Алия 2010-х Надо только выучиться ждать

Михаил Фельдман
Алия 2010-х: «Надо только выучиться ждать…»
На очередной встрече в Иерусалимской городской русской библиотеке в рамках программы «Визитная карточка» читатели встретились с  Сергеем, Аленой и Анастасией Богуславскими - новыми репатриантами из Алии 2010-х гг.
Представляя гостей, ведущая программы Лея Гитель,  назвала семью Богуславских «примером удачной репатриации».
Алёна, мать двух дочерей, была в Москве востребованной актрисой. Играла в театрах, включая знаменитый  «У Никитских ворот» Марка Розовского , снималась в фильмах и телевизионных сериалах , выступала с  концертами . «Переход творческой деятельности из одной страны в другую проходит постепенно»,-заметила Алёна. Остались роли, ради которых приходится летать в Москву. Репетиции проводятся по СКАЙПУ.  В Израиле Алёна занята в сольных и сборных концертах, которые проходят не только в концертных залах, но и в бейт-аводах. «Творить ради людей, поднимать бодрость духа, настроение  -большая радость»,- говорит Алёна. Открыв у себя музыкальный дар, Алёна выпустила альбом «Полутона», презентация которого была еще в Москве. В Израиле она  написала свой следующий альбом " Здравствуй, грусть", на песню из которого "Ангел" здесь же сняла клип. С программой" Moonlight" Алёна со своим музыкальным коллективом  выступали в Маале - Адумим на  фестивале классического джаза " Музыка Иерусалимского неба". Определенные  чаяния актриса  связывает с предложением сниматься в израильских фильмах. Сейчас  она проходит  кастинг и надеется, что получит интересную роль.
Младшая дочь Анастасия-  профессиональный музыкант . За 10 лет своей музыкальной карьеры выступала в качестве саксофониста на джазовых фестивалях в  Португалии,  Голландии.  Её искусство получило признание в московских джазовых клубах. В Израиле  Анастасия проявила свои педагогические способности, обучая игре на саксофоне учащихся  одной из школ системы народного образования.
Мария Барлин , старшая дочь – настоящая израильская знаменитость : модель, певица, актриса, телеведущая. Завоевала в 2015г. титул вице-мисс конкурса Super Model Universe, проходившего в Софии, победив в одной из основных номинаций – Модель дефиле – и получив за это титул Super Model Universe Fashion. В конкурсе участвовали модели из более чем 30 стран мира. Как актриса, Мария в Израиле принимала участие во многих проектах на русском языке, среди них кинофильм "Шесть дней в августе". Но, по словам Марии, ее основная цель – играть на иврите. Мария  участвовала в скетче знаменитого комедийного трио "Ма кашур",  играла  в фильме легенды израильского кинематографа, создателя "Дизенгоф, 99", Ави Нешера. В настоящее время Мария обрела многих поклонников передачи  «Просто Мария» на русскоязычном цифровом телеканале  ILAND.
Сергей Богуславский, глава семьи –политолог , преподаватель  Российской академии  народного хозяйства и государственной службы ,член Союза журналистов России, автор публикаций во многих  российских СМИ, в частности, «Литературной газете» . Располагая  большим опытом участия в предвыборных кампаниях на разных уровнях ,включая общенациональные, видит  необходимость   значительного усовершенствования  работы с избирателями в израильских условиях. На канале ILAND Сергей выступает в качестве эксперта по актуальным вопросам текущей политики. Одно из его увлечений  - коллекционерство произведений искусства. В 2008-2010 гг. он возглавлял Центр современного искусства «Галилей». В настоящее время Сергей собирает коллекцию картин  еврейских художников. В этом увлечении он обрел много единомышленников среди художников- репатриантов и  ценителей искусства в Израиле.
 Пришедшие на встречу смогли убедиться в разносторонних талантах замечательной семьи. Были показаны фрагменты фильмов с участием Алёны. Анастасия виртоузно сыграла на саксофоне джазовые популярные мелодии . Заключительным аккордом было дружное исполнение аудиторией песни «Надежда» А. Пахмутовой . В качестве солистки выступила Алёна Богуславская. Можно согласиться со словами песни, соотнося их с описанной выше  историей  Богуславских «Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым».

Михаил Фельдман