Сделаем Америку снова великой

Ад Ивлукич
     Блажен муж, проходящий вразвалку по Святому Писанию перед " яко же ", натолкнул меня сегодня на целую цепь рассуждений, умозаключений и силлогизмов, чем я и спешу по прирожденному оптимизму поделиться со всеми желающими, а их нет, вообще - то, точнее, они есть, я даже знаю, кто и где, но утраченный интерес не оставляет иного адресата для сказочки, кроме никакого, что радует и не оскорбляет никаких готовых возмутиться возмущением граждан, боковым зрением заметивших тень промелькнувшего покемона, потому помолясь Никите бесогону и его поганым усам, откушав гороху, приступим. Благослови, Господи, Бара Баталова, не узревшего смену парадигма и запятнавшего себя недостойными современности ролями в советском кино и чувашском театре, Кусумду, что непременно сектым ерей, прочих и присных, аминь.
     Яко же - оно не како же, не паки - паки и уж, тем паче, аки - каки. Это не просто так и не так просто, это гневно и требовательно, это тонкий росток Линды и аппендикс Земфиры, это чьи - то шаги в лесу возле барсучьей норы, это капли текущей самки собаки, бегущей по небу в поисках детей капитана Немо, земы индусам - арийцам, сипаистого муаджахеддина и борца с колониализмом, иконы сопротивления порядку вещей, лежащего на грунте в ожидании прихода. И он пришел.
     - Ааажжжж, - проскрипел капитан Немо, прочувствовав полноценный разломище, скатившийся от крыльев и до поясницы, ласковыми поглаживаниями водянистых рук разгладивший каждую мышцу и кость. - Ништяк.
     Он закурил на приход " Бонд " и задумчиво почесал нос, по привычке шмыгнув враз пересохшей слизистой, попытался сфокусировать пробитый в точку зрачок для более вящего рассматривания разбудившего капитана старпома, здоровенным и заякоренным ломом прилепившего славный раскумар в синявку на шее. Радостная и широкая рожа плыла перед Немо, гримасничая, подмигивая, намекая на тайны Камбоджи, так и не ставшей ни Кампучией, ни Сиамом, ни пятьдесят вторым штатом Бразильской федерации дроворубов, оставшейся на юго - востоке Азии среди слонов, трансов и влажных джунглей, полных скрытой угрозы и бабуинов.
     - Товарищ капитан, - прорычал старпом, приложив к козырьку морской фуражки трудовую ладонь с вкраплениями смолы, пеньки, линьков, лягушачьей икры и иных незнакомых следов, - разрешите доложить.
     - Докладывайте, поручик, - охрипло ответил капитан, закидывая ногу на ногу. - Курс ?
     - Вумат.
     - Ход ?
     - За всю ху...ню.
     - И чо ?
     - Да ни х...я. Доклад закончен, разрешите швартовку.
     - Швартовку разрешаю.
     Столь своеобычный диалог приведен полностью, для дальнейшего понимания.
     Выпущенный голубь очень скоро вернулся обратно на борт. Зажав в клюве ветку ольхи, он устало плюхнулся на фальшборт, закурил и сказал, ни к кому не обращаясь :
     - Арарат ни хера не " Барселона ". Даже не " Тоттенхем ".
     - Ты мозги не е...и, - подошел к нему капитан в кителе, - товарищ голубь. Отвечай прямо и честно, согласно присяге.
     - Я и говорю, - занудливо начал голубь, выбросив окурок в набежавшую волну, - товарищ кавторанг, приплыли мы в Азербайджан.
     - Правильно, - сверился с картой Немо.
     - И вот мне какая ху...ня интересна, - снимая маскхалат душевно молвил голубь, - раз Каспий - бассейн внутренний, то как мы умудрились ?
     - Конструктивный вопрос, - подтвердил подошедший старпом, принимая сапоги голубя.
     - Объясняю, - ответил капитан устало, вытерев вспотевший лоб рукавом. - Гражданин страны и страна гражданина - вещи разные и несовпадающие весьма часто, но, поскольку мы богаты в перьях и всех победили, то Баку ничем не хуже, например, федеральной тюрьмы и усатых летчиков.
     Капитан вдумчиво посмотрел на горизонт и задумался о величии. Он разбух на глазах команды и начал взлетать в небо. Очень скоро от капитана осталась лишь фуражка, лежащая навзничь возле мостика. Голубь сплюнул и посмотрел на старпома.
     - И чо делать будем ?
     - Айда в евреи ? - Предложил старпом. - Или в американцы ?
     - Да в любую хрень, - согласился голубь, - лишь бы не в эти, - он мотнул чубатой головой в сторону рубежей родины.
     Через год на отрогах Памира вырос военный городок, с сухими доками, радиолокацией и столовкой, из новехоньких сосновых бревен, пахнущих еловыми стружками, с присыпанными песочком плацами, замысловатыми шлицами и разветвленными ламца - дрицами, уходящими в даль.
     А нечестивые уста, как обычно, пробуровили обычную шнягу, о несоответствии, союзах и альянсах, кривым рылом осудили столицу Украины, вякнули о напряженности, насрали, в общем, три кучи и полтора вагона бодяги и поперли получать орден за прицельный выстрел в спину, возведя жертвенного агнца в ранг контр - адмирала, а Иисуса Христа в чин действительного тайного советника атамана бесов всея Руси, генерал - майора и обер - группен - фюрера СС, но Семенов умер, Млечин занят, а мне реально по херу на всю эту ботву, всецело озадаченную лишь личным обогащением под дымовой завесой ничего не стоящих слов, поэтому пойду - ка я признаюсь в любви Еве Браун.