Введение

Молчание Ягнят
Резные сани из чистейшего льда, запряжённые тройкой породистых белоснежных скакунов, мчались, оставляли за собой еле уловимую колею на заснеженной дороге, которая в считанные секунды исчезала под натиском стихии. Укутанная в меха и мертвенно бледная женщина, с гордым видом смотрела вокруг, любуясь очарованием зимнего леса. Мягкие словно пух, комья снега лежали на голых ветвях деревьев, и лишь ели, не сбросившие свой хвойный наряд, выглядели одетыми. Метель кружила в своём танце бесчисленное количество снежинок, как серебро поблёскивающих на свету. Красота. И отчего же люди так не любят этого великолепия, прячась в своих крохотных домиках?
Дорога кончалась, впереди виднелся обрыв, но роскошные сани лишь набирали ход и в тот момент, когда земля ушла из под полозьев, упряжка взмыла в воздух, как по волшебству, окутанная сильнейшим вихрем и скрываемая от глаз густой метелью. Снежная Королева возвращалась в свои владения.
Среди заснеженных горных вершин, скрытый от посторонних любопытных глаз, величественно возвышался замок, сотканный из вечных льдов. Его хозяйкой была одна из сильнейших волшебниц, повелевающая морозной стихией и потому сторонилась она тепла, ибо от любого соприкосновения с ним, ощущала одну лишь боль, способную растопить её вечно ледяное сердце, что повлекло бы за собой неминуемую гибель.

***



Бесшумно прохаживаясь по просторной зале своего замка, вечно молодая и чарующе красивая женщина приблизилась к огромному зеркалу. Глаза её сияли как звёзды, но не было в них тепла и стали они всматриваться в кусок заколдованного стекла. Изображение самой Королевы медленно растворялось в дымке и вместо него взору предстали её владения, бескрайние заметённые снегом поля, скованные льдами моря. Везде царила неописуемая и безупречная красота, но слишком много было пустоты в ней и навеивало это тоску.
- Покажи мне людей. – Повелительным, ледяным голосом обратилась молодая женщина к волшебному стеклу, и оно послушно стало сменять одну за другой картины, где, то лесник собирал хворост, то заблудившиеся в пурге охотники, отчаянно старались спастись от стихии, иные же люди сидели в своих домах, спасаясь от морозов, подле пылающих огнём каминов.
Осерчала вдруг Снежная Королева на невежд, не ценящих её щедрых даров, замахнулась своим ледяным посохом и разбила зеркало. Разлетелось заколдованное стекло на тысячи осколков и взмыли они в воздух, подхваченные вьюгой, под звонкий голос владычицы снегов, покидая стены ледяного дворца.
- Я заклинаю вас, осколки ледяные! Я заклинаю вас своей волшебной властью! Летите прочь! В диком шуме ветра носитесь над землёю и впивайтесь в глаза, в сердца людишек этих глупых! И тот, кому осколок в глаз вонзится, пусть видит всюду лишь одно дурное! А тот, кому стекло вопьётся в сердце, пусть станет злым и только зло на свете творит всегда! Пусть будет так! Летите!

***

Судьба лишь двух осколков нам известна, но что же сталось с остальными? Куда исчезла Королева и где сыскала себе место?