Велика Россия, а отступать некуда

Юл Берт
РИА «Новости» со ссылкой на Статистическую службу Евросоюза (Евростат) обнародовала новые данные о размерах минимальных зарплат в странах ЕС в январе 2017 года.

Не будем говорить о чемпионах, ибо мы просто слюной изойдем. Поговорим о аутсайдерах.

Последнее место заняла Болгария – минимальная зарплата в стране – 235 евро, предпоследнее – Румыния – 275 евро.

Из бывших республик СССР наивысшее место заняла Эстония – 470 евро, а из бывших соцстран – Словения (часть бывшей Югославии) – 805 евро.

А что же великая Россия? На начало 2017 года МРОТ не изменился и составляет 7500 рублей или СТО ДВАДЦАТЬ ОДИН с ПОЛОВИНОЙ евро. Получается почти в ДВА раза меньше нищих Болгарии и Румынии и в ТРИ с лишним раза меньше, чем в Эстонии!

Живем как в  плохом двустишии:
Установили такой нам МРОТ
Что скоро весь народ помрет

И после этого нам бессовестно врут с экранов телевизоров, что мы живем хорошо, а «Европа загибается»? 

Каких мы союзников найдем и где после такого скотского отношения к собственному народу? Какое государство и какой народ нам поверит?

Создается впечатление, что власти СОЗНАТЕЛЬНО обманывают и гнобят граждан. Быдлом проще управлять.

А как сделать, чтобы у властей появился стимул повышать МРОТ ? Нужно все выплаты президента,министров чиновников, депутатов привязать к МРОТ. Например, президент получает 600 МРОТ, это 4500000 руб., остальные поменьше. И никаких прибавок, пока не изменится величина МРОТ. Власти будут заинтересованы в подъеме МРОТ, так как и у них зарплата прибавится.

А пока доходы властей и народа связаны обратно пропорционально - у властей они повышаются, а у людей - падают.