Театр абсурда по-украински

Николай Лятошинский
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что конфликт в Донбассе будет иметь катастрофические последствия для страны и Евросоюза Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Welt. «Украина потеряет, может быть, свои государственность и независимость», — сказал Аваков. По его мнению, Европейский Союз рискует в случае обострения конфликта получить толпы беженцев из Украины. «В Евросоюз хлынут толпы беженцев. Эта трагедия ударит по Европе гораздо сильнее, чем сирийская», — уверен глава МВД.(Украина.Ру)

Непотопляемый Арсен Борисович и на самом деле так думает? Полнте, господа! В том террариуме, который сегодня представляет собой украинская политическая (и прочая) элита, говорить о том, что думаешь давно разучились. Говорят только то, что выгодно и может пригодиться!

Трудно найти в Украине человека,который бы в большей степерни приложил руку к тому катострофическому положению, в котором сегодня оказалась Украина. Сегодня многие пытаются "отмазаться" от того, что делали три года назад, переложить ответственность на других и сделать вид, что я -это не я.

Говоря о катачстррофических последствиях конфликта в Донбассе, Арсен Борисович,очевидно, запамятовал свою не последнюю роль в разжигании этого кровавого внутриукраинского конфликта,которого можно было поросту не допустить, как, собственно и панического бегства Крыма под крыло родной России от вакханалия безумия бандеровщины и нескрываемого русофобства киевской хунты.

В чем суть слов Авакова? Суть проста. Он примитивно пугает Запад Россией. Есть ли у Авакова слова о том, что проблему надо решить политическим путем? Что никто из Донбасса никуда не собирался бежать и не собирается, если правящие недоумки не прекратят геноцид собственного народа? Нет, таких слов нет.

А вот о словах Юлии Тимошенко, что на сегодняшний день миллион украинцев обосновались в Европе и не собираются домой, Арсен Борисович не упомянул. Украинцы бегут из "украинского рая" постороенного наследниками Майдана... Театр абсурда продолжается.