Гармония в семейных отношениях миф или реальность?

Оксана Карпова 4
О гармоничных семейных отношениях мечтает практически каждый из нас, но создать такой прочный союз, удается, увы, не каждому.
Вступая в брак, молодожены и не подозревают, что их ждет серьезная и ответственная работа, в которую входит повседневный быт, а как известно, быт, сегодня, является одной из главных причин для развода.
Не успев, толком узнать друг друга молодые люди спешат расписаться, а это и есть их главная ошибка. При малейшем шторме, семейная лодка может быстро пойти на дно.
Семейные психологи, для начала, советую узнать друг друга, пожить вместе какое-то время, возможно, даже родить ребенка; и тогда картина наполовину прояснится. Все остальное сделает время – притирка характеров; выработка терпения; взаимопонимание; завоевание уважения; прощение и многое другое.
Гармоничный брак возможен только при одном условии – если присутствует в нем совместное желание создавать «идеальную реальность».
Советы психологов для построения гармоничных отношений:
1. Давать свободу и возможность отдыхать друг от друга. Партнер должен иметь небольшое личное пространство.
2. В браке обязательно должно присутствовать доверие. Без этого не стоит и начинать отношения, тем более вступать в брачный союз.
3. Учиться слышать и слушать своего партнера.
4. Быть терпеливым.
5. Уметь принимать, понимать и прощать.
6. Стараться идти на компромисс в любой сложной ситуации.
7. Смотреть на вещи проще и легче.
8. Выходить из трудной ситуации позитивно.
9. Уважать мнение и интересы друг друга.
10. Проговаривать создавшуюся ситуацию, которая тревожит хотя бы одного из супругов.
11. Не накапливать обиды, чтобы это не привело к конфликту.
Существует мнение, что самый крепкий брак – это брачный союз по дружбе. Возможно, что-то в этом есть.
Молодая пара постепенно узнает друг друга и со временем они понимают, что им лучше быть вместе.
Гармония в семейных отношениях – это — не миф, а реальность, потому что в уютных и теплых отношениях присутствует не только уважение, но и еще любовь.
Говорят, что любовь существует только три года, а остальное время – это привычка. Истинная любовь никуда не исчезает. Она крепнет и становится мудрой вмести с отношениями, которые выстраивают из года в год мужчина и женщина.
Если придерживаться хотя бы половины того, что рекомендуют психологи, то можно дожить и до золотой свадьбы, а это сейчас большая редкость.