Корпоративчик

Ольга Грон
Новогодний рассказ
(юмористическое, романтическое фэнтези)

Кто мог подумать, что заброшенный особняк на окраине, где собрались встретить Новый год девчонки из дизайнерского бюро "Засада", ночью окажется местом пересечения реальностей, а в этот момент тёмные маги Империи Нориум соберутся там на совещание с повесткой дня "Как мстить людишкам в следующем году". И что произойдёт, если стол вдруг станет праздничным, а главного мага под ёлкой ждёт незабываемый подарок...


ПРОЛОГ

«Каждый из нас знает, что порой под Новый год случаются чудеса. Мы живём с надеждой, что именно в эти дни, а особенно в ночь, случится то самое, волшебное. А бывает, что ждёшь, ждёшь, а это чудо так и не приходит. И с каждым годом всё меньше верится, что этот праздник может принести с собой нечто особенное. Просто зарываешься в рутине будней, когда лишь работа спасает от одиночества.
И эти дни покажутся лишь очередными скучными длительными выходными, от которых просто-напросто спрячешься под шерстяным пледом, возьмёшь с собой авоську с мандаринами и будешь просматривать всё, что показывают по телевизору, сметая с дивана кожуру и пуская скупую слезинку в финале каждой новогодней мелодрамы. А потом вспомнишь, что ты одинока, как никто. И муж ушёл к любовнице пять лет назад, но ты пережила эту потерю, а с тех пор так и не встретился настоящий мужчина, готовый принять тебя вместе с ворохом недостатков и амбиций»
Именно про это думала Катя, рассматривая тускло мерцающую разноцветную гирлянду на вывеске частной дизайнерской конторки под названием «Засада». Над козырьком входа, угрожающе накренившись, одиноко торчала облезлая ёлка, припорошенная снегом, на вид готовая свалиться на голову прохожего при дуновении ветерка.
«Дурацкое название. Как и вся моя жизнь», – подумала она в который раз.
Сие название было странной идеей её институтской подруги Зайцевой Светланы Дмитриевны, что и являлась владелицей данной конторки. В нём скромно таились инициалы её счастливой владелицы фирмы «З.С.Д.». А с некоторых пор данное «ЗСД» стало местом работы Кати, которую подруга таки дозвалась к себе после очередного сокращения. Светка же, сама владелица конторы, по этому поводу не парилась абсолютно, и вообще чёрным юморком обделена не была. Вот только жизнь Кати так и осталась вот этой «засадой», выхода из которой не предвиделось.
– Чего стоишь? Холодно же! – послышался знакомый голос позади, он заставил её обернуться.
– А, Машка. Это я так. Задумалась. Надо Борьку-дворника попросить, чтобы ёлку закрепил получше. Не ровен час, треснется кому-нибудь на голову.
– Не парься. Она ещё простоит. Не то, что у моего, – коллега злорадно хихикнула, а потом подтолкнула Катю к дверям. – Праздник на носу. Подарки, ёлки, выходных куча, а ты грустишь. Вон мой Васька к друзьям собрался, так что думаю, куда махнуть. К Серёге или Вадику. Спиногрызы всё равно у свекрухи останутся.
– Это хорошо, когда выбор есть. Мне бы твои проблемы, – заметила Катя. – Я под ёлкой спать буду. Вот напьюсь и лягу под ёлку. Притворюсь подарком новогодним. Вот чтобы веселей было. Вдруг что приснится.
– Эй, бездельницы, – раздался густой голос, а из смежного помещения показалась Светка, на голове которой красовалась серебристая мишура. – Это, по-вашему, начальница должна офис наш украшать? Где бегаете?
– Так это… Заказ. Квартиру фоткала, – вздохнула Машка, снимая заснеженную шапку и встряхивая золотистыми кудрями. – После праздников сразу и займусь.
– Кинь ту квартиру. Они ещё предоплату не внесли. Тут пока вас не было, кое-что жирнее нарисовалось. Смотри! – Светка плюхнулась в кресло, еле уместив свою пятую точку, и резво щёлкнула по клавиши мыши. – Новый заказ! Целый дом. Работы – непочатый край. Заброшенный особняк на окраине. Новый хозяин нашёлся. Пришёл пару часов назад. Важный такой, словно барон. Проект просил за месяц сворганить, а к лету переехать собирается. А нам зато предоплата уже пришла на счёт.
– Это тот самый дом заброшенный, что в лесу? На пятом километре? – спросила Машка.
– Видишь, ничего и объяснять тебе не надо. Живём, девчонки, – Светка сняла с головы мишуру. Потом стряхнула с тёмных стриженных волос блёстки и замахала мишурой, будто флагом. – Стой, а ты откуда про тот дом знаешь?
– Так это… С Вадиком туда заехали осенью на машине.
– Ага, понятно. Василий в командировке, а они грибы собирали. Так-так…
– Да ладно тебе. Сама лучше что ли? Сплавила своего Витьку в Китай на полгода.
– Так он же деньги зарабатывает. На развитие совместного бизнеса, – важно ответила Света. – Бывший то мой только тратить умел.
– Так что, заказ срочный? – бегло спросила Катя, с интересом рассматривая странный дом, с колоннами, подпирающими широкую лоджию, и фасадом из красного кирпича.
– Ещё бы. А вот и ключики. А внутри то… – по монитору забегал шустро курсор, открывая фотографии помещений. – Фронт работы обеспечен. А хозяин за границу сваливает пока. Вот, ключи оставил, – Светка выудила из ящика тяжёлую связку. – Сказал, мол, полагаюсь на ваш особый вкус.
– Он у тебя особый, не поспоришь, – Машка склонилась над монитором. – Особенно, когда дело касается названий. Короче, засада полная. Удивительно, как он вообще к нам пришёл с таким то имечком.
– Так он же иностранец. Что он понимает, – заметила Катя. – Он на Светку польстился. С такой-то короной на голове.
– Так, хватит издеваться, – начальница нацепила на голову Машке многострадальную мишуру. – У нас, между прочим, появился отличный вариант, где устроить корпоративчик. Вот ты, Катька, с кем Новый год встречать собралась?
– Она под ёлкой собралась. Подарком быть, – прыснула от смеха блондинка. – Сама только что сказала. А мой опять уезжает. К друзьям, в Сочи. Они там на лыжах кататься собрались.
– А тебя чё, не берёт?
– А мне это надо? Нас и здесь неплохо кормят.
– Так, всё понятно. Значит, все на Новый год свободны? А ёлку для Катюхи я организую. Слушайте меня внимательно. Осталось два дня. За тобой, Маш, список блюд. За Катькой транспорт. Ну а я займусь украшением нашего маленького праздника. Музычку там организую. Шампусик.
– Это что же, а мужчин не будет? – возмутилась Маша.
– А мужчины сами найдутся. Напьёмся – разберёмся, – провозгласила Света, бросая ключи в ящик.

ГЛАВА 1
***
Мрачный зал озарился желтоватыми свечами, что вспыхнули от жеста главного мага, высветив рисунки на стенах, изображающие таинственные символы. Мужчина, что сидел во главе стола, отбросил на спину длинные волосы, и ударил по дубовому столу серебряным жезлом. Зелёные глаза метнули молнию в того, кто находился напротив него – худощавого блондина, что рассеянно рассматривал что-то в углу помещения.
– Итак, господа тёмные маги. Нам предстоит подведение итогов работы за этот год. Нас окончательно изгнали из третьего, четвертого и шестого измерений Нориума. С таким темпами император скоро не оставит нас в покое нигде из семи миров.
– Венлеморт сбежал в восьмое, на Землю. Мы тоже можем спрятаться там, Рилинд, – вымолвил тот, кто сидел рядом с главным, усмехнувшись.
– Ты действительно думаешь, Артизар, что мы сможем выжить на Земле? Там магия не в почёте, – усмехнулся Рилинд. – Мы не можем последовать за предателем Венлемортом. Но и здесь нам скоро не будет места. Тёмную магию выживают, а светлые берут верх, создав свою коалицию, заговаривают зубы императору Фатлинду третьему. А как вы знаете все, светлые в сговоре с людьми, а главный советник Империи теперь из светлых.
– Что же нам делать? Пора избавиться от императорского семейства раз и навсегда, – прошипел маг с длинными седыми волосами по имени Резард. Затем поправил длинную чёрную мантию, и выудил оттуда потрёпанную книжку, развернув которую начал искать там решение их проблемы.
– Нам стоит разработать новый план, – громовым голосом произнёс молодой маг Рилинд. – Для этого собираемся снова, каждый со своими предложениями. Осталось всего два дня. Наше местоположение вычислят очень скоро. Светлые уже идут по нашим следам. Нужно найти укрытие.
– Встретимся в месте, где находится портал. В заброшенном доме первого измерения. Помнишь, мы встречались там с нашим агентом, – предложил высокий молодой маг, что находился слева.
– Но там же в ту ночь открывается портал! Разве вы забыли?
– Дом пустует уже почти сто лет. Там никого нет. Да, кажется, когда Венлеморт похитил артефакт, чтобы открыть портал самому, он скрылся именно в том доме.
– Вот заодно и выцепим предателя, – усмехнулся Рилинд. – Готовьте планы, господа. Повестка дня «Как будем мстить людишкам в следующем году».

***
Если бы Катя могла представить, чем обернутся для неё слова о том, что она станет новогодним подарком, она бы подумала сто раз, прежде, чем говорить такое. Хотя, всё, что не делается – всё к лучшему.
Особняк оказался больше, чем показалось сразу. А огромная гостиная на первом этаже таки была создана для всяких празднеств. Не хватало только новогоднего убранства.
– Ну что встали! – Светка стряхнула снег с шубы. – Ёлку заноси! Уже обед, а впереди столько дел. Девчонки, принимаемся за работу.
Ёлка оказалась намертво прикручена к крыше Светкиного автомобиля, такого же массивного, как и сама его хозяйка, джипа. А багажник, забитый до отказа пакетами с продуктами и украшениями, напоминал о том, что вечер предстоит нелёгкий. Скорее, напротив.
Машка чертыхалась, стоя на подножке автомобиля, когда отвязывала двухметровую заснеженную ель, скрученную бечёвкой и примёрзшую к рилингам. А потом ель вместе с Машкой грохнулась вниз, на нерасчищенную дорожку.
– Говорила же, нужны мужчины. Мне что, самой ель в дом теперь тащить? – возмущённо проговорила Машка, поднимая упавшую шапку.
– Русская женщина, она коня остановит, как говорится, и в избу горящую войдёт. Что мы, сами ёлку в дом не затащим? Тоже мне, – фыркнула Светка, вытаскивая с заднего сиденья телевизор. Хорошо, хоть плоский, не такой, какие были во времена их детства. – Так что тащи. А Катюха поможет.
– Телевизор нам зачем? – поинтересовалась Катя. – Из дома, что ль, приволокла?
– Нет, новый купила. Из дома, конечно. Как же бой курантов и новогодний огонёк. Да, кстати, ты оливье приготовила?
– В магазине купила, – Катя вытащила из багажника пару пакетов, представляя, сколько раз ещё придётся вернуться, – готовый. И «шубу», и мандарины. И всё то, что вы мне написали.
– А водку мы взяли? – засуетилась Машка, бросив ёлку.
– Зачем? – удивлённо спросила Катя. – Есть же шампанское.
– Для мужчин ваше шампанское как вода. Нам же Светка мужиков обещала найти.
– Как вы мне надоели, ей богу. Сил на вас никаких. Давай скорее в дом. Ещё надо камин растопить. Дом прибрать, стол накрыть, посуду расставить. Сейчас мы музычку-то включим, чтоб веселее было.
– Све-е-ет. А свет в том доме хоть имеется?
– Для Светы свет всегда имеется.
– Я серьёзно, – Машка втащила в дом ель и закрутила головой, разглядывая обстановку. – А здесь прикольно. Что, интересно, новый хозяин здесь делать намерен?
– Список его странных пожеланий я после праздников озвучу. А пока гуляем. Когда ещё вот так, втроём соберёмся. Всё по домам, да по домам. А тут красота, природа.
– Если бы мой не уехал, я бы тоже дома торчала. А так… – Машка достала телефон, набирая кого-то из своих любовников. – Вы как хотите, а я так не могу. В женском коллективе.
– А я могу, – Света прогромыхала мимо, подхватила чуть потрёпанную ель, с которой стекали капли от растаявшего снега, и водрузила её в приготовленную подставку. – Водку я, кстати, взяла. В машине пакет ещё. Холодильника здесь нет, так что на балкон всё вынесем. Соседей тоже нет сейчас поблизости, так что можно представить, что мы в сказке. И ночью произойдёт чудо. А электричество, как ни странно, здесь имеется. Это я сразу выяснила. Проводка, правда, дрянь. Но на наш век ещё хватит. Не забыть бы, в смету включить. Айда, украшать нашу красавицу. А потом и столом займёмся.

***
Опасность грозила со всех сторон. Времена для тёмных магов Империи Нориум настали нелёгкие. Их теснили стражники светлых, что находились в правящей верхушке, а восемь верховных тёмных магов давно находились в розыске, и вели свою деятельность из подполья, пользовались тайными порталами и дорогами. А артефакт, похищенный из императорского дворца магом Венлемортом, являлся важнейшей реликвией, за нахождение которой была назначена награда в тысячу золотых монет.
Тёмной ночью у заброшенного дома на окраине княжества, ранее принадлежавшего роду одного из тёмных магов, а нынче отданного во владения нового советника, открылся портал, и из него вышел Рилинд, кутаясь в длинный плащ, отороченный мехом. Снег скрипел под ногами, грозя выдать местоположение мужчины ищейкам императора, что могли скрываться за каждым кустом. Он сделал рукой жест, скрыв посторонние звуки с помощью своих сил, и осмотрелся. Путь был чист.
Луна выглянула из-за туч, осветив дорогу к дому, в котором и должна была состояться встреча верховных. На миг ему показалось, что кто-то идёт по его следам, но медальон, что висел на шее, не сообщал об опасности. Поэтому Рилинд двинулся дальше, смело входя в дом, где его уже ждали соратники: Воанергес, старик Резард, смелый Артизар, единолично справившийся с целой ротой солдат императора, и трое других магов.
– Опаздываешь, Рилинд, – произнёс блондин Воанергес. – Все уже на месте.
– Пришлось обходить стороной столицу. Туда нам хода нет. Воспользовался тайным порталом, – прошипел Рилинд в ответ. – Все в сборе?
– Все на месте. Мы нашли следы пребывания здесь Венлеморта. Он оставил здесь свои записи.
– Можете занимать места. Начнём совещание, – он сбросил плащ и придвинул тяжёлый стул с искусной резьбой на спинке. Каковы ваши предложения?
– Мы должны взять в заложники одного из светлых адептов. Дочь советника подойдёт. И тогда мы сможем выдвигать требования императору.
– Отличное предложение. Может лучше сразу принцессу?
– Тогда мы не сможем держать советника на крючке. А именно светлый лорд Дренэт влияет на Фатлинда третьего.
– Люди сами виноваты, что связались со светлыми. Нужно устроить пожар в столице. И сделать так, чтобы вина пала на солдат императора. В столице начнётся смута, а мы сможем пробраться во дворец, – предложил Артизар.
– Наивно полагать, что этот план поможет нам, – усмехнулся Рилинд, демонстративно отмахнувшись рукой.
Странное пульсирующее сияние озарило зал, в котором расположились беглецы, воцарилось недолгое молчание.
– Что это? – спросил Артизар.
Ответил Резард, маг преклонного возраста в красном плаще с белой отделкой из дорогого меха и драгоценными камнями, украшавшими воротник и пояс:
– Наступает полночь. Сейчас произойдёт то самое слияние реальностей, и мы окажемся в восьмом мире.
– Он действительно существует, мифический восьмой мир?
– Ещё как, – ответил Рилинд. – Такое слияние – редчайшее явление. Во всех семи мирах найдётся едва ли несколько таких мест, что объединяются с Землёй в определённые промежутки времени. И этот дом – один из них.
– А что за странная песня раздаётся? – повернул голову Воанергес. – Слышите слова? Славься отечество наше свободное… Чего?
– Тёмные силы семи миров!!! – воскликнул вдруг Рилинд – Здесь кто-то есть! Нас нашли!
Звуки гимна нарастали, а сияние превратилось в яркую вспышку, что затмила всю картину происходящего. На мгновение Рилинд закрыл глаза от яркого света и замер в ожидании самого страшного… 


ГЛАВА 2
***
– Девчонки. Вот когда нам удастся посидеть так вот, потрепаться о своём, женском. Итааак, корпоративчик фирмы «Засада» объявляется открытым, – важно произнесла Света, разливая в рюмки водку.
– Нее. Я не буду, – Катя отмахнулась от предложенного, а потом почувствовала на себе недовольные взгляды подруг. – Мне бы шампанского.
– Шампанское, Катюх, в полночь откроем. А ещё только одиннадцать. Что же ты предлагаешь – насухую Новый год встречать. Ты не переживай, всё равно никто не узнает.
– С такими темпами до Нового года мы все будем готовальнями, – Машка покосилась на стоящую в углу пустую бутылку, успешно оприходованную перед тем на двоих, пока Катя накрывала на стол.
– Не баись, Машка, прорвёмся. Тут на втором этаже спаленки есть, а я уже отопление запустила. Так что тепло и уют обеспечены. Доползём, – заключила она и хлопнула стопарик.
Катя, не слишком-то часто в своей жизни употреблявшая данный напиток, да и то, не всегда это хорошо заканчивалось, поморщилась. Потом набрала полную грудь воздуха, зажала в руке заветный лимончик. Влила в себя содержимое, выдохнула, ойкнув. Схватилась за бутылку с кока-колой, где перед носом красовалось лицо разрумяненного Санта-Клауса. Почему-то ей показалось, что он подмигнул ей, как в той рекламе.
«Всё, совсем крыша едет», – подумала она.
– Молодец, Катюха! – похвалила Машка, потом потянулась за бутербродиком с красной икрой. – Вот это я понимаю, праздник. Не то, что дома – наготовишь и стол охраняешь до Нового года. А потом не лезет ничего.
– Ты не переживай. Там ещё продуктов – на три дня хватит, – съязвила Светка. – Так что кушай, не стесняйся, – она схватила солёный огурчик, хрустнула им.
– Чем и занимаюсь, – Машка щёлкнула пультом, уменьшая звук песни в телевизоре. – Ещё бы мужчинок нам, для полного комплекта.
  – А ты желание загадай. Когда куранты будут бить, – злорадно посоветовала Света.
– Вот и загадаю, – Машка надулась, а потом улыбнулась, вспомнив, что успела позвонить своему любовнику и пригласить его сюда, пока никто не слышал. Вот только была одна беда – она не могла вспомнить, кому именно звонила. Да и какая разница – пусть бы хоть кто-то пришёл, чтобы скрасить их не совсем тихую женскую компанию.
– Надо Катюхе мужика найти. Настоящего. А то её муженёк бывший, козлина тот ещё, хвастается всем, что жизнь для него только началась после развода. Моему звонил на днях. Мы ещё покажем ему, где раки зимуют.
– Пусть хвастается, – произнесла Катя, рассматривая затуманенными глазами. – Мне уже всё равно. Нет на свете нормальных мужиков всё равно. Уж лучше так, в одиночестве.
– Не все же такие, – обиделась Светка. – Мой вот нормальный. Работает, не покладая рук.
– Ага, ты будто знаешь, сколько у него там, на заводе, коллег-китаянок. А тут такой видный мужчина…
– Не говори чепухи. Не все такие, как ты…
– Чего? – Машка приподнялась, угрожающе взяв в руки вилку. – Да я лучшие годы своему отдала, а он… Ему друзья важнее, чем я. Я его три раза в году вижу, да и то на ходу. Ах, девчонки… Давайте лучше споём. Что-нибудь нашенское. Иначе сейчас точно поругаемся.
– Я ни с кем ругаться не намерена, – Светка булькнула в рюмашки ещё беленькой. – Давай за нашу дружбу.
– Не надо, – прошептала Катя. – Хватит пока.
– Надо, Федя, надо, – хором произнесли подруги.
Полночь неумолимо приближалась, часы показывали без четверти двенадцать, а изрядно потеплевшие девчонки уже не спорили. Как то грустно стало. А экран телевизора уже транслировал новогоднее обращение президента. Шампанское было открыто и ждало своего часа, когда Светка вдруг вспомнила:
– Кто там хотел загадать желание. Шанс ещё есть.
– Ах это… Так я сейчас, – засуетилась Маша, злорадно улыбаясь. Помчалась за своей сумкой, вытащила из неё блокнот. – Ручка где…
– А ты чё де-делаешь? – спросила Катя, потирая глаза.
– Как же… Вы фильм смотрели – «Ёлки»? Как там героиня желание загадывала, видели? Так вот это лучший способ для его исполнения. Сейчас спалим и пепел в шампанское…
– Ну-ну. Давай. Только сильно не увлекайся, – ляпнула Светка, с интересом наблюдавшая за подругой.
– Это как получится, – ответила Маша, стряхивая  заветный пепел в бокал с шампанским.
– Эх… ну девки! С Новым годом! С новым счастьем! – махнула рукой Света, поднимаясь со стула.
Куранты били громко, будто отдавали своим звуком в голове Кати, не привычной к такому количеству спиртного.
 «Всё, кажется, я напилась, – ей вдруг примерещился странный силуэт, что стоял напротив стола, – Уже глюки начались».
С этой мыслью она широко открыла глаза и глотнула шипящий напиток, что после водки шёл легко, будто та кока-кола, с этикетки которой злорадно подмигивал бородатый старик.
Внезапно силуэт преобразовался в длинноволосого мужчину, глаза встретились с красивыми зелёными напротив, что яростно сверкнули, а его верхняя  губа приподнялась, обнажая ряд белоснежных зубов.
«Нас нашли», – услышала она последнюю фразу.
В глазах потемнело, и она упала.
Упала Катя как раз под ту злополучную ёлку, о которой говорила, когда шутила про встречу Нового, 2017 года. А во время падения зацепила мишуру, что спланировала на неё сверху.

***
Пока семеро мужчин растерянно оглядывались и пытались понять, куда же они попали, Светка замерла на месте с пустым бокалом от шампанского в руке. Машка же растерянно озиралась, рассматривая нежданных гостей.
Светловолосый мужчина откашлялся, потом почтительно склонился перед Машкой, поправляя упавшие на лоб локоны:
– Разрешите спросить, милые леди, куда мы попали?
– Машка… скажи… ты чего там написала в своём желании? – осторожно спросила Света, обходя стороной темноволосого брюнета в чёрном плаще и посматривая на Катю, бессознательно лежавшую под елью.
– Как что? Мужчин…
– Сколько?! Сколько мужчин?
– Так это… я не писала сколько. Просто мужчин. Не успела, – попыталась оправдаться Машка, жадно посматривая на блондина.
– Ка-ка-кажется, твоё желание сбылось.
– Дамы, скажите нам, мы на Земле? – спросил Рилинд, что первым пришёл в себя.
– А ты где хотел? На Луне? – осмелела Машка.
Вот и загадывай желания странными способами.
– Простите, вы о ночном светиле?
– Да на Земле, на Земле. Вы присаживайтесь к столу, не стесняйтесь, – засуетилась Света, мысленно решая, как избавиться от нежданной компании. – А что у нас сегодня, ещё и маскарад? Где такие шмотки откопали?
– Так, женщины, – прогромыхал голос Рилинда. – Прошу отвечать на мои вопросы в полной мере. Этот дом должен был пустовать.
– Я тебе сейчас покажу – «женщины», – подхватилась Маша, угрожающе посматривая на Рилинда.
– Ясно… это иностранца нашего знакомые. Кажется, мы попали, – прошептала Светка. – Теперь будем объяснять, чё мы вообще здесь делаем.
– Так мы это… проектом же занимаемся. Разве нет? – растерянно ответила Маша.
– Милые леди, – осмелел второй светловолосый маг. – Скажите просто, откуда вы здесь взялись?
– Так мы же… из «Засады», – нашлась Света.
– Значит Дренэт всё же вычислил нас по приказу Фатлинда, и организовал засаду, – с умным видом сообщил Артизар. – Нет никакого восьмого мира. Они шпионки императора!
– Вы действительно шпионки? – Воанергес сделал жест рукой, и невидимая сила буквально припёрла Машку к стене.
Та отчаянно сопротивлялась, пытаясь высказать всё своё негодование. Но вместо этого глотала воздух, словно рыба.
– А ну-ка отпусти её! – Светка подхватила кочергу, что стояла около камина, и изо всех сил огрела блондина по плечам. – Ты что это творишь, козлиная рожа. Какие мы тебе шпионки?!
Воанергес схватился рукой за плечо и повернулся к Светке, сверкая голубыми глазами.
– Отпусти её. Какие из них шпионки, – приказал Рилинд. – Мы действительно в восьмом мире. Просто почему-то дом вовсе не пустует. И кажется, это проделки предателя Венлеморта.
– Да-да… именно так его и звали, – вспомнила вдруг Светка. – Вен Леморт. Кажись, француз.
– Портал откроется лишь утром, – прошептал старик Резард. – Нам придётся провести здесь всю ночь.
– Вот и разобрались. А то сразу шпионки… Чё за мужики пошли, – проговорила Машка, плюхаясь в кресло. – Ты Свет, как хочешь. А я пожалуй выпью ещё. А то у меня от такого стресса всё сразу и вылетело из головы.
– Нет у тебя головы, – ляпнула зло Светка. – Кто же семь мужиков заказывает. И что нам теперь делать с ними до утра?
– Разрешите поинтересоваться, что за напиток вы употребляете, – вежливо спросил подошедший к ним маг.
– А тебе как зовут хоть, несчастье? – уныло спросила Света.
– Михейлион.
– Мишка значит. Ты не стесняйся. Господа мужчины. Понимаете, вышло недоразумение. Так что предлагаю выпить «на мировую» и разбежаться так же мирно.
– Какое ещё недоразумение? – прошипел Рилинд.
Внезапно он увидел под странным хвойным деревом, на котором сверкали разноцветные магические огоньки, девушку, что лежала с закрытыми глазами. Он присел около неё, всмотрелся в черты лица. Осторожно убрал волосы в её щеки. Кажется, именно такую он видел недавно во сне, когда скрывался в пещере от преследователей, выстроив магический щит. Её светло-каштановые волосы мерцали в свете огней, а длинные ресницы подёргивались, будто в том же сне. Что-то кольнуло в груди, будто туда незаметно врывалась некая новая, неведомая ему магия.
– Кто это? – спросил он, глядя на Свету.
– Катька. Подарок под ёлкой изображает. А если честно – напугал ты её. Она у нас девушка мнительная. И одинокая.
– Ага… и пить не умеет, – хихикнула Машка. – Проснётся скоро. Так что, Новый год наступил. Одно желание сбылось. Теперь стоит выпить за реализацию дальнейших планов. А ты, я так понимаю, Дед Мороз, – потянула она за стол недоумевающего старика.
– Резард, – гордо представился почтенный маг.
– Резард… Дед Мороз… Какая разница. Вот не поверишь… именно так я тебя и представляла. Значит, это ты всё натворил? Слушай, а подарки ещё будут?
– Какие тебе надо подарки, леди, – поинтересовался почтенный маг.
– Как какие? Колье с бриллиантами и шубу норковую…– тут же нашлась Машка.
– Держи… помолчи только, дай подумать, что нам теперь делать, – маг прикрыл глаза. Потом взметнул пальцами двух рук, и Машка закрутила головой, рассматривая обновку. А на шее заискрились драгоценные камни. – Подойдёт?
– Ни фига себе… Да ты реально волшебник.
– Старший маг великой тёмной восьмёрки…
– Не… я так не могу, – перебила Светка. – Точно выпить надо. Давайте-ка все за стол. Столько наготовили. Праздник, как-никак. А вы нам всё и расскажете о себе.
– Сейчас же, – буркнул Рилинд, на миг оторвав взгляд от Кати под ёлкой. – Ничего мы вам рассказывать не станем. А вот вы как раз и скажете, где скрывается предатель Венлеморт вместе с артефактом. И кто вы такие.
– Мы кто? Дизайнеры из «Засады», вам же сказано!
– Это какая-то особая местная магия? – предположил Воанергес.
– Ага… ещё какая, – подмигнула им Света. – Самая что ни на есть. Так что давайте к столу. Сейчас из-за вас весь «огонёк» пропустим. А ты, – она своим грозным командирским тоном приказала молодому мужчине, что до сих пор ни слова не проронил, – стулья тащи. Они там… И рюмашки с кухни.   Гулять, так гулять… А мы с Машулькой за водочкой на балкон сгоняем… Пойдём-ка, подруга, побеседуем наедине.

ГЛАВА 3
***
– Светка, а Светка, – зашептала Машка, как только они вышли за двери. – Правда, а кто они такие? Может, фокусники? Посмотри, – она закрутилась перед подругой, демонстрируя обновку.
– Ага, смотри, не отработаешь. Давай-ка, я тут постою, посмотрю, а то тот, волосатый, с Катюхи нашей глаз не сводит. Ещё гляди, за свой подарок примет. А ты пока за водкой сгоняй на балкончик. Мы их отвлечём, а сами ментов вызовем – пусть с ними в участке разбираются.
– Не, Свет, это твоего иностранца гости. Ещё смотри – сам объявится. Может они тут свой корпоративчик наметили.
– Ну, привет, подруга. А русский они тогда откуда знают?
– А чё, – решила поумничать Машка. – Сейчас в интернете он-лайн курсы – любой выучить можно. Вон мы в прошлом году так тайский перед отпуском учили. И что думаешь – нас там никто не понял?
– Ты свой тайский оставь. Нехорошее у меня предчувствие. Лучше напоим их – и мотать отсюда. Пока заказчик не объявился собственной персоной. Слушай, а как они тут вообще оказались? – Светка беспокойно посмотрела в столовую.
– Ну уж нет. Это же исполнение желаний и Дед Мороз в придачу. Интересно, а брюлики настоящие?
– Не мечтай. Стрёмно мне как-то подруга. Может, они преступники?
– Ладно. Слушай. Разработаем план «А». Делаем вид, что ждали их. Поим, а потом тихо сматываемся под шумок. Чувствую, что шубейка то неспроста. Или им что-то нужно.
– Как же, смотаешься тут. За руль ведь теперь уже не сядем. Нет, нужно сделать так, чтобы они сами ушли. Достать их. Понимаешь, о чём я?
– Ой, кажется мне, что это нас разыгрывают. А давай им подыграем.
– Это лучший вариант. Выясним, что за цирк здесь нам устроили. И кто они такие. А на случай отступления разработаем план «Б». Катьку всё равно не бросим, – Света оглянулась, – Дуй на балкон, а там решим.

***
Рилинд не мог понять, что происходит. Удивительные девушки странного восьмого мира не пугали его, но удивляли всё больше. В Империи таких точно не было. За всю свою долгую жизнь он сменил не одну любовницу, даже некоторые придворные дамы не избежали этой участи, когда тёмные были в чести. Теперь же, когда он скрывался по всем уголкам Империи, как последний беглец, а за его голову назначили награду, с женским полом дело стало обстоять чуть сложнее. И если те девушки, кто принадлежал к кастам магов, ещё могли противостоять ему, хоть редко уступали обаянию Рилинда, то люди боялись и уважали любых магов, против которых ничего не могли сделать. Но с теми, кто был готов для него на всё, интерес тут же пропадал.
Как вести себя с девушками Земли, он пока не знал. Ведь ему никогда не приходилось с ними сталкиваться. Особенно со спящими под магической елью, свойства волшебства огней которой он определить не мог. Поэтому Рилинд решил, что девушки, с которыми сегодня они по странному совпадению столкнулись, имеют свою, отличную от имперской, магию.
Он осторожно поправил локон на лице прекрасной леди, что сопела перед ним. Потом дотронулся до её губ, провёл по ним пальцем, тут же отдёрнул руку, будто боясь разбудить её. Наверняка, на неё действовала своя, особая магия, неподвластная ему. Внезапно девушка открыла глаза.
– Ты кто? – она подскочила, села под ёлкой, ошарашенно глядя на Рилинда, что склонился над ней. – Откуда взялся?
– Разреши мне представиться, о миледи. Рилинд Анранийский, – он почтительно поцеловал её пальчики, после чего она выхватила у него кисть и отчаянно оглянулась, отыскивая подруг.
– Кто? А где Светка? И Машка? Они что, решили меня разыграть?
– Твои спутницы вышли, но обещали скоро вернуться.
– Во попала, – Катя поднялась, стряхивая с себя блёстки. Потом подняла глаза на мужчину, что так никуда и не отошёл. – А что, вообще, здесь происходит?
– О, Катюха, ты очнулась, – в столовую ввалились подруги. – Иди на пару слов. Господа мужчины, мы сейчас придём, – Светка схватила Катю за руку и вытащила за дверь. – Понимаешь… Машка решила мужиков загадать. Они и появились. Но у нас подозрение, что они ненормальные. Притворяемся, будто мы не удивлены, усыпляем бдительность – и линяем.
– Так и знала, что добром это не закончится. Пусти, сама разберусь, кто они такие.
– Не надо, – зашептала Маша, что вышла следом.
– Это ещё почему?
– Смотри, какую шубку мне придарили. Думаешь, охота теперь просто так с ней расстаться? А колье… А как блондинчик тот на меня смотрит?
– Идём назад, – приказала им начальница. – Новый год только начался, а от вас одни проблемы. Одна семерых мужчин нажелала, а вторая разбираться хочет… Сначала выясним, откуда они заказчика знают.
Войдя обратно, перед ними возникла картина. Один из непрошенных гостей осторожно трогал пальцем телевизор, с которого на весь экран красовалось лицо Киркорова, одетого чуть не в королевские, по меркам магов, вещи.
– Эй, ты что там делаешь? – едва не накинулась на Воанергеса Светка, защищая своё, честно купленное недавно в рассрочку имущество.
– Что это? Сия магическая вещь показывает, что происходит в вашем мире?
– Ага, – согласилась Светка. – Зеркало мира! А ну отойди-ка оттуда.
– Это ваш император?
– Это? – внезапно побрал истерический смех. – Лучше… Божество эстрады.
– Явно какая-то новая магическая сущность. «Эс-тра-да», – произнёс один из магов, блаженно глядя на экран телевизора. – Магия восьмого мира очень отличается от нашей.
– Ладно, что встали. Все за стол, все за стол, – засуетилась Светка. – Столько наготовили, думали, кто же есть это станет. А тут гости. Заодно и расскажете, кто вы такие и откуда здесь взялись, – Света достала набор посуды из серванта. – Странно, и пыли нет…
– Что тут странного. Антипылевое заклинание наложено, – решил поумничать Резард. – Мы такие с детства учимся накладывать. Пыль не остаётся на поверхности.
– Какая прелесть, – согласилась Маша. – Мне бы так научиться.
– Так, взяли все свои рюмки и подняли. А то так и праздник закончится, – Света подмигнула Маше. Потом оглянулась на Катю, которая стояла у окна, глядя на падающий снег.
– Ты закусывай, не стесняйся, – Машка подвинулась к блондину Воанергесу. – Расскажешь мне, чем же вы таки занимаетесь.
– Не вздумай выдать нас, – прошипел с другой стороны Артизар, – надо ещё разобраться, кто они такие.
– Эх, мальчики, – подобрела Машка, обняв сразу двоих. – Напьёмся – разберёмся.
– Она нам подсунула магическое зелье, я так и знал, что это нельзя пить, – выговорил Артизар с другой стороны.
– Что нельзя? Не палёная. Нормальная, – обиделась Машка. – Свет, подтверди.

***
И пока за столом плавно завязалась беседа, компания и не догадывалась, что к их дому уже приближаются гости. Ведь Машка, так и не вспомнив, кому она звонила, а кому нет, на самом деле пригласила обоих своих любовников. И так совпало, что неподалёку от дома забуксовали на нерасчищенной дороге сразу два автомобиля.
Первым остановилась машина Сергея – высокого худощавого брюнета. Его «Пежо», не слишком приспособленное к зимним погодным катаклизмам, занесло в сугроб на повороте, где под свежим снегом притаился слой наледи. Пытаясь  вырваться, машина отчаянно шкрябала колёсами по дороге, выбрасывая из выхлопной трубы чёрное облако гари, и снег из-под колёс, но толка от этого не было и не предвиделось.
Следом, с отставанием минут на десять, ехала старенькая красная «шестёрка» с «бомбилой» грузинской национальности за рулём, где на пассажирском сиденье нетерпеливо оборачивался Вадик, пытаясь вспомнить маршрут их следования. Заметив показавшийся из-за поворота жигулёнок, Серёга выскочил на дорогу со съехавшей на бок шапкой в расстёгнутой дублёнке и замахал обоими руками в свете моргающей аварийной сигнализации.
– Тормозни. Поможем человеку, – попросил раздобревший Вадик водителя.
Тот нажал на тормоза, но в этот роковой момент его машину занесло на той же припрятавшейся замёрзшей луже, и «шестёрка» остановилась практически так же, рядом с моргающим «Пежо».
– Во, чёрт… приехали, – буркнул Вадик. – Эй, мужик, далеко посёлок?
– Четыре километра ещё, – ответил Серёга, который понятия не имел, что за человека встретил на пустой пригородной трассе. – Толкать тут бесполезно, не поможет. Лопата надо.
– Там посёлка того… три дома. И никто не живёт, – ответил владелец «шестёрки».
– Пешком идти придётся. Тут никого сегодня не дождёмся, – вздохнул Вадим. – Нам, как я понимаю, по пути?
– Эй, я с вами, – прокричал вслед водитель. – Замёрзну тут. Надо искать, кто песка с лопатой привезёт.
– Там подруга моей на джипе. Тот пройдёт, – вздохнул Серёга. – Только трубу не берут, как назло.
Далеко, словно в тумане, показались огни. Дорога предстояла долгая.   
 

ГЛАВА 4
***
Маг Рилинд, не участвовавший в общем веселье по причине постоянных мыслей о том, как им вернуть артефакт в имперский дворец, найти предателя Венлеморта и восстановить честное имя тёмной магии в семи мирах Нориума, отошёл в сумрак большого помещения. У окна стояла та самая прекрасная незнакомка, которая упала под волшебное дерево в момент его появления. Он подошёл к ней и склонился над девушкой, коснувшись её своими длинными волосами. Она вздрогнула от неожиданности.
– Ты меня боишься? – удивлённо спросил он. – Почему ты не со всеми? Или ты не поклоняешься божествам «эс-тра-ды»?
– Чего? – Катя вдруг повернулась, посмотрев ему в глаза.
На самом деле она пыталась понять, что происходит здесь. Вариантов было два: либо это розыгрыш, организованный её подругами, или же эти люди действительно ненормальные. Но незнакомец, что стоял перед ней, напоминал вполне здравомыслящего человека. Неужели такие красивые мужчины существуют? Она невольно залюбовалась им, вспомнив своего бывшего, про которого всегда говорила, что «с лица воду не пить».
«Наверное, это всё же розыгрыш. Для сбежавших из сумасшедшего дома слишком хороши. Они актёры», – подумала она.
С этой мыслью страх несколько отошёл.
«Пусть это неправда. Но должна же быть в жизни хоть какая-то сказка. Пусть на одну ночь»
– Тебе холодно? Разреши тебя согреть, – он обнял её сзади, укутав в свой плащ.
– Не надо! – Катя попыталась выкрутиться, но он сжал её ещё крепче.
– Стой, сказал. Я же ничего тебе не делаю. Красивый снег. Хочешь – покажу тебе что-то интересное?
– Что? Цирковой номер?
– Не знаю, о чём ты. Смотри, – его глаза сверкнули зелёным светом, что отразился на холодном стекле. – Видела такое когда-нибудь?
За окном располагался старый сад, в котором светил один единственный фонарь. И Катя увидела, как летящий снег собирается в плотную массу, становясь каким-то существом. Появились руки, ноги. Потом образовалась голова. Снежное чудовище зашевелилось, возвышаясь над старыми яблонями, и вдруг в глаза его загорелся фиолетовый огонь. Катя не поняла, что происходит и испуганно прижалась к широкой груди незнакомца в поисках защиты. Казалось, чудовище вот-вот двинется на дом.
– Кто это? – шёпотом спросила она.
– Это снежный тролль.
– Он настоящий?
– Нет, конечно. Иллюзия. Но я видел в Нориуме однажды такого. Пришлось растопить его. Одно из существ мрачных теневых окраин.
– Как ты это сделал? – она повернулась к Рилинду, утонув в его красивых зелёных глазах.
– Очень просто. Трансформировал потоки энергии, направив их в снег, и придал ему форму моих воспоминаний. И немножко одухотворил.
– Какой кошмар, – ответила Катя, не сводя с него глаз.
Снежный тролль двинулся в сторону дороги и исчез из вида, будто и не было его только что. Лишь огромные следы, что быстро заметались снегом, напоминали о том чудовище, что только что стояло за окном.
– Это не кошмар. Ты ещё не видела других существ, обитающих в нашем мире.
– В вашем мире? – у Кати округлились глаза. – В каком ещё мире?
– В том, из которого я прибыл. Основная задача магов на службе императора – защищать Нориум от существ из теневых окраин.
– Эй! Ты случайно, в «Игре Престолов» не снимался? А? Защитник.
– Тёмная магия сейчас запрещена. Но Император Фатлинд Третий не хочет понимать, что без неё потеряется тот самый баланс сил Нориума. А престол у нас всего один, – ответил Рилинд, не сводя глаз с Кати, что начала казаться самой прекрасной женщиной всех миров.
Но Катя связываться с сумасшедшим не стала.
«Лучше подыграю. Буду со всем соглашаться», – решила она.
– Я поняла. Сейчас при власти светлые, а завтра тёмные. А сверху – император. Как демократы и республиканцы… Да? А выборы у вас как проводятся?
– Никак. Верховных магов определяет Богиня. Она посылает знак. Смотри, – Рилинд закатал рукав камзола, обнажив запястье, где горели огненные руны.
– Это кто ж тебя так? И за что? – пожалела его Катя. – Даже номер присвоили порядковый…
Но в этот момент Рилинд перехватил её руку, прижавшись к ладони поцелуем. Для неприступного мага поступок, достойный удивления. Но Катя восприняла его жест по-своему. Он выдернула руку, недовольно глядя на него.
– Не надо только издеваться! Что-то мне от твоего внимания не по себе становится. Как тебя там… Я и так поняла, что меня все разыгрывают. Светка тебя наняла? Да? Отвечай немедленно! Я знаю, что никому не нужна. И живу с этим спокойно уже столько лет, – Катя чуть не расплакалась от обиды.
– Если бы я мог, я бы не оставил тебя… Но мне придётся вернуться, чтобы восстановить своё положение в Империи! Отправляться со мной слишком опасно!
– Спасибо! Я в сумасшедший дом пока и так не собираюсь, – всхлипнула Катя. – Не верю я тебе!
– Придётся, – он обнял её плечи и прижал к себе. – Мне придётся поверить. Я никогда не думал, что встречу свою судьбу в восьмом мире. Я чувствую, как между нами возникает нечто большее. Связь, которую уже невозможно будет разрушить. Ты предназначена мне. На тебе лежит печать единения. Именно поэтому ты не можешь найти свою пару в своём мире. Разве у вас это происходит не так?
– Что происходит? – она подняла глаза. – У меня в жизни давно ничего не происходит. Мужчины от меня, как огня избегают. Был муж – и тот ушёл.
– Потому как чувствовал, что ты не его половина.
– Потому что бабник был. И ты не лучше. Мы же знакомы всего один час!
– Для настоящей любви не нужно время. Ты не можешь понять это потому, что твои силы не пробудились. А вот я почувствовал это сразу!
– А нет у меня ни на что никаких сил. Были, да вышли все.
– Какая же ты наивная, Катя. Так тебя называют подруги?
– Ага… Ри-ри…
– Рилинд, – напомнил он. – Разреши провести с тобой эту ночь. Мои друзья веселятся, не хочу им мешать. Я боюсь, что нам придётся временно расстаться.
– Хотелось бы мне верить твоим словам, – вздохнула Катя. – Знаешь, у меня же нет ничего здесь. Кроме подруг, разумеется. Родители погибли, муж сбежал. Детей тоже нет. Одна засада кругом. У меня даже кота нет. Ты посмотри на меня!
– Ты самая красивая из всех, кого я видел, – маг повернул её к окну, что вдруг стало зеркальным. – Смотри!
Катя не поверила своим глазам. Из импровизированного зеркала на неё смотрела незнакомка. Точнее это была она, да только выглядела она абсолютно иначе. Стройная длинноволосая красавица. Глаза светятся, щёки словно мраморные, брови изгибаются дугой над длинными ресницами. А за ней тот самый зеленоглазый красавец с хищной улыбкой. Словно они только вышли из сказки.
– Видела? Это ты. И после этого ты станешь со мной спорить?
– А как же… – она повернулась к нему,  вдруг какое-то странное чувство возникло в груди. Словно искорка, готовая разгореться в пожар.
Пусть сказка. Зато, какой мужчина! Если учесть, что у Кати то и мужчин пару лет не было, то эта ночь казалась чем-то особенным. Она вдруг встряхнулась. Ей же не семнадцать. Она далеко не девочка. Взрослая образованная женщина. Правда, одинокая. И пусть этот человек говорит неправду, но если она упустит эту ночь – опять придётся провести пару лет затворницей. Нет уж. Хоть на несколько часов она почувствует себя настоящей королевой!
– А ты можешь… можешь меня… поцеловать. Чтобы я почувствовала ту связь, о которой ты говоришь, – попросила она.
Смущённо отвернулась, опасаясь, что он сейчас рассмеётся ей в лицо. Потом закрыла глаза от страха. Ответа не последовало. Лишь молчание и напряжённое дыхание.
«Всё! Сейчас он скажет, что пошутил, и сказка закончится», – решила она.
Но вместо этого вдруг ощутила его страстный вздох чуть ниже уха. Касание губ было лёгким. Словно обжёг её. Отстранился. И снова коснулся чуть слышно щеки. Пальцы запустились в волосы, фиксируя голову Кати, а язык нежно проложил дорожку к виску. На мгновение он остановился, тяжело дыша. Будто сам нервничал. А потом продолжил.
Она почувствовала напористые мужские губы, волосы на своих щеках, приятно пахнущие можжевельником. Целовал он долго и не спеша. Будто пробовал на вкус её ротик. Она отвечала ему. Сначала несмело, потом жадно, будто этот поцелуй мог оказаться последним. Он отрывался, чтоб начать всё заново, заставляя её выгнуться в сильных мужских руках от неведомого до сих пор наслаждения. А Катя таяла в его объятьях, словно мороженое, которое он пытался вкусить. По её телу пробежала дрожь от внезапно нахлынувшего желания. Кажется, в этот момент она была готова пойти за Рилиндом хоть на край света, лишь бы этот поцелуй не прекращался.
– Хорошо как, – вздохнула она, когда он остановился, не выпуская её из объятий.
– Тебе понравился поцелуй? – осторожно спросил он.
– Очень, – выдохнула она.
– Тогда повторим, – он снова приник к ней.
Даже осознание опасности на некоторое время отступило, когда он держал в руках эту хрупкую девушку, что сама не понимая, с кем связалась, тянулась к нему. Рилинд впервые в жизни испытывал такое с простым человеком. Хотя в том, что она простой человек, он не был уверен. Что-то в ней пряталось, не пробуждённое, нераскрытое, но сильное. Готовое прорваться наружу. Он почувствовал, что возбуждается. Сдержать себя он мог без проблем. Но так не хотелось прерывать эту ночь. Ведь они могли больше не увидеться никогда. Хотя, он обязательно отыщет её во всех восьми мирах, когда решит свои проблемы. Или нет… нельзя взять вот так и упустить ту, что искал так давно!
Он отстранился, отбросил назад волосы и издал рычание. Что же делать? Почему именно сейчас, когда отовсюду грозит опасность, а шпионы императора готовы сдать его с потрохами, ему встретилась девушка его мечты? Подвергнуть её опасности, забрав с собой? Или же остаться здесь?
– Что с тобой? – спросила Катя.
– Всё в порядке, – он красиво улыбнулся.
Отпускать от себя сегодня он её не собирался. Она не станет сопротивляться. Хоть он и тёмный маг, но чувства ему не чужды. Сделает всё, чтобы она сама его захотела. Почувствовала, что он – её судьба, дарованная свыше.
«Это любовь с первого взгляда, – подумала Катя. – Пусть он сумасшедший, но ведь все мы немного «того»… Уж лучше отдаться на милость сумасшедшего романтика, чем дальше прозябать в одиночестве».
– Скажи мне, дорогая, – прошептал он ей на ухо после очередного поцелуя. – Здесь есть место, где мы можем остаться наедине?
– Ка-кажется, есть, – заикнулась она.
Интересно, что он имел в виду? Неужели… Она залилась краской. Но ведь так хотелось ощутить этого незнакомца полностью. Не отрываться от него всю ночь. Млеть под его поцелуями. Пусть наутро он растает, как сон.

ГЛАВА 5
***
– Так значит, ты утверждаешь, что магии не существует, – доказывал раскрасневшийся подобревший Артизар Машке.
– Нет, конечно. Только прогресс!
– Ваше очередное божество?
– Научно-технический. Видишь  телевизор. А это – э-лек-три-чес-тво, – по слогам выговорила Маша.
– Тогда объясни мне, как эти огни могут светиться? – он указал на ёлку.
– Ой, Ма-а-аш, – послышался с другой стороны голос Светки, что комментировала Резарду и Михейлиону то, что показывали по телевизору, не забывая обновлять им рюмашки. – А про огни я ведь чуть не забыла! У меня же в машине ящик с фейерверками!
– Точно! Мальчики, кажется, нам пора прогуляться.
– Куда? – недоверчиво спросил Воанергес.
– Куда-куда. Свежим воздухом подышать. Красота-то какая на улице. Снежок… А мы у телека застряли. Кстати, а куда Катюха наша запропастилась?
– И Рилинда тоже нет, – обернулся Артизар.
– Да куда они денутся с подводной лодки. Айда на улицу! – потащила за рукав Воанергеса Света.
– Разреши одарить тебя зимней одеждой тоже, – вспомнил Резард в красном плаще. Потом взмахнул руками, создавая на Свете шубу, не хуже Машиной. – На дворе прохладно.
– Ты настоящий Дед Мороз, – Света игриво ущипнула старика-мага за нос и щёлкнула кнопку сигнализации. – Открывайся, родимая. Мы идём к тебе…

***
В это же время по заснеженной дороге шли трое. Два Машиных любовника, что даже не подозревали о том, кем приходятся друг другу, и даже о том, что где-то на свете существует третий, называемый «мужем». За ними, чертыхаясь, шагал водитель «шестёрки», высоко поднимая ноги в снегу. Фонари здесь были редкостью. От одного до другого на дорогу падали большие тёмные полосы. Снег не прекращался. Мёл прямо в лицо, не заботясь о путниках.
– Слушай, мужик. А ты к кому идёшь? – спросил вдруг Сергей.
– В гости, – запыхавшись, ответил грузный Вадим. – К знакомой.
– В тот дом, что к краю первый?
– Ага… Машей зовут. Сюрприз приготовил. Она там с коллегами.
– А как коллег зовут, не знаешь? – спросил Сергей, пытаясь сообразить, нет ли в той компании ещё одной Марии.
– Понятия не имею. Там и познакомимся.
– Познакомимся, – пробурчал недовольно Сергей.
– Эй… это ещё что? – раздался сзади настороженный голос водителя «шестёрки». – Смотрите!
Из тёмной полосы вминая снег в асфальт, грозно размахивая руками, прямо на них шло страшное чудовище метров шести ростом. Зрачки фиолетовых глаз вращались, а из пасти извергалось ледяное дыхание. Чудовище зарычало, а потом остановилось, глядя на них, и отбросило назад снежную голову, и рассмеялось. Грозный смех раскатился эхом по пустынной ночной трассе.
– Ложись, – скомандовал водитель, схватив обоих Машиных любовников за шиворот, бросил их в замёрзшую канаву, и прыгнул туда сам.
Они замерли. Прижались друг к другу, словно им осталось жить несколько мгновений. Снежный тролль остановился напротив, прямо под фонарём. Он искал взглядом маленьких человечков, что только что находились перед ним. А потом издал гортанное рычание и, подняв вверх руку, случайно задел фонарь вместе с линией электропередач.
Сине-жёлтая вспышка на миг озарила дорогу, послышался звон осколков, падающих в снег. И тут же стало темно. А тролль неловко отбросил с себя упавшие провода и, покрутив ещё немного страшной головой, создал на лице гримасу. А потом зашагал дальше. В сторону города…

***
Рилинд думал недолго. Девушка хотела его, хоть и не признавалась вслух. А для него не требовалось словесных подтверждений. Он и так чувствовал, как между ними пробегали искры желания. Воспользовавшись её молчаливым согласием, он подхватил Катю на руки и двинулся вверх по лестнице, толкнув ногой ближайшую дверь. Увидев, что попал в небольшую спальню, он наложил на дверь магию замка. Никто не посмеет потревожить их.
Катя молчала. Лишь тяжело вздыхала, когда он прижимал её к себе в дороге. Полумрак комнаты заставил её прийти в себя, когда она поняла, что находится в западне. Разве она сможет отказать ему? Если каждая клеточка её тела откликается на прикосновения этого сумасшедшего? Он прищурился. От фонаря в комнату падал тусклый лучик света. Нажать выключатель он, конечно же, не догадался. А вот создать под потолком несколько танцующих оранжевых огоньков – да запросто. Катя восторженно ахнула. Но спрашивать, как он это сделал, не стала. Потом выглянула в окно, где шумная толпа выходила на улицу, окружая машину. Но когда почувствовала позади напряжённое дыхание, то вспомнила, что там находится странный мужчина, который и принёс её сюда.
– Что ты собираешься со мной делать? – спросила Катя.
– Только то, чего захочешь ты.
– А что будет потом? – тихо спросила она. – Завтра ты исчезнешь, как и появился.
– Не думай об этом сейчас, пожалуйста, Катя, – он шагнул к ней, но она отпрянула в сторону.
– Хватит ломать тут комедию! Не верю я в высшие силы. И в любовь с первого взгляда не верю. Не хочу проснуться утром и понять, что опять одна.
Рилинд опешил. Ещё ни одна человеческая женщина не смела ему отказать. А тем более он и так проявлял чудеса выдержки и такта. Его глаза загорелись недобрым зелёным светом. Катя испуганно прижалась к стене.
– Ты кто на самом деле? Это уже не смешно.
– Я же говорил тебе, – раздражённо ответил Рилинд.
– То есть ты существо из другого мира? Может ты и не человек вовсе?
– Ну вот… Начинается. Как тебе сказать, дорогая. Я не совсем человек. Но в нас течёт человеческая кровь.
– А может, ты покажешь своё истинное лицо?
Он рассмеялся. Эта человеческая девочка забавляла его. Тем интереснее будет соблазнять её.
– Это и есть моё истинное лицо. Я же не какой-то оборотень. Конечно, я могу быть другим, но это лишь иллюзии. Лучше бы тебе не видеть меня в гневе.
– Понятно, – Катя осмелела, оторвалась от стены и присела на широкую кровать со старинным балдахином. – Вот только я тебе зачем сдалась? Ты же не заберёшь меня с собой.
– Я не могу… Пока не могу. Ну послушай. Я не могу сказать тебе всей правды. В нашем мире тебе будет грозить опасность, особенно со мной.
– Да плевать на те опасности. Если бы ты хотел, то забрал бы меня отсюда.
– Женщины, – проворчал Рилинд. – Ну как можно тебе объяснить…
Он присел рядом с ней на пол, взяв её ладонь. Потом вдруг подумал, что после того, как он проведёт с этой девушкой ночь, и связь осуществится, она уже не сможет полюбить никого другого. Такова была суть истинного единения. И он тоже окажется в этом плену. Если бы он мог, то забрал бы её с собой сразу. В свой родовой замок. Ей бы там понравилось. Но пока вернуться домой означало сдаться в лапы правосудия. Еще несколько лет назад он даже и подумать не мог, что конфликт между разными сторонами магической сущности Нориума может вылиться в противостояние и войну. А существа из тёмных окраин не дремали. Стражи светлых часто гибли от неравной борьбы. Некоторых могла уничтожить только тёмная магия, некоторых наоборот. Почувствовав, что охрана Нориума слабеет, твари потянулись десятками и сотнями, каждый день нарушая границы Империи. Но император не желал признавать это, слушая своего советника. Решить вопрос мог лишь Венлеморт, похитивший артефакт. Вернув его можно было попытаться добиться аудиенции императора и доказать ему, что он не прав. Рилинд вздохнул. Рассказывать обо всём этом Кате не стоило. Пока не стоило.
– Ты можешь ни о чём меня не спрашивать, – его губы коснулись её ладони. Потом переместились на запястье. Он уже представил, как красиво будет смотреться на нём браслет, символизирующий их связь. Никто не посмеет тронуть ту, кто принадлежит верховному тёмному магу. Связываться с Рилиндом вряд ли кто-то посмеет.
Катя робко протянула вторую руку, коснувшись его волос. Они струились по плечам, а мужчина, снявший верхнюю одежду и сидевший перед ней в тонкой рубашке, не сводил с неё глаз. Словно сказочный принц.
«Наверное, это всего лишь сон. И никакой он не сумасшедший. И не актёр. И не маг. Я сплю под ёлкой, а это мне снится. А во сне можно всё. Иначе объяснить всё это нельзя. Давно никого не было, вот и результат. Но зато какой реальный», – с этой мыслью Катя осторожно дотронулась до щеки Рилинда. Потом провела пальчиками, желая удостовериться, что он не фантом и не растает одно мгновение.
Он воспринял её жест по-своему. Мужчина поднялся и опрокинул Катю на кровать, навис над ней, касаясь тёмными волосами её лица. Она вскрикнула, а Рилинд заглушил её крик поцелуем. Губы жадно терзали. Теперь он не хотел останавливаться, пока она не придумала что-то ещё. Руки прижали девушку к постели. Она приподнималась, тянулась к нему. Отвечала с желанием и нетерпением, но он не торопился. Он проложил дорожку из поцелуев по её шее. Она сладко застонала в ответ, выгнувшись под ним.
Рилинд медленно расстегнул пуговицы её блузки, одну за другой. Поднял вверх юбку, ища в ней застёжку. Потом приподнялся, удивлённо рассматривая странную земную одежду в виде колготок в 50 ден, абсолютно новых, только сегодня надетых. Недолго думая он опустился вниз, дёрнул зубами удивительную ткань, в пару мгновений освободив Катю от неё. Затем стащил вниз юбку.
Девушка поёжилась, представ перед ним в нижнем белье. Он облизнулся, затем расстегнул рубашку, бросил её на пол. Крепкое жилистое тело мужчины озарилось волшебными огоньками, что так и кружили под потолком. А за окном раздался звук фейерверка, и небо озарилось яркими разноцветными огнями. Рилинд удивлённо повернул голову, глядя на странные огни, но прерываться не стал. Снял остальное и вернулся к Кате, что ждала его. Каким-то чудом смог снять ещё одну странную вещь её гардероба. Целовал её долго и нежно, а руки гладили худенькие плечи и грудь. Потом переместился снова к шее и ниже. Губы властно захватили вершинку груди, а пальцы пробегались по роскошным бёдрам. Катя почувствовала, как ей в живот уткнулось что-то большое и твёрдое. Она вскрикнула, обняла его широкие плечи, потом запустила пальцы в растрёпанные волосы, гладкие и шелковистые на ощупь. Мужчина жадно вздохнул и продолжил…

ГЛАВА 6
***
Фейерверками Светка запаслась капитально. Она их с детства любила. Ящик с ракетницами и петардами собирала целый месяц, выбирая тщательнейшим образом. Когда ящик достали из странной колесницы, а первые огни взлетели в воздух, появилось то самое, праздничное чувство. Но вот маги в ответ на её выбор лишь хмыкнули.
– Ну что за магия! – воскликнул Воанергес. – Вот это я понимаю, магия.
Он выудил из-под полы мехового плаща странный жезл, украшенный набалдашником с изображением странного оскалившегося монстра. Взметнул вверх руки, а глаза сверкнули дьявольским огнём. Вокруг него закрутились синие вихри, будто обволакивая его. Машка на всякий случай отошла в сторонку, дабы не задеть своего избранника. И с опаской посматривала на него. Но земной напиток, коим угощали Воанергеса местные женщины, добавил его разуму странного желания показать, что он может больше. Огромный огонь взметнулся вверх, закрывая собой весь видимый кусок неба. Казалось, что всё вокруг пылает. Светка спряталась за спину Резарда, посматривая, как бы странное пламя не добралось до новой шубки.
– Не бойся, дитя. Он скоро наиграется, - успокоил старик.
– А это не опасно?
– Опасно. Если не знать, как им управлять. Этот огонь предназначен для тварей из теневых окраин. Их он убивает. А загореться от него вряд ли что-то сможет.
Но Артизар, что стоял рядом, звонко рассмеялся, глядя на выходки коллеги.
– Смотри. Моя магия сильнее.
К огненным вихрям добавились другие, фиолетовые. Пьяные маги разошлись, соревнуясь, кто может круче. Появились огромные горгульи, и драконы, что бились друг с другом над крышей дома, извергая пламя. Дом объяло свечение.
– Во дают, – произнесла осмелевшая Маша, восторженно глядя на плоды тёмной магии. – Мои так не умеют.

***
Но «мои», как выразилась Маша, уже приближались к злополучному дому. Впереди над лесом взметнулось огромное пламя, что объяло всё небо. Странные звуки, раздающиеся оттуда, пугали. Пламя не прекращалось. Наоборот, росло, доставая до облаков. Только отошедшие от встречи со снежным троллем мужчины оторопели, увидев эту картину.
– Там пожар! Дом горит! – заключил Серёга. – Срочно надо что-то делать!
– Что ты сделаешь? Пожарных давай вызовем, – ответил Вадим.
– Давай, – первый дрожащими руками достал из кармана телефон. Набрал номер, прислушиваясь к гудкам. В динамике равнодушно трещал автоответчик. Но потом всё же подключился оператор. Серёга долго объяснял, где они находятся. Потом кричал и прыгал на месте, чтобы согреться, со страхом посматривая на всё растущее пламя. Но в конце-концов, договорил, и повернулся к остальным.
– Всё, уже едут.
– Надо спасать Машу. И остальных. Быстрее туда, – впопыхах ответил Вадим, рванув вперёд.
– Э, да-ра-гие, я с вами тушить пожар не подписывался, – раздался голос сзади. – Я лучшэ в машину вернусь. Вдруг, кто ехать будет. А с тебя тысяча рублей.
– С нами пойдёшь. Вдруг помощь понадобится. Я тебе потом наверх пятьсот рублей дам.
– Что за тарифы такие? – возмутился Вадим.
– Какие такие? Новогодние. Мне тоже семью кормить надо.
– Интересно, сколько те пожарные ехать будут? – спросил Сергей, не слушая их дальнейшие пререкания.
Дом уже показался на горизонте, а пламя не исчезало. И него вдруг вынырнули два огнедышащих дракона и взвили высоко в небо.
– Люди… я столько не пил, – пробормотал Вадим.
– Я тоже видел. То там происходит? То пожар, то драконы, то снежные монстры. Предлагаю сначала осмотреться, а потом уже заходить.
– Так и сделаем.
Драконы не исчезали. Они кружили над особняком. Зато пламя вдруг прекратилось, будто его и не было только что.
– Зря пожарных вызвали.
– Что, всё уже сгорело? – посетовал хозяин «шестёрки».
– Молчи!!! – шикнули на него двое других.

***
Рилинд не спешил. Он хотел растянуть этот момент, запомнить её вот так, страстную и желанную. А то вдруг его убьют, а эта ночь окажется последней. Он медленно и с тактом покрывал тело Кати нежными поцелуями, покусывал, играл с ней. Потом заглушал её стоны своими губами. Он впивалась коготками в его спину, царапала его. Молила не останавливаться. Отвечала ему со всей той нежностью, что накопилась в ней. Она перевернула Рилинда на спину, склонилась над ним, а руки их сплелись вместе.
– Не бросай меня только потом. Я не выдержу.
Он хищно улыбнулся, а глаза загорелись зелёными огоньками.
– Как я могу тебя бросить. Ты теперь моя.
– Ещё нет.
– Это недолго исправить, – он одним махом уложил её на спину, – приникнув к бархатистой шее. Она снова застонала.
Внизу живота сладко ныло в предвкушении того, что скоро должно было произойти. А пальцы мужчины уже нашли чувствительную точку и заводили девушку ещё больше, заставляя выгибаться ему навстречу.
– Хочу тебя, – выдохнула она ему в лицо.
– Терпение, дорогая, – прерывисто прошептал он ей. – Я тоже еле сдерживаюсь.
– Тогда продолжай. Мне никогда не было так хорошо.
Он продолжил, понимая, что долго не продержится. Так хотелось обладать ей, что мозг затуманивался от предвкушения близости. Она ещё не знает, что значит заниматься любовью со своей настоящей половиной. Он сможет вознести её на вершины. И с каждым разом он будет отдавать ей частичку своей энергии и делиться силой. В этом и заключается суть истинной пары. Он искал её повсюду, но предыдущие его женщины разочаровали его, хоть он и не показывал это внешне. Странно, что это происходит с простой человеческой девушкой. Хотя, она была из мифического восьмого мира, а это многое объясняло.

***
Машка тщетно пыталась прорваться сквозь синие вихри, окружающие Воанергеса и Артизара. И пока два несостоявшихся Машиных любовника соревновались в силе своей магии, четверо остальных уже делали ставки, кто победит в этой битве. Точнее, чей дракон победит. И если те четверо понимали, что драконы-то не настоящие, то девчонки из «Засады» воспринимали их как самых, что ни на есть, страшных чудовищ.
А в это же время два «состоявшихся» и третий с ними прятались за забором, наблюдая с ужасом происходящее на территории особняка действие. Из-за непонимания ими картины происходящего даже вопрос о том, чьей же любовницей является Машка, временно отошёл на второй план.
– Кто это такие? Шоу-иллюзионисты?
– Замолчите. Дайте подумать. Надо спасти оттуда наших. А там разберёмся.
Они вдруг замолчали, поняв, что за ними кто-то стоит.
– Разберёмся… кто вы такие, – Михейлион сделал нужный жест, и невидимая сила заставила их идти внутрь, на территорию. Ноги сами волоклись по снегу. Гости спотыкались, но всё равно шли, спотыкаясь на буграх и бордюрах.
– Вот, шпионов привёл, – гордо сообщил маг, заводя их на территорию особняка.
– Какие же мы шпионы? – проблеял Вадим. – Мы в гости ехали. Машины застряли. Чудовище шло снежное…
– Вот! – поднял палец вверх Резард. – Чудовище видели.
– Там, там. На дороге, – подтвердил Сергей.
– Пусть с ними Рилинд разбирается, – предложил Воанергес, вернувшись в реальность.
– Так нет его пока.
– Ничего. Мы это дело пока подправим, – маг направил на троицу руку, прикрыл глаза, бормоча заклинание.
Трое человек замерли на месте, как статуи, только глаза выдавали жизнь в них.
– От-пу-пустите, – проговорил водитель шестёрки. – Мне до-домой надо.
– Хорошее заклинание. Но я с твоего позволения подправлю, – добавил Артизар.
Он сделал взмах рукой и слова пленников вдруг затихли.
– Заклятье тишины. Сам изобрёл, – похвастался Артизар.
– Они же замёрзнут здесь, пока ваш Рилинд явится, – возмутилась Света.
Тем временем два огненных дракона продолжали свою битву в чёрной небесной высоте. Оставшись без контроля, они взмахнули крыльями и скрылись в снежной дали.
– Улетели… – прошептала Машка. – Вот же делов то теперь натворят.
– Эти не замёрзнут. Они не чувствуют холод, – сообщил Воанергес. – Пусть постоят пока, мы разберёмся, кто такие.
– Они… они, – внезапно до Маши дошло, что она натворила. И вспомнилось вдруг, что она звонила обоим мужчинам. От стыда она покраснела, но на морозном воздухе никто этого не понял. – Идём-ка в дом. Оставим их здесь, коль они не замёрзнут.
– Верно… я ещё не всех ваших богов эс-тра-ды услышал, – ответил Артизар.
А Машка думала, как ей выкрутиться из этой ситуации. Хороших идей в голову пока не приходило.

***
Пока пожарная машина ехала на странный вызов, а работники МЧС слушали по радио новогоднюю передачу и подпевали песни, навстречу по трассе шагал всё тот же снежный тролль, рассматривая странных существ, быстро мчавшихся навстречу. Первая машина съехала в кювет почти сразу. Тролль подошёл к ней, постучав кулаком по кузову. Люди внутри неё в ужасе вжались в сиденья, ожидая самого худшего.
Но в этот момент пожарной машине удалось проскочить мимо.
– Помочь надо им, – заметил один из пожарников, что находился за рулём, не заметив снежного тролля, что пока пошёл дальше.
– Сейчас в ДПС позвоним. Там разберутся, – ответил другой. – А нам на вызов надо. Наверное, замыкание проводки.
Сверху над ними, словно тень, промчался дракон, но тут же скрылся в темноте.
– Что с тобой, – спросил водитель.
– Да так… показалось, – ответил напарник, потирая глаза. – Езжай скорее, что-то мне не по себе сегодня.
Они уже не видели, как тролль вернулся на дорогу, и следующую машину постигла та же участь. А за ней остановилась ещё одна. Постепенно образовывалась пробка.

***
– Рилинд… о да, – кричала Катя, наконец-то получившая то, что хотела.
– Тебе хорошо, моя девочка? – шёпотом спрашивал маг, ускоряя темп.
– Да! Да! – голос Кати перешёл в хриплый шёпот. – Ты лучший!
Ногти девушки, изголодавшейся по мужским ласкам, впивались в спину мага. Тот рычал, но это лишь заводило его. И дела до того, что происходило там, за стенами комнаты, им никакого не было. Ведь та страсть, что испытывали они вместе, в данный момент являлась более важным. Волосы Кати разметались по подушке, а Рилинд одновременно покрывал шею и грудь девушки поцелуями. Внизу живота давно разгорелось пламя, которое погасить с первого раза было сложно. Но вот оно перешло в лавину, что обрушилась на двоих. С протяжным рыком Рилинд упал на Катю, пригвоздив её к постели. Он сжал её так сильно, что она вскрикнула, а губы слились в новом, сладком поцелуе. Сплетённые тела на миг замерли.
– Надо выяснить, что там происходит, – прошептала Катя, которая первая вернулась в реальность.
– Не надо, – прошептал Рилинд, – они сами разберутся. Я хочу ещё.
Краем глаза он увидел огненный браслет на её запястье, что уже начал проявляться. Надо было завершить начатое дело. А его половинка лежала под ним, прикрыв глаза, и понятия не имела, что с ней творится.
«Пусть сумасшедший, зато какой любовник», – подумала Катя. – «Я и сама схожу с ним сума»
– О чём ты думаешь? – нежно спросил Рилинд после очередного поцелуя.
– О тебе. Почему мы не встретились раньше?
– Потому что должны были встретиться именно сегодня. В эту ночь. Я же говорил тебе, что мы созданы друг для друга…

***
Возвращаясь в дом, компания даже и не догадывалась, что электричества уже нет. Ведь тот столб, что разрушил снежный тролль вместе с фонарём, как раз и вёл сюда линию электропередач. Поэтому вся окраина небольшого коттеджного посёлка осталась без света.
–  Темно стало. И магия ваша исчезла, – заметил Воанергес.
– Это не магия исчезла. Это электричества нет. Может, пробки выбило? Так и знала, что не выдержат, – ответила Света и полезла за мобильным телефоном, чтобы включить фонарик.
– Смотри, опять местная магия. Но я так тоже могу, – Артизар собрал воедино силу и создал из ладони своеобразный «фонарь», что осветил помещение. – Веди же нас, показывай, где находятся ваши магические «пробки».
– Да вон там, – чуть не плача сообщила Света. – Что делать, ума не приложу. Слушай, а разблокируй тех, что на улице. Может они быстрее разберутся, что делать.
– Этого я сделать не могу. Шпионы останутся там до прихода главного, – заявил Артизар.
Странный звук заставил компанию обернуться назад, к двери. К особняку подъезжала машина. Да не простая машина, а пожарная. Завидев в щель невиданного доселе монстра, пока Света с Артизаром исследовали пробки, Воанергес выскочил наружу и не понял, что происходит. Как остановить двигавшееся чудовище, он не знал. Но мысль пришла в голову быстро. Он не задумываясь, поднял снег, чуть подтопив его с помощью своих сил, и колёса автомобиля замерли в толще льда, высотой достигавшего порогов.
Не знали Света с Артизаром, что как раз теперь двое магов, ищейки «светлых», выследили особняк, что стоял на окраине княжества, и двое мужчин уже врывались в дом, который являлся порталом. Портал открылся внезапно в том самом месте, где и находился щиток. Почуяв неладное, Светка схватилась за кочергу от камина. И в момент, когда в полутьме образовались два силуэта, огрела по башке ближайшего. Тот упал навзничь.
– Блин… что я наделала, – запричитала она, пытаясь понять, не убила ли она очередного случайного гостя.
Но второго успел блокировать своей магией Артизар. Тот застыл на месте, не в силах пошевелиться.
– Слабаки, – заметил маг. – Тягаться с верховными им не под силу.
– Они хоть живы? Кто они?
– Шпионы императора, кто же ещё. Значит, кто-то выследил нас.
– Так это правда. Тот ваш параллельный мир? – испуганно спросила Света.
– Ты думаешь, мы шутим? – грозно спросил маг. – Пора искать Рилинда.
– А что же с электричеством делать будем? Всё. Что мы вообще все наделали. Пора звонить заказчику и сознаваться.
– Послушай, Света. Как ты говорила, зовут хозяина дома? – сообразил вдруг Артизар.
– Вен Леморт.
– Проклятье тьмы. Я так и думал. Так значит, ты можешь связаться с ним своим порталом.
– Порталом-не порталом. А мобила у него точно имеется, – Света подняла упавший телефон, осторожно обошла лежащего на полу незнакомца и набрала заказчика.
– Не говори только, что мы здесь. Пусть сюрприз будет, – прокомментировал Артизар, наблюдая за магическим телефоном. – Хоть бы не успел далеко смыться.


Полный текст доступен на продаман.ру