Глава 2. Риск для чайников - уже в продаже

Ася Добрева
Глава 2. «Риск для чайников» - уже в продаже

Вчера заключил выгодную сделку: в обмен на кошелек и мобильник, получил жизнь и два раза по морде.
Команда КВН «НГУ»

Встав в семь утра, Сергей Морозов уже давно разбирал полученные сегодня квитанции у себя в офисе. Хотя это и офисом не назовешь. Так, небольшая комнатушка на первом этаже переделанного под офисы из общежития здания. Из всей мебели здесь только стол, стул и вешалка. Сергей владел небольшим магазином в соседнем здании, а сюда приходил только для того, чтобы сделать важный звонок. Но чаще всего «важным звонком» оказывались внеочередные турниры в онлайн-игре «Песочные Войны», которые сорокапятилетний мужик ни в коем случае не мог пропустить. Особенным своим достижением Сергей считал, одиннадцатичасовой бой с неким Кирюшей из Владивостока, недавно перешедшим в  пятый класс. Но последнюю деталь, Сергей обычно умалчивал.
 Все остальное время он проводил в магазине, подгоняя студентов-продавцов, вынужденных работать у него за копейки. Прибыль от магазина с трудом покрывала его собственную зарплату, не намного отличавшуюся от зарплат студентов. Он мог бы и не нанимать их вовсе и работать самостоятельно, но одна мысль об этом так сильно роняла его самооценку, что  он выбрал видимую успешность  вместо реального семейного достатка.
Сергей строил свое дело почти пятнадцать лет. За все время он успел попробовать несколько направлений деятельности. Он поочередно занимался закупкой дешевой китайской электроники, производством тортов, грузоперевозками и даже пробовал открыть интернет-магазин DVD-дисков. Но каждое новое начинание неизменно приводило к огромным долгам, которые в итоге оплачивала София со своей учительской зарплаты, и балкону, заваленному никому ненужными дисками и полуразвалившимися телефонами.
София много раз предлагала мужу продать бизнес и заняться преподаванием, но Сергей предпочитал свободное плавание, нежели «заточение в стенах казенного здания». К тому же Сашка поддерживал идеи отца и помогал тому убедить Софию в надежности своего дела по сравнению с небольшой должностью в универе.  Смирившись с безрассудным упрямством отца с сыном, София сдалась, когда Сергей в очередной раз переделывал интернет-кафе в магазин «Вторые Ноги».
Не понимая, откуда берутся цифры в квитанции и что с ними делать, Сергей безрезультатно закинул их в ящик стола к остальным неоплаченным счетам. В конце месяца он пошлет сюда Машу, работающую кассиром, и она за небольшое вознаграждение разберется со всеми бумагами. Дабы не показаться полным недотепой, просить жену он боялся.
- Я не обеднею от лишней тысячи или двух, а Маша сможет нормально покушать, - рассуждал он, распечатывая остальные конверты. – Кто придумал все эти бумаги? Сделали бы одну квитанцию за ВСЕ, а кассир бы сам приходил к тебе за оплатой, и все было бы замечательно.
Он не замечал, что Машина помощь помимо небольших поощрений позволяла девушке заработать на магазине втрое больше самого владельца, пока Сергей безнадежно ждал предложения от богатого партнера, которое бы сделало его богатым и успешным, и не обращал внимания на мелочи, вроде квитанций.
Спустя некоторое время в душном офисе прозвенел звонок. Сергей подскочил от неожиданности и с воодушевлением ответил:
- Добрый День. Офис Фирмы «Вторые Ноги». Сергей. Слушаю вас.
- Здрастье, - зазвучал в трубке детский голосок. – Скажите, пожалуйста, а магазин с игрушками рядом с вами сейчас открыт? Я не могу до них дозвониться.
- Нет, - рявкнул Сергей и бросил трубку.
Это был не тот звонок, которого он ждал. В отчаянии он подошел к окну и сказал:
- Я бы отдал все, чтобы мой бизнес стал успевшим.
В дверь постучали. Впервые за пять лет в офис пришел кто-то помимо Сергея. Мужчина тут же принял важный вид и сел за стол. Спустя какое-то время в стуле напротив расположился пятидесятилетний седой мужчина в дорогом темно-синем костюме, опиравшийся на роскошную трость. Говорил он тихо и размеренно, в его голосе угадывался легкий, совершенно незаметный акцент:
- Добрый день! Я был в вашем магазине. Мне очень понравилось. У вас большой потенциал. Поэтому я пришел лично.
-Спасибо, - покраснел Сергей, не веря, что его работу похвалили.
- Правда вам не хватает средств. Я готов сделать вам довольно выгодное предложение, и уверен, оно вам понравится.
Сергей изобразил на лице заинтересованность и заявил, что о желании с ним работать.
- Прекрасно, - улыбнулся мужчина и положил на стол черную визитку с позолоченными буквами на ней. – Приедете по этому адресу и спросите адвоката Ваала Коварнова. У него будет договор. Подпишете его и сразу получите финансовую поддержку и договор с немецким производителем мужской обуви. Только сделайте это быстро.
- Это отличное предложение, - засомневался Сергей. – Но почему именно моя фирма? Если я не справлюсь и потеряю все?  Стоит ли рисковать?
- Риск – выбор сильнейших. Решать вам, стоит ли вступать в бизнес-игру? Хотя вы уже здесь, - произнес мужчина и поднялся с кресла. – Могу гарантировать одно. Но самое главное. Мы с вами построим крупнейшую сеть магазинов.
-Я всю жизнь об этом мечтал, - сказал Сергей.
- Знаю, - улыбнулся мужчина и закрыл за собой дверь.
Не помня себя от счастья, Сергей отправился домой, в надежде застать жену и сына дома. Ему не терпелось поделиться с кем-нибудь радостной новостью. Но вначале он зайдет к Коварнову и подпишет договор. Все равно он сегодня как раз собирался в его агентство.
Когда Сергей добрался до нужного адреса, перед ним предстал старинный двухэтажный особняк. Раньше он принадлежал не самому известному дворянскому роду Кроткоруких, сколотивших состояние на многократной перепродаже Кремлевской башни. Территория особняка охранялась тремя суровыми мужчинами и не менее суровой собакой. Они так тщательно осматривали машины, въезжающие на парковку, что не заметили Сергея вошедшего через обычную калитку у центрального входа.
Войдя внутрь, Сергей натолкнулся на будку вахтера, у которой шуршала пакетами полная дама с рыжим ежиком волос. Она усиленно предлагала лысому охраннику попробовать пирожки с грибами, приготовленными специально для него. Посмотрев на нее, Сергей вспомнил школьного завхоза тетю Зину, отвлекавшую пирожками деда Ваню, чтобы тайком унести свежеотпечатанные карты из кабинета географии. Говорят, она оклеивала ими веранду у себя в деревне.
-Здравствуйте, а подскажите, где здесь кабинет Ваала Коварнова? – спросил Сергей у женщины.
Женщина лениво оглядела изношенный костюм Морозова-старшего и отмахнулась от него:
- На втором этаже.
- Спасибо.
Сергей тут же взбежал по мраморной лестнице наверх в поисках Коварнова. Наконец он нашел нужный кабинет. Подойдя к двери, Сергей почувствовал непреодолимое желание сорваться с места и убежать отсюда. Его точно сковал страх грядущих изменений в его жизни.
Пересилив себя, Сергей постучал и вошел в кабинет адвоката. Внутри его ждал просторный светлый кабинет с панорамными окнами. Слева журчал небольшой фонтан, а справа расположился камин с неизменными спутниками-креслами. По центру всего этого великолепия восседал за столом тот самый мужчина, что приходил сегодня. Напротив него в кресле уютно устроилась девушка с копной огненно-рыжих волос.
- Так вы и есть Ваал? – удивился Морозов.
Адвокат молча кивнул в ответ, а девушка прыснула от смеха. Она и представить не могла, что кто-то может не знать Ваала Коварнова.
- Можете присесть у камина, Сергей. Это моя помощница Жанна, - сказал Ваал. Сергею показалось, что это дежавю. - Ты все сделала?
Жанна кивнула и направилась к выходу. Проводив ее до двери и поцеловав ее тонкую ручку напоследок, Ваал вернулся к Сергею.
- Я знал, что вы придете. Итак, вы рассмотрели мое предложение и готовы принять его, - утвердительно сказал Ваал.
Все страхи тотчас покинули мысли Сергея, и он был уверен, что отказываться от такого смерти подобно.
- Да, я согласен.  Но почему мой магазин?
- Вы представляетесь мне перспективным проектом, способным охватить всю страну. К тому же о вас хорошо отзываются и даже…
В кабинет ворвалась «тетя Зина» и что-то быстро зашептала Ваалу. Тот, выругавшись на своем родном языке, сорвался с места и крикнул в коридор, чтобы ему подготовили машину. Он едет на Черемушкинскую.
- Сожалею, я должен идти по срочному вопросу. Я надеюсь, вы подпишете здесь, и забудем об этом маленьком недоразумении. Первая поставка будет сегодня вечером, - быстро заговорил Коварнов, протягивая договор Сергею. Тот не раздумывая подписал его.
- Сделка совершена, - довольно произнес Ваал.
Покинув территорию агентства, Сергей недоуменно остановился перед уличными часами. Они показывали, что он провел у адвокатов около четырех часов, хотя по его ощущениям прошло не более получаса.

Софию одолевало беспокойство из-за ночных брожений сына по квартире и утренней пропажи его доклада. К тому же, Саша последние три месяца вел себя довольно странно. Все лето он провел за компьютером, хотя всегда предпочитал ему активный отдых. А вчера София обнаружила у него письмо из детективного агентства «Ваала Коварнова». Материнская интуиция подсказывала, что сын вляпался в какую-то историю. Скорее всего, неприятную или даже опасную. Отправив его в школу, София решила остаться дома и первым делом осмотрела тайник Саши за учебниками. В конце концов, какая мать не знает секреты своих детей?
София взяла щетку для вытирания пыли и, оправдав себя необходимостью уборки, отправилась в комнату сына, где взялась за осмотр его вещей. Их было немного. Саша никогда не привязывался к ним. В его комнате даже не было зеркала. Единственными вещами, кроме ноутбука, которым все-таки нашлось место в его комнате, стали книги, старый баскетбольный мяч, гитара с порванной струной и едва живой кактус. София пыталась воспитать в сыне ответственность за чужую жизнь. Она дарила ему домашних животных и невообразимое количество комнатных растений, но прижились в итоге только этот многострадальный кактус и Грифон. Спроси Софию о том, когда в их жизни появился этот наглый котяра, она бы просто пожала плечами. Никто не помнил, когда именно это произошло. Вроде бы даже он сам к ним пришел, просто запрыгнув на окно и проревев недели две подряд, пока его не приняли в семью. Дело было зимой, поэтому мать, сжалившись, разрешила сыну приютить грязное животное, позднее оказавшееся преданным, но наглым другом для Саши. Женщине иногда казалось, что именно Грифон знает о своем хозяине абсолютно все и заботится о нем, а не наоборот.
На полке ничего не оказалось. «Конечно, Саша ведь сказал, что у него что-то пропало, - корила себя София. – Может в столе есть подсказка?» Она тут же поочередно выдвинула ящики стола и тщательно их осмотрела. Ничего, чего не должно быть у школьника. Обычные конспекты и старые сломанные диски.
- Что-то ищешь? - поинтересовался вбежавший домой Сергей.
- Да нет, ничего, - улыбнулась София. – Что-то случилось? Почему ты не на работе?
- Ты не поверишь, как нам повезло. Мне предложили многолетний контракт. Сам хозяин их фирмы приходил ко мне. Представляешь, какая нас ожидает прибыль! Последнюю партию раскупили за неделю. За такую-то цену! Я убежден, что если мы добавим рекламы, то в следующий раз прибыль возрастет в три раза. Ты рада?
- Ты знаешь, мое мнение по поводу этого, - неуверенно сказала София. – Мне это кажется подозрительным. Сам посуди, мы едва не лишились бизнеса, как вдруг появляется незнакомый мужчина, предлагающий такой контракт, и даже не просит ничего взамен. Ты не считаешь, что здесь есть какой-то подвох? Твой магазин расположен в удобном месте, на пересечении всех транспортных  линий. Если мы продадим его, то получим  возможность отправить сына в школу олимпийского резерва и купить просторную квартиру. Ты еще не устал ютиться в двушке? Саша скоро вырастет и вполне возможно приведет к нам девушку. Ты представь только, мы с тобой, они, да еще и кот в придачу. Это только в комедиях хорошо.
- Не переживай, - обнял жену Сергей. – Справимся. Надо смотреть в будущее, если мы повысим ежемесячную прибыль в несколько раз, то вскоре и так сможем купить все,  что пожелаем. Просто доверься мне.
- Хорошо, только тогда первым, что ты подаришь, будет большой загородный дом. С садом, - София подняла взгляд на мужа.
Она была уверена, что дело в очередной раз прогорит, но боялась разрушить его мечты.
- Обещаю, - засмеялся Сергей. – А что ты делаешь в Сашкиной комнате?
София с беспокойством оглядела в комнату, беспокойство за сына с каждой минутой увеличивалось, хоть для этого  и не было видимых причин.
- Ты узнал об этом агентстве? «Ваала Коварнова».
Теперь уже Сергей, замявшись, неуверенно ответил:
- Да. Как раз мне и назначили встречу с адвокатом. Конторка так себе, расположена в подвале жилого дома, а внутри полный бардак. Повсюду тонны бумаг. На столе, шкафу, подоконнике, на стульях. Там работают три молодых человека и совсем юная девушка-секретарь.
Он не чувствовал, что воспоминания были подправлены. Его мозг услужливо снабдил их реальными образами конторы, в которой когда-то бывал Сергей и уже не помнил о ней.
- Этот богатый мужчина предложил тебе подписать контракт в дешевой конторке? – с сарказмом спросила София.
- Почему дешевой? – искренне не понял Сергей.- У них хорошие отзывы в интернете. И вообще. Раз бумаг много – значит и дел много. А раз дел много, значит, люди не боятся к ним обращаться.
-  Не убедил. Ты узнал, что им нужно от нашего сына?
- Да, правда, они не хотели говорить, пока я не доказал, что Саня мой сын. Только тогда паренек объяснил, что Санька отправил им резюме. Ты представляешь, наш сын захотел работать в детективном агентстве! Честно сказать, мне эта идея даже нравится. Наконец-то станет ответственным. Будем потом работать у меня юристом. Правда, здорово?
Шокированная решением сына, София присела на кровать:
- Неужели он сам до этого додумался. А учеба как же?
- А что с ней будет? – искренне удивился Сергей. – Наш сын прекрасно учиться, он  замечательный спортсмен. Я уверен, с его упорством он поступит куда захочет.
- Скорее упрямством, и не поступит, а залетит, - заявила мужу София.
- Не будь паникером, он взрослый мальчик и вправе сам решить хочет он работать или нет. Я ему мешать не буду, даже возьму его к себе, если в агентстве откажут.
- Может и правда, устроишь его к себе продавцом? – попросила София. – Мальчик будет под твоим присмотром, и я буду уверена, что он уделяет время не только работе, но и подготовке к экзаменам.
- Вот и чудненько, - довольно сказал Сергей. – Мы еще так заживем! Все вокруг будут нам завидовать.
Закончив на этом разговор, Сергей сразу умчался на работу. Будучи от природы энергичным и готовым принять любой вызов от судьбы, ему не терпелось приступить к оформлению первого заказа от немцев. К тому же, он решил подготовить для сына рабочее место, убежденный, что у него Сане будет лучше, чем в юридическом агентстве. Он искренне гордился сыном и был готов дать ему все, что потребуется для осуществления его желаний, даже в счет очередных непредвиденных расходов магазина.
София была настроена более скептично. Она боялась, что энергия мужа и нездоровое упрямство их сына, когда-нибудь сыграет с их семьей злую шутку.
Раздумья женщины прервал звонок в дверь. Не ждавшая никого София поспешила к двери. Гостем оказался Суидис, тренер сына и друг семьи.
- Привет, - улыбнулась мужчине София. – Что-то случилось?
- Привет. Ничего. Просто нам нужно поговорить? Я могу войти?
- Да, конечно, - женщина подвинулась  в сторону, пропуская грузного мужчину в тесную прихожую. – Иди в гостиную. Я приготовлю нам чай.
Напоив гостя зеленым чаем, София приступила к расспросу мужчины об успехах сына.
- Все в порядке. Мальчик отлично сдает все нормативы и схватывает все на лету. Я пришел сюда по другому вопросу. Дело касается твоего бывшего мужа, - Суидис выразительно посмотрел ей в глаза. – Помнишь, как ты просила меня присмотреть за Сашкой. Так вот, я заметил нечто странное. Мне кажется, твой муж жив. Я чувствую его энергетику.
Стоит сказать, что при взгляде на этого сурового мужчину, трудно поверить, что он Магиэрг, но София уже давно убедилась в реальности его дара. Суидис обладал огромной силой и мог видеть то, что скрыто от глаз других.
- Ян? – побледнела София. – А мой сын? Игорь?
- Про него мне ничего неизвестно. Следы мальчика давно исчезли. Прости, что напоминаю об этом. Ты должна знать, инстинкты кричат мне, Ян следит за твоим младшим сыном.
- Боже, - прошептала София, вспоминая прошлое.
Это случилось десять лет назад. 5 сентября 2004 г. София с Сергеем жили очень бедно и не могли потянуть двоих детей, поэтому она с радостью позволила Яну забрать сына к себе. Игорь родился с даром магиэргии, с которым был не в силах справиться. Сергей ничего не должен был знать о мистических способностях мальчика, а потому София попросила Яна, обучить ребенка. Ровно за год до того страшного для нее дня.
 Каждое воскресение они с Сашей навещали Игоря. Она привозила ему сладости и подарки, какие могла позволить себе молодая учительница. Однажды вечером, подъехав к дому Яна, вместо привычной тишины в округе, она увидела несколько полицейский машин и бригаду скорой помощи. Не помня себя от страха, она бросилась в дом вместе с маленьким Сашей на руках. Никто не мог ей помешать. Внутри был ее сын. Ее первенец.
Вбежав внутрь, перед ней открылась страшная картина. На полу лежали тела мужчин, а Игоря нигде не было. Узнав о нападении на Яна, она в беспамятстве кинулась к телу одного из грабителей и стала кричать. Неизвестно как это произошло, но мужчина, казавшийся мертвым, пришел в себя и бросился на женщину. София не знала, чем бы все закончилось, если бы в дом не ворвался Суидис, живший тогда по соседству, и не оттащил напавшего от нее.
Вскоре Суидис стал другом семьи и тренером сына. София узнала, что он сильный медиум, использующий потусторонние силы. Они казались женщине понятнее, чем магиэргия, и она с легкостью доверилась ему. Всегда, когда в их семье происходило что-то связанное с миром магиэргом или просто мистическое, он появлялся точно из воздуха и спасал их.
Софии подозревала, что всегда скрытный болгарин не просто так оказался рядом в тот день. Хоть магиэргам и нельзя рассказывать о себе, София знала, что каждому чувствительному к магиэргии ребенку Клан выделяет защитника. Долгое время она думала, что Ян был хранителем собственному сыну, пока Суидис не доказал обратное. Это объясняло его заботу о судьбе Игоря. По этой причине она попросила Суидиса присматривать за Сашей, и тот, забыв о собственной работе, устроился тренером по самообороне в центр, где занимался Саша.
- Не бойся, Соня, - сказал Суидис. – Просто будь, пожалуйста, повнимательнее к новым знакомствам Саши. И старым.
- Что ты имеешь ввиду? У тебя были видения.
- Да. Я провел ритуал. С помощью космической энергии и кинжала Яна, я смог уловить живую энергию, сходную с его энергией. Такое возможно только если рядом был его кровный родственник, либо он сам.
- Мы всегда с ним рядом. Может ты чувствовал нас?
- Не думаю, - покачал головой Суидис. – Энергия, которую я почувствовал, исходила от молодого мужчины. Чтобы узнать больше, мне нужна личная вещь Саши и его фотография.
- У  меня практически нет его фотографий, - засомневалась София. - Разве что эта. Он тут с Игорем.
На глаза женщины навернулись слезы, и она незаметно попыталась их смахнуть. Суидис наклонился вперед и взял фотографию ее сыновей. Закрыв глаза, он положил ладонь на изображение и попытался настроиться на энергетику парней.  Вскоре он буквально видел Сашу, погруженного в книгу. Книга в его видениях точно сияла, от нее исходил голубоватый свет, вызывавший в людях трепет и благоговение. Суидис прекрасно знал, что это и была магиэргия в чистом виде. Он помнил ее тепло и живительную силу, но он не уже не мог прикоснуться к ней. Рядом с Сашей проявилось размытое очертание девушки.
- Ты знаешь, что мои ощущения никогда не подводят меня? – наконец произнес Суидис.- И я не стал бы тебе врать ни под каким предлогом.
- Да, конечно.  Я доверяю тебе, - кивнула София. – Что ты ощутил?
Мужчина тяжело поднялся с кресла, и, протянув руку к стене, закрыл глаза и стал что-то медленно шептать. Он часто делал паузы, точно хотел отдышаться:
- Я вижу девушку. Судя по энергии, ей лет 15, может чуть больше. Она такая же, как я. Не думаю, что магиэрг. Скорее медиум.  Она рядом с молодым мужчиной. Энергия идет злая. Сильная. Темная. Готов поспорить, он либо преступник, либо мошенник. Я чувствую, его тело в дисбалансе. Внутренняя энергия не соответствует его реальному возрасту.  Я не могу разглядеть лицо юноши. Можно я воспользуюсь твоей энергией?
Когда Суидис протянул ладони к ее голове, София от страха прижала руки к груди. На нее точно обрушился поток холодной силы, заставивший ее задрожать.
- Вас не обкрадывали в последнее время? – поинтересовался Суидис и, не дождавшись ответа, пояснил. – Я чувствую в доме мужскую энергетику. Это не Сергей и не Саша. Похоже на Яна.
Суидис увидел размытые очертания мужчины, крадущегося с балкона в комнату Саши. Изображение было размыто и зациклено, поэтому он не смог точно понять: Ян это или нет.
- Не перекрещивай руки, - вдруг огрызнулся Суидис, обратившись к Софии.
- Почему?
- Ты блокируешь мне поток информации.
Женщина тут же опустила руки и испуганно вжалась в кресло.
- Кто эти люди? Кого ты увидел?
Ее взволнованные вопросы сбивали видения Суидиса и мешали ему углубиться в свои видения. Наконец, он сел на диван и тяжело отдышался.
- Не знаю, кто это был, - сообщил Суидис. - Скажу только, что они магиэрги. Из новых. Их сила больше силы нашего поколения. В моем видении они стоят по разные стороны от твоего сына. Я видел мощные энергетические потоки, связывающие их с твоим сыном.
- Может это наоборот хороший знак? – спросила София. По необъяснимой причине, в ее голове промелькнуло желание, чтобы юношей из видения оказался Игорь. – Ты видел их лица?
- Не думаю. Их лица скрыты от меня. Либо это произойдет не скоро, либо они интуитивно скрывают воспоминания о своей внешности у других людей. Помнится, Саша дружил с девушкой. Лера, кажется. Как она выглядит?
- Ну, Лера – хорошая девушка, отличница. У нее… – женщина замялась. Она не могла вспомнить ни лицо девушки, ни ее одежду. – Странно, я не могу ее описать. Я не помню ее внешность.
- Значит, это она, - довольно улыбнулся Суидис. – Скажи, где я могу ее увидеть?
- Вероятно, здесь. У нее сегодня день рождения, и они придут сюда вечером.
Суидис тут же вскочил на ноги и, не скрывая своей радости, сказал:
- Сегодня ее энергия должна ослабнуть. Я смогу просканировать ее.
София была в ужасе от его догадки, она знала Леру с младенчества. Они с Сашей ходили в один садик. Ну, какой из нее враг?
- Враги всегда среди близких людей, - точно подслушав ее мысли, загадочно проговорил Суидис.
- На что ты намекаешь? – побледнела женщина, получив в ответ лишь один непонятный кивок головы. – Ты проследишь за сыном? Я боюсь за него.
 – Давай сделку? Я присмотрю за твоим Сашкой, а ты мне дашь разрешение действовать так, как я захочу.
- Конечно, - согласилась София.
- Значит, договорились! - потер руки Суидис, в его глазах заблестели огоньки от удовольствия. Все шло как надо.
Попрощавшись с другом, София отправилась на работу.
* * *
Вскоре домой вернулся Сергей, не сумевший продолжить работу от переполнявших его эмоций. У себя в голове он уже был великим обувным магнатом, живущем в дорогом особняке, по саду которого разгуливали говорящие ламы. А найдя на столике в прихожей подписанный контракт и небольшой подарочный пакет от компании Ваала, доставленными курьером, он добавил к своим мечтаниям бассейн, размером с поле для гольфа.
- Вот это я понимаю - партнерские отношения, - засмеялся Морозов, обнаружив внутри новенький смартфон. – Может они и новый компьютер подарят? А тебя я отдам сыну, пусть погордится своим папкой.
Когда Саша вернулся, то услышал бодрый голос отца, доносившийся из комнаты. Он кричал что-то про то, что рано его списали со счетов и он еще ого-го. «Понятно, - ухмыльнулся про себя Морозов. – Опять завис за компом. Интересно, что он делает дома так рано?». Впрочем, его обрадовала возможность провести время с отцом. Он быстро вытащил книгу и, бросив рюкзак в прихожей, пошел к отцу. Тот действительно оказался за компьютером в Сашкиной комнате, а на его коленях отдыхал Грифон.
- Привет, па.
Сергей оторвал взгляд от монитора, а на его лице появилась улыбка. Он вскочил с места и принялся обнимать сына:
- Наконец-то! Где тебя так долго носит?
- В школе, вообще-то. Я вроде как подросток. Поэтому у меня небольшой выбор мест, куда меня может носить, - ответил Саша, пытаясь вырваться из объятий отца.
- Остряк, да? – засмеялся Сергей. – Лучше посмотри, что тебе папка купил!
Саша чуть не выронил книгу, на столе лежала небольшая коробочка, украшенная нелепым красным бантом.  Но это было не важно. Важно то, что внутри оказался …
- Телефон – закричал он от радости. – Какой классный. А мама не против? Это ведь дорогой подарок.
Сергей покраснел. Он не хотел признаваться в том, что это не он купил телефон.
- Так, либо ты обнимешь своего папу, либо я оставлю телефон у себя, - строго ответил он сыну.
Саша сразу обнял отца и благодарно похлопал его по спине. Он давно мечтал о новом телефоне, но стеснялся попросить его, видя бедственное положение родителей.  К тому же его удивил поступок отца. Он обычно дарил подарки только по праздникам и то спустя неделю после них.
- А что это за толмут ты таскаешь? – поинтересовался отец, увидев книгу в руках сына. – «Колодец жизни. История возникновения магиэргии у болгар». Это вам задали в школе? Совсем помешались на своей утилизации образования.
- Модернизации, бать, - засмеялся Саша.
Сергей недоуменно повертел книгу и собрался открыть ее. «Только не открывай, - мысленно взмолился Саша. – Займись чем-нибудь, только не читай». Сергей выронил ее, ненароком угодив в кота, и, чертыхнувшись, побежал в прихожую. На вопрос сына он ответил, что ему срочно нужно что-то сделать на работе, только он не помнит что.
- Неужели, это я внушил ему мысль о срочном деле? – закрыв за отцом дверь, подумал Саша. – Или это сделала книга?
Он вернулся в комнату и посмотрел на книгу, оставшуюся лежать на краю стола.
- Это ты сделала? – спросил он. Но книга не проявила никаких признаков жизни. – Чего молчишь? Утром ты была по-разговорчивее.
Резкий порыв ветра распахнул окно в комнату и столкнул книгу со стола, раскрыв ее на главе, посвященной обрядам. Пораженный Саша подумал, что это был магический ветер и решил последовать его указаниям. Он один в квартире и никто не подумает, что он сумасшедший. Аккуратно подняв книгу, он прочитал:
- «10 способов получения силы, равной силе тысячи воинов». Интересно.
Положив книгу на стол, он продолжил чтение. Первые девять способов, напоминали ему рецепты народных бальзамов, которые обязательно надо где-то варить и натирать ими разные места. Поморщившись, Саня нашел то, что привлекло его внимание:
«Сделка со стихиями на получение силы. Это способ был изобретен Магиэргом Пелларгом для лечения людей, лишенных всяких физических сил.
Для проведения ритуала нужно собрать молоко молодой коровы, подогреть его до температуры тела человека. В изголовье ванны поставить символы четырех стихий: стакан проточной воды, горящую свечу, соль и зажжённую ароматическую палочку, символизирующую ветер. Строго слева направо.  Затем наполнить  ванну и добавить в нее молоко, произнося «ТэрраеФилиус».  Провести в воде нужно ровно 13 минут».
- И это поможет? – не поверил Саша. – У друидов и то были более реальные обряды. А тут. Я идиот, если собираюсь делать это.
Это прервало настойчивое мяуканье кота, доносившееся с кухни. Саша обнаружил его на холодильник. Грифон будто пытался открыть дверцу, ловко цепляясь за нее когтями. Решив, что он голоден, Саня стал копаться в холодильнике в поисках еды. Неожиданно Грифон прыгнул к нему на плечи и лапой потянулся к пакету молока, стоявшему на дверце.
- Ты же не будешь его пить, - усмехнулся парень. – У тебя будет заворот кишок.
Грифон обиженно на него посмотрел, оглушительно мяукнул и убежал в сторону ванной.  Вдруг Саше пришла в голову мысль, что кот просто намекает, что ему надо провести ритуал. Ну а что? Обряд вполне безобидный, а в случае успеха сделает его невероятно сильным.
- Решено. Рискнем. Может я стану сверхмощным человеком. А если не сработает, то моя кожа будет чистой и шелковистой, - картинно смахнув с глаз несуществующую челку, Саня отправился на расхищение маминых шкафов в поисках всего необходимого.
Вскоре все было найдено, и мальчик погрузился в молочную ванну. Его не покидало ощущение абсурдности ситуации, и уже через десять минут он хотел было закончить обряд. Но неожиданно вода стала менять свой цвет. Саня подумал, что поймал старину Глюка и несколько раз протер глаза, но вода уже стала ярко-фиолетовой. От нее стал подниматься густой пар, окутавший голову мальчика.
- Ничего себе, - выдохнул Саня.
Пар стал щипать ему глаза, заставив его опустить веки. Спустя минуту он почувствовал, как тело пробила мелкая дрожь, и ему стало холодно. «Пора, - подумал мальчик и покинул ванную».
Накинув на себя халат отца, он рванул в комнату проверить результат ритуала. Осмотревшись вокруг, Саша не придумал ничего лучше, чем попробовать приподнять шкаф. Он схватил его за ножку и поднял его.
- Да я просто Халк, - громко засмеялся Саня.
Через полчаса в доме не осталось ни одного предмета мебели, какую бы не пытался поднять мальчик. Удостоверившись, что ритуал сработал, Саша решил никому не говорить о приобретенных навыках и тщательно их скрывать. Он уже строил планы об их дальнейшем применение, когда в дверь позвонили.
Неохотно отправившись открывать, Саша застыл в дверях от удивления. На пороге стояла Лера с высоким парнями.  Он сразу узнал его:
- Игорь?
- Ну, привет, братец!

Вечером того же дня. Особняк Кроткоруких.
- Ты передала ему телефон? – прозвучало в голове Жанны, проводившей сеанс общения с давно умершим предком через зеркало.
- Да, все сделала, как вы сказали. Сделки с Сашей и его семьей заключены.
- Отлично. Я вижу, что Игорь уже нашел Леру, и скоро он воссоединится с братом, - продолжил приятный мужской голос. - Благодаря телефону, ты всегда сможешь найти их.
- Да, господин. Я отдала мальчишке и книгу с ритуалом.  Он уже провел его, тем самым, дав возможность влиять на его мысли. К тому же я внушила его отцу то, что ты просил, и стерла его воспоминания о нашей встрече. Теперь я могу слышать и видеть все, что происходит с мальчиком.
- Замечательно, - прозвучало из зеркала. – А Суидис? Он выполнил часть плана?
- Да. Только вот Ваал. Я уверена, он ищет свою выгоду, - прошептала Жанна. – Мне кажется, он предаст нас.
- Как и всегда. Но это даже хорошо. Я даю ему свободу выбора, а он всегда выбирает то, что нужно мне. Он мог бы и не выбирать, и это бы освободило его. Но он слишком глуп для этого.
Жанна довольно улыбнулась. Она давно считала Ваала, не более, чем позолоченной дубовой пешкой.
- Когда я могу приступить к плану?
- Завтра. Воссоединение сделает их слабее. Нужно, чтобы они отправились в Краим. Там все  и произойдет. И не забудь про девчонку. Она тоже должна быть там. Только помни: один из них спаситель.
- Игорь или Саша? – переспросила Жанна.
- Мне не даны все знания. Ты должна узнать это САМА! И тогда мы ускорим исполнение пророчества. И тогда я вернусь на землю, - зло прошипел голос, утратив свою привлекательность.
Зеркало треснуло.