OSCE наблюдают, а детей на Донбассе убивают

Бармин Виктор
                OSCE наблюдают, а детей на Донбассе убивают до сих пор
                или
                о лжи "гуманизма" либеральных демократий в 21 веке.

       Несколько дней назад в городе Донецке прошла акция протеста студентов перед представительством миссии OSCE. Студенты и журналисты представителям миссии на Донбассе задали простые вопросы, на которые услышали дежурные ответы, мол, "мы лишь наблюдаем, а наша миссия ограничена лишь объективной фиксацией нарушений минских договоренностей". И, казалось бы, дежурный ответ представителей миссии OSCE был бы "правдой", если бы он касался только "полевых членов миссии", работающих непосредственно на местах конфликтов, но и то лишь частичной "правдой". Коротко говоря, представители OSCE так называемые "полевые работники" занимаются сбором информации, т.е. "объективно и беспристрастно" фиксируют факты нарушений тех или иных политических договоренностей. Вот, мол, упал снаряд в жилое здание, такого-то калибра, с такими-то последствиями для жителей. На вопрос же "откуда прилетел снаряд и кто стрелял?", то вот здесь-то и начинается манипулирование фактами и искажение информации. "Откуда?", "да неизвестно откуда, с западной стороны". "А кто стрелял с западной стороны?", "да неизвестно кто, может кто угодно".  И вот с этого момента "чистые" факты перестают быть "чистыми", а "объективная информация" перестает быть "объективной"; здесь правда смешивается с ложью и перестает быть Правдой.
 
        И вот представим себе человека в последнем отчаянии, который хочет найти правды и услышать ответы на мучительный вопрос. И вот этот человек вопрошает:

        "Куда идти с ним? Кого спросить? И есть ли вообще такое существо, такая инстанция, к которой можно с таким вопросом обращаться? А если есть, то по каким признакам узнать, что мы попали куда надо?.." (Лев Шестов).

        И представим, что такая "инстанция" есть и называется она "наука"-OSCE. Представим, что OSCE - это огромная научная организация, но политически ангажированная, в которую, как в пылесос, собирают разную информацию. И зададимся вопросами: а разве нужны этой организации "чистые" факты и "объективная" информация? Допустим, что нужны. А для чего? чтобы знать. А для чего нужно знать?

        И на этом пункте вспомним, что открывает нам одинокий мыслитель:

       "Факты" сами по себе не "обогащают" нас, не приносят никаких выгод... Науке отдельные факты не нужны, она даже не интересуется ими. Ей нужно то, что ФАКТЫ ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ ПРЕВРАЩАЕТ В "ОПЫТ"... То же, что и в физическом мире, наблюдаем мы и в мире нравственном. И там место богов заняли принципы: уничтожьте принципы - и все смешается, не будет ни добра, ни зла, подобно тому как и в мире внешнем, если исчезнут законы, все что угодно будет возникать из всего чего угодно. Само представление об истине и лжи, о добре и зле предполагает вечный, неизменный порядок. Это и стремится выявить наука, создавая теорию... если мы можем наблюденный факт превратить в теорию, поставив его под охрану невидимого, но вечного, никогда не возникшего и потому никогда не могущего исчезнуть закона, - у нас есть наука..." (Лев Шестов).

        Но тут возникают коварные и сомнительные вопросы: а что за законы и теории нам навязывает "наука" под названием OSCE, и, самое главное, исполняет ли эти самые "законы" сама эта всемогущая организация? Может быть, "тут подмен и шулерство, что тут просто бурда, - неизвестно что и неизвестно кто, но, несмотря на все эти неизвестности, у вас все-таки болит, и чем больше неизвестно, тем больше болит..." (Ф.М.Достоевский).

       Вот и у меня болит, только не от неизвестности, а оттого, что мне известно.

       Если кому интересно, что и чем занимается и обязана заниматься таковая организация, как OSCE, то, первоначально, можно ознакомиться с популярными интернет-источниками, которые многое расскажут вам.

       Например, меня интересует вопрос: ЧТО ОБЯЗАНА ИСПОЛНЯТЬ ОРГАНИЗАЦИЯ OSCE?

И вот читаем в так называемых трех "корзинах" основных задач организации:
Первое, политико-военное измерение:
1)контроль над распространением вооружений;
2)дипломатические усилия по предотвращению конфликтов;
3)меры по построению доверительных отношений и безопасности;
Второе, экономическая и экологическая безопасность.
Третье, человеческое измерение:
1)защита прав человека;
2)развитие демократических институтов;
3)мониторинг выборов.

Далее, в "Хартии европейской безопасности" (от 1999г.) сказано, что "ОБСЕ определена как одна из основных организаций по мирному урегулированию споров в её регионе и один из главных инструментов в области раннего предупреждения и предотвращения конфликтов".

И самое главное, в "Декларации по агрессивному национализму" (от 1993г.) или в так называемом "Решении римской встречи совета" задокументирована "ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ АГРЕССИВНОМ НАЦИОНАЛИЗМЕ, РАСИЗМЕ, ШОВИНИЗМЕ, КСЕНОФОБИИ И АНТИСЕМИТИЗМЕ", в которой сказано, что "Министры сосредоточили внимание на необходимости срочных действий с целью прочного обеспечения строгого соблюдения норм международного гуманитарного права, включая преследование и наказание виновных в военных преступлениях и в других преступлениях против человечества.
 Министры согласились с тем, что СБСЕ должно играть важную роль в этих
усилиях. Ясные стандарты поведения, отраженные в обязательствах СБСЕ,
включают активную поддержку обеспечения равных прав каждого человека в
соответствии с международным правом, а также защиты национальных
меньшинств...".

              И ВОТ ВСЁ ЭТО ОБЯЗАНА ИСПОЛНЯТЬ ОРГАНИЗАЦИЯ OSCE.
         
         Спрашивается, где ваши исполнения обязательств на Донбассе?
         И вот здесь-то открываются "подмен и шулерство", с помощью которых представители OSCE, как говорится, "пудрят мозги" жителям ДНР и ЛНР, говоря, мол, исполнение их обязанностей ограничены лишь наблюдением и фиксацией фактов. Всего лишь и только? Какая наглая ложь!

         А если вскрыть ВСЮ ПРАВДУ про то, что чем организация OSCE должна заниматься и чем в действительности занималась на Украине с самого 2013 года, когда Украина председательствовала в этой организации, и до сих пор, то кому нужно будет предоставить место на скамье подсудимых в мировом трибунале, не тем ли, кто спонсировал, кто идеологически и информационно поддерживал и кто разжигал пожар Майдана в Киеве?

         Несколько дней назад в Мюнхене на политической конференции Порошенко с наглой улыбающейся физиономией на весь мир заявил, что он и Украина разделяет "общечеловеческие ценности". Вот что действительно РАЗДЕЛЯЕТ Порошенко на Украине и уже РАЗДЕЛИЛ со своими подопечными так это народ Украины, а "общечеловеческие ценности" это та ширма, которая позволяет ему нагло развалившись в креслах сидеть в одном ряду на подиуме с такими же преступниками как сенатор штатов Джон Маккейн. Вот они, все здесь сидят и нагло улыбаются друг другу и думают, что им ничего не будет за их преступления.

         Вот они, все здесь. Они нахально и нагло, развалившись нахально, сидят в своих креслах и выдавливают из себя лживые и фальшивые речи. Они нагло смеются всему миру в глаза, а мир им раболепно аплодирует.

        Ибо про них было сказано провидцами:

        "...Для кого Хам, а для
         вас Царь. Что он захочет, то с вами и сделает:
         наплюет вам в глаза, а вы скажете: Божья роса"
                (Д.С.Мережковский).

        "Диавол выступил уже без маски в мир. Дух гордости
         перестал уже являться в разных образах и пугать суеверных людей,
         он явился в собственном своем виде...
         Почуя, что признают его господство,
         он перестал уже и чиниться с людьми.
         С дерзким бесстыдством смеется в глаза им же, его признающим;
         глупейшие законы дает миру, какие доселе еще никогда не давались,
         - и мир это видит и не смеет ослушаться.
         Что значит эта мода, ничтожная, незначащая,
         которую допустил вначале человек как мелочь,
         как невинное дело и которая теперь, как полная хозяйка,
         уже стала распоряжаться в домах наших, выгоняя все,
         что есть главнейшего и лучшего в человеке?..
         Что значат все незаконные эти законы, которые видимо,
         в виду всех, чертит исходящая снизу нечистая сила, - 
         и мир это видит весь и, как очарованный, не смеет шевельнуться?
         Что за страшная насмешка над человечеством!.."
                (Н.В.Гоголь)

         Преступления против человечности, говорите?

         Если только на минуту представить, что ТАКАЯ организация как OSCE в 1942 году "беспристрастно" наблюдала бы за событиями в Ленинграде и в Сталинграде, за событиями и преступлениями против человечности, то не пора ли отправить эту организацию под международный трибунал, как пособников фашизму? Как и весь этот либерально-демократический "гуманизм", который "беспристрастно" наблюдает, КАК ЦИНИЧНО УБИВАЮТ, УНИЧТОЖАЮТ ДЕТЕЙ, ЖЕНЩИН и СТАРИКОВ на Донбассе, давно объявить лжегуманизмом и преступниками, отцеубийцами, которые считают, что им "все дозволено" и им все так сойдет, и им ничего за их преступления не будет. Ошибаетесь, господа, ошибаетесь.
Буди, буди Правда!

       "Подпольного человека бранят, выталкивают, бьют, что угодно с ним делают. А он словно ищет случая еще, еще и еще "претерпеть". Точно чем больше его оскорбляют и унижают, уничижают - тем ближе он к своей заветной цели. А цель одна, как мы знаем: вырваться из пещеры..." (Лев Шестов).

      А если выйдет "подпольный человек", шахтер из пещеры своей и крикнет на весь мир и "гуманным" наблюдателям: "к черту подполье! Не желаю больше терпеть издевательств фашистов", то чтО "либеральные гуманисты" встанут на сторону фашизма?

      Сегодня в 2014-2017 году Донецк - это Ленинград и Сталинград 1942-43 года.
Только хочу напомнить современным фашистам, чем закончилась Вторая мировая война, как и либеральным "гуманистам", как кто их освободил от чумы фашизма?

                ***

      Поразительно, до чего же лживый и циничный современный мир либеральной демократии 21 века, лживый до "ТОШНОТЫ" (Сартр) и абсурдный в своей лживости до "ЧУМЫ" (Камю), когда в стране, в столице которой маршируют вполне официально фашисты с факелами, то либеральные "гуманисты"-наблюдатели планируют провести в этой самой столице концерт "Евровидения". Когда фашисты убивают на Донбассе мирных граждан, ДЕТЕЙ УБИВАЮТ, своих же причем братьев и сестер, то "гуманисты" европейские все ужасы преступлений, что творятся на Украине, хотят иллюзионистки покрыть парадом "песен и плясок" в Киеве, хотят зрелищем "Евровидения" убаюкать людей, чтоб люди не думали об ужасах действительности, которые творятся у них же "там, за окном".

       "И МИР ЭТО ВИДИТ ВЕСЬ и, КАК ОЧАРОВАННЫЙ, НЕ СМЕЕТ ШЕВЕЛЬНУТЬСЯ..."
                (Н.В.Гоголь)

       ДО КАКОЙ ЖЕ БЕСОВЩИНЫ ДОШЕЛ СОВРЕМЕННЫЙ МИР в 21 веке и к чему это приведет, и до каких пор все это? Лучше бы и не знать вовсе, когда "фильмы ужасов" в реальной действительности.

       А им, "гуманистам", весело, им радостно, у них праздник "Евровидения", у них фейерверки и глянцевые рожи по красной дорожке, но нас на этот праздник не позвали. Да и к черту, мы сами придем с фейерверком. Не из железа же человек, смотрит на все эти убийства детей и преступления безнаказанные, смотрит, да и лопнет, вдруг, терпение. Ведь, человек я, а не "машина" наблюдения за преступлениями. А если "ты человек", то и поступай как человек, а не как "машина".

      "Я хочу быть тут, когда все вдруг узнают, для чего так было. На этом желании зиждутся все религии на земле, а я верую. Но вот, однако же, детки, и что я с ними стану тогда делать? Это вопрос, который я не могу решить... Слушай: если все должны страдать, чтобы страданием купить вечную гармонию, то причем тут дети, скажи мне?.." (Ф.М.Достоевский).

"Куда идти с ним? Кого спросить? И есть ли вообще такое существо, такая инстанция, к которой можно с таким вопросом обращаться?.." (Лев Шестов).


              (20.02.2017г.)