Гл. 13 Путеводные нити небес

Михаил Оживитель
Внутри великого таинства зарождения жизни продолжала кипеть страстная борьба за будущее зачатие. Все пространство превратилось почти в непроходимый лабиринт. Стены были невидимы, но четко ощутимы, и продвинуться к заветной цели напрямик мог только всесокрушающий. Но даже ему сейчас следовало бы лавировать. Однако он не привык этого делать.

Чуть лучше дела шли у предпринимателя. Он пытался всем своим рвением проникнуть все дальше, но и его силы были уже не те. Он не двигался теперь с той же стремительностью, какая была у него прежде. Он находил достойные решения по продвижению к цели, но все они требовали гораздо больше сил, чем была возможность истратить. Предприниматель хорошо осознавал, что из-за слишком упорных попыток пробиться сквозь первое препятствие, теперь в лабиринте ему надо было как-то срочно найти дополнительную поддержку.

У всепроникающего дела были гораздо лучше. Он умел находить едва заметные проходы и медленно, но точно приближался к желанному слиянию и великому шансу получить возможность слышать самому всю полноту умиротворяющего биения сердца.

Творец же казалось, даже не замечал лабиринта. Это последнее семя двигалось все быстрее, ни разу не встречая препятствий. Ему уже удалось достичь скорости, которая превосходила изначальную быстроту всепробивающего. Казалось, творец попал в течение, которое как нить Ариадны, дарило ему верный путь и одновременно как колесница Зевса, быстро приближала его к цели. И все же это семя, находясь сейчас в очень выгодном потоке, не могло воспользоваться наиболее кратчайшим путем, потому что в отличие от предыдущего семени, творец мог проникнуть далеко не всюду.

// Куда я иду, туда вы не можете прийти//
                Иоанн 8:21

Всепробивающему, после огромного напряжения всех сил, все же удалось преодолеть еще одну стену. Но это титаническое усилие не далеко продвинуло его к цели. Почти сразу за порушенной стеной пред ним выросла другая, и у него уже не оставалось сил сейчас же начать пробивать и её. Даже несокрушимым  героям требуется отдых. Ему пришлось сделать роковой для себя привал. Роковой потому, что теперь его цель – единственное семя женского таинства – дождется совсем другого героя. Всепробивающий сумеет преодолеть потом еще целых семь стен, но за этими преградами заветная награда уже не встретит его.

Тем временем внезапно что-то почувствовал и сумел уловить момент очень необходимый удачливый предприниматель. Благодаря такому действию и это семя попало в течение счастливо несущее его к новой жизни.

Однако всепроникающий был уже совсем близко от своей цели. Он сумел наилучшим образом представиться хранительнице женского таинства, и она нашла его достойным продолжателем рода. Все было готово к великому зарождению жизни. Сближение мужского и женского семени было настолько приветливым и тесным, что ни о чем другом кроме слияния не могло быть и речи.

***

Это не просто так – немного подумав, заявил Миша – Вероятность, что такое кружение птиц случайно, наверное, одна на миллион. Интересно, что произошло на небе и, что происходит вообще.
- Ты просто смотри, потом будешь думать. Если это редко значит и наслаждайся, - попросила помолчать его Маша, продолжая смотреть ввысь. Она даже поднесла указательный палец к губам в знак тишины.
- Смотрите и на облака, - произнес Иван.

 Облака, раньше ничего необычного не представлявшие, почти сразу после его слов образовали живую картину бьющихся сердец. Увиденное было потрясающим. Но люди, суетящиеся неподалеку, не замечали этой красоты. Они были так заняты собой и бесконечными делами, что не имели ни малейшего желания поднять свои головы к небу. Зачем? Оно не грозило опасностью, и с него не сыпался денежный дождь.

Но два исключения из толпы безразличных все же были. Однако эта пара взрослых обратила взор на небосвод лишь потому, что была вынуждена следить за всеми малейшими движениями «чудотворца».
Представитель восточной корпорации Андрей, шутя, сказал напарнику из западной организации Питу, что они увидели еще одно доказательство полного непонимания сущности Ивана. Он добавил, что постигнуть его тайну смогут только дети, да и то, если будут общаться с ним до тех пор, пока не дорастут годов до двадцати. Здесь, видно, без чистоты душ и непосредственности впечатления никуда.

- Мы не можем так долго ждать,  - возразил Пит. – В следующий раз его могут действительно убить.
- Если он так спокойно говорит о чуде, которое тут же свершается, то, пожалуй, убить его может только он сам. – Андрей поднял указательный палец к небу. – Ты не находишь, что все наши потуги с проектом Оживителя – это просто движение не в том направлении. Здесь нужно не о приборе для вечной жизни думать, а принципы и цели бытия пересматривать. Оживитель может помочь только людям, которые самой природой и тяжелейшей миссией в этом мире будут и вечно жить и вечно возрождаться. Даже если мы будем иметь всю информацию о жизни и процессах, приводящих к смерти, вечность в этом мире все равно придется не покупать, а заслуживать у всевышнего – будь хоть человек президентом мира или верховным жрецом всех верующих Земли.

- Довольно философии, прервал его Пит. Может с птицами и облаками вовсе не чудо, а всего лишь редчайшее событие, которое Иван сумел предугадать или почувствовать сердцем. Ты все зафиксировал в тот момент, когда этот чудотворец говорил о четырех силах?
- Боюсь, что нет. Мне не хватило ума в это время присматривать и за небом.

- Да, а вот мальчик-то наблюдал за высью. Думаю, что стоит приглядеться к юному таланту. От Ивана мы, похоже, все равно не дождемся что-либо конкретного, опять будет такая же туманная философия или еще чего почище.
- Я же уже говорил – нам не понять его, потому что обе наши суперконторы все равно слишком мелко плавают. Что толку, что у нас самые большие технические ресурсы? Из-за тупой ориентации на прибыль, мы дальше уже не продвинемся. Потребителям власти и комфорта не дано познать вечность.

- Хватит тоску наводить. Смотри, Иван уходить собирается. Пора нам поговорить с ним лично.
- Да, только сначала снова на небо посмотри.
- Забавно, но все же это может быть стечением случайных обстоятельств или больших провоцирующих русских экспериментов, - не удержался отметить Пит. Облака, хотя и не совсем отчетливо, как бы не для всех, образовали слово из трех букв. Не стоит думать плохого о небе. Ведь оно казалось, давало ответ неверящему Питу.  И словом из трех букв было слово «Дар».

Продолжение http://www.proza.ru/2010/06/24/1375