Генеральские ассоциации или как татарин генерала н

Олег Ковалев
15.11.02

   Почесав огромной пятерней вспотевшую промежность, генерал задумался: "Фигня какая! Вот уже середина июня, а я нихрена не успел сделать. К июлю отчёт за пол- года в Центр доложить нужно, а времени почти нет.
   Только сруб на камни поставил, ни подвала, ни фундамента нормального.
   А по контрразведке тоже нихрена! Ни одного завалящегося дельца, ни по шпиона- жу, ни по центральному террору /а пора бы!/, ни по секретам!
   Нужно крепко вздрючить завхоза этого! Вот прыткий татарин! Вторую дачку вти- харя для дочки с зятем клепает, а я с первой раз....ся не могу. Ух, нацмены эти! Всегда на повороте обойдут! Глазки сощурит, что в них? Ничего прочитать нельзя. Всё время улыбается, как японец после Хиросимы, и меня хвалит!
   Хорошо, хоть по идеологии похвастаться можно! Своих, правда, сколько лет ош- куриваем, но результат есть! Хамутин с Хнычом, правда, липуют в открытую. Пона- выдумывали - одного агента за границу заслать, другого оттуда к нам. Не понимаю, на кой такое встречное движение, всё равно, как трахаются?! Потом, сами сионист- скую группу создали и сами же её разоблачили. Видимо, бл...и, большинство в этой группе тоже сами составили! Проверил через связи Пенькевича, так в группе 5 че- ловек, а завербованной ими среди них агентуры аж семь?! Думают, я из партийных*, значит дурак! А тут вот и ошибочка вышла - есть же исключения? Ладно, пусть по- резвятся. Будут нос выше меня задирать, поснимаю с выговором за дискредитацию органов. Слово-то какое о себе выдумали? Органы они! Какие органы? Вот у меня? Что это я отвлёкся? Короче, нарушат,накажу!
   Ну как тут без нарушений, хотя они мне по должности положены. Из чего баньку выложить, ума не приложу? Татарин хитрый говорит из битого кирпича. Сам уже весь лес в округе спилил, а мне от старой печки советует, мол жжёный, крепче стоять будет. Да у него в шестнадцать так не стоял, как у меня сейчас!
   Сделаю по-своему, из толстой, смолистой сосны. Пахнет хорошо стружками...
   Что же настрогать для отчёта? Три дела за два года. По одному и трём десятым дела в год. Небогато! Надо липачей из второго сильнее задействовать, добавить липы из пятого, третьего, вот и выйдет на круг хотя бы до двух и семи. Тогда, может, главная должность подвернётся. Что с мордвы взять? Что он про белорусов знает? Важный ходит и молчит. Рот открыть боится - дурь вылетит! А у меня есть что сказать! Идей много. А тут такая работа, как для барона Мюнхаузена! А я? Чем не барон? И с виду и выражением на Петра похож! Пару б неплохих дел с интрижкой, с фантазией! Умел же этот интеллигент махровый дела клеить?
   А секретаршу менять надо! Расплылась и в воображении ничего нового. Только в предбанник зайдёшь, сразу на полку тащит. Иначе бы как? Книжек никаких не чита- ет! По лавкам попрыгали б, что ли? Сидит с плоским выражением и ж... наедает!
   Кстати, насчёт еды! Кухню бы там отдельно надо. Возле озерца. Сидишь, налива- ешь и на голубое смотришь! Там гуси, куры плавают! Банька недалеко..., а в ней жарятся до третьего поту. Ух, те две сестры из Коровичей! Там уже если... кого, то и по оперативной части сдвиги пойдут! Кровь с молоком!
   Корову бы прикупить! Сырок с кислинкой, да маслице утречком! Старая секре- тарша ухаживала бы. Лужок, одуванчики с цветочками и две коровы по зелени ходют! Хорошо! Рембрант! За молоком машину посылать не нужно – экономия!
   По транспорту тоже нихрена! Ни диверсий, ни саботажу. Взгрел бы я этого на- чальника отдела Мудовца, да родство у него в Москве кусается.
   Нет, это не жизнь! Вот на партийной было! Только снег сошёл и первая травка, ты из кабинета шась... и в народ. Как в понедельник вышел, так аж в четверг от этого народа назад! Пятницу работаешь плотно до обеда, потом в ресторанчик потянули. Выходные отдыхаешь в стороне, противоположной от семьи, а с понедель- ника... опять - подготовка, ремонт, обходы, подтягивание, настройка, посевная, контроль, обьезды и...жатва с уборочкой. Затем битва за хлеб, сенаж, борьба за весь урожай и дожиночки! Фронты трудовые, засады с бойцами партии, банно-можже-веловые операции...
   А тут, ни сенажу, ни шпионажу! Татарин явно торопиться, мешает. Нужно на Бур- ченю сменить. Тот тупой и упрямый. Ему скажи - воруй, а он из-за своего дурацкого принципа - не буду! И не ворует, наверно! Вот дурень! Но лучше все-таки  татарин. Тот  из  под  земли  достать  может, а  этот  только кряхтит и воздух портит.
   Да, а когда же мне в кабинет кондиционер поставят? Сидеть уже в такой вони невозможно! Вроде моюсь, да и год назад выписывал два - сюда и в квартиру? Неужели опять... он один себе?
   Ну, Батыев, погоди!
   Генерал потянулся и, посмотрев на папки с разными названиями, но одним и
тем же лживым содержимым, снял очки и бросил взгляд на часы – до обеда двад-
цать минут. Трудный рабочий день в театре абсурда закончен...
   Нет, дураком он не был – просто больше всех любил жизнь, а это совпадало с
его званием!