Каменные плечи

Зорянка
К морю...скорее...
Строения в прибрежной зоне толкаются ,собираются кучками ,толпятся….,оставляя совсем небольшой проход к морю.
Выйдя на прямую дорожку ,ты уже улыбаешься .Да конечно уже видно!!! Там впереди, смотри, уже виднеется блеск воды…
Волнуется сегодня….,небольшой шторм..
Даже издали становится заметно , как раскачивает волны мутная стихия .А чуть подальше вода уже изумрудная.
А горизонт?
Там, на горизонте небольшая полоска морской воды чистого синего цвета. Нет - это даже не густая синева ,это та синева ,которая уже, не выдержав уплотнения синего ,начинает втягивать в себя фиолетовые оттенки….
Оно –море ,всегда разное….И по настроению, и по красоте волны ,по цвету….и , конечно….-по запаху…
Вдыхай…..
Чуешь…?
Рыбкой сегодня пахнет…и водорослями..
Сильнейший бриз окутывает прибрежную полосу мельчайшими ,как туман, капельками воды с характерным морским запахом…
Вдохни влажный и теплый воздух….
Хочется вдыхать….полной грудью….
Сейчас даже глазами хочется вдыхать …..
Солененький воздух….- не надышаться сегодня…
Теплый день ,хоть и зимний…
На суше ветер не такой сильный ,хоть и шторм….
Небо чистое …
Хотя еще вчера бродили туманы и темные тучи…
И не просто бродили беспорядочно от севера к югу то приближаясь друг к другу, сливаясь в одно огромное облако, то вновь расслаиваясь на несколько маленьких ,изображая из себя разные причудливые формы. А совсем наоборот ,удивляя  необычной формой ,заставляя прохожего остановиться, замирать в изумлении и наблюдать за необычной картиной.
И ,глядя на небо ,можно было подумать ,что кто-то - неведомый ,смог из серого пушистого облака невидимой прялочкой сделать тончайшие нити ,смотав в клубочек ,а потом заботливо связать огромного размера толстый пуховый шарф: пушистый и невероятно теплый.
И вот, уже наброшен этот облачный  шарф на горные плечи двух самых высоких вершин .Мягко спадая с каменных плеч ,полоска шарфа образует некий проход в межгорьи ,откуда льется такой же мягкий розовый свет угасающего вечернего солнца.
А снаружи этот кто-то заботливой рукой пригладил пушистые ворсинки сказочного шарфа, а те- непослушные ,все-таки умудрились хоть кое- где, но встрепенуться, топорщатся, отказавшись прилечь рядом с остальными.
Долго можно было стоять и наблюдать, замирая  от чуда и….неожиданной красоты….
Но все же -…Ты ждешь…перемен…
А картина….?
Как живая картина  может не меняться так долго ?!
Столько времени- и  без смены состояния?!
                ***
Уютно и тепло вершинам…-укутались горные плечи…
Само небо затаило дыхание…
И время…терпит…