А грех ли Это? Первый грех Ч. 1

Михаил Оживитель
А от дерева познания добра
и зла, не ешь от него, - ибо
в день, в который ты вкусишь
от него, смертью умрешь.
Бытие 2:17

Ибо в шесть дней создал
Господь небо и землю, море и
все, что в них; а в день седьмой
почил.
Исход 20:11

Часть I. Гренландские персики кота из рая.

В нашем мире не существует ни одного преступления, которое не смог бы раскрыть величайший детектив всех времен и народов. И имя этому гению расследования – Юна. Однако Юна – один, а преступлений много. И с каждым днем преступлений становится все больше и больше. В процессе своей деятельной жизни Юна научился видеть черные замыслы в самых различных уголках планеты. Величайший детектив овладел телепатией и совсем недавно, даже сумел обучиться искусству перемещаться во времени. Он еще не мог точно оказываться в нужном месте и в нужный момент, но сразу же решил сосредоточиться на самом главном преступлении. Может раскрыв его, он все же очистит этот мир от великого зла и сумеет уйти на покой.

После недолгих размышлений, Юна понял – самое главное преступление в роду человеческом – это самое первое преступление. А это деяние было совершено, когда с единственного запретного дерева в Раю Адам и Ева вкусили плод весьма сомнительного качества. Хотя нет, - это было потом. Сначала Ева обольстилась Змеем искусителем… Хотя Всемогущий Дал только один прямой запрет: не трогать яблоки, которые проясняют, что почем. Другого запрета вроде бы не было. В общем где зарыта собака надо еще выяснить.

Теперь о подозреваемых в этом преступлении. Если бы этим делом занялся простой детектив, то таковых было бы трое. Но так как наш детектив был величайшим, то на подозрении у него оказалось сразу четверо: Ева, Искуситель Змей, Адам и даже сам Всемогущий господь Бог.

Формально виновата Ева. Она Яблоко злополучное сорвала, да потом еще подговорила Адамам, - нет, не съесть лишь яблоко сие, а вместе с ней припрятать все плоды познания в укромное местечко. Правда, о последнем знал, из ныне живущих, только сам величайший детектив. А вот, в самом деле, дала ли Ева Адаму яблоко с дерева познания хорошего и плохого, не знал даже Юна. Ева дала Адаму, и он вкусил, а вот что именно она дала… Короче – эта первая девушка (или сразу женщина?) – весьма непростая штучка.

Чтобы не тратить времени на теоретические измышления, Юна решил поговорить с этой красоткой с глазу на глаз. После нескольких неудачных попыток, Юна попал наконец в райское место. И так ему там понравилось, что детективу даже не захотелось ни возвращаться обратно, ни заниматься раскрытием преступления. Однако, зная что люди в Раю не знали одежды, Юну вскоре потянуло на поиски Евы.

Сделать это было не просто. Архангел Михаил несколько раз пытался выдворить величайшего детектива куда подальше. Даже учитывая все заслуги величайшего расследователя, рая он пока еще не заработал. Да Юна уже и сам не хотел оставаться здесь надолго. Несмотря на все прелести этого места, здесь не хватало хорошей ветчины и его любимого вина «Шатонев дю поп ля Рос». Кроме того, женщина была только одна, да и то, уже вроде как занята.

Наконец, Ева предстала перед очами Величайшего детектива. Увидевши первую девушку Земли, Юна сразу забыл, что она в общем-то не его, что вскоре может опять появиться архангел Михаил или сам Всемогущий.

Удовлетворенные, чуть смеющиеся глаза девушки, ее точеная смуглая фигура с пышной, лишь чуть-чуть оттянутой грудью, изящные переливы белых волос, широкие бедра, которые плавно выходили из стройной талии, длинные божественные ножки – да, все говорило, что здесь Рай. С трудом превозмогая свои позывы души и более материальной части мужчины, Юна вернул свои мысли к делу. Правда теперь они были обогащены красотой первой подозреваемой. В результате Юну стали «Терзать смутные сомнения», что Всемогущий, несомненно специально затеял это сотворение мира ради появления такой прелестницы.

- Ева! – окликнул ее великий детектив.

- О, мне нравится это имя! Так меня пока еще никто не называл! – откликнулась красавица, ослепляя его своей белизной зубов, до такой степени, что в голове у детектива чуть было шарики ролики конкретно не перемешались.

«Какая Ева? Я Джуниор!» едва не произнес он вслух. Однако, вовремя сосредоточившись, Юна повыкидывал из головы всю рекламную пропаганду и, вспомнил то, что написано в Библии, понял что эту девушку нарекли Евой только перед самым расставанием с хорошей жизнью.

Да, пожалуй. Я теперь так и буду называться – «Ева». А ты кто? Очередной облик падшего ангела? – спросила чаровница. – Чем будем заниматься сейчас? Благодаря нашим с Адамом стараниям на запретном дереве теперь уже нет ни одного яблока. Сначала я хотела их съесть побольше, но Гренландские персики, которые ты мне поставляешь, гораздо вкуснее. Да я, общем-то, как-то сразу подумала, что сие запретное дерево – обычная липа. Богиней я не стала, Адам, слава Всевышнему, тоже.

- Это дерево действительно запретное, но Богинями становятся совсем по другому, - промолвил Юна.

- Так и как же? И вообще где любовь? Я надеялась, что, познав добро и зло, я смогу почувствовать и познать всю прелесть любви – игриво и все же несколько смущенно, проговорила Ева.

- Откуда ты знаешь о любви? – спросил ее Юна.

- Так ты не тот, кто являлся ко мне в виде Змия? Он говорил, что в раю есть почти все блага и радости, кроме одного – безудержной страсти любви. Я думала, что съев яблоко, за нарушение закона буду изгнана из Рая. И сумею тогда найти это замечательное чувство, которое ни разу не испытывала. Но наелась этих яблок уже до тошноты. С дерева сорваны уже все плоды и ничего не произошло, – печально сказала Ева.

- Кто ты? – еще раз спросила Юну девушка.

- Тот, кто успешно раскрывает любое, даже самое запутанное преступление. Моё имя Юна. Твое противоправное деяние самое первое на Земле. Сожалеешь ли ты о нем?

- Сожалею? Сожалею, что до сих пор не получила любви! – воскликнула Ева.

- А Адам, он, что тебя совсем не любит? А Творец? – спросил Юна.

- Творца мы уже не видели лет триста. Адам увлечен коллекционированием раковин и ему не до меня. Он даже стал закрывать то место, которое приносило мне наибольшее удовольствие, со вздохом сказала Ева.

- Так вам знакомы любовные ласки?

- Да я их уже скоро наверно совсем забуду. Мы с Адамом так долго были вместе, что я ему уже прискучила. И мне известно, что он ходил просить Всевышнего еще одну девушку. Однако, мне удалось умолить создателя быть единственной девушкой в этом Раю. С тех пор Адам охладел ко мне и принципиально не хочет заниматься со мной какими-либо ласками.

Юна смотрел на Еву и лишь удивлялся, - как можно не хотеть такую женщину. Он бы с удовольствием заменил ей сейчас Адама, однако время поджимало. Кроме того, его связь с Евой могла нарушить чистоту расследования. Сглатывая слюньки, Великий детектив пошел искать Искусителя. Если бы не экстраординарные способности Юны, ему вряд ли бы удалось заметить падшего ангела. На этот раз взбунтовавшийся интеллектуал предстал перед детективом в образе кота.

Поняв, что его инкогнито раскрыто, ангел тьмы сразу вступил в разговор.

- В раю гораздо лучше быть котом, чем человеком. Людей всего двое.  Женщина одна, а кошечек хватает. Ева, конечно, изумительно красива, но  на протяжении столетий не узнать ни какую другую женщину – это и для Адама тяжело. А всё потому, что для Всевышнего сейчас день отдыха.  Правда он уже затянулся на долгие годы, но Творца такие пустяки совершенно не тревожа. Рай мне наскучить еще не успел, и поэтому я постоянно обвожу архангела Михаила вокруг трех сосен, он и теперь блуждает там, а я пока блужу здесь.

- Зачем ты соблазнил Еву запретным плодом? Да еще обманул ее, сказав, что она станет богиней? – строго, насколько это удалось, спросил Юна. Сказать по правде, из-за чертовской обаятельности его собеседника строгость удавалась Величайшему детективу явно не очень.

-За чем? За теми же тремя соснами. Да и, в общем, я ее и не соблазнял и не обманывал – так консультантом по некоторым вопросам был. А после смерти она действительно станет богиней. Неужели ты ничего не слышал о культе предков? Да и яблоку с запретного дерева им тоже отольются, если Всемогущий, наконец, прекратит свой отдых. Еве было скучно, вот я и решил поговорить с ней о титанических концепциях адекватных ощущений. И однажды, при очередной нашей беседе, дело коснулось того самого запретного плода  и той самой запретной любви, которую Адам и Ева еще пока не испытали. У женщины был выбор есть или не есть яблоко, а вот Адама, она в начале надула. Не сказала она ему с какого дерева принесенное ей яблоко-то. Потом вообще ей что-то в голову стукнуло все плоды с запретного дерева снять, и тогда мол они сумеют стать настолько всемогущими, что от истинного Всемогущего они в случае чего лишь рожки да ножки оставят. Адаму же хотелось настоящих приключений, вот он и решил здесь пойти на поводу у Евы. Дети -  одним словом.

Ну ладно, - Искуситель посмотрел налево, где сидела очаровательная кошечка. – Мне пора, поговори пока с Адамом. Он на берегу моря и, на мой взгляд со своим безрассудным поиском приключений, скоро совсем рехнется.

Великий детектив сам знал где искать Адама. Однако, Юну насторожило то, что Искуситель чего-то не договаривает. Кроме того, он сумел проникнуть в мысли этого экс-Ангела интеллекта. Первой мыслью этого чарующего всех и вся кота было: «Ну наконец-то появился!» Остальные его думы были о том, что самому Юнее предстоит здесь славная миссия.

Интересно, в чем же заключается его миссия здесь? И почему Падший ангел был рад появлению великого детектива. Хотя, в общем-то, какой же это Искуситель ангел? – Тот, кто посмел критиковать Творца, - тот злой дух, живущий в преисподней – месте от нас возможно не столь отдаленном, но находящемся в явном далеке от Всевышнего. Это, по крайне мере, если основываться на священном писании. Впрочем, в словах поставщика Гренландских персиков критикой Всевышнего, в общем-то, и  не пахло. Наоборот, от Искусителя исходил изысканнейший аромат парфюма «Блэк Даймонд». И все же, каким образом этот чаровник пребывает сейчас в Раю? Почему он не боится быть разоблаченным. Надо проследить за ним.

Продолжение Ч.2 http://www.proza.ru/2010/06/24/1396