Нюанс связанный с паспортами ЛДНР

Анатолий Обросков выложил прекрасную статью "Паспорта ЛДНР" касательно вопросов признания ДОКУМЕНТОВ ЛДНР российскими государственными структурами.
http://www.proza.ru/2017/02/20/2138

...
Статья обстоятельная, содержит скрин Указа Президента России.
Приводится вполне грамотное толкование Указа.
В частности отмечено чрезвычайно важное обстоятельство:
\Формально ничего не меняется. Это пока еще не признание ДНР и ЛНР. В Указе названия этих республик даже не называются. Они обозначены как «территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»\

Все так. Указ Президента России никоим образом не затрагивает вопроса целостности или суверенитета Украины.

Я со своей стороны хотел бы акцентировать один момент, незамеченный (упущенный из виду) всеми аналитиками СМИ. Во всяком случае сколько я  не читал публикации по данному вопросу, я нигде не заметил указания на весьма тонкое обстоятельство.

из этого Указа со всей очевидностью вытекает, что если какой то регион Украины возжелает ПЕРЕПОДЧИНИТЬ себя в административную структуру ЛДНР, то на такой регион АВТОМАТИЧЕСКИ распространится действие Указа Президента России.

Поясню упрощенно. Если (к примеру) жители Херсонской или Запорожской областей примут решение о ВХОЖДЕНИИ в состав ЛДНР, то на них автоматически распространится действие этого Указа.
И расширение полномочий УКРАИНСКИХ граждан осуществится БЕЗ каких-либо межгосударственных договоренностей России и Украины.
На уровне отдельных физических лиц любой украинец, прописавшись в Донецке или Луганске, автоматически попадает под действие Указа...

Таким образом, Президент Путин издал Указ ПРИОТКРЫВАЮЩИЙ возможность для любого гражданина Украины, а хоть и для любого региона Украины реализовать свои гражданские права НЕ ДОЖИДАЯСЬ от киевских властей выполнения условий, предусмотренных соглашением "Минск-2".

Обстоятельство чрезвычайной важности...
 Если государство Украина не хочет считаться с правами своих граждан, то граждане САМОСТОЯТЕЛЬНО могут реализовать собственные права не нарушая Законов Украины.
Просто ПЕРЕПРОПИСАВШИСЬ в ЛДНР. Сменив место регистрации...
 


Рецензии
Верно замечено,перепостил.

Анатолий Обросков   21.02.2017 12:58     Заявить о нарушении