало какое-нибудь ателье в небольшом Доме быта,только,в связи с отсутствием иных услуг,оба этажа были заняты швеями и другими специалистками по работе с пошивочным материалом.Шили тут всё,что угодно,как угодно и сколько угодно,а не только женское нижнее бельё.Продукция Фабрики была пригодна для ношения,однако,при наличии в Городе Большого Магаза,особой нужды в этих вещах не было.Так что,женщины-работницы ходили сюда с той же целью,с какой мужчины ходили на Шахту-нескучно провести время среди людей,занимаясь хоть каким-то делом.Обо всём этом Гай Юрий успел подумать,разыскивая Ядвигу в многочисленных комнатах.Наконец,узнав,что его невеста находится на втором этаже и ругается там с какой-то Эльзой,Цезарь ринулся туда.

  Гай сразу услышал ругань,пошёл,свернув налево,на эти раздражённые женские голоса и,подойдя к порогу той комнаты,внутри которой шла перебранка,получил в лицо комком,собранным из колготок и бюстгальтера.Пущенный рукой одной из скандалисток,этот "снаряд" даже слегка поранил мужчину:застёжка лифчика больно ударила его по уху.ГЮЦ от неожиданности вскрикнул,женщины прекратили свару и воззрились на него.Ядвига,узнав своего жениха,с радостным криком бросилась к нему.Вторая-высокая поджарая шатенка в синем рабочем халате,надетым на голое тело-устало всплеснула руками,прошла за рабочий стол и стала что-то вычерчивать на листе ватмана.

  Гай Юрий и Ядвига прошли по коридору,к боковому окну.

  -Что ты здесь делаешь?-уже улыбаясь,спросила Пчёлка.
  -Со смены иду,решил навестить тебя,-ответил Цезарь.
  -Как приятно! А мы,тут,беседуем о своём,да шьём помаленьку.
  -Заметно!-шахтёр усмехнулся.
  -В смысле? А,что с Эльзой ругались? Не обращай внимания...Видишь ли,дорогой,у нас на Фабрике живёт маниакальное привидение-Рватырь Йопырь,который нападает на зазевавшихся работниц.Причём,напасть он может откуда угодно,в пределах этого здания,конечно.Вот,сегодня он напал на Эльзу,разорвал ей платье и задний проход,а она теперь сидит и злится на всех.
  -Так,вы бы послали кого-нибудь в Магаз да Аптеку,за новой одеждой и медикаментами,-произнёс мужчина,которому вспомнилась сразу Людка с Водоотлива.
  -Послали,конечно.Вот,ждём.А,ты,дорогой,наверное,сильно устал сегодня?-неожиданно сменила тему молодая женщина.-Иди домой,я там приготовила обед:гороховый суп,утка,тушёная в пиве,горошек.
  -Я,сперва,желал бы десерт,-возбуждаясь,чтобы избавиться от возникшего в голове образа подземного фантома,прошептал Гай и увлёк невесту в некое подобие чулана,на мягкие тюки.Швея сделала вид,что сопротивляется,но,всё-таки,уступила напору...

  ...Покинув Бюстгальтерную Фабрику через чердак,Гай Юрий ступил на аэропанель и оказался на своей улице,поднялся в свою квартиру,с наслаждением принял душ и сел ужинать.Щёлкнув пальцами,он включил Э-ФИР и стал слушать музыку,идущую со всех Параллелей.Выбрав знакомую мелодию ГЮЦ удовлетворённо муркнул и накинулся на еду.

  Покончив с трапезой и сделав Э-ФИР погромче,Цезарь вышел покурить на балкон.На улице к вечеру посвежело,где-то невдалеке,прячась в лиловых тучах,бухтел гром.Радуясь предстоящему дождю,мужчина решил выпить водки.Одному пить не хотелось,поэтому Гай прошёл чуть дальше по общему сплошному балкону и оказался в квартире Тсоя.Виктор был дома,он уже слегка поддал и теперь,сидя на полу,бренчал на гитаре,напевая на древнеарамейском языке песню "Группа крови".Увидев вошедшего гостя,музыкант приглашающе махнул рукой и вытащил из-под нуль-дивана коробку с алкоголем.ГЮЦ не заставил себя уговаривать...Вскоре,они оба были здорово пьяны и разговаривали на разные темы,вырулив,в конце концов,на самую главную для любого херрпшеглондградца-тему того,кто каким образом попал сюда.

  -Тсой,а почему ты оказался здесь?-пересаживаясь с корточек задом на голый чёрный линолеум,поинтересовался Гай Юрий.-Говорят же,что ты погиб т а м? По крайней мере,я так слыхал.
  -Не погиб я!-громко возразил Виктор.-Как видишь,со мной всё в полном порядке.Что тебе рассказать? Рад бы добавить новых красок в эту тайну,но их нет,этих красок.Попёр я рано утром с дачи,которую снимал,после рыбалки,не выспался нормально.Еду и чувствую,что вот-вот засну...Тормознул,буквально вывалился из салона в ближайшие кусты и вырубился.Когда проснулся,автомобиля на обочине уже не было,видимо-угнали.Я выбрался из кювета,в который укатился во сне,помочился и пошёл,куда глаза глядят...Не,не так:в ту сторону,в которую я ехал до этого.Тут,меня нагоняет мёбиобус,я радуюсь,заглядываю в салон,спрашиваю,куда они едут,прошу подвети до ближайшего телефона,а шеф,ну,водитель,кричит,что я умер пару часов назад.Ступор,шок.Конечно,можно было выбраться к людям,всё бы разъяснилось,наша группа,на фоне такого происшествия,стала бы ещё популярней,время в стране было такое,что мы настригли бы кучу бабок,весь мир был бы в наших руках.
  -Так,в чём же дело?!-вскричал ошеломлённый Цезарь.-Почему??? Почему ты не остался в Настоящем Мире? Там,где тебя знала каждая собака и каждый первый поделился бы с тобой куском хлеба и глотком воды?
  -Время,чувак.Наступало время не только стричь бабки,но и делиться ими.Хотя,суть не в этом,и не в том,что можно было схлопотать пулю от какого-нибудь киллера.Живя здесь и следя со стороны за тем,что творилось и творится т а м,я,вдруг,понял однажды,почему вошёл в салон удивительного микроавтобуса,а не остался и не прошёл путь.
  -Ну,и в чём же причина?
  -Знаешь,Гай.Был такой музыкант,который был известен,в отличии от меня,во всемирном масштабе,которого звали Джон Леннон.И его застрелил собственный фанат,чокнувшийся на стезе поклонения кумиру.После этого,среди других таких же упоротых поклонников его творчества,возникла легенда,что Джон,на самом деле не погиб,а живёт,вдали от суеты и славы,на берегу Ирландского моря.И я подумал:к чему всё это? Зачем мне слава,деньги? Ради глупых понтов? Ради поклонников? Я-поэт! Я был вынужден сочинять тексты,чтобы прокормить семью,это,конечно,правильно,но я подумал,вдруг,что было бы замечательно стать воистину свободным Поэтом,не зависеть ни от чего,работать тогда,когда есть полёт души,когда ты читаешь свои произведения с тем смыслом,который вложил в них сам,а не додумали его за тебя "всепонимающие" фанаты.Мне,в тот момент,показалась заманчивой эта перспектива,поэтому,не знаю,как там Джон Леннон,а я счастлив!

  Друзя закурили и Тсой,глубокомысленно затянувшись,поинтересовался у своего собеседника,который курил не менее задумчиво:

  -А,ты,как здесь оказался?
  -Не помню!-словно удивляясь самому себе,ответил ГЮЦ.-Я не помню ни откуда я прибыл,ни того,чем я раньше занимался...Такое впечатление,что всё моё прошлое соткано только из собственных снов.
  -Как это?
  -Ну...Как бы тебе объяснить? Снится,к примеру,мальчишка-слабый,пакостящий,плачущий,которому попадает за шалости.Я это,или не я? Иногда,за этого нытика заступается какая-то Ольга Владимировна,тогда я чувствую,что становлюсь счастливым.Потом,снится какая-то контора,там работает некий мужчина,он что-то чертит всё время...Я это? Или-не я?
  -Ну,а Ольга Владимировна?-полюбопытствовал Тсой.-Кто она такая? Ты пробовал разыскать её?
  -Не вижу в этом смысла,Витёк.Она,всего лишь,персонаж моих снов.Как и всякие друзья,нудные дожди,серые пятиэтажные дома,которые я вижу,когда сплю.Собственно,больше ничего о себе я не знаю.И не помню...Я даже не помню,как оказался здесь!!!-трагически воскликнул Цезарь.

  Тсой,в который уже раз,за время беседы,вновь наполнил рюмки водкой.Друзья опять выпили и захрустели корнишонами,доставая их руками прямо из стеклянной баночки изящной формы.Также,прямо на линолеуме,в неглубокой тарелке,присутствовала и другая закуска:ломти жареного мяса,солёное,порезанное на дольки,сало,бутерброды с икрой.

  -Послушай,чувак!-обратился поэт и музыкант к товарищу,прожевав снедь.-Этого не может быть,чтобы ты не помнил того,что с тобой было до появления в Херрпшеглондграде?! Хоть что-то,какой-то маленький эпизод,должен чётко зафиксироваться в памяти,а не только сниться по ночам.
  -Я понимаю!-ответил Гай.-Я всё понимаю,но не могу ничего вспомнить,будто всё занесено снегом забвения...
  -Как ты сказал? "Снег забвения"? Интересная метафора,-Виктор поднялся с линолеума и подошёл к столу,на котором,в творческом безпорядке,валялись исписанные и чистые листы бумаги,ручки,карандаши,ластики и прочие мелочи,важные для работы любому гению,обернулся к Цезарю и спросил:-Можно,я использую этот образ в своих стихах?
  -Бери и пользуйся,-ГЮЦ устало махнул рукой.

  Тсой записал два слова на клочке бумаги,снова сел на чёрное покрытие пола и наполнил рюмки водкой:

  -Вот что,Гай!-произнёс он.-Ты должен этим заняться.
  -Чем?-не понял Гай Юрий.
  -Поисками себя,чувак! Ты должен с чего-то начать...Хотя бы,с этой Анны Николаевны.
  -Ольги Владимировны,-поправил соседа шахтёр.-Нет,я не буду этим заниматься.И,никто не будет!
  -Почему???!
  -Считаю,что это безполезно.Нет ни одной ниточки,Вить.Даже эта Ольга Владимировна-всего лишь сон.Поиск,пусть и поиск себя,надо начинать только убедившись в том,что есть какое-то реальное доказательство моей прошлой жизни.

  Неожиданно,на улице громыхнуло,сверкнула молния и в квартиру Тсоя,спасаясь от начавшегося тропического ливня,вбежала Ядвига.

  -Пьёте?-сразу спросила она,ловко выудив,при этом,корнишон из баночки и весело им захрустев.
  -Пьём!-смеясь,сознался Тсой.-Присоединяйся!

  Виктор достал из тумбочки "творческого" стола новую стопку и наполнил её до краёв спиртным,так же,как свою и Гая.Они выпили,теперь уже-втроём.Цезарь закурил и,обняв свою невесту за талию,внезапно погрузился в размышления о своём возможном прошлом в Настоящем Мире.Однако,по-прежнему,несмотря на все усилия,ничего не вспоминалось...

  -Ну,и хер с ним!-грустно рассмеялся ГЮЦ.
  -Что?-вскинулся Тсой.
  -Да,так...Витёк,а ты и здесь песни сочиняешь?
  -Конечно! Вон,сколько всего наваял:пласты,кассеты,диски,любые носители,возможные в нашем Городе.Записываюсь в Ромбическом Доме,на следующий день прихожу и забираю всё в готовом виде.Да,это несколько не те песни,которые я писал т а м,но мне они нравятся.-Тсой взял в руки гитару и запел:

       Мы ходим под Солнцем-не богатыри,
       Но,здесь никто не прикажет:"Убей или умри!"
       Утром льёт дождь,к ночи-сыпется снег,
       И,вечно будет свободен,простой человек...
       Забудь всё плохое,что было прежде с тобой,
       Этот Мир-не настоящий,он просто другой.
       На улицах этих день твой-твой век,
       Рад тут,Солнцу и Миру,простой человек...

  -Браво!-восторженно воскликнула Ядвига,когда Виктор допел.Тсой улыбнулся друзьям,откинулся на диван и захрапел.

  Гай с невестой тихонько покинули его квартиру и быстро перебежали в свою,потому что на улице всё ещё бушевали тропические страсти природы.Влюблённые всё равно промокли под безжалостными струями,пролившимся из небесных хлябей,Ядвига сразу побежала принимать горячий душ,а её жених...Её жених и хозяин квартиры вырубился прямо в полуспущенных штанах,просто лёг на пол и заснул.Проснулся Цезарь среди ночи,от внезапно наступившей тишины и от того,что замёрз,хотя невеста и накрыла его тёплым одеялом.Гай Юрий покурил на балконе,решив пойти с утра и помочь Дитеру Механикеру в сборке свадебного экомобиля,затем вернулся в комнату,лёг к Ядвиге и,засыпая,кончил в неё.

  4.

  Утром влюблённых разбудило яркое солнце,светившее в окно комнаты.День обещал быть хорошим.Позавтракав,Гай и Ядвига разошлись по предсвадебным делам:он пошёл посмотреть на процесс сборки своего электромобиля,а,заодно,принять в этом деле непосредственное участие,а она собралась идти в Большой Магаз,выбирать себе платье для церемонии бракосочетания,и всякие другие,сопутствующие ему мелочи,взяв,предварительно с жениха слово,что он тоже туда наведается для выбора костюма.Цезарь дал слово,в свою очередь,снова зажав свою избранницу в прихожей,когда она,надевая туфельки,неосторожно нагнулась.

  -Ну,ты доволен?-поправляя причёску и трусы,спросила блондинка,облизываясь.
  -Несомненно!-воскликнул ГЮЦ,так и оставаясь в неряшливом виде.-Жаль,только,что у тебя несъедобные трусики.
  -Правда? Ты любишь дам в съедобных трусиках?
  -Я люблю тебя! Любую:т р е з в у ю,п ь я н у ю,н а р к о м а н у ю,с р а н у ю,грустную,весёлую,подмахивающую и лежащую бревном...Но! Я люблю не только тебя в одежде и без неё,я не против того,чтобы полакомиться всем тем,что надето на тебе,милая Язька-и молодой мужчина весело засмеялся.
  -Хорошо,дорогой! Обещаю тебе,что отныне буду надевать,как минимум,съедобное нижнее бельё,-поклялась женщина.На этой оптимистической ноте они и расстались до вечера.

  Придя в гараж к Рихарду,Гай Юрий застал мастера за работой в этом,можно сказать,цехе.Корпус почти готового электромобиля,свободно висевший между полом и потолком,был облеплен самоключами,которые быстро и крепко затягивали в будущее средство передвижения всякие болты и гайки.Мужчины поздоровались,и Гай с удовлетворением осмотрел свой свадебный экипаж.Затем,подобно Механикеру,он переоделся в рабочий комбинезон и стал устанавливать под капот различную электронику,перед тем дотошно тестируя её.Тут,совершенно кстати,явился сексуально неукротимый инженер Евгений,который принёс пару "вечных батарей",которые,после первой установки,больше не требовали замен.Вот,уже втроём,херрпшеглондградские умельцы и стали думать,куда и как лучше их пристроить.Дождавшись остановки последнего самоключа Рихард,плавными движениями ладоней,опустил электромобиль на пол.Цезарь не смог больше терпеть и немедленно залез внутрь этого чуда местной техники,с удовольствием вдыхая ароматы спирта и кожи,которые распространились по салону.ГЮЦ осторожно,с благоговением,трогал все рычаги и кнопки,радостно вскрикивая,увидев,как механизмы отзываются на его тактильные приказы.Утомившись,он вылез и ринулся помогать в установке первой "вечной батареи".Ему удалось самое главное-не мешать специалистам в деле встраивания небольших,но очень важных устройств на их законные места.

  -Скорость у машинки будет небольшая,-с некоторым сожалением заметил Рихард.-Впрочем,в нашем городе рассекать по-дурному невозможно.Главное,что она движется без шума и очень мягко.Для свадьбы же,вообще,идеальный вариант!
  -Благодарю тебя!-воскликнул Гай,тряся друга за руку.-Приглашаю тебя на свадьбу,да не абы кем,а свидетелем с моей стороны.
  -Ну,вот,дожил,наконец...Впервые буду свидетелем,-засмеялся Механикер,давая,тем самым,своё согласие.

  Решив сходить в пельменную,чтобы пообедать,они оглянулись,ища Евгения,но того уже не было рядом.Зато из кустов,росших неподалёку,животрепещущие ахи и охи на два голоса.Гай Юрий свистнул.Из кустов тут же высунулась лохматая,с проседью,голова их помощника,на его левом ухе висел чей-то шикарный бюстгальтер белого цвета.

  -Мы идём обедать...-начал было Цезарь,но неисправимый ловелас молча махнул рукой и опять скрылся в душистых зарослях.Смеясь,Гай и Рихард пошли вдвоём,и на Площади Бюстов встретили Йорига.Тот был без винтовки,зато,несмотря на жару,в тёплых штанах и куртке.


  -Что с тобой,ты болен?-поинтересовался ГЮЦ.
  -Да,-тихо ответил чудак.
  -Так,скажи,что ты здоров,и сразу вылечишься,-посоветовал ему Механикер,искренне сострадая бедняге.
  -Я не могу этого сказать.
  -Почему?
  -Не знаю...Слова не складываются...Именно эти два слова.Всё могу сказать,только эти нужные слова у меня и не получаются.-Йориг тяжело вздохнул.
  -Айда с нами,в пельменную!-воскликнул Цезарь.

  Несчастный согласно кивнул головой и они пошли перекусить.

  Войдя в пельменную,хозяйка которой была сегодня наряжена в белый топик,соблазнительно обтянувший её бюст,и в чёрную мини-юбку с разрезом спереди,мужчины заказали три порции шашлыка(для Йорига-грибного)и десять кружек пива,ещё одна кружка пива-безалкогольного-была принесена их новому товарищу.Натали не только в точности исполнила все гастрономические желания проголодавшейся троицы,она презентовала им по тарелке вкуснейшей окрошки.

  -Эх,Натали!-одобрил её действия Гай Юрий-Умеешь ты угодить голодным мужчинам.
  -Утолить гастрономический голод я способна,-улыбнувшись ему,ответила брюнетка.-Увы,иного,видимо,мне уже не дано.
  -Почему вы так безнадёжно говорите о себе?-подал голос "биатлонист",оторвавшись от грибного лакомства,и глядя рестораторше прямо в глаза.-Простите,но вы,сеньора,вечно молоды и прекрасны.
  -Благодарю тебя,славный юноша,за комплимент!-грустно улыбнулась ему Натали.-К счастью,здесь я совершенно свободна от плотской любви и от обязанностей,которые этому сопутствуют.
  -Ты была несчастна в Настоящем Мире!-догадался Йориг,освобождаясь от тёплых вещей.-Знаешь,а я верю,что найдётся в нашем Городе человек,который вновь разбудит в тебе Женщину!

  Хозяйка пельменной снова грустно улыбнулась и величавой походкой вернулась за свой прилавок,больше ничего не сказав.Цезарь же вспомнил,что обещал Ядвиге быть в Магазе,наскоро попрощался с сотрапезниками и торопливо покинул пельменную.Однако,едва он оказался за порогом заведения,как в кармане его брюк заурчал педалестат.

  -Дорогой!-закричала его невеста,весело тряся кудряшками волос,которые ГЮЦ мог видеть,благодаря Видеофункции.-Знаешь,я тут подумала...Зачем нам брать стандартную одежду,если на Фабрике можно пошить гораздо более оригинальную? Приходи сюда,милый!
  -Я не хочу себе оригинальный костюм,-разволновался женишок,представив себя на свадьбе в жакете,шортах,сандалиях на босу ногу и с бюстгальтером на голове.
  -Ну,не оригинальный...Простой добротный костюм жениха.С меня уже сняли мерки,ждём только тебя!-заявила его невеста и отключила аппарат.

  Витиевато выругавшись,Гай встал на аэропанель и тут же оказался возле здания Бюстгальтерной Фабрики.Там он застал радостный переполох,в который и сам оказался втянут.Мужчину отвели в одну из комнат,заставили раздеться и,с шутками-прибаутками,начали обмеривать с головы до ног.Пришлось смириться и терпеливо сносить все тяготы начавшейся предсвадебной лихорадки,тем более,что это было даже приятно.Затем,когда всё было кончено,его попросили посидеть в комнате и подождать,когда принесут то,что станет его свадебным костюмом.ГЮЦ,с радостью оставшийся в тишине и одиночестве,завис в аэрокресле и закурил.

  В этот момент у него опять возникла мысль о несчастном Йориге.Что-то зацепило Гая Юрия в этом бедняге,хотелось чем-то ему помочь...Поразмыслив,Цезарь позвонил Дядь Егору и попросил уважаемого человека,чтобы тот разрешил взять Дралленсраллена послезавтра в Шахту.

  -Взять можно,-согласился бывалый горняк.-А,силёнок у него хватит? Инструменты у нас,всё-таки,тяжёлые,да и работа,что ни говори,требует больших усилий.
  -Он выдержит!-уверенно заявил Гай.-Силы у него есть,как физические,так и моральные.Он добр и реально оценивает себя.
  -А,почему ты решил,что работа в забое может ему помочь вылечиться? Каким образом это может произойти?
  -Труд отвлечёт его от ненужных мыслей,а общение с ребятами из бригады закрепит в нём новое и здоровое мышление.
  -Твой друг-то,сам,согласен поработать?-прогудел бригадир.
  -Конечно,он будет рад поработать,Дядь Егор!
  -Лады! Поговори с ним,а потом дай ему мои контакты,я тоже с ним побеседую,-и собеседник дал отбой.

  После этого разговора настроение у Цезаря улучшилось и,когда принесли брюки-клёш и пиджак "а ля китель",он безропотно надел их прямо на голое тело.Торжественная одежда превосходно сидела на мужчине,отчего ГЮЦ испытал радостные эмоции,которые не улетучились даже тогда,когда девушки потребовали снять костюм,велев явиться завтра на генеральную примерку.

  -Когда я смогу его забрать?-удивился Гай Юрий.
  -Через два дня,-хором ответили ему проказницы и упорхнули прочь.

  Одевшись в своё,жених стал бродить по фабрике,ища красавицу-невесту,но,узнав,что она примерят платье и к нему не выйдет,покинул Фабрику через второй этаж,ибо выход,в данный момент,оказался именно там.

  Выяснив по педалестату местонахождение Йорига,Гай ступил на аэропанель,вновь оказавшись у пельменной,застав там следующую картину:чудак прятался в кроне дуба,а снизу его уговаривали слезть оттуда двое ребят.Первый-высокий длинноволосый подросток,лет четырнадцати,спортивного телосложения,с любопытством и тревогой взирал на странного человека;второй же-маленький белобрысый мальчик,про которого ГЮЦ сразу решил,что он-двоюродный брат первого.Малыш,как заведённый носился вокруг дерева и отчаянно голосил.Рядом с ними вертелся хитроглазый жёлтый пёсик с блохастой косичкой за правым ухом,этот пёсик подбегал к дубу и лаял на прячущегося.Маленький мальчик,в свою очередь,подбегал к животному и,крича:"Пират,не надо!",пытался оттащить собаку.Пират отбегал,обходил стоящий рядом с мальчиками грузовой мотороллер "Муравей" красного цвета,подбегал к дереву с другой стороны,и снова принимался гавкать.

  -Славка-а-а!-кричал,тогда,маленький.-Скажи Пирату,чтобы он не гавкал!
  -Пират,фу!-командовал длинноволосый,но пёс продолжал выдавать свои рулады.

  Славку же,скорее всего,интересовала наблюдавшая за всем происходящим Алиса,стоявшая,по случаю грянувшей жары,в коротком и почти прозрачном платье.К тому же,юноша чувствовал,что находится совсем не в родных местах,это заставляло его нервничать.Увидев подошедшего Цезаря,ребята оживились.

  -Дяденька,помогите!-воскликнул малыш.-Этот дядя увидел Пирата,забоялся и залез на дерево,а Пират лает,а нам к тёте Гильде ехать надо! А меня Эдик зовут...
  -Попробуем!-пообещал ГЮЦ и,задрав голову,обратился к Дралленсраллену:-Ты зачем туда залез?
  -Собаку боюсь,-ответил несчастный,дрожа всем телом.
  -Ясно.Твой?-уже у подростка спросил мужчина,кивая на мотороллер.
  -Отцовская моторашка,но я тоже умею на ней ездить.
  -Заводи свою моторашку,-весело произнёс жених Ядвиги,с ласковой осторожностью сграбастал Пирата за шкирку,и посадил пса в кузов.

  Ребята завели своё транспортное средство и уехали прочь,наверняка вернувшись к себе,в Настоящий Мир,а Йориг,пыхтя и осторожничая,слез с дуба.

  -Ну,зачем же ты туда забрался?-повторил Гай Юрий.
  -Собаку испугался,-повторил и чудак.
  -Что,прямо до такой степени,ища спасение на дереве?
  -Ага.
  -Ты,типа,Дервиш?
  -Нет! Я,типа,кот.Человекообразный...
  -В смысле,"кот"? Кличка такая?
  -Не кличка,а образ жизни такой.

  Удивлённо воззрившись на вечно больное создание,Гай пристально оглядел его,потом,вспомнив,зачем пришёл,велел ему послезавтра утром быть на Шахте,заодно,пригласив и на свою свадьбу.Йориг обрадовался и понёсся домой к Дядь Егору,поговорить о предстоящей работе.

  Покурив,Цезарь отправился в гараж к Рихарду-пора было забирать электромобиль...Механикер уже ждал его,мужчины перебросились парой фраз,и бывший полковник с радостью вручил транспорт довольному владельцу.ГЮЦ,не скрывая эмоций,забрался внутрь машины,помчался на Бюстгальтерную Фабрику,забрал оттуда Ядвигу,которая,при виде чуда техники,едва не опИсалась от восторга,вдвоём они поехали к Гаю Юрию,неоднократно останавливаясь по пути,чтобы разнообразными позами и проявлениями страсти отметить это событие.

  Лёгкий безшумный электромобиль быстро домчал их к нужному дому.Открыв подземный гараж,Цезарь проехал внутрь и припарковал своего нового друга к электростене.Уже ночью мужчина несколько раз спускался вниз,чтобы полюбоваться на своё приобретение:красный электромобиль с волком и буквами "ORM" на решётке радиатора.Буквы расшифровывались просто-"Оберст(полковник-прим.авт.)Рихард Механикер".В конце концов,ночные просмотры закончились тем,что Гай Юрий просто уснул внутри салона.

  5.

  Новое утро началось с возвращения в квартиру,быстрого завтрака и очередного проявления любовной страсти.Затем,под шум коньячного ливня,заказанного каким-то херрпшеглондградским шалуном,влюблённые спустились в гараж и,на новёхоньком личном транспорте,поехали на Бюстгальтерную Фабрику,на примерку своих свадебных нарядов.Надеждам Гая,что он сможет понаблюдать за процессом переодевания своей невесты,не суждено было сбыться.Жениха провели в большой зал,уставленный зеркалами,заставили снять всё,кроме трусов и носков,начав его наряжать.Хрустящая белая рубашка с живым изумрудным высверком плотно облегла его туловище и крепкие мускулистые руки;чёрные,цвета ночи,брюки с подсветкой,были без проблем надеты на нижнюю часть тела;столь же чёрный пиджак-аккуратно надет поверх рубашки.Оглядев себя со всех сторон,абсолютно во всех зеркалах,стоящих в большом зале,Цезарь с удовольствием констатировал,что выглядит совершенно элегантно.Ему вновь захотелось взглянуть на свою избранницу в её свадебном наряде,но его вновь не пустили.Тогда мужчина позвонил Я д в и г е по педалестату и сообщил,что едет на Стадион.По тому,как невеста сразу согласилась с его решением,ГЮЦ понял,что
на Фабрике намечается женский междусобойчик,с безконечно безсистемными и нелогичными разговорами,поэтому он с облегчением и,что было гораздо приятнее,без приключений,покинул это здание,предварительно переодевшись в свою обычную одежду.

  Пронёсшись по берегу Херрки,мимо Шахты,Гай Юрий вырулил на другом конце Города,на Безусловной улице,возле самого Стадиона.Точнее,это был целый спортивный комплекс с Большим Футбольным Полем,несколькими Малыми Полями,Ледовый Зал с несколькими хоккейными кортами и площадками для фигурного катания,Зал Гиревиков,в котором занимались любители тяжёлой атлетики,бассейны,площадки для тенниса и прочих игр,укрепляющих здоровье и развивающих мускулатуру.Смотрителем в этом царстве спорта и здоровья был пожилой,подвижный и добрый мужчина,фамилии которого никто не знал,все называли его просто-Дядя Лёня.

  К моменту приезда Гая,Дядя Лёня наблюдал за дамочками из фитнесс-группы,которым он устроил страхутбол,придуманный им самим,на одном из Малых Футбольных Полей.Зазвав женщин на газон,Смотритель кинул им футбольный мяч и,пока те его попинывали,удалился в свою неприметную сторожку,включив там стратьсострахур-ещё одно своё изобретение,аппарат,подключенный к мачтам освещения и к газону.Затем,снова выйдя на улицу,престарелый безсмертный хулиган стал наблюдать,как перепуганные фанатки,сначала-жирного,а после-здорового образа жизни,в панике носятся по Полю,потом присаживаются там,где их настигли невидимые лучи страха и избавляются от всего лишнего посредством испуга,а не физических нагрузок.

  -Падла старая,что ты делаешь?! Сволочь,только попадись в руки! Извращенец! Нюхач безстыдный!--кричали при этом спортсменки,со слезами на глазах прощаясь с содержимым своих кишечников.
  -Дуры ненормальные!-отвечал им Дядя Лёня,зажав нос.-Коровы! Кобылы! Опять мне весь футбол изгадили,заразы неблагодарные!!! Для вас же стараюсь!

  Поскольку,живя в Настоящем Мире,Дядя Лёня был сильно глуховат,то и здесь,обретя слух,кричал зычно,громко и с удовольствием.Увидев Цезаря старик просиял,осмотрел и одобрил новинку,не преминув сказать,что сам предпочитает пешие прогулки,повёл гостя к себе в сторожку,крепко навёл защитно-силовое поле на окна и двери,только после этого отключив стратьсострахур.Меры предосторожности оказались не лишними:в запотевшее,от возмущённых выдохов физкультурниц оконце лачуги,Гай Юрий отчётливо видел перекошенные злобой и досадой женские лица,правда,не слыша всех тех слов,которыми бедняжки поливали старого негодяя.Наконец,устав от этакого "митинга",Смотритель сам подошёл к окну и,выбирая выражения,велел идти всем в душ.

  -Женщины тебя когда-нибудь линчуют,Дядя Лёня,-смеясь сказал Цезарь.
  -Не боись за меня,Гай батькович!-успокоил его старик.-Я с ними не впервой такое проделываю.Сами же просют!
  -Чего же они,тогда,кидаются на тебя? Странные тётки.
  -Пусть их! У женщин-то,кто завсегда виноват? Правильно:мужик!-наставительно произнёс Смотритель,воздев к потолку розовый указательный палец правой руки.-Они на меня здесь полают,зато дома добрее будут.

  Поняв,что все физкультурницы покинули Стадион,Дядя Лёня,включив Э-ФИР,громко произнёс:"Дезактивация!".Снаружи раздался шорох и трава абсорбировалась в грунт.После этого,включились экореактивы и освежители воздуха,через пять минут от испорченного газона не осталось и воспоминаний.Хозяин спорткомплекса и ГЮЦ вышли из убежища,Смотритель достал из кармана коричневых,мешковато сидевших на нём брюк,семя ползитерии и кинул его в грунт,чтобы через час был готов новый газон.

  -Ты кого прибыл-то?-спросил Дядя Лёня на своём наречии.
  -Так,договаривались же...Что-то там надо тебе нарисовать,-слегка удивившись,ответил Гай Юрий.
  -Ага!Помоги мне,стенгазету мою,по другим Мирам запустить.От руки-то я её нарисовал,статьи написал,а размножить не могу,не кумекаю в дратвере педальном.
  -Он не педальный,Дядя Лёня,-засмеялся Гай.-Это аппарат для передачи данных в доступные нам Миры и для связи с людьми,живущими там.
  -Один хрен,я не разбираюсь,-махнул рукой Дядя Лёня,заводя молодого друга в подтрибунные помещения.

  Прежде,чем приступить к оформлению "боевого листка",для его последующего распространения везде и всюду,ГЮЦ позвонил Дядь Егору,чтобы ещё раз поговорить о Йориге.Бригадир сообщил,что бедолага только что ушёл от него с твёрдым намерением присоединиться завтра к горнякам.Радостный Цезарь включил педаледрайв,создал на нём белый лист бумаги и,вытащив из стола разрисованный "начальником" Стадиона ватман,стал его разглядывать.Сверху,мелкими буквами,был написан девиз:"Безсмертие-это жизнь!",чуть ниже,крупно,название газеты-"СПОРТ НАВСЕГДА!",а ещё ниже,опять обычными буквами,была объявлена тема номера:"Прощай,зараза,лишний вес! Мы ходим с членом наперевес".Гай заржал,покачал головой,но,отступать было некуда и он принялся за работу.

  Большинство статей для газеты Дядя Лёня писал сам,поэтому,ГЮЦ ещё не раз ухохатывался,занимаясь печатью.Боевой старик,не стесняясь в выражениях,призывал народ худеть и бегать по утрам,разносторонне использовать огурцы,кефир и гречку,больше и чаще заниматься любовью и бывать в Чащобе каждый день,ибо тамошний воздух особенно пользителен для безсмертных жителей Херрпшеглондграда.Впрочем,для нового номера сего издания,несколько статей также написали бывший футболист,горный инженер и целый кандидат медицинских наук.Их размышления тоже не обошлись без стёба,но,по крайней мере,были изложены не так воинственно.Горный инженер призывал бросать пить алкоголь и курить,спортсмен делился своими соображениями по поводу влияния местной газонной травы на жир,а медик страстно доказывал,что фейхоа гораздо полезнее квашеной капусты.Сверстав номер,ГЮЦ включил механизм печати,предварительно поставив цифру "500 000",которая означала количество экземпляров,и настоящие газеты стали тут же выпархивать на стол.Виртуальный выпуск стенгазеты остался внутри педаледрайва,на него тут же нашлись подписчики из Города и даже из других Миров:Порнии,континентов Мегатерра,Чудовия,480013...

  Управившись с заданием,Гай Юрий вышел на улицу. Вечерело...Мужчина огляделся вокруг,ища глазами Дядю Лёню.Внезапно,Гаю залепило рот куском эскимо с лимонным вкусом,другие куски деликатеса,приносимые стихией,падали ему за шиворот.Он собрался войти обратно,как,вдруг,увидел Смотрителя.Старик во весь опор мчался от Зала Гиревиков и орал благим матом,за ним неслась огромная,выше Ромбического Дома,глыба мороженного.Цезарь поспешил на выручку:он схватил беднягу за руку и прыгнул с ним за часть старой деревянной трибуны."Сладкий айсберг",подгоняемый ветром,понёсся дальше,со страшным грохотом повалив часть ограды и,конечно,тоже разрушившись.

  -Ливень!-воскликнул Гай,когда мужчины,поднявшись,побежали к сторожке.-Требую тёплый ливень,градусов двадцать,а потом хочу жаркое солнце!

  Ненормальные "осадки" тут же прекратились,в неподвижном небе что-то заурчало,загромыхало,бумкнуло и хлынул замечательный,едва ли не тропический дождь.Спасшиеся от "катаклизма" друзья разделись до трусов и стали принимать этот природный душ.Потом они с гиканьем носились друг за другом по новому газону Малого Поля до тех пор,пока не выглянуло прощальное тёплое солнце.Обсохнув под его лучами,ГЮЦ попрощался с Дядей Лёней и поехал за Ядвигой.Невеста ждала его на улице,в руках она держала его же,собственно,свадебный костюм.

  -А,где твоё платье?-спросил Цезарь.
  -В моей нуль-сумочке,конечно,-хитро ответила Язька.
  -Покажешь его мне?
  -Нет! До свадьбы-нельзя!
  -А,как же,всё остальное?-удивился Гай Юрий.
  -А,"всё остальное",дорогой,можно.

  И они с удовольствием приступили к тому "всему остальному,что можно",которое закончилось только в подземном гараже Гаевого дома.

  6.

  Наступило утро нового дня.Едва проснувшись,позанимавшись любовью,покурив и позавтракав,Гай стал собираться на Шахту.Послезавтра ему предстояло жениться,а он не знал,хватит ли ему сил сохранить здоровье,а то и безсмертие,в случае новой встречи с подземным фантомом в женском обличье.Чтобы избавиться от тревожных мыслей,ГЮЦ вышел на улицу и с удивлением обнаружил,что его дожидается Йориг.Чудак был одет в трикотажную спортивную одежду и выглядел контрастно с элегантно наряженным Цезарем.

  -Привет! Что ты здесь делаешь?-спросил Гай Юрий.
  -Доброе утро,друг! Я немного волнуюсь,а ещё у меня такое чувство,что со мной сегодня произойдёт что-то хорошее,судьбоносное даже.
  -Первый рабочий день-что может быть судьбоноснее?
  -Это так! Но,знаешь,внутри меня трепещет нечто такое,чего я не могу объяснить.
  -Тебе страшно?
  -Нет! Понимаешь...Только что я перекусил в пельменной,потом покакал и пошёл помыть руки после туалета.Видимо,я зашёл не в общую умывальную комнату,а в душевую Натали.Там,на толстых разноцветных верёвках,висело её нижнее бельё.Оно уже высохло и я,внезапно,понюхал одни её трусики,белые и тонкие.От этого по моему телу пробежал,ранее неизвестный мне ток,сладостный и притягательный.Что бы это значило,а?-поинтересовался Дралленсраллен.
  -Я точно не знаю этого,-пряча улыбку,ответил ГЮЦ.-Откуда ты знаешь,что это были трусы Натали,а не её дочери Алисы?
  -Потому,что горожанки помоложе носят стринги,как я мог наблюдать за этим на Бульваре Задранных Юбок,а это были трусики зрелой,хоть и молодой,женщины.
  -Давай,отправимся на работу,а вечером что-нибудь придумаем,-подумав,предложил Гай.

  Мужчины встали на подошедшую аэропанель и оказались возле Шахты.Войдя внутрь они увидели,что бригада собралась уже в полном составе.К Йоригу подошёл улыбающийся Дядь Егор.Взяв новичка за плечи он обратился к горнякам:

  -Вот,ребята! Это-наш новый товарищ,зовут его Йоргеннафиг Дралленсраллен.Впрочем,я думаю,имя ему вы скоро укоротите,тем более,если встречали этого человека и ранее.Мне никогда не приходилось представлять вам новичков нашей бригады,но этот случай мне представился особенным.Йориг приходил ко мне для личной беседы и я понял,что несмотря на внешнюю свою зажатость и скованность,он является открытым и добрым парнем,таким же,как и вы,поэтому принял в наш коллектив.А вы?
  -Принимаем!-ответил за всех Лёха Штырь,а Гаря Пульчинелло одобрительно задрал вверх большой палец правой руки.

  Затем,к новенькому стали подходить и другие шахтёры,каждый старался сказать ему что-то хорошее,перекинуться шуткой,хлопнуть по плечу.Но,вот Дядь Егор подал знак и все пошли по длинному коридору,направляясь к клети,сели в неё и спустились в забой.Там,не изменяя традиции,первым делом поставили чайник,а "курсантом" сегодня был Йориг.

  -Сможешь проследить за посудиной?-спросил у него бригадир.
  -Дело нехитрое,посторожу,-ответил тот.

  Остальные шахтёры пошли разведать обстановку,по пути Гай пригласил всех на предстоящую свадьбу.Потом они с Гарей проверили весь крепёж в забое и,найдя места для работы,оставили там свои инструменты,вернувшись,вместе со всеми в "каптёрку",пить чай.Йориг хорошо исполнил свои первые обязанности в бригаде,поэтому,после чаепития,Дядь Егор самолично привёл новичка на его рабочее место,хлопнул по плечу и изрёк:

  -Не спи,гляди в оба!
  -Постараюсь,-без волнения ответил тот.

  И работа закипела! Горняки рубили руду,потом из ниоткуда появлялись электровозы с вагонетками,шахтные "цешки" и "элки",руда грузилась,рабочие перешучивались между собой,затем люди и техника так же таинственно исчезали.

  Незаметно приблизилось время обеда.Сегодняшнее главное блюдо-щи с жареной гусятиной-принёс Гаря,остальные,как водится,тоже внесли свою лепту в общий стол.Цезарь ел и чувствовал,как холодеет его спина по мере приближения трапезы к окончанию.Заметив это,Дядь Егор подмигнул ему,налил в кружку спирт и жестом посоветовал выпить.ГЮЦ,задержав дыхание,влил в себя обжигающий алкоголь и шумно задышал,изгоняя из себя тревожные мысли.

  Обед закончился и шахтёры разошлись по своим местам.Работа спорилась,составы из разных Параллелей подходили постоянно,почти без пауз,отчего Гай Юрий даже пропустил момент,когда новичок-чудак утомился и прилёг отдохнуть.Из некоторого забытья его вывели странные звуки,прислушавшись к которым Гай с ужасом понял,что Людка снова вернулась! Несчастный Йориг,узрев в своём "закутке"фантом,сильно испугался и просил у "тётеньки" пощады.Вспоминая свой случай,Цезарь представил,как Людка вкрадчиво заводит беседу со своей жертвой,вот она начинает,наверное,раздеваться...ГЮЦ,хотел было,уже идти и спасать бедолагу,заодно,крича на весь забой о возникшей  опасности,как вдруг произошло нечто странное...

  Йориг,громко и отчётливо,произнёс "Ыыыыыыыы!!!",затем раздался шум борьбы и нечеловеческий женский крик.Шахтёры,которые уже собирались ретироваться,поняв,что к ним снова нагрянуло привидение,удивлённо переглянулись.Но,это было только начало! Раздались какие-то шмякающие звуки,треск одежды и удивлённо-негодующий вопль тихоголосой,доселе,"жительницы" подземелья:

  -Что ты делаешь,придурок?!!?
  -Я хочу тебя!-заявил горняк.

  Не давая больше Людке произнести ни слова,Йориг запыхтел на ней как заправский паровоз,не обращая внимания на визг и стоны своего палача,превратившегося в жертву.После того,как по забою раздалось синхронное "Аааааааа!!!",ржущие во весь голос горняки,хотели уже поздравить "молодых",но это было ещё не всё.Раздались голоса:Йориг,видимо,требовал,Людка протестовала.Снова послышался шум борьбы.

 
  -Нет! Нет!-противилось привидение.-Только не в жо...

  Договорить несчастная не успела...

  После окончания "экзекуции" белое,оказавшееся не совсем безплотным и очень даже ранимым,существо,ринулось из "закутка" по забою,не обращая внимания на шарахающихся от неё мужчин,и понеслось к аварийному стволу,на ходу теряя куски своей субстанции.Достигнув спасительной вертикали,Людка с Водоотлива одним махом оказалась на свежем воздухе и растворилась в нём.

  Наконец,перед бригадой появился и сам Йориг.Шахтёры сразу заметили,как изменился-внешне-их товарищ.Теперь это был не получеловек-полукот с дистрофичным теловычитанием и испуганным взглядом.Перед горняками предстал высокий красивый мускулистый мужчина с щёточкой чёрных усов под носом.Из торопливо надетых,почти детских размеров,нетайновых плавок,высовывался огромный мужской половой член,едва не достигавший колен,на головке органа серебристо светилась капля спермы.Мужчина был смущён и пытался натянуть на себя трико и ватные штаны,которые до сих болтались в полуспущенном состоянии.

  -Ну,и за что ты её так?-едва сдерживая смех,спросил его Лёха Штырь.
  -За все грехи!!!-несколько сурово ответил Йориг и громко добавил:-Я здоров!

  Слова его потонули в смехе и аплодисментах товарищей.Так,посмеиваясь и подшучивая над вылечившимся другом,шахтёры вернулись к работе.Опять добывалась руда,прибывали электровозы с вагонетками,трудяги-комбайны насыпали туда всё добытое,техника снова исчезала.Спокойно и буднично,подошла к концу эта Гаева смена,во время которой случилось чудесное избавление от ужасного привидения,а также,что было гораздо приятнее-исцеление бедного Йорига...Шахтёры поднялись на поверхность и,первым делом,пошли мыться,как всегда это и было.В парилке они с удовольствием отхлестали Дралленсраллена и тот,красный от макушки до пят,вскоре выполз вон,встав под душ.К нему присоединился и Цезарь,который тоже не любил долго находиться в парной.Потом все пили пиво,сидя возле душевых,на жёлтых лакированных скамейках.Внезапно,благостную тишину нарушил своим звонком красный дисковой  телефон,который,будучи весь обмотан изолентой,стоял на подоконнике.

  -Алло!-сказал,сняв трубку,Гаря,сидевший ближе всех к аппарату.

  Затем,сказав пару слов по-немецки,он недоуменно оглядел товарищей,чертыхнулся и вернул трубку на место.

  -Кто это был?-спросил его Анатоль Эмулен.
  -Какая-то женщина разговаривает на немецком языке.С кем-то,но не со мной,-Гаря выглядел огорчённым.
  -Не огорчайся!-воскликнул Роман Поездов.-Приди домой,настрой теледат на Порнию,с функцией "Участвовать" и множество женщин,говорящих на немецком и других,грубоватых,но чувственных,языках,подарят тебе свою любовь.
  -А мне,например,нравятся женщины с мягким южным наречием,-вмешался Адик Шнеллер,допивший пиво.-Они быстро выходят на контакт и не скандалят после секса,как мои,некогда,возможные соотечественницы.И,чёрт побери,они не прячут мои носки по шкафам,когда я отлучаюсь на балкон,чтобы покурить.

  Горняки ещё немного побеседовали на разные темы и разошлись,договорившись встретиться послезавтра,на свадьбе Гая Юрия и Ядвиги.Сам ГЮЦ,поразмыслив,отправился к дому своей невесты,соколом взлетел на нужный ему этаж,ворвался в квартиру и овладел возлюбленной прямо на полу в прихожей.После этого они поужинали,затем Ядвига стала звонить по педалестату своим подругам,приглашая их на свадьбу,а сделав все звонки,села к педаледрайву,подключив,специально к торжеству,трансляцию в ПаралЛаксе.Её жених тоже не терял времени даром,приглашая тех друзей,кого забыл или не смог пригласить сразу.Так прошёл их вечер,закончившийся бурной ночью.

  7.

  И вот,наступило утро последнего дня свободной жизни! Из-за того,что уснули только под утро,Гай и Ядвига проспали едва ли не до обеда.Женщина,спешно перекусив,умчалась на работу,а Цезарь,поразмыслив,решил навестить Тсоя.Здание,которое жители Херрпшеглондграда,с подачи самого Виктора,называли "кочегаркой",представляло из себя двухуровневое шлакоблочное строение,внутри,действительно,чем-то напоминавшее настоящее подобное предприятие,но,для самого Тсоя оно служило чем-то вроде мастерской,в которой он занимался резьбой по дереву,вырезал нэцкэ,писал стихи и вообще,проводил здесь множество дней напролёт.

  Желая похвастаться перед другом,ГЮЦ приехал к нему на экомобиле.Хозяин "кочегарки" обрадовался необычному четырёхколёсному "коню",с разрешения Гая Юрия уселся за руль и они проехали по Городу,фотографируясь и снимая на камеру места своих остановок,завернули на Бульвар Задранных Юбок и Площадь Бюстов,а потом направились в Чащобу...

  Так же,как не было в Херрпшеглондграде постоянных животных,так не было и деревьев,подобных тем,что растут в Настоящем Мире,кроме дуба,росшего напротив пельменной и служившего дневным пристанищем для Дервиша.вся остальная фауна была эндемичной для Города и произрастала прямо из мусора,накиданного многими нерадивыми жителями.Например,стволы большинства деревьев напоминали бутылки,и различались только по виду этого,выброшенного и моментально переработанного,мусора,отчего и назывались:одни-стеклоги,вторые-пластоги.Остальные растения,кустарники и цветы,росли не только в этой необычной "дубраве",но и во всём населённом пункте.Например,цвели здесь колючие,с неприятным запахом,цветы табберы,получившиеся из остатков сигарет и прочих табачных изделий;носккры,выросшие на грунте из выброшенных мужских носков;резиналы-последствия переработки противозачаточных средств.Женщины,известные растеряхи,не отставали в рассеянности от представителей сильного пола,поэтому в Чащобе,радуя зрение и обоняние граждан,буйствовали заросли нейлонии,выросшие из выброшенных или утерянных чулок,колготок и женских носочков.Здесь же,как и повсюду,росли шикарные букеты бюстьелифов,но,особенно радовали местных эстетов,нежные и непередаваемо одуряюще пахнущие трусселарии.Помимо перечисленного,в Чащобе произрастало великое множество удивительных деревьев,трав и цветов.Именно в этот,прекрасный и разнообразный мир,приехали на экомобиле Цезарь и Тсой.Друья пополнили колонию здешних табберов,запечатлели себя на фоне растительности и поехали вглубь Чащобы,поближе к Херрке.

  Внезапно,они увидели Натали.Женщина,качаясь,словно пьяная,шла по тропинке,вертя на указательном пальце правой руки какую-то белую тряпочку.Мужчины бросились к ней.

  -Что с тобой?-ошарашенно спросил Гай,попутно осматривая её запястья в поисках карательного "светофора".Мало ли к чему,в конце концов,мог придраться Ромбический Дом? Разноцветных  полос не было
  -Что с тобой?-повторил вопрос товарища Тсой.
  -Меня изнасиловали!-удивлённо,но с довольными нотками в голосе,ответила,наконец,хозяйка пельменной.
  -Кто? Как???-изумился ГЮЦ.-Это же невозможно!!! Достаточно сказать "нет!"и насилие не совершится!!!!!
  -Оно станет физически неисполнимым,-добавил Виктор,рассмотрев,что Натали вертела на пальце свои разорванные трусики.
  -Это был Йориг!-призналась потерпевшая,вздохнула и добавила:-Я не смогла сказать "нет".

  Размахнувшись,она выбросила испорченный предмет нижнего белья в кусты.Трусы,не долетев до земли,распались на гранулы,чтобы завтра вырасти новым нежным цветком с ароматным запахом.

  Однако,мужчинам было не до биологии.Цезарь успокаивающе гладил Натали,а Тсой,уперевшись ногами в землю,по первому сигналу готов был сорваться с места,на своих двоих обойти всю Чащобу,найти и наказать насильника.

  -У него,знаете,во-о-о-о-от такой,-внезапно произнесла рестораторша,раздвинув ладони примерно на пол-метра.
  -Кто?-не понял Гай Юрий.
  -Половой член,-ответила женщина,сократив,после раздумий,расстояние между ладонями почти вдвое,однако,и то,что осталось,выглядело довольно внушительно.-Я решила,что глупо отдавать кому-то такое добро,внезапно свалившееся на меня,и не стала отказывать.
  -Ну,а сам-то он где?-поинтересовался поэт.
  -Побежал в Магаз за костюмом и платьем.Мы,завтра,тоже женимся,-ответила Натали и,всхлипнув,завалилась в заросли нейлонии.

  Стараясь не смеяться во весь голос,чтобы не обидеть женщину,Гай и Виктор вытащили её обратно на дорожку и усадили на мягкий пассажирский диванчик в экомобиле.

  -В Магаз?-садясь за руль,обратился к Натали Тсой.
  -Нет,пожалуйста,в пельменную,-попросила дама,облизнула губы и снова прошептала:-В-о-о-о-от такой...

  И продемонстрировала ладонями размер.ГЮЦ,который и до того бился в тихой истерике,сидя на переднем пассажирском сиденьи,громко расхохотался и вывалился наружу,то же повторил и его друг.Они ржали,словно ненормальные.Стоило кому-то из них прекратить смеяться,как другой проказник,раздвигая ладони на три-пять метров,загробным голосом восклицал:"Вооооооооооот такой!!!" и они снова смеялись до икоты,валяясь по траве.Женщина же,с весёлым любопытством наблюдала за ними,терпеливо ожидая,когда два товарища успокоятся.

  -Дураки!-крикнула,наконец,она,натянув на тело новые трусы и стала приводить себя в порядок.
  -Прости,Натах!-воскликнул Тсой,возвращаясь за руль.-Поверь,мы очень рады за тебя,пусть,даже,единственное достоинство,которое есть у этого Йорига-это его мужское достоинство.
  -И оно,всё-таки,не таких угрожающих размеров,-добавил Гай.

  Рестораторша ничего не ответила на это и экомобиль тронулся,направляясь на Каменную Площадь.Дорога не заняла много времени,вскоре все вышли из салона возле пельменной.Возле здания их встретила Алиса,с радостным криком бросившаяся на шею матери.

  -Мамочка,мамочка,ура! Мы с Максиком завтра поженимся!
  -Поздравляю тебя,моя дорогая!-Натали улыбнулась.-Я,тоже,завтра выхожу замуж.
  -Как это? За кого?!-удивилась девушка,а потом спохватилась:-Ой,мам,я,конечно,рада за тебя,и три свадьбы,мне кажется,хороший знак.Просто,ты никогда не встречалась с мужчинами,и вдруг...Кто он???
  -А,вот,познакомься,детка...Это-господин Йориг,-слегка зардевшись,но настойчиво ответила ей мать,указывая на,так кстати появившегося,избранника.
  -Этот?! Мам...За что???
  -Так получилось,доченька,я влюбилась именно в него.

  И,взяв своего жениха за локоть,вошла с ним внутрь пельменной,интересуясь,что он купил к торжественной церемонии.Алиса же,словно поражённая громом,продолжала стоять у входа,а потом ринулась к Тсою:

  -Вить,за что?-повторила она.-Нет,я,правда,рада,но,вдруг,у него обратно замкнёт? Тогда,он сделает несчастным не только себя но и маму.
  -Ты,разве,не знаешь,-громко смеясь,ответил Виктор.-У него же-воооооооооооооооооооот такой!!!
  -За это,тоже,любят,-попытался успокоить девушку Цезарь,пока его друг корчился от смеха
  -Я не поняла,что господин кочегар имел в...-Внезапно,юная новобрачная осеклась,покраснела и унеслась прочь,крикнув,напоследок:-Тьфу на вас!

  Едва догадливая девица скрылась в пельменной,как к хохочущим мужчинам подошёл Макс Жако-бывший фермер,смертельно заболевший туберкулёзом,а в Херрпшеглондграде открывший в себе талант поэта и прозаика.Он услышал последние реплики только что закончившегося разговора,поэтому,с волнением теребя шикарный букет цветов в своих руках,поинтересовался,о чём "воооооот таком"шла речь.Узнав,в чём дело,молодой среднерослый блондин враз поскучнел и реально огорчился.

  -Что с тобой?-обратился к нему ГЮЦ.
  -Если,половой член моего будущего тестя равен тридцати сантиметрам или около того,то мой,по сравнению с ним,даже не пипетка,а,даже,не знаю что.
  -И,что?-усмехнулся Тсой.-Ты собрался мериться с Йоригом членами или жениться на Алисе?
  -Жениться,конечно.
  -Так,в чём проблема,чувак? Иди и женись!

  Сказав это,Виктор приобнял за плечи молодого человека,воспрявшего духом,и они втроём вошли в прохладное фойе пельменной.Всей компанией они поднялись на второй этаж,в квартиру Натали,а там,усевшись в самой большой и светлой комнате,стали обсуждать все перипетии завтрашних торжеств.Первым делом,они послали в Ромбический Дом голограммные изображения обручальных колец,чтобы завтра обменяться уже настоящими.Цезарь радушно предоставил свой экомобиль всем участникам церемонии бракосочетания.

  -А,мы поместимся туда вшестером?-с опаской спросила Алиса.
  -Всемером!-воскликнул Тсой.-Я буду водителем этой классной тачки!
  -Ввосьмером,-поправил его Гай Юрий.-Рядом с тобой будет сидеть Рихард,не только как мой шафер,но и как автор машины.

  Виктор согласно кивнул,затем два друга спустились в пельменную,поели и распрощались до завтра.Цезарь поехал на Бюстгальтерную Фабрику,за Ядвигой.Там,он сразу увлёк свою невесту в какую-то пустую комнату с одиноко стоящей тахтой и парочка занялась любовью.Потом,Гай поведал любимой блондинке о происшествиях сегодняшнего дня и о том,что они не одиноки в стремлении создать ячейку местного общества.

  -Какая прекрасная новость!-захлопала в ладоши Язька.-А,нас,между прочим,покинул злобный Йопырь.Видимо,он отправился вслед за вашей Людкой с Водоотлива?
  -Не наша она,-поморщился мужчина.

  Больше он ничего не успел добавить:девушка вскочила с тахты и побежала пересказывать всё услышанное своим товаркам.Цезарь успел выкурить две сигареты и выпить графин с водой,прежде,чем она вернулась,готовая к отъезду домой.Сегодня был последний вечер их свободы,поэтому ГЮЦ отвёз Пчёлку в её квартиру,затем направившись к себе.Неисповедимые пути-дороги Херрпшеглондграда завезли его на Бульвар Задранных Юбок,на котором он и снял свои последние любительские репортажи для ПаралЛакса...Оказавшись,наконец,дома,Гай Юрий прочёл в "Городском вестнике",что завтра,по случаю больших свадебных торжеств,в Городе,на весь день устанавливается постоянная хорошая погода.Обрадованный шахтёр перекусил,посидел за пеалерайвом,разыскивая там хоть что-нибудь,могущее прояснить его судьбу.Несмотря на то,что ничего не нашёл,спать он лёг в прекрасном настроении.

  8.

  И,вот,оно наступило-ТО САМОЕ УТРО!Позавтракав в одних трусах,Гай подошёл к нуль-шкафу,раскрыл его и достал оттуда свой свадебный костюм.Надел белоснежную рубашку,затем,не медля,брюки-клёш и пиджак "а ля китель",которые отчаянно искрили.Искорки отлетали от одежды,растворяясь в воздухе.

  В это время пришли Рихард и Тсой.Механикер был одет в светлую рубашку и костюм-"тройку" серо-стального цвета,в таких же тонах был выдержан и его галстук,туфли соответствовали цвету костюма шафера.Виктор был одет более неформально:на нём красовались чёрная футболка,чёрная же "косуха" с заклёпками(те,что были на спине,образовывали слово НЕКИНО) и тёмные джинсы,обут он был в белые кроссовки.Цезарь тоже обулся в мягкие чёрные туфли,мужчины забористо матюгнулись на удачу,спустились к экомобилю,уже в нём отправившись за невестой.

  Всю дорогу они ехали молча,слушая в Э-ФИРЕ новые песни Тсоя.Когда подъехали к нужному им дому,ГЮЦ разволновался и только поддержка товарищей заставила его подняться наверх.В квартиру Ядвиги Гай Юрий вошёл с огромным букетом прекрасных нежных трусселарий и шикарных бюстьелифов,обрамлённых сочной зеленью нейлонии.При появлении жениха возникла суматоха.

  -Ну,где же невеста?-зычно крикнул шафер.
  -Пора бы и предъявить,-поддержал его "свадебный шофёр".

  Женщины,суматошно порхавшие по квартире,расступились и...Гай едва не ослеп от возникшей перед ним красоты.Невеста,появившаяся перед своим суженым,была прекрасна! На ней было надето тонкое длинное белое платье из хрусталикса,с позолотой и живыми ручейками янтаря,стекавшими от лифа до подола,и безконечное количество раз,повторявшими свой путь.Прекрасную тонкую шею обрамляло колье из живых золотых щебечущих цветов свадебний,пышную причёску венчала золотая диадема,на стройных ногах ладно сидели тонкие белые чулки,обута новобрачная была в тонкие,белые с позолотой,туфельки на пятисантиметровом каблуке.Цезарь расчувствовался,вручил любимой букет и стал страстно целовать её в губы.Присутствовавшие при этом люди,поспешили запечатлеть на свои аппараты,порыв влюблённых душ.Однако,пора было ехать за остальными участниками брачной церемонии и переходить к её официальной части.Жених и невеста отлипли друг от друга,вместе со всеми спустились к машине,внутрь которой,как оказалось,вся компания спокойно поместилась,и поехали к пельменной.

  Возле здания на Каменной Площади тоже царила праздничная суматоха.Макс и Алиса уже вышли на улицу,толпа народа фотографировала и снимала на видео молодую пару.Жених был одет в белую сорочку с чёрными квадратными пуговицами,чёрный галстук-"бабочку и в чёрные брюки с белым кантом по низу,ноги писателя были обуты в чёрные лакированные ботинки.Юная невеста нарядилась в белое полупрозрачное нежнексовое платье до колен,с вкраплениями серебристых линий живого льда,на высокой причёске покоилась небольшая корона из платины,на ногах красовались колготки,переливавшиеся всеми расцветками светлых тонов и светлые же туфли с пятнадцатисантиметровыми каблучками.

  Люди,гомоня,ждали третью пару.Шахтёры,явившиеся к заведению в полном составе,всеми тремя бригадами,распивали портвейн.Когда,наконец,вышли и эти молодожёны,публика на Площади ахнула и замерла в немом...Восторге? Укоре? Удивлении? Шоке? Человеческие лица выражали целую гамму эмоций.Разливавший спиртное Саня Вотрубев из второй бригады,выронил бутылку из рук и та,не долетев до камней,распалась на атомы,образовав среду для нового растения возле пельменной...

  Натали была одета в небесно-голубой брючный костюм из эродрикса,поэтому,когда лёгкий ветерок прижимал материю к телу,все могли видеть под брючками светлое нижнее бельё невесты.Положение не спасал даже жакет,разлетавшийся в стороны от лёгкого дуновения игривого природного явления.Впрочем,женщину это не смущало...Под жакет она надела белый блурсет,который чётко зафиксировал её грудь.На ногах Натали были надеты голубые босоножки с бриллиантовой крошкой,а на голову была водружена голубая же шляпка с кусками настоящего торта на полях.Жених был одет не менее экстравагантно:на теле-льнокровая рубаха в крупную красную клетку,из под которой выглядывала щегольская тельняшка моряка,ниже-клетчатые красно-чёрные брутардиновые брюки,на ногах были натянуты нежаркие гетры из премида и надеты тёмно-коричневые кожаные сандалии.Тело Йорига украшала золотая цепь,шедшая через правое плечо к правому бедру.Публика некоторое время пребывала в ступоре,а потом все бросились поздравлять и эту пару.После этого,все приглашённые и разошлись по аэропанелям и оказались у Ромбического Дома.

  А три пары новобрачных уселись в экомобиль и,под "чутким руководством" Тсоя и Механикера,направились к месту торжественной церемонии,таким вот образом.Проехав через всю Каменную Площадь и нигде не заплутав по пути,они оказались у Ромбического Дома.Массивные двери таинственного заведения,обычно закрытые для широкого доступа,ныне были распахнуты настежь и все присутствующие,любопытствуя и пугаясь,вошли внутрь.Дом стремительно уходил ввысь,казалось,что в нём не пять этажей,а гораздо больше.Лестниц не было.Посреди мрачноватого тёмного холла,зависая в пространстве,висел Маятник,он отстукивал невидимое время и собирал новости из всех Миров.Люди,смущённо озираясь и ходя на цыпочках,стали искать какую-нибудь комнату,в которой можно было бы приступить к тому делу,ради которого все и собрались,но тут,разрешая все их вопросы,раздался приятный женский голос:

  -Дорогие новобрачные и друзья! Пройдите,пожалуйста,направо,в Большой Торжественный Зал!
  -Ну,хоть не зря пришли,-восторженно прошептал празднично одетый Дядя Леня,под смешок Лёхи Штыря.

  Двинувшись в указанном направлении и пройдя по длинному коридору,украшенному шарами и цветами,все оказались в огромном светлом помещении,посреди которого стоял простой полированный стол на четырёх гнутых ножках,к которому,тот же женский голос,пригласил новобрачных.Те начали переглядываться между собой,робея быть первыми.Наконец,Гаю надоело тянуть резину и он,крепко сжав ладонь Ядвиги в своей ладони,вместе с невестой решительно шагнул к столу.Красивый женский голос попросил их положить ладони на стол.Новобрачные подчинились.

  -Жених,назовите Ваше нынешнее имя?-потребовал голос.
  -Гай Юрий Цезарь!-громко ответил тот.
  -Желаете ли изменить его,вступая в брак?
  -Нет!-мгновенно ответил ГЮЦ.
  -Есть ли у Вас какое-либо крайнее желание,перед вступлением в брак?
  -А,что,это возможно?
  -Несомненно!
  -Тогда,пожалуй,я бы выкурил косячок анаши,-решил пошутить Цезарь.

  Но,к его удивлению,рядом со столом материализовался металлический контейнер в человеческий рост,оттуда выдвинулся ящичек,внутри которого лежала папироса,набитая травкой и две самовоспламеняющиеся спички.Гай Юрий сунул папиросу себе в рот и поднёс к ней одну из спичек,загоревшуюся сразу,как только мужчина приподнял её в воздухе.Со смаком затянувшись пару раз,он зажал горящую часть папиросы своими губами,а мундштук,из которого валил грязно-серый вонючий дым,пристроил между накрашенных губ своей невесты.Ядвига,от неожиданности,затянулась,отпрянула назад и стала сильно кашлять.

  -Не покашляешь-не покайфуешь!-философски изрёк её избранник,кашляя и передавая папиросу Тсою.
  -Главное-не увлечься этим кайфом!-"кочегар" был не менее философичен.

  Новобрачные,весело хихикая,вернулись к столу.Церемония продолжилась

  -Невеста,назовите Ваше нынешнее имя?
  -Ябеда...Ой,хи-хи-хи...Ядвига Пчёлка!
  -Желаете ли изменить его,вступая в брак?
  -Нет!
  -Есть ли у Вас какое-либо крайнее желание,перед вступлением в брак?
  -Ха-ха! Ой,простите...Нет,оно уже исполнено.
  -Объявляю вас мужем и женой! Поздравляю!-сказал женский голос.

  На Цезаря и Пчёлку,откуда-то сверху,полились звуки музыки и струи шампанского,они расцеловались под аплодисменты присутствующих.

  Повелительно шлёпнув свою избранницу по притягательному заду,к столу решительно шагнул Йориг,Натали ничего не оставалось,как последовать его примеру.С черноусым горняком и привлекательной рестораторшей повторилась та же процедура,что и в первом случае.

  -Жених,Ваше нынешнее имя?
  -Йоргеннафиг Дралленсраллен!
  -Желаете ли изменить его,вступая в брак?
  -Да!-громко ответил усач,к удивлению публики.
  -Назовите Ваше новое имя!-потребовал голос,не меняя тембра.
  -Юрген-Отто Дралл-Равиолетти!-гордо воскликнул жених.

  После того,как он отказался от крайнего желания,невидимый женский голос приступил к опросу его партнёрши.

  -Невеста,Ваше нынешнее имя?
  -Натали Равиолетти!
  -Желаете ли изменить его,вступая в брак?
  -Да!
  -Назовите Ваше новое имя?
  -Натали Равиолетти-Дралли!-краснея,но твёрдо и чётко,произнесла хозяйка пельменной,отказавшись от крайнего желания.

  Женский голос объявил их мужем и женой,сверху счастливых молодожёнов облило шампанским,наступила очередь самой молодой пары пройти этот обряд.

  -Жених,Ваше нынешнее имя?
  -Макс Жако!
  -Желаете ли изменить его,вступая в брак?
  -Нет!
  -Есть ли у Вас какое-либо крайнее желание,перед вступлением в брак?
  -Да!-с какой-то,то ли болью,то ли надеждой,воскликнул новобрачный.
  -Назовите его!
  -Ну...это...-Жених отчего-то скукожился,согнулся в три погибели,вплотную приблизившись лицом к поверхности стола и,шёпотом добавил:-Понимаете,мадам! Такое дело...Короче,я бы хотел увеличить длину своего полового члена...эээ...до двадцати пяти сантиметров.
  -Хорошо!-без эмоций ответили ему.

  Зато,шёпот Макса,благодаря акустике Зала,услышали все присутствующие.Мужчины отреагировали шумно,начав громко смеяться и подшучивать над молодым человеком,которому,от стыда,захотелось убежать отсюда,тем более,что и женщины,смущаясь и отворачиваясь,фыркали и хихикали,услышав его просьбу.Однако,бежать не пришлось:тот же металлический контейнер,в котором Гай брал папиросу с травкой,широко распахнулся и голос потребовал,чтобы Жако вошёл внутрь,тому оставалось только подчиниться.Через пять минут,в течение которых Алисе дважды становилось дурно,а Натали покрывалась разноцветными пятнами,жених вернулся.Походка его,с непривычки,была тяжела,но лицо сияло.Он встал рядом с невестой,которой невидимый регистратор задал те же вопросы,в том числе-и о крайнем желании.Алиса спокойно назвала своё имя,не захотела его менять,после вопроса о желании,она взглянула на довольного Макса и заявила,что хочет иметь бюст седьмого размера,после чего была приглашена в чудесный контейнер.Девушка отсутствовала немного дольше своего жениха,который,за время её отсутствия,с довольным видом демонстрировал всем внушительных размеров бугор,выпиравший из штанов.Наконец,вернулась довольная Алиса и молодожёны выстроились друг за другом в том порядке,в каком подходили к столу.

  Стол и контейнер исчезли.В Зале возник полумрак,из которого выплыли три ослепительно-белых облачка,по одному на каждую из пар.Цезарь решительно запустил свою руку в одно из них,отмеченное их инициалами,и вытащил оттуда золотое колечко,которое идеально подошло к безымянному пальцу Ядвиги.Та,уже безо всяких сомнений,повторила трюк своего мужа,достала из облачка такое же,только,большего размера,кольцо и украсила им палец своего избранника.Таким же образом обменялись кольцами и две другие пары.Три супружеские пары страстно поцеловались,женский голос пожелал им всего доброго и объявил об окончании церемонии,после чего все,кто был на этом мероприятии,оказались вне стен Ромбического Дома.

  В пельменной всё уже было готово к началу большого пира.Стояли огромные столы,на которых возвышались горы фруктов,батареи бутылок с различными напитками,торты причудливых форм и размеров,прочие сладости,присутствовали,конечно,разнообразные солёные яства,холодные и горячие закуски.Именно под горячие блюда,некоторые из приглашённых на Большой Банкет мужчин,решили немного выпить.Опрокинув по паре стопочек,шахтёры зазвали Макса Жако покурить,и Дядь Егор,дыша на молодожёна перегаром,спросил напрямик:

  -Ну,парень,рассказывай,что там произошло?
  -Где?-удивился новоиспечённый муж,заодно,ставший обладателем двадцати пяти интимных сантиметров.
  -В ящике этом,в котором тебе х...э-э-э...орган увеличили?
  -Вам,правда,интересно?!-изумился писатель.
  -Правда! Колись,не стесняйся! Расскажи,блин!-загалдели шахтёры.
  -Хорошо,расскажу! Собственно,не произошло ничего страшного.Я вошёл внутрь,там горел яркий свет,мне приказали спустить трусы и брюки.Я сделал это.Потом вылез какой-то квадратный аппарат,верхняя часть которого приоткрылась,образовав щель.Мне приказали сунуть туда член,я подчинился.Дальше,не знаю,что с ним вытворяли,в моих ушах возникла громкая музыка,я ничего не слышал.
  -Ну,хоть,не больно было?-поинтересовался Лёха Штырь.
  -Ни боли,ни неприятных ощущений,ни крови не было.Только,чувствовалась какая-то вибрация.
  -Блин,как здорово!-воскликнул Гаря Пульчинелло.
  -Да,всё прошло прекрасно! Потом всё стихло,аппарат высвободил мой член и голос сообщил,что я свободен.Теперь я доволен,только хочу знать,где моя жена?-и Макс покинул компанию курильщиков.

  Впрочем,волновался он зря! Все три невесты были на месте,они сидели за большим центральным столом,ожидая своих мужчин.Точнее,ждали Гая и Макса,а бывший Йориг неотлучно находился при своей любимой.Они с Натали успели даже переодеться:на нём теперь была надета светлая рубашка с короткими рукавами,галстук-"селёдка" и брюки коньячного цвета;на ней-красное,до колен,платье на голое тело.

  Наконец,разрушая атмосферу томительного ожидания начала пиршества,на сцену,сплошь заваленную цветами,взошёл Виктор Тсой.Сняв куртку,которая осталась висеть в пространстве,он включил Э-ФИР и произнёс:

  -Дорогие друзья,минуточку внимания! Сегодня мы собрались здесь,чтобы отпраздновать сразу три свадьбы.Три прекрасные пары соединили сегодня свои жизни и судьбы.Соединили навсегда,и это-не метафора! Здесь,в Херрпшеглондграде,городе безсмертных людей,которые,как кажется на первый взгляд,ни в чём не нуждаются,был,до этого момента,один дефицит-дефицит настоящей любви и стремления к счастью.Теперь,преодолён и он! Ядвига и Гай Юрий,Натали и Юрген-Отто,Алиса и Макс предпочли простому,ни к чему не обязывающему,в принципе,сожительству,официальный брак.Да,это совершенно не обязательно в нашем Городе-регистрировать свои отношения,каждый сам решает,как ему жить.Вот,они и решили: не просто жить вместе долго и счастливо в своих парах,но и быть вечно ответственными друг за друга.В этом я вижу главный смысл их жизни здесь...ГОРЬКО!!!!!-и кочегар одним махом осушил поданный ему фужер с шампанским.

  Сойдя со сцены,Тсой тепло обнялся с женихами,поцеловал невест и,уже под дружный стук вилок,вернулся на неё,взял в руки сингитратор,затем,приподнявшись в воздух на круглом сегменте,начал петь свежесочинённую песню о нынешнем празднике.Люди прекратили жевать и стали внимательно слушать замечательного исполнителя.Как только стихли последние аккорды,публика стала восторженно аплодировать ему.Чтобы не перебивать никому аппетит,Виктор вернулся на своё место и приступил к еде.

  Однако,сцена пустовала недолго,туда ринулся Дядя Лёня.Держа в руке большую рюмку водки,он весело прокричал:

  -Свадьба,ёрш твою нос! Целых три! Что я хочу сказать? Гай Юрьевич!Хороший ты человек,душевный!Рисуешь хорошо,пошутить мастак,жизнь мне спас,-тут Смотритель всхлипнул,но быстро оправился и продолжил тост:-Бабу твою я не очень хорошо знаю,но,видать,хорошая,раз ты её,это самое...в жёны взял.Да,я и Йорига видал пару раз всего...Слышь,черноусый,приходь ко мне на Стадион,с гиревиками тяжести потягай,а то оне закисли там,без конкуренции...
  -Это точно!-крикнул из глубины зала Гаря Пульчинелло.
  -Цыть,робяты,не перебивай меня,а то забуду,что сказать хотел...Так,вот! Да,Натаха твоя...Говорю,что Натаха твоя,такой затворницей жила,а,вишь,какой горячей оказалась,на лету трусы да платья меняет.-Он,шутя,погрозил пальцем покрасневшей Натали,которая была уже в коротком чёрно-белом платье и отбивалась от очередных поползновений ненасытного супруга.-Дочка твоя,опять же,выросла в красивую молодую женщину,нашла себе подходящего мужика.И,вот что,молодожёны:я приглашаю вас всех приходить на Стадион,в любое время.Короче,желаю вам счастья и е*титься почаще!-закончил он под громкий смех присутствующих,залпом выпив водку из огромной посудины.

  Этот шутливый тост способствовал наступлению более неформальной атмосферы на празднике.Шафер Рихард,подхватив свою жену-бразильянку,станцевал в паре с ней несколько зажигательных танцев; шахтёры,выходя на сцену,рассказывали различные байки и неприличные анекдоты.Впрочем,люди,остававшиеся за столом тоже обменивались шутками,пели песни и радовались торжеству.Всё это длилось до того момента,когда обнаружилось исчезновение Юргена-Отто и его супруги,нимфоманка Илона утверждала,что слышала их стоны в Гаевом экомобиле.

  Тсой и Рихард выбежали на улицу,хотя Цезарь их останавливал,крича,что,мол,не страшно,пусть люди занимаются прекрасным делом.Правда,и его Ядвига вытащила наружу,так что ГЮЦ увидел,как,застигнутые врасплох,Натали и её супруг,приводят себя в порядок после бурного акта.Женщина торопливо подтягивала под платье белые трусики,по её ногам стекал млечный сок несбывшихся надежд.Черноусый бывший Йориг же,лишённый возможности немедленно овладеть женой,доказывал кочегару и автомастеру правоту своих действий.Гай Юрий призвал всех успокоиться и вернуться на праздник,заметив,что наступил вечер...

  Внутри заведения "НатАлиса" руководство торжеством взяли в свои руки женщины.Отловив шахтёров и прочих мужчин,гонявшихся в аэрокреслах друг за другом,они стали придумывать и проводить различные конкурсы.Например,вызывали несколько человек и заставляли их кидать кости-кубики с делениями.Тот,у кого выпадал дубль,от 1:1 до 6:6,мог дать соперникам какое-либо задание:погавкать на электротабло,засунуть голову в штаны третьего участника игры,придумать тост для новобрачных.Соседка Ядвиги,бывшая здесь со своим неразлучным баяном,пела частушки,раззадорив на это дело и Дядю Лёню с Дядь Егором.Эти уважаемые херрпшеглондградцы спели про топор-чемпион по плаванию,который с презрительным молчанием проплыл мимо сельского поселения,да про знатного кукурузовода Ивана,обречённому,за свой ударный труд,на вечно холостую жизнь.Были конкурсы и с женским участием.Так,дамы,вслепую,наносили друг дружке макияж(при этом "пострадали" и несколько мужчин),танцевали,на спор задирая повыше юбки и подолы платьев,произносили со сцены уморительные тосты.Притомившись,садились за столы и,с утроенной энергией,принимались за трапезу.

  За одним из таких столов сидел,грызя конину,Дервиш.По случаю свадебных торжеств он был одет в красный комбинезон с газырями и зелёную чалму,без дурацкого пояса,вёл себя тихо,никому не мешал.Всё время,что провёл сегодня в пельменной,он наблюдал за Аишей-подругой Алисы.Что-то перевернулось в сознании бывшего террориста-смертника,отчего он смущался и отводил глаза,если встречался с девушкой взглядами.

  -Кто это,?-решившись,спросил он у Лёхи Штыря,улучив момент.
  -Кто,Айка,что ли? Индуска,вроде.Живя в Настоящем Мире полюбила парня из другой касты,выше ейной,а его родители хотели её сжечь.Повезло,что мимо ехал мёбиобус с народом:потушили огонь на бедняжке,привезли сюда.Видишь,как много родинок у неё на теле? Это-следы от ожогов.Тебе,никак,понравилась девчонка?-подмигнул Лёха отшельнику.

  Дервиш хотел ему ответить,но,только успел кивнуть головой.Неведомое чувство,которое араб,наверное считал постыдным,разорвало  на клочки его душу,сжало сердце,Деревьев тонко,сквозь спазмы в горле,завыл по-бабьи,из его глаз хлынули слёзы.

  -Ты что?-удивился Штырь.-Свадьба же идёт,друган,хорош реветь!
  -Я хочу её,-выдавил из себя Дервиш,успокаиваясь.-Не хочу к братьям,не хочу гурий,хочу её нюхать и любить.
  -Во,правильно говоришь!-воскликнул Лёха.

  Он потащил расслабившегося араба в умывальную комнату,заставив его умыться и причесаться,затем,не давая дубожителю опомниться,привёл к столу,за которым сидела Аиша и представил мужчину и женщину друг другу.Свидетелями этого события стали почти все присутствующие,но особенно восторженно восприняла происходящее некая платиновая блондинка лет тридцати пяти.Раскрыв рот,она с немым обожанием смотрела на горняка,отчего тот смутился,но потом подошёл к ней и предложил где-нибудь уединиться,чтобы не мешать первой беседе араба и индуски.

  -Как же мы сможем жить вместе?-робела Аиша.-Неужели ты,храбрый воин песков,возьмёшь в жёны презренную танцовщицу,которая,в новой жизни,шьёт бюстгальтеры и трусы?
  -Не важно!-пылко воскликнул Дервиш.-Для меня не имеет значения,чем ты занималась раньше и где работаешь теперь.Всё,что было,есть и будет,так мелко для меня! Всё,кроме тебя...Ты-звезда,вспыхнувшая в моём тёмном узилище нынешнего существования;источник воды в пустыне,избавивший меня от жажды общения с людьми;ты-любовь в каждой клетке моего тела.Я хочу жениться на тебе!

  Едва говоривший умолк,как раздались аплодисменты и крики одобрения.Мужчины хлопали Дервиша по плечу,женщины громко хохотали,но смех их был не издёвкой,скорее-знаком радости за подругу и жительницу Города.Хохочущие дамы склонялись и над смущённой девушкой,они поздравляли сотрудницу Бюстгальтерной Фабрики,завидуя и надеясь,что и они услышат когда-нибудь заветные слова,значение которых обрело важность и в Херрпшеглондграде.Только Лёха Штырь и платиновая блондинка не принимали участия в образовавшейся суете:они,улучив момент,занимались любовью на деревянных ступеньках лестницы,ведущей в покои хозяек пельменной.

  Большой свадебный вечер завершился дождём из миллиона разноцветных пахучих лепестков,которые,посыпавшись из гигантского экотабло,накрыли собой и людей,и помещение.Новобрачные,под многоголосые крики "горько!",страстно расцеловались,затем все стали расходиться.Гай и Ядвига тоже отправились к себе.Теперь у них была просторная трёхкомнатная квартира на Сексуальной улице,которую им предстояло обставить местной мебелью,обзавестись другими вещами,придающими смысл здешнему существованию и...ЖИТЬ!!! Жить долго и счастливо,любить друг друга зная,что смерть никогда не разлучит их,ибо даже смерть безсильна перед безсмертной сущностью любви...


  ВМЕСТО ЭПИЛОГА.
_____________________

  КОММЕНТАРИИ ИЗ ПАРАЛЛАКСА:
---------------------------------

  "Какой замечательный праздник получился в скромном Херрпшеглондграде,у его прекрасных горожан! Все женихи выглядели мужественно,невесты были прекрасны.Очень рад за мсье Дервиша и его избранницу,других людей,обретших своё счастье.Желаю им всем безконечно счастливых дней жизни.Решивший жениться в пятый раз,полковник Анри Лапуа.Страна Мушкетёров,Мегатерра".

  "Взволнована,словно драная сучка,этим событием-тройной свадьбой! Намокла 100500 раз,наблюдая за трансляцией из ресторана.Особенно,поразил жених,у которого были не только большие чёрные усы,но и,я уверена,совершенно фантастических размеров мужское достоинство! Он так страстно овладел женою в экомобиле,что я вся обкончалась,едва не лишившись сознания.Ещё,я видела,там,среди приглашённых,был негр.Хотелось бы попробовать его.Стейси Матакер,порноактриса.Порния,Мир Пороков".

  "Эхма,456467465!!! Я 5747481 не мог оторваться 22222344567898544 а компот был? 99969533410674 Поздравляю! Ж 23 БГГ 90 Ю 12,слесарь-шифровальщик.Княжество Плаща и Кинжала,ЦифроМир".

  "О,вау! Круто,чуваки!Вы,в натуре,устроили клёвый тусняк,с настоящим поющим челом и электронкой.По приколу,чё! Респект и уважуха!!! Дэг Ройзман,музыкант.Рэпия,Мир Тинов".

  "Я в шоке! Взрослые,казалось бы,люди,а вытворяли такое,что...Что мне понравилось! Передаю горячий привет мужчинам за третьим,пятым,седьмым и двенадцатым столами...Нет,передаю привет всем мужчинам этого славного Города,за всеми столами.Сволочи! Кобели! Негодяи! Ух,как бы я вас всех...Как бы я вам всем отдалась,пока меня бы не разорвали на куски! Ло Ло Биби,домохозяйка.Моралия,Мир Скуки".

  "Я смотрел не только трансляцию торжества,мне удаётся понаблюдать и за обычной жизнью в этом необычном Городе.Очень рад за шахтёров,что они живут в замечательном Херрпшеглондграде,вдыхают полной грудью воздух безсмертия и здорово выглядят.Мои поздравления новобрачным! Коль Пако,пильщик.Лесное Царство,Дебри Спутанных Миров".

  "Блин,бабу хочу! Павиан Карлович Пенис,олух.Дверия,Мир Запретов.

  "Как я рада за всех вас,дорогие мои новобрачные! От души поздравляю вас с тем,что вы,не нарушая городских законов,сумели изменить течение жизни в своём Городе.Поздравляю! Ольга Владимировна Красивая,врач.На Пути".

  (и,ещё более 1 000 000 поздравлений).



  КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ.

  Книга вторая: http://proza.ru/2017/11/15/858