Тридцать семь, плюс один

Александр Травников
      События эти произошли совсем недавно.
      Аккурат после Нового Года.
      И если бы не длинные языки, Я бы так и не узнал, что произошло на самом деле.
       Произошло же вот что.
      Терпеть не могу всякие разные мероприятия с длительными застольями.
     Хотя и знаю, что самое интересное происходит всегда в самом конце мероприятия.
     Вот и в этот раз, я уехал пораньше, и всё интересное пропустил.
     Только потом мне рассказали, что самое интересное произошло под самый конец празднования именин.
      Было день рождения одного человека.
     Дата не круглая.
     Потому в ресторане было накрыто скромно, человек на 50.
     По местным меркам и статусу именинника, вернее именинницы, это было вовсе не много.
     Тамада из числа местных депутатов поочередно предоставлял слово гостям. Поднимались тосты и пились напитки за здоровье родителей, именинницы и много за что.
     Когда уже все собирались расходиться произошло неожиданное. Вернее, несомненно кое-кем запланированное мероприятие.
    Одни из гостей сделал предложение имениннице.
     Позвал её выходить за него замуж. Преподнёс кольцо с бриллиантами.
     Кольцо, хотя именинница потом и утверждала, что для неё это было сюрпризом, благосклонно приняла, и обещала подумать.
     Эка невидаль? - скажете.
    Сейчас вообще модно делать предложения руки и сердца на различных массовых мероприятиях. День рождения в этом случае – это не такое уж и многолюдное место.
      Однако, самое интересное оказывается было потом.
      Хотя возможно это и злобный наговор завистниц.
      Однако по секрету подругами именинницы было рассказано совершенно невероятное продолжение этой истории с кольцом.
     Кольцо было золотое.
     С тридцатью семью маленькими бриллиантами, и одним большим.   
    Точно за карат размером или весом.
    Чистоты необыкновенной.
     Знаменитой ювелирной фирмы из Франции.
     Одна незадача.
      Оно было чуть-чуть маловато имениннице. Да ещё и знаменитая ювелирная фирма, исключительно из своей скромности, именно внутри этого кольца разместило свой логотип.
     Пришлось ювелиру, чтобы кольцо могло поместиться на пальце владелицы, вначале изъять все бриллианты из кольца.
     Потом подогнать кольцо под размер пальца.
     Потом вставить драгоценные камни обратно в кольцо.
     Потом именинница подумала, подумала, и вернула кольцо ухажёру. Мол подумала-подумала и передумала.
      И после всего этого тихо-тихо пошли слухи.
     Один круче другого.
     Вот в слухах этих и кроется самое интересное и необычное.
     Слух первый.
     От первой лучшей подруге и в её версии развития событий.
     Именинница вначале согласилась.
     Кольцо приняла.
     Отнесла ювелиру.
     Тот ювелир вытащил тридцать семь мелких бриллиантов и один крупный из кольца.
     Вместо них он поставил обыкновенные, и совершенно не драгоценные фианиты, изготовленные из дешевого диоксида циркония, кристаллизованных в кубической сингонии.
     Затем именинница кольцо вернула жениху.
     Бриллианты  продала за дорого.
    Претенденту отказала.
     И уехала с другим ухажёром на море тратить деньги от продажи камней.
     Другой слух от другой лучшей подруги распространялся в таком варианте развития событий.
      Именинница кольцо отнесла ювелиру.
      Ювелир сказал, что это не бриллианты, а дешёвые стекляшки.
     И ювелирная фирма, это точно не она.
     Подделка.
     Золото низкопробное.
      В итоге именинница обиделась.
     Кольцо вернула.
     Жениху отказала.
     Третья подруга вообще по секрету рассказала всем, кто слушал, что это она сама, именинница подговорила знакомого, чтобы он при всех сделал ей предложение, и вручил ей дорогущее кольцо с тридцатью мелкими и одним крупным бриллиантом из золота.
    На самом деле, никто не знает, где именинница эта достала это кольцо, при каких обстоятельствах и за какие заслуги его приобрела.
     Кроме третьей подруги конечно никто не знает. Но она не скажет.
    Потом бриллианты выковыряла, и продала.
    Мнимому жениху отказала.
    Деньги на омоложение потратила.
    Вот теперь самое интересное.
     Как Вы думаете - вот если бы у именинницы было не три близких подруги, а четыре или пять, то сколько бы было оригинальных версий события, которое произошло однажды с одной именинницей на её собственном дне рождения?

23:33:12:20:02:17