После перевала

Александр Хандкаров
Дальше она шла вроде бы одна. Её брат время от веремени появлялся (в проекции), нерегулярность своих появлений он объяснял тем, что появляется только тогда, когда в её сторону не смотрят.

Её брат никогда не ругал и не осуждал её, но она всё равно бы предпочла предыдущего собеседника. Тоска глодала душу.

На первой части пути в город он влез в разговор только один раз, когда она спросила:"Он сказал, что не хочет умирать под пытками магов..."- она ожидала ответа от брата, но ответил ей совсем другой голос:"Конечно не хочет, никто бы не захотел."

Отношение к ней смягчалось до такой степени, что как-то раз она даже выволокла из кустов одного из своей охраны - их она про себя назвала эльфами. Видимо, они и перебили тех пятьдесят с лишним убийц, что должны были убить её в самом начале её путешествия в этом мире.

Чарами невидимости и камуфляжа её было не удивить, но она не понимала, как они перебрались через горы. Оказалось, у большинства из них было по небольшому артефакту размером с ладонь, который позволял летать и левитировать.

Ей конечно такого не дали. 

Серый Маг являлся ей ещё тогда, когда она была на долгой стоянке у местного племени перед походом к перевалу.

Он рассказал ей более чем достаточно, чтобы она, связавшись с армией Черепахи, подготовила убийство его золотоглазого тела. Поскольку он выдавал себя за другого, даже их клятвы верности к этому просто обязывали. Однако их решение было абсолютно добровольным - странницу они очень хорошо знали, да и заставить выполнять такую работу хорошо всё равно было бы невозможно. Ведомые проекцией Серого Мага, они уничтожили золотоглазое тело. Нападение было абсолютно неожиданным и не стоило им ничего, но со следующими телами такое уже не получилось бы.

Если бы он с самого начала включал своё, а не чужое имя, в клятвы верности... на наверно, тогда бы возникли очень большие вопросы. 

Но её саму это освободить не могло.

Поскольку она применила против Черепахи то, что применила, неожиданно для него, то и удар от него она должна была получить также неожиданно.

Серый Маг не сказал ей ни про охрану, но про самое худшее, что её ожидало на пути к перевалу. 

Это было подло, но Серый Маг так поступал от элементарной безвыходности. Отменить гейс равного он был не в силах.

Когда Черепаха быз загнан в подполье до такой степени, что ему было уже не до взрывов гнева, Серый Маг перенёс её в Первые Врата.

Сначала они несколько часов сидели в одной из комнат и глядели в глаза друг друга.

Их брак был заключён в особом зале недалеко от центра Первых Врат - самое священное место для таких обрядов во всём том сегменте Вселенной, который находится вокруг Мира Королей, чьим центром являются Первые Врата.

Их первым ребёнком была девочка с огненными волосами. Она относилась к расе Гениев - во многих мерах их могли бы принять за духов огня.

Тогда странница заказала один из своих портретов - высокая женщина со светлыми волосами с глазами, горящими от счасться с младенцем-девочкой на руках.

Гении и потомки Королей - это были две генетические доминанты в элите Первых Врат. Гении были народом странников, потомки Королей воплощали стабильность.

Счастье было ещё и в том, что Гении, как и большинство рас Первых Врат, очень медленно росли - хотя Гений в 5-14 лет выглядел как человек тех же лет, окончательно взрослыми они становились и считались по достижении возраста 1000 лет.

Дети её народа уже в возрасте двух лет сбегали из дома, и многие при этом гибли.

С другой стороны странники её народа редко путешествовали совсем далеко, а большинство Гениев предшествующих поколений были на таких расстояниях от Первых Врат, что обратный путь занял бы десятки, а то и сотни тысяч лет.

Время в мире Королей текло в 500 раз быстрее, чем в самом медленном из миров того сегмента Вселенной.

У них были и другие дети - Серый Маг предпочитал их скрывать. Большинство из них рождались Гениями или принадлежали к другому народу странников. 
 
Количество тел Черепахи за это время сократилось с примерно 500 до примерно 300.
Их убивали, сжигали, поражали радиацией, замораживали до смерти. Под конец несколько тел было разорвано драконами. 

Охота балансировала на грани - в большинстве случаев Черепаху удавалось удерживать, но с другой строны это привело к тому, что было уничтожено менее половины его тел. Охотники старались уничтожать молодые и здоровые тела, оставляя старые и больные, но это удавалось не всегда.

Все эти тела могли быть испепелены одним одновременным ударом из Первых Врат - но местоположение большинства их них было неизвестно.

Черепаха ни в коей мере не собирался просто спасать свою жизнь, наоборот, через некоторое время выяснилось, что он держит свои тела во множестве миров, рассматривая эти тела как форпосты для будущей экспансии и захвата этих миров.

Его тотем был самым терпеливым, но надеятся пересидеть тех, кто более 10 000 лет осаждал Первые Врата -  перед тем, как штурмом отобрать их у Чёрного Короля, начавшего войну богов, было всё-таки авантюрным.   

Большинство обитателей всех этих миров даже не знали об идущей борьбе.