Ягуар и Цыпленок

Арчибальд Скайлс
Ягуар и Цыпленок.
Когда-то на одной Ферме, на скотном дворе, в курятнике случился настоящий кошмар. Кошмар, понимаешь? Цыпленок-девочка, которая всегда отличалась рассудительностью и хорошими манерами, полюбила. Да не Петуха или Индюка и даже не Гуся или уж, на худой конец, Хряка, а… самого настоящего молодого Ягуара, который жил в страшном Лесу. Да и как полюбила? Взаимно! Представляешь? Ягуар этот повадился на Ферму совсем не за любовью, а по куда более прозаическим причинам. Нацелился он на загон для коз, да и наскочил на нашу Цыпленку. Ну и что ж… встреча глазами, оторопь и вот, вспыхнуло чувство.
Конечно же и Ягуар и Цыпа понимали, что такой мезальянс им никто не позволит, но ничего поделать с собой не могли и, поэтому, таились. И чем дальше они таились, тем сильнее становились их чувства. Им все труднее и труднее было разлепить свои объятия, когда начинало светать и, известное дело, в конце концов они попались.
Что тут началось! Даже рассказывать не хочу. Больше всех Гусь возмущался. Гоготал: «Да я этому драному коту его блудливый хвост поотщипаю! По курятнику размотаю!» Родители тоже Цыпу предали и взяли сторону общественности. В общем, никто Цыпу не поддержал. Только стыдили. Доложили Фермеру. Тот долго не думал, а вдоль всей кромки страшного Леса такой Забор поставил, что не перепрыгнуть, ни перелететь, ни подкопать. Да и Псов поганых еще поставил стеречь. Как не старались Цыпа и Ягуар, а ничего не смогли придумать. Может быть время их и излечило бы, да ведь если любовь настоящая, а у Цыпы с Ягуаром именно такая и была, то никуда она не уходит, а только затихает и просто тлеет теплым угольком где-то на краю сердца. Так и живет с нею влюбленный всю жизнь.
Вот и наша Цыпа выросла и стала большой курицей, вышла замуж, родила детей, дождалась и внуков, но все же, каждую ночь она приходила ночевать к Забору у кромки страшного Леса. Она знала, что там, в темных зарослях неслышно ступает с ней в такт старый Ягуар. Она знала, что он тоже каждую ночь приходит к кромке страшного Леса. И она знала, что пока его сердце бьется, он будет любить своего Цыпленка. Поэтому можно жить спокойно и беспечно, любить, веселиться, играть, радоваться солнцу и дождю и смеяться в лицо всякой беде, лишь бы жило в сердце то, что не лечится временем, не разделяется заборами и не боится поганых Псов.