Очередь парадоксов, ч. 1

Николай Львов 4
   

           Даже когда человек убеждается, что виной очередной его жизненной неудачи являются собственные  иллюзии, он не идёт дальше в своих рассуждениях.  И это естественно. Иначе бы он, наконец, понял - ЖИЗНЬ ЕСТЬ ГЛАВНАЯ ИЛЛЮЗИЯ!

           Когда женщина во всех своих бедах винит своих мужчин, она  забывает, что их выбирала сама.

          Любящий повторять, что "все бабы дуры",  забывает о том, что к этому убеждению подвели его именно те женщины, которых он САМ выбирал.  То же самое можно сказать и о женщинах, уверенных, что "все мужики козлы"...

        По какой причине мудрец, уверенный в иллюзорности реального мира, каждодневно садится к столу и требует от жены вовсе не иллюзорного обеда?

        Почему всегда уверенный в своей собственной правоте так любит цитировать других?

        Дарвинисты обычно заводят кошек и собак, хотя по логике вещей должны бы обезьян.

       Как-то среди приверженцев теории Большого Взрыва не наблюдается пиротехников.

       Считающий себя настоящим писателем  странным образом не любит читать тех, которые также считают себя настоящими писателями.

       Склонный к демонстрациям своего жизненного успеха обычно не переносит таких же любителей.

       Ревность полностью овладевает теми, кто более других склонен к изменам.

       Спокойствие - наилучший способ обороны против агрессивности.

       Хмурого более всего раздражает улыбающийся. Улыбающегося хмурый провоцирует улыбаться ещё шире.

       Лучшим стимулом для писателя являются отрицательные рецензии на его произведения.

       Лицезрение совершенного женского тела неминуемо влечёт прекрасные мысли о вершине человеческой эволюции ровно до той минуты как это тело начинает говорить. С мужским телом происходит все ровно наоборот.

      Народная мудрость гласит "Ум хорошо, а два лучше", но официальная наука упорно доказывает обратное, Эйнштейна оставляя в гордом одиночестве.

      Человеческий мозг, как доказано наукой, использует заложенную в него силу в лучшем случае на 10%. Откуда стойкое убеждение каждого, что он "шевелит" всеми своими мозгами?

      Просветлённые личности убеждены, что всё со всем связано и мир есть нечто единое. Но почему сами стараются держаться друг от друга подальше?

      Почему всегда красивым женщинам общество отказывает в мудрости, полагая что Ум и Красота  несовместимы, и при этом сомневается в высоком интеллекте откровенных дурнушек?

      Как совмещаются  православный календарь с обилием строгих и долгих постов с обилием пузатых попов?

      Бурное празднование по всей нашей теперь капиталистической стране Дня создания Красной армии, призванной уничтожить капиталистов, ни у кого не вызывает когнитивного диссонанса.

      День защитника Отечества считают своим праздником и Чубайс с Медведевым, и Зюганов с Абрамовичем, и коррумпированные налоговики с судьями, и сельские пьяницы, и настоящие боевые офицеры. Разве не парадокс?


                Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/03/01/560