Харьков - Одесса 2017

Алекс Рязанский
  2017 год

 Когда заваривалась вся каша в районе донецка и луганска, то видимо тогда же нужно было прибирать к рукам и харьковскую область и одесскую область.
  В харьковской области тоже были многие настроены на присоединение к России.
 Там тоже было тогда что-то типа харьковской народной республики. Но тогда видимо у наших не хватало чего-то для того, чтобы отломить от украины такой большой кусок.
  При этом сейчас мне видно, что фронт противостояния по протяженности был бы не намного больше , чем сейчас. Киеву без выхода на одесские порты было бы в стратегическом плане намного тяжелее. Потеря еще и этих областей (харьковской и одесской) сильно бы подорвала силы киевской шушеры.

  Сил навести порядок сразу на всей украине в тот период у России, видимо,  было маловато, но харьковскую и одесскую область и всё что восточнее, брать тогда наверное нужно было. В таком случае сейчас было бы легче, на много легче было бы теперь.

 Раз уж в руководстве киева сейчас бродят дурные мысли о переводе всей этой заварухи с уровня  мелкого внутреннего конфликта   на уровень войны с Россией, то может не ждать, пока они там всё подготовят и пойдут в более серьезный вооруженный конфликт, а упреждающим ударом брать сейчас и одесскую область и харьковскую..???