Кощей и Ко 20 глава

Маритаими
Убежище

 Василиса с интересом рассматривала безопасное место, в которое её привез Кощей. Это был небольшой лесной пансионат, с несколькими аккуратными бревенчатыми домиками, между которыми петляли затейливые тропинки, вымощенные камнем. Всюду были яркие цветы, кустарники, недалеко расположена чистая, искрящаяся в свете солнца, река с удобной пристанью, рядом с которой были привязаны несколько лодок и катамаранов. Можно было даже рассмотреть уголок конюшни и маленький детский зоопарк, с обитающими там ручными белками и зайчатами. Свежо, тепло и спокойно. Это было поистине милое местечко, где можно отдохнуть на выходных и насладиться природой. Невольно на лице девушки появилась нежная улыбка — ей давно хотелось выбраться куда-нибудь, где можно побыть в покое и попытаться восстановить, утраченное спокойствие и подлечить несчастные нервные клетки. Жаль, что она не знала об этом месте, а не то непременно бы попыталась сбежать сюда. Хотя, учитывая то положение, в котором она оказалась, то, скорее всего за ней увязался бы Иван и его компания. Василиса была убеждена в том, что её жених не смог бы оценить местной красоты, простоты и умиротворения, наверняка, он все бы испортил, устроив здесь тусовку. Если бы только он был немного другим, больше думал о людях, чем-то интересовался, что-то из себя представлял, а не был просто самоуверенным кошельком на ножках, тогда, возможно, у них был бы шанс. Глупые мысли — не стоит думать о том, что никогда не свершиться.

      — Ты уверен, что меня здесь никто не узнает, и мы сможем спрятаться? — девушка с сомнением взглянула на своего «похитителя». Пока что, она не могла понять логики его действий, казалось, что Кощей в чем-то просчитался. Если где-то и скрываться от всего мира, так это в глуши, в самой дальней и неприметной дыре, где точно никто искать не станет. Или она чего-то не понимает? Василиса нервничала, ведь обе её затеи могли провалиться с треском и тогда для нее уже не будет спасения. Что она будет делать, если обман раскроется? В лучшем случае оскорбленные Царевы откажутся от свадьбы и попытаются сгноить своевольную невесту, а в худшем, свадьба состоит и тогда для нее настанет настоящий Ад.

      — Не волнуйся, — Бессмертный решительно направился к главному дому, где их уже ждали. Ему уже доводилось «отдыхать» в этом райском местечке, причем, всегда бесплатно, так что мужчина точно знал, куда идти, что делать и, естественно, у него был припасен запасной план на всякий случай. — Ближайший месяц в пансионате не будет гостей, так что бояться не стоит — здесь мы имеем не только полную свободу, но и удобства, что немаловажно. Это для меня не составит труда просидеть, в какой-нибудь дыре, на хлебе и воде целый год, бывали у меня и такие дела, но вот ты вряд ли справишься.

      — Думаешь, что я изнеженная и избалованная девчонка? — раздраженно хмыкнула брюнетка, стаскивая с головы опостылевший парик. Сразу же стало намного легче, словно исчезло какое-то давление, не дающее трезво мыслить. Однозначно, быть блондинкой ей не идет.

      — А разве нет? — Кощей безразлично пожал плечами. С некоторыми женщинами общаться особенно сложно, они во всем пытаются найти подвох и скрытый, негативный для них смысл, вот и с Василисой так, она просто пытается найти какое-то оскорбление или пренебрежительное отношение к ней, вместо того, чтобы просто поблагодарить за то, что о ней подумали и позаботились. — Пойми, быть избалованной и изнеженной не плохо. Намного хуже, когда люди притворяются другими. Ты, это не только достоинства, но и недостатки, как по мне, так второе намного интересней и захватывающей. Они делают человека живым, а не бесчувственной куклой. Для тебя быть изнеженной и избалованной даже нормально. Так что перестань ворчать и шевели ногами. Если потом захочешь устроить себе экстремальный отдых, я его тебе обеспечу, закину в лесную чащу, на «дачу» одной моей знакомой и живи там, сколько сможешь, но пока, наслаждайся комфортом.

      — И все же, почему ты так уверен, что местный хозяин не выдаст нас или не пригласит других гостей, что все разболтают? — не унималась девушка, желающая все контролировать. Не то, чтобы она не доверяла Бессмертному, скорее уж даже наоборот, он был единственным человеком в мире, в котором Василиса не сомневалась. Но все же, ей хотелось знать, что все идет по плану — так намного спокойней.
 
      — Баюн — надежный человек. Я с другими не работаю, хватит с меня уже тех, кто может предать, — ответил Кощей, многозначительно смотря на Василису. — Но клиентов это не касается, — увидев, как девушка вздрогнула, Бессмертный криво ухмыльнулся, он не ошибся на её счет. — Так вот, вернемся к хозяину этого райского местечка. Нас с ним многое связывает, ведь он трижды становился моим клиентом и поверь, его дела были не пустяковые. Я даже сделал для него скидку, как для постоянного клиента, что для меня вообще немыслимо. За свою долгую и полную опасностей карьеру, я понял одну важную вещь — существует особая категория людей, которые всегда влипают по крупному, причем, вне зависимости от их желания. Так вот, Баюн из таких. Именно поэтому он никогда не подставит меня.

      — Из-за страха, что ему снова потребуются твои услуги?

      — Вот именно. Страх — это то, что движет людьми, так было всегда и везде, — Мужчина глубоко вдохнул свежий дурманящий воздух, от которого в голове начинало шуметь, как от выпивки. — Расслабься. Все будет хорошо. Просто доверься мне, как и должна. Я не просто так получил свою репутацию, так что наблюдай и учись. Кто знает, может быть, в будущем, тебе это пригодиться.

      Двери дома внезапно распахнулись, и на пороге появился упитанный невысокий мужчина, с хитрым взглядом и довольной улыбкой. Рыжие кудри находились в творческом беспорядке, а вот длинные усы, напротив, были ухожены и уложены, кажется, незнакомец даже гелем пользовался для того, чтобы придать им такую интересную форму, можно даже сказать, что в стиле Дали. Но самым примечательным в нем были, безусловно, глаза: огромные, зеленые, сверкающие, гипнотизирующие. Василисе казалось, что она вообще не видит ничего, кроме глаз и усов — странное ощущение, но ей нравилось. Этот человек притягивал к себе взгляд, интриговал и вызывал неподдельный интерес.

      — А вот и вы! Наконец-то, прибыли! Как добрались? Надеюсь, хвост не привели? — деловито поинтересовался Баюн, с интересом рассматривая девушку, прибывшую вместе с Кощеем. Мужчина узнал её и не понимал, что она делает здесь, а не на собственной свадьбе. Чутье подсказывало ему, что его старый друг вляпался во что-то опасное и рискованное, а заодно и его втянул. Весьма волнительно — хозяин пансионата ощущал воодушевление и трепет, и так было каждый раз, когда он имел дело с Кощеем. Баюн был азартным человеком, мечтающим о приключениях, опасности и риске, жизни полной неожиданностей, но, увы, лень и привязанность к собственному дому не позволяли этим фантазиям осуществиться. Но когда появлялся Бессмертный, это менялось, и он мог ощутить себя шпионом или секретным агентом. Это было бесценно, а потому каждый раз попадая в неприятности, мужчина в глубине души радовался тому, что его жизнь снова наполнится красками и на старости лет ему будет, о чем рассказать внукам и правнукам.

      — Неужели, ты сомневаешься в моем профессионализме? — беззлобно усмехнувшись, Бессмертный пожал руку хозяину небольшого пансионата. Его всегда забавляло желание Баюна играть в шпионов. Мужику уже стукнуло сорок, а он все никак не успокоиться! И все же Кощей никогда не отказывал старинному знакомому в этом удовольствии.

      — Нет, но уточнить стоило, — Баюн широко улыбнулся и снова обратил свой взгляд на брюнетку. Будучи ценителем женской красоты, он был не в силах устоять перед очарованием это девушки. — Представь меня своей милой спутнице, попавшей в беду.

      — Это Василиса Прекрасная, но о том, что она находится здесь, никто не должен знать. Полнейшая конспирация, так что по большому счету, ты никого не видел, не слышал и ни о чем не знаешь.

       — Все, как всегда. Я помню условия нашего сотрудничества, так что мог бы и не напоминать. Приятно, что ты решил воспользоваться именно моим домом в качестве укрытия, — мужчина погладил свои усы. — Можете не сомневаться, никто и никогда не найдет вас здесь. К тому же я поработал над путями для отступления, так что мы готовы к любым неожиданностям.

      — Великолепно! Но это мы обсудим позже, для начала не помешает устроиться на новом месте. Сегодня был суматошный день, так что нам с Василисой нужен отдых.

      — Естественно, — засуетился Баюн. — Идемте, я провожу вас в дом. Все уже готово.