Деградация человечества под видом прогресса

Николай Лятошинский
Весьма много лет назад, если не ошибаюсь, в книге Эрнста Мулдашева, я обратил внимание на высказанную им гипотезу происхождения человека. Возможно, это была и не его оригинальная гипотеза, но сводилась она к тому, что человек не произошел от обезьяны, что все как раз наоборот, это именно обезьяны есть деградировавшие люди. Другими словами,процессы, происходящие на планете Земля происходят не только от худшего к лучшем у и от постого к сложному, но и наоборот.

Тогда меня это позабавило и вызало улыбку. Сегодня, признаюсь, я уже не так категоричен. Речь, естествеенно не о происхождении человека, но о том, что человек способен реально и заметно деградировать, и, что важнее всего, даже не один человек, как таковой, но целый народ, многие народы, объединения народов.

Известно,что история развивается по спирали. А что если это не так? Что если возможен на каком-то этапе "развития" реальный повород в обратную сторону и спуск, нечто вроде маятника. При этом, мы видим, что технические достижения растут, наука развивается, ученные делают новые открытия,человечество обретает все большую власть над окружающим миром, но в плане духовном, в плане нравственном, оно постепенно, но все заметнее, начинает откатываться все дальше назад, и даже трудно определитьза какие пределы...

Человечество не способно накапливать нравственный опыт.

Но все более и более изошренной становится система оправдания преступлений, если эти преступления приносят выгоду, если они способствуют достижению каких-либо корыстных и политических (что,в сущности, одно и то же) целей.

Мне кажется, что несмотря на некоторые примеры проявления высокого и сильного духа человечности, в подавляющем большинстве, в наши дни происходит беспрецидентное падение нравов и невероятная деградация, как частных лиц, так и целых народов. Возможно, что подобное периодически происходило и прежде. Даже, не возможно, а точно.

К примеру фашизм. В какой-то период всем, казалось бы, было ясно, что это абсолютное зло, что зло это повержено, осуждено трибуналом и невозможно его возрождение. Так только , оказывается, казалось. Сегодня мы все больше начинаем привыкать к тому, что в некоторых странах, в частности в Украине, фашизм превращается в официальную идеологию, подпитываемую национализмом,который в свою очередь раздувается некоторыми политико-олигархическими лицами и сообществами для того, чтобы продолжать грабить страну и украинский народ.

На наших глазах произошла постепенная героизация бандеровцев и, таким образом, практическая легализация фашизма. То есть процесс превращения человека в обезьяну происходит , как по маслу. И народ, понесший неисчеслимые жертвы в борьбе с фашизмом, равнодушно смотрит на колонны молодчиков с факелами и портретами Бандеры на улицах Киева... Деградация? Безусловно.

Украина не собирается отказываться от Украинской повстанческой армии, заявил директор Института национальной памяти страны Владимир Вятрович в интервью польским СМИ.

«Украина не откажется от Украинской повстанческой армии*», – сказал он, заявив, что в стране начинается «информационно-образовательная кампания» к 75-летию УПА*, в ходе нее людям собираются показать участие организации «в борьбе против коммунистов и Советского Союза и нацистов и гитлеровской Германии», сообщает «Польское радио». (Взгляд)

Подобные действия, подобные тенденции - "проверка на вшивость" нынешней зажравшейся и засамолюбившейся Европы и Запада вообще. Как страна, чествующая убийц сотен тысяч поляков, белоруссов, русских, евреев и многих других собирается строить свои отношения с соседями да еще и войти в Евросоюз? Лично я абсолютно не удивлюсь, если войдет. И для того, чтобы натравить Украину на Россию, западные фарисеи закроют глаза и на Бандеру и на все прочее..

Человечество не способно накапливать нравственный опыт.

Человечество начинает обратный отсчет в своем движении обратно к приматам. И, судя по всему, не просто к приматам, а к ОСОБО ОПАСНЫМ и КРОВОЖАДНЫМ приматам.