По понятиям

Владимир Сысолятин
 Двор рядом с девятиэтажкой. И всё было тихо — мирно, пока не появилась во дворе эта сволочь в образе водителя автобуса! Не поняли!? Сейчас поймёте! Автобус старый-престарый, принадлежащий какой-то конторе. Водителю естественно лень вставать рано, ехать далеко в гараж и уже оттуда в контору! Чего проще поставить рядом с домом и сразу же отправляться на работу, прямо на личном автобусе! Сказано — сделано! И весь двор в одночасье превратился в заложника этого урода! Утро, ещё нет пяти, сволочь уже на ногах! Начинается процесс заводки мотора... А он не заводится! Он его заводит, а он не заводится... С грохотом открывается капот и сволочь начинает греметь ключами, а мотор не заводится... Минут двадцать проходит, заводка продолжается с грохотом капота и матом! Весь двор уже не спит, только и ждёт когда же эта сволочь сгинет! Наконец завёлся! Все во дворе в ожидании, напряглись... Далее следует прогрев, а как же без этого: рёва и облаков вонючего дыма! Наконец-то залезает в кабину и со страшным грохотом (а как же без этого!?) закрывает дверь, а она не закрывается! Он снова закрывает, а она опять не закрывается... Наконец после двадцать пятой попытки дверь закрылась и в облаке дыма и стреляя глушителем, сволочь уезжает! У всего двора облегчение как в туалете, как после месячного запора...

И всё это скотство продолжалось долго — долго, каждое утро пока не нашёлся смелый человек, решившись разобраться со сволочью по понятиям! И вот как только эта сволочь уже уселась в кабину, кто-то сбросил с девятого этажа стеклянную банку с краской, килограмма на три! Раздался грохот. Банка оставила после себя разбитое стекло, вмятину в капоте и кабину в краске! Сволочь как ветром сдуло! Минут через пять, крадучись и оглядываясь по сторонам, запрыгнул в кабину, нажал газ и более эту мразь никто и никогда не видел!