Взгляд души человеческой

Лариса Болотова
Что такое взгляд? Что мы о нём знаем?

   Бегающий взгляд обычно у тех, кто пытается вас обмануть, соврать вам. Хитрый взгляд у тех, кто хочет что-то у вас узнать, выведать. Презрительным взглядом смотрит тот, кто считает  вас ниже по уровню, чем он. Нахальным взглядом вас рассматривают те, кто мысленно вас раздевают. Высокомерным взглядом смотрят те, кто ставит себя выше других. Насмешливым взглядом смотрят те, кто мысленно смеётся над вами.  Есть так же сочувственный взгляд, нежный взгляд, любовный взгляд и другие.

   Получается, что взгляд отражает наши чувства, желания и мысли. И этот взгляд есть взгляд нашей души. Взглянув в глаза человеку можно увидеть и почувствовать ответный взгляд, и понять душу человека. Есть люди с пронизывающим взглядом. Когда они смотрят на вас, они как бы сканируют вашу душу. Есть взгляды, которые направлены внутрь себя. Человек занят собой, своим телом, своими болезнями. У младенцев любопытный взгляд.

     Доказано, что человеческий глаз способен испускать в пространство слабые излучения, которые можно увидеть на специальном экране. Получается, что наши взгляды несут определённую энергию.

     На днях я шла по улице и увидела человека, который просил милостыню. Он говорил, что у него нет денег на хлеб. Когда я давала ему деньги, наши взгляды встретились.  В это мгновение я заглянула в его душу. В ней не было ни злобы, ни сожаления о своей жизни, одна чистота души.

Можно ли скрыть свой истинный взгляд, заменив его на другой?

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.