Наташка и Гоа

Анна Литцен
Наташка — подруга моей подруги. И вот рассказывает мне Ленка, как Наташка в прошлом году отдыхала на Гоа.

Признаться, я толком не представляла себе, где находится этот Гоа. Так, где-то в Индийском океане. Не больше меня знала и Наташка. Ну не те у нас финансы, чтобы разъезжать по модным курортам. А тут у нее неожиданно образовалась некая сумма денег, и взяла Наташка десятидневную путевку на Гоа.

Все было хорошо, кроме тараканов и комаров в отеле. Ну, к тараканам Наташке было не привыкать, опыт жизни богатый. Увидела — раздавила, и дело с концом. От комаров же горничная принесла фумигатор. А вот питание в ресторане...

На завтрак рыба, на обед — рыба, на ужин — рыба. И так день за днем. Надоела рыба Наташке, захотелось мяса, да так сильно, что хоть вой.

Английский же Наташка знала слабо, можно сказать, вовсе не знала, да и персонал отеля не лучше. И вот за очередным обедом Наташка на глазах у официанта нарисовала пальцем крест над тарелкой с рыбой и энергично замотала головой. Потом изобразила рожки над головой и замычала: «Му-у-у!» Официант в ответ покрутил пальцем у виска. Наташка ничего не поняла, но официанту уже приходилось иметь дело с русскими. Он тоже поставил рожки над головой, замычал, потом упал на колени и начал креститься.

И тут Наташку осенило: «Индия?..» - «Индия, Индия», - закивал официант. Уж это Наташка знала, что в Индии сроду корова была священным животным. Но рыба надоела!

Выход предложил официант. Он замахал руками, как крыльями и произнес: «Ко-ко-ко! Ко-ко-ко! Кря-кря! Кря-кря!» Воспрянувшая духом Наташка радостно закивала: «Ко-ко-ко! Гуд! Буду, буду!», - после чего ей была принесена курятина. И Наташка отвела душу.

Так они и поладили — Наташка и официант с Гоа.