Терроризм, как следствие

Николай Лятошинский
Украинский национализм постепенно может породить украинский терроризм.

И хотя в Украине и сегодня существует государственный терроризм (как иначе назвать планомерное уничтожение своего же народа, вместо того,чтобы решить вопрос политически? Геноцидом? Возможно!)

Постепенное пропитывание всех слоев населения бандеровской фашистской идеологией (что уже, слава Богу,начинают понимать в других странах), раздувание животной ненависти к жителям Донбасса и всему русскоязычныму населению, нетерпимость к неукраинской культуре, попытки насильственно украинизировать ВСЕ население огромной и разнообразной страны, в итоге может привести к обратной реакции.

Тупорылая киевская хунта не способна (или делает вид) понять, что уход Крыма, как и гражданская война в Донбассе - следствие политики Майдана, угроз украинских политиков в адрес русскоязычого населения этих регионов. Помнится, кто-то мечтал сбросить на Донбасс атомную бомбу, огородить колючей проволокой, кто-то скакал до одурения (хотя куда еще дурнее?) и требовал москаляку на гиляку и ножи, и так далее...

В Украине сегодня проживают не только этнические украинцы, но и русские, поляки, венгры, русины, татары, румыны, болгары и многие другие. Подавление законных прав этих нацменьшинств в области языка, культуры, самовыражения непременно приведут к сопротивлению. И чем жестче будет давление на них, то больше шансов в том числе и на возникновение вооруженного сопротивления или террористических организаций. Если украинские власти хотят на десятилетия получить у себя аналог Белфаста или Страны басков, то они делают все верно. Абсолютная тупость или умышленная преступное притворство киевской власти уже привело к расколу страны и огромным человеческим жервам.

Сегодня мы видим, как хунта пытается силой задавить Донецкую республику и Луганскую республику. О том, какие последствия будет иметь их (по моему мнению, маловероятная) победа, похоже киевских политиков не интересует. А напрасно. Потому, что при таком невежественном подходе к столь сложной проблеме, подобные недоумки, как правило, порождают проблемы во сто крат более страшные. Например, терроризм.