Война

Оксана Карпова 4
Война – как много в этом слове боли, страха, смерти. Сколько печали, разлуки, одиночества. Война уносит сотни жизней и историй, не успевших на славу реализоваться.
К сожалению, войну создают сами люди. Разрушают мирные границы человечества, нарушают душевный покой, врываясь без спроса в их страны, города, дома.
Какое несчастье и горе, когда начинается война, человечество вынуждено бороться с врагами, убивать, быть жестокими, для того чтобы получить победу, мирное небо над головой.
Война – это безумие, с которым самостоятельно тяжело справиться. Сколько книг написано о войне? Сколько писем родным и близким от солдатов, которые не вернулись домой.
В каждую эпоху были свои военные действия. Во время войны знаменитый писатель Константин Симонов написал известное стихотворение о том, как солдат мечтает, чтобы его дождались, несмотря ни на что. И это действительно важно.
К большому несчастью, на войну идут воевать не только мужчины, но и женщины.
Женщина должна воевать наравне с мужчиной, защищая свою родину. Она не имеет права пожаловаться, сказать как ей тяжело и страшно. Забыв, обо всем это хрупкое создание неистово в бою бьется с врагами.
Женщина и война – немыслимое сочетание, но увы, такие случаи неизбежны.
Юлия Друнина на вопрос: «Как она сохранила нежность?», ответила в стихотворной форме, что: «…не знает, где нежности училась, наверно на дороге фронтовой».
Четкие военные действия показывает знаменитый писатель Лев Толстой, в романе – эпопеи «Война и мир».
Главный герой Андрей Болконский раненный при сражении на Аустерлице, философствует глядя на звездное небо. Он мечтает о счастье и мире. Его вера не гаснет, даже при таких обстоятельствах.
Говоря о войне, хочется верить, что наше поколение оно не коснется. Мы не узнаем, что это за зверь, врывающийся в наши жизни.
Как жаль, что это затронуло наших предков и какое счастье, что благодаря им мы живем в относительно спокойном мире.