Всё покупается и продаётся...

Наталья Воркунова
Безобидный Эготизм  в основном преследует  цели достославные - благие.
Меня  не прельщают  величия  богатые одежды  и  важность титула - чина.
Эгоизм же алчными руками загребает то,  чем обладают индивиды другие.
Неприглядна  искажённая гримасой зависти  Эгоизма завидущего  Личина.
Эгоизму вовсе не знаком  бескорыстный альтруизм-щедрота Великодушия.
Душу с потрохами поглощает страсть к наживе, у корысти алчный аппетит.
К обогащению–наживе  и  к тщеславным  амбициям  я питаю  равнодушие.
Ненасытность  стяжательства–корыстолюбия  меня  отвращает, иль претит.
Популярность иль Слава есть мыльный пузырь, раздутый пиаром - молвой.
Я  только улыбаюсь,  глядя сверху вниз,  как завистники  лезут вон из кожи,
Подобострастно гнут спины пред сильными мира сего  и  рискуют головой,
Чтоб увековечить на холстах  Величия самодовольством напыщенные рожи.
На ум иль сознание масс пагубно влияет пропаганда потребительских идей.
Личной наживы возрастающая жажда  Духовность  низвергает в самый низ.
В плане  материального  достатка  быть  гораздо лучше  остальных людей –
Большей  части  человечества  Главная  Цель  и  жадных   намерений  девиз.
Иные обыватели живут не по средствам:  по уши в долгах, словно в шелках.
Была б возможность, все атрибуты роскоши-богатства скупили бы в кредит.
Завидчику в руках синицы мало,гоняется за журавлём миражным в облаках.
Зависть, чернее тучи грозовой,  въедается в печенку и самочувствию вредит.
Питаясь впроголодь, с помпезным шиком ездят в шикарных иномарках авто
Обладатели душ загребущих. Зависть, изливающая  желчь, - Алчности кнут.
Перезревшие девицы в грёзах примеряют из горностая эксклюзивное манто.
Любостяжание - с  миллионом  щупальцев  гигантский осьминог  иль спрут.
Многие жаждут купаться  в эксклюзивных винах - в Роскоши великолепной.
Но  к редким единицам  благосклонны  Счастливый Случай и Везение-Фарт.
Горгоне с жалящими языками  ненасытной зависти  служат жиды раболепно.
Если  знакомые  приобретут  крутую тачку,  то завистников  хватит  инфаркт.
Я только улыбаюсь, глядя сверху вниз, как иные тянутся за серебром-златом,
За деньги покупаются титулы–чины  и  нашиваются отличий золотые лычки.
Рождённый ползать летать не способен, но плебей становится аристократом.
Плебейские замашки и эстета хорошие манеры -далеко не равные привычки.
Человеческих судеб новоиспеченные "Вершители" тщатся миром управлять.
Без зависти я наблюдаю,как представители власти набивают кейсы,карманы.
Неуместны припадки целомудрия,в кои впадает закоренелая отъявленная б...
Всё покупается и продаётся;напыщенный Мир Иллюзии -сплошные обманы.