Продолжение сказки Колосок

Танядиня
Про тяжёлый день.
Ромка и Янка дружили с хулиганами. Однажды вечером, хулиган «тот кого-нельзя-называть» взял у своего папы пневматику.
- Пошли постреляем! - предложил он. Яна и Рома с радостью побежали с ним за гаражи. «Тот-кого-нельзя-называть» стрелял по стёклам чужих сараек, а Янка и Ромка смотрели на всё это и веселились. Они залезли в чужой сарай, чтобы поиграть в карты и полюбоваться ночным небом. Яна была «по уши» влюблена в «того-кого-нельзя-называть», поэтому ей было всё равно, что они стреляли по стёклам чужих сараев, что их увидела сторожиха, всё та же с садика.
Все боялись сторожиху, потому что она могла стрельнуть солью в ногу.
Когда Янка, Ромка и «тот-кого-нельзя-называть» разошлись по домам,  Янкиной маме кто-то позвонил и нажаловался, что она с пацанами все  сарайки облазила, гаражи и подвалы тоже.
На следующий день Яну вызвали к директору «на ковёр» и отчитали по полной программе. Директор и классная руководительница Яны были очень недовольны её плохими поступками, они пристыдили её, потому что нельзя портить чужое имущество и сказали, что в следующий раз её и всех её «дружков» поставят на учёт в детскую комнату милиции. Янка не испугалась, потому что знала, что у неё есть её братья, которые всегда могут её защитить.
История с сарайками утихла и Яна с Ромой снова начали по-тихоньку начали общаться с хулиганами.


Кошка на карнизе.

Одним тёплым, майским деньком Яна с мамой вернулись со своего огорода, а по пути Янке встретился её возлюбленный «тот-кого-нельзя-называть». Мама пошла домой по своим взрослым делам, а Янка зашла за Ромой и они пошли гулять на «стройку». «Стройка-недостроенное сооружение» была за их домами на поле, там можно было поиграть в «питна», «вампирчиков» и в «прятки». Там Янка увидела надпись «Яна ты мне нравишься» и её сердце бешено заколотилось, Рома не понимал что с ней происходит:
- Кого ты любишь? - спросил он.
- А что? - покраснев увильнула Янка.
- Просто интересно…
- Я тебе не скажу, вдруг ты расскажешь всё своей сестре…
- Ну и ладно не говори, я тогда с тобой не дружу.
Рома и Яна пошли разными тропинками, обидевшись друг на друга. Яна пришла к 15 дому и села на качель, заплакав. Вдруг на пятом этаже она увидела кошку, которая чуть не сорвалась с карниза. Яна очень испугалась за несчастное животное, поэтому побежала звать на помощь Ромку…


История про червячков.
Янкин брат Валентин позвал как-то всех в гости на чай. У него был компьютер (пентиум какой-то), а на нём игра : червячки. Янка пришла  последней, потому что мама её снова зашестерила (она вытирала пыль и мыла полы в комнатах). Был поздний вечер, Валькины родители ушли на дискотеку в клуб. Валя и Олежка решили попугать Янку страшным чудовищем по имени: Лавгаба. Олежка надел отцовский противогаз, а Валька включил страшную музыку.
- Помогите! Спасите меня! - крикнула Янка с балкона родителей Олежки и Вальки.
Тут на помощь прилетел с Лисьего носа Лёвка, потому что он услышал, что эти противные братья пугают его маленькую сестричку.
- Эээ!- свистнул Лёвка,- вы чё!?
Тут на балкон выскочил Валентин:
- Мы чё? Мы ничего! Приходи к нам.
Лёвка поднялся на второй этаж и сломал замок в квартире Олежки и Вальки, потому что он знал, что за это ему ничего не будет.
- Спасибо, что спас меня от Лавгабы!
Лёвка ничего не ответил, так как ему захотелось поиграть в червячков и чаю попить на пентиуме. Яна надоела им своими воплями и они посадили её на стул и связали скакалками. «Твари вы» - подумала Яна и так и уснула связанной по рукам и ногам скакалками.
- Она как жирафиха - сказал Валька.
- Надоела истерить — ответил Олежка
- Пусть спит спокойно — тихо произнёс Лёвка.
Яна спала до утра.

Что же случилось с кошкой на карнизе?
Ромка не пришёл на помощь, он пошёл в огород с мамой и семьёй. Янка позвала на помощь своего племянника Игорюшку. Игорюха сразу примчался, потому что он жил неподалёку от их 25 дома.
- Кошка слетай! - крикнул он кошке или коту…
Кошка сидела на пятом этаже 15 дома и испуганно смотрела вниз.
- Она застряла между окон! На помощь! Спасите кошку.
Игорюха побежал в пожарную часть, чтобы дяденьки пожарные поехали на машине, достали стремянку и спасли бедную кошку на карнизе.
- Ой...она сейчас свалится, точно свалиться! - кричала Янка.
Тут приехала пожарная машина, вылез дядя Серёжа и спас бедную несчастную кошку.
- Спасибо Вам дядя Серёжа!
Про Валька.
Однажды поздним вечером мама позвонила Вальке и сказала, чтоб он ехал домой, потому что их собака Лада прогрызла все провода и у них дома отключили свет. Валька сел на автобус и, приехав домой, обнаружил, что Лада действительно сгрызла все провода, да к тому же перегрызла все струны от его любимой гитарки, а ещё Лада написала прямо на любимый диван Валька. Валентин очень расстроился и выгнал Ладу на улицу.
- Надо ей палкой всыпать! - крикнула мама Вале.
- Нет, мамочка, не бей Ладу, я всё уберу честное слово!
- Ну хорошо! Я пойду пока в магазин, куплю тебе вкусных сладостей, а ты чтоб убрал тут всё за своей несчастной собакой!
Валька позвонил своему хорошему другу Борьке, чтоб он помог ему починить провода, но Борис был очень занят. Валька в темноте ничего не смог сделать (дело то зимой было). Тут неожиданно приехала Янка дала ему фонарь и сказала:
- Вот тебе фонарь, вытирай пыль, подметай полы и не забудь помыть полы в туалете и ещё выбить ковёр, а то приедет твой брат, а ты же знаешь, что у него аллергия на пыль и шерсть!
Валька повесил голову, потому что он знал, что Янка дело говорит и всё убрал за своей несчастной собакой.
Про то, как у Борьки газ пропал.

Дело было холодной зимой. Борька поехал на дачу и обнаружил, что у него в баллоне нет газа.
- Ничего страшного… дело то житейское, - сказала Янка, сейчас украдём немного у Санька Вованова.
Борька позвонил своему старому приятелю мороженщику Ваньке и они ночью, пока никто не видит их, поехали на заправку с этим баллоном и спёрли чуть-чуть газа у Санька Вованова. Разозлился на них Санёк Вованов, он заметил, что газа не хватает на его заправке и стал искать этих хулиганов повсюду, но так и не нашёл, потому что Янка приказала им всем спрятаться. Борька в гараже сидел, мороженщик Ванька уехал во Владивосток.
Когда всё успокоилось, Яна позвала в гости Ромку на дачу, но Рома не смог приехать, потому что заболел, холодно на улице -25 градусов. Яна не расстроилась, ведь они вдвоём на даче, итак, не плохо проводят время, ведь у них теперь есть целый баллон с несчастным газом.

Про то, как у Санька инвалида пошла кровь…

Однажды Яна с Ромкой позвали гулять Санька, который обычно гулял только на балконе. Санёк спустился к ним и они пошли играть в «покемонов на газу». Так, как Санёк плохо умел управлять своими ногами, он случайно споткнулся и упал головой об асфальт. Санька заплакал.
- Не плачь Саня!,- успокаивал его Рома,- это не кровь, это просто такая водичка…
- Да, я думаю ничего страшного в этом нет, но правда могут быть осложнения, вдруг ты на гвозди упал…- сказала Яна.
Санёк действительно сильно расшиб голову и пошёл домой, пожаловался маме, ещё сказал что это Рома с Яной его толкнули и уронили.
Когда Рома и Яна узнали, что Санёк наябедничал про них они решили, что не будут больше с ним дружить. И пошли дальше играть без него в «покемонов на газу».

  Про то, как Яна узнала, что значит
«быть взрослее».

 Однажды дома у Яны никого не было и тут раздался телефонный звонок:
- Привет. Ты кто?
- Яна, а ты?
- Меня зовут Сева...вот рядом со мной ещё Тёмка, он хочет с тобой познакомиться, только он в четвёртом классе, а я уже в восьмой перешёл.
- А кто вам дал мой домашний номер?
- Вика и Марина.
Яна повесила трубку и стала думать: «Марина и Вика дали наш домашний номер...хм… кого бы мне выбрать...Тёмка слишком маленький для меня, Даня и Игорёк, которые звонили на прошлой неделе какие-то страшненькие...»
Тут пришла мама, она получила первую пенсию.
- Я куплю на эти деньги телевизор, тумбочку, новые краны на кухню и ещё раковину, а ещё для тебя бантики, курточку, шапочку и новые ботиночки.
- Спасибо, мама!
Тут неожиданно у Янки разболелся живот и она заметила, что пошла кровь и побежала в туалет.
- Мамааааа! Что это со мной?
- Ничего страшного, просто ты стала старше...Тебе ж 14 лет уже.
- А ну понятно, тогда.
Мама открыла свой шкафчик в ванне и дала Яне средство личной гигиены.
Конец.
Продолжение следует…
Про хозяина машины в багажнике.

Однажды Борька и Янка собрались покататься на машине. Боря собрал своих друзей, а хозяином машины был Витька.
- Поехали покатаемся Витька…- предложил Боря.
- А поехали! - согласился Витька.
 Они позвали девчонок — Полинку, Светку, Каринку и стали кататься по Лисьему носу. Вите было очень тесно в машине и он перелез в багажник.
Они ехали очень долго, так-как Лисий нос — это большой городок.
- Меня трясёт и тошнит, можно я выйду!? - закричала Карина.
- Выходи…- тихо ответил ей Боря, так как за рулём этой машины был он.
Карина выбежала из машины и пересела к своему лучшему другу, проезжавшему мимо.
Пока они мчали по Лисьему носу им на встречу ехала полицейская машина. Она остановила всю их «весёлую компанию» и наказала жестоким штрафом.
- Я больше не буду кататься в багажнике…- сказал своим друзьям Витька.
Продолжение следует... конец.

Присказка про дедушку Марата от снегурушки Янки.
Мороз Хакимов — вот кто настоящий герой декабря! Ведь в этом месяце в каждой семье, где есть дети, внуки, правнуки, праправнуки имя Мороза Хакимова произносится по меньшей мере один раз в день. Дети ждут не просто подарков (грунтовки, щебня, ротбанта, грунтовочной ленты «в сеточку»), они находятся в предвкушении чего-то неожиданного, таинственного, волшебного.
Однако, в последнее время снегурочка часто сталкивалась с размышлениями родителей о том, что слишком много нынче развелось всяких «вымышленных персонажей» (например: Харли Квин, Дэд Пул, Крок, Капитан Бумеранг).
Кое-кто даже разубеждает своих чад в существовании волшебного или говорит: «Ну ты уже взрослый, сам понимаешь, чудес не бывает», полагая, что с детьми надо быть честными во всём. Лично снегурочке кажется, что всё же не в этом случае.
Признайтесь себе (в первую очередь), что вы тоже верите, пусть не в Мороза Хакимова (хотя почему бы и нет?), то уж в магию новогодней ночи точно (точека).


Про трёх девиц.
У Янки есть подруга Дашка. Однажды ранней тёплой весной к Даше приехала её двоюродная сестра Катя. Катя очень умная и красивая девчонка. Они пошли гулять ближе к ночи, когда звёзды так хорошо светили и было полнолуние. На небе не было ни одной тучки.
- Давайте позовём Ромку! - предложила Янка.
- Нет, зачем его звать, он мелкий, занудный и вообще Яна, я считаю, ты не должна с ним общаться, ведь ты уже большая девочка, этот малявка тебе совершенно не подходит, - уверенно сказала Катюшка.
- Да, я согласна с тобой, Катя…- задумчиво произнесла Дашка.
Яна тихо вздохнула, промолчав и подумав о чём-то своём, о том, о чём никто и никогда не узнает.
Три девчонки решили дойти до старого заброшенного кладбища.
- Это очень интересное место! Говорят, что в определённые дни, там появляется призрак, которого зовут Йорик и забирает у людей их души, а взамен даёт другие — наполненные забвением, грустью, тоской и унынием. Потом, в определённые дни отдаёт их обратно, - сказала Катя.
- Правда!? - воскликнули Янка и Дашка.
- Да, это старинная легенда.
Когда они дошли до старого заброшенного кладбища, они немного постояли и не увидели ничего кроме памятников, крестов и кучи цветов на могилах.
Яне и Дашке стала жутко, им очень захотелось к маме.
- Ты нам наврала! - закричала Яна, - Даша не слушай свою сестру, она выдумывает, пойдём лучше к Роме в гости, у него есть вкусные печенюшки и его мама наверное испекла манник.
Катя очень обидилась на свою сестру и на Янку, за то, что они ей не поверили и решила уехать в свою родную деревню.
Деревня Дашки, Янки и Ромки была особенной. Она не каждого человека могла принять, только тех, у кого были чистые и добрые души.

 Про Мышкино письмо.
Яна и Маша — лучшие подруги. Они учатся в одном лицее. У Янки была кличка — Кроха, а у Машки — Мышка.
Однажды на уроке алгебры их поссорила Зоя (сплетница группы). Мышка села рядом с Зоей, а Яна молча плакала за первой партой, потому что ей было до глубины души больно видеть свою любимую Мышку рядом с этой противной Зойкой. Они не разговаривали все уроки, только на последнем уроке английского языка Мышка решила написать крохе письмо:
Яна!
Яночка давай не будем друг на друга обижаться и вообще я не хочу с тобой ссориться перед праздниками. То, что я села с Зоей, это не значит, что надо на меня дуться и не разговаривать и смотреть косо. Да тебе неприятно смотреть на то, что я с другой сижу, да я не спорю, я тебя тоже ревную как лучшую подругу. Я не хочу ругаться из-за чего — то, да и терять подругу я тоже не хочу. Ты мне стала очень родной!! Не знаю, я тебе могу сказать всё и точно знаю, что ты никому не расскажешь и что ты никогда не говоришь за глаза. Мне очень это нравиться. Жаль, что после восьмого марта не увидем друг друга, как Мышка будет без своей любимой Крохи. Ответь пожалуйста, Яночка.
Яна простила Машу и они пошли вместе до автобуса. А Зою провожал до остановки новый мальчик, пришедший недавно в лицей -  Валера.

Про то, как Яна проколола уши.
В лицее, в котором училась Яна было очень модно прокалывать уши, пупок и брови. Она подумала и тоже решила сделать это самостоятельно. Её ещё одна подруга Сашка Герасимова проколола бровь и пупок в туалете, пока никто не видел. Яна постучала Ромке по батарее, но он не услышал, потому что уехал в больницу (он поступил в медицинский колледж и у него была практика).
«Ну что ж придётся прокалывать самой, хорошо что в доме есть спирт, который, как раз предназначен для того, чтобы что-нибудь себе проколоть».
Яна опустила иголку в спирт и беспощадно сделала себе одну дырку, в глазах у неё потемнело, её стошнило в ванной, но всё же она продела ниточку в своё ушко. Второе ушко ей помогла проколоть Лёвкина мать, которая как-раз заглянула к ним на чай.
На следующий день Янка приехала в лицей и попросила у Сашки гигиенические серёжки, Сашка конечно отдала ей свои, но с просьбой о возврате.
Через месяц у Яны зажили ушки и её молодой человек Аркадий подарил ей золотые серьги.