Kовер

Евдокия Новикова
Ну, не прям уж как услышала про халявный ковер, так сразу и схватила. Нет, она и к Светке-буржуйке в гости сходила, посмотрела, пощупала его хорошенько, понюхала тайком даже.

То есть с ее стороны никакой промашки не было. Происхождение ковра было известно и никаких подозрений не вызывало: Светкин сын, как успешный предприниматель, завел новую жену и та рьяно обустраивала семейное гнездышко. Не выбрасывать же было почти новый палас и еще кое какую мелочевку.  Столик и пуфики отправились на дачу, а вот ковер Светка решила подарить соседке. Зимой самое то.

 Он был большим, темно-красным и с толстым длинным ворсом. Роскошный ковер на всю большую комнату. Такая красота, что золовку от зависти аж перекосило. Короче, неотразимый.

Увы, буквально через пару дней этот красавец показал свое истинное лицо. Он  был магнитом для пыли, крошек, ниток и всех без исключения загрязнителей, которые гордо сияли среди ворса цвета красного вина. Уж она его пылесосила, пылесосила чуть ли не по два раза в день, а чуть кто зайдет в квартиру так все сначала начинай.

На ковровой почве появились ссоры с мужем и замечания всем в квартиру приходящим, в частности внукам. Что вызвало, в свою очередь, бормотание и весьма неостроумные шутки про климакс и старческий маразм.

А что ей оставалось делать? Выбросить коварный ковер рука не поднималась, ну не было у нее никогда такой красоты.Всегда все как у всех. А тут заходишь в комнату и чудо такое ... запаршивленное. Как не взяться за пылесос? С другой стороны, не летать же всем по квартире и в пыли сидеть тоже нельзя... Соседи недобро косились, а хамка снизу язвительно спрашивала когда она наконец с пылесосом наиграется.

Отдать его кому? Невестку жалко, вроде, у них и так дети маленькие, где ей еще и с коврами возиться... Аньке отдать, так она грязнуха, палас жалко... Нет, он останется здесь!

И тут сдох пылесос...
 Вот он во всем и виноват, как она раньше не догадалась? Старый, мощность не та, поэтому и дрянь вся на ковре оставалась... Нет худа без добра. Купим нормальный современный и все будет в порядке. Разные малоэффективные дешевки, предлагаемые мужем и сыном, были гневно отвергнуты. Хороший пылесос - не прихоть, а жизненная необходимость!

 Покупке радовалась только она. Ну и хрен с ними. Муж сразу куда-то смотался. Даже лучше. Итак...

Пылесос стал вторым ударом. Надрывный рев не дал видимых результатов. Откуда-то из глубины ковра продолжало проглядывать неистребимое непонятно что.

Может бывшая Светкиного сына порчу какую на палас навела? А что... Как это Светка с такой легкой душой с ним рассталась? Ради их дружбы что ли? И цвет подозрительный такой... Кровавый...

Стало совершенно ясно что от него надо поскорее избавиться. Это она еще дешево старым пылесосом отделалась... Новый был тут же убран от греха подальше.

Нужна всего лишь видимость уважительной причины, все остальное сделает  муж...

Кошка соседская вон на коврике сидит, ждет когда ее домой пустят, может ее по ковру повалять да сказать что случайно в квартиру забежала и нагадила? По- детски как-то...

Дырку на нем прожечь. Он синтетический небось, так и пожар устроить можно...

Испачкать его надо чем-нибудь трудновыводимым... Только чем?

Тут, как назло, и муж вернулся. При нем портить "любимый" ковер не хотелось. Но и терпеть у себя дома это коварное безобразие уже сил не было. Пока он гремел тарелками на кухне, взяла подаренную кем-то сто лет назад здоровенную вазу и грохнула ее со всех сил об пол.

- Вот, пыль смахнуть хотела... теперь все... придется выбросить. Ты ж знаешь, эти мелкие осколки никаким пылесосом... а они опасные...
Муж нехорошо так посмотрел, но спорить не стал.

С исчезновением чертова ковра душа на место встала. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Не знала? Знала...

Ну, на Светкино предложение холдильник взять - ей сын новый большой купил - ясное дело, ответила отказом. Есть у нас холодильник, спасибочки. А Анька взяла на дачу.