О возвращении к Богу никто не мечтает

Валерий Яковлевич Гендель
3. О возвращении к Богу никто не мечтает, поскольку новая форма жизни для людей это «как Богу душу отдать».

Видение: Нас, часть зэков, привезли запертыми в машине на место отбытия. Наверху наши чемоданы и баулы. Видно, как краном  их сгружают. Мы смотрим в окно, кричим, чтобы не забыли нашего. Я вижу, что снаружи нас никто не слышит, и говорю, что бесполезно кричать.
Эпизод: Отпустили нас двоих Андрея (меня) и Валеру Смол-а в город на побывку. Идем. А делать в городе нам особенно нечего, денег нет. Говорю, просрочим время, возьмет нас милиция. А мы как иностранцы здесь. И скажут на нас, апостолы Андрей и Валерий (иронически).
2017-02-08: Первые апостолы ходили во все города, куда их посылал Господь, с вестью от Иисуса Христа, что смерти нет. Апостол Андрей, о чем свидетельствуют источники, поднялся вверх по Днепру и дошел до самого Новгорода.
Справка с сайта «Православный церковный календарь»:
Краткое житие апостола Андрея Первозванного

Свя¬той апо¬стол Ан¬дрей Пер¬во¬зван¬ный пер¬вым из апо¬сто¬лов по¬сле¬до¬вал за Хри¬стом, а за¬тем при¬вел к нему сво¬е¬го род¬но¬го бра¬та – свя¬то¬го апо¬сто¬ла Пет¬ра (Ин.1:35-42). С юно¬сти бу¬ду¬щий апо¬стол, ко¬то¬рый был ро¬дом из Виф¬са¬и¬ды, всей ду¬шой об¬ра¬тил¬ся к Бо¬гу. Он не всту¬пил в брак и вме¬сте со сво¬им бра¬том за¬ни¬мал-ся ры¬бо¬лов¬ством. Ко¬гда над Из¬ра¬и¬лем про¬гре¬мел глас свя¬то¬го про¬ро¬ка, Пред¬те¬чи и Кре¬сти¬те¬ля Гос¬под¬ня Иоан¬на, свя¬той Ан¬дрей стал его бли¬жай¬шим уче¬ни¬ком. Свя¬той Иоанн Кре¬сти¬тель сам на¬пра¬вил двух сво¬их уче¬ни¬ков, бу¬ду¬щих апо¬сто¬лов Ан¬дрея Пер¬во¬зван¬но¬го и Иоан¬на Бо¬го¬сло¬ва, ко Хри¬сту, ука¬зав, что Он есть Аг¬нец Бо¬жий.
По¬сле Со¬ше¬ствия Свя¬то¬го Ду¬ха на апо¬сто¬лов свя¬той Ан¬дрей от¬пра¬вил¬ся с про¬по¬ве¬дью Сло¬ва Бо¬жия в во¬сточ¬ные стра¬ны. Про¬шел Ма¬лую Азию, Фра¬кию, Ма-ке¬до¬нию, до¬шел до Ду¬ная, про¬шел по¬бе¬ре¬жье Чер¬но¬го мо¬ря, Крым, При¬чер¬но¬мо-рье и по Дне¬пру под¬нял¬ся до ме¬ста, где сто¬ит те¬перь го¬род Ки¬ев. Здесь он оста-нав¬ли¬вал¬ся у Ки¬ев¬ских гор на ноч¬лег. Встав утром, он ска¬зал быв¬шим с ним уче-ни¬кам: «Ви¬ди¬те ли го¬ры эти? На этих го¬рах вос¬си¬я¬ет бла¬го¬дать Бо¬жия, бу¬дет ве-ли¬кий го¬род, и Бог воз¬двигнет мно¬го церк¬вей». Апо¬стол под¬нял¬ся на го¬ры, бла¬го-сло¬вил их и во¬дру¬зил крест. По¬мо¬лив¬шись, он под¬нял¬ся еще вы¬ше по Дне¬пру и до¬шел до по¬се¬ле¬ний сла¬вян, где был ос¬но¬ван Нов¬го¬род. От¬сю¬да апо¬стол про¬шел через зем¬ли ва¬ря¬гов в Рим для про¬по¬ве¬ди и вновь вер¬нул¬ся во Фра¬кию, где в неболь¬шом се¬ле¬нии Ви¬зан¬тии, бу¬ду¬щем мо¬гу¬чем Кон¬стан¬ти¬но¬по¬ле, ос¬но¬вал хри-сти¬ан¬скую Цер¬ковь. Имя свя¬то¬го апо¬сто¬ла Ан¬дрея свя¬зы¬ва¬ет мать – Цер¬ковь Кон-стан¬ти¬но¬поль¬скую с ее до¬че¬рью – Рус¬ской Цер¬ко¬вью.

Это потом с благоговением стали произносить слово «апостол», а при жизни всех тех, кто проповедовал Иисуса Христа, больше преследовали и гнали, чем почитали. Ходили посланники Христа (апостолы), как правило, с учениками: в одиночку – могли так побить, что потом далеко не уйдешь. Время было такое две тысячи лет назад, что люди еще не так плотно отождествляли себя со своим телом, что значит, воскресение из мертвых, проповедуемое апостолами, могло восприниматься  как реальность, которой следовало опасаться властям: властям нужна только та реальность, с помощью которой они бы управляли людьми. Сейчас никто воскресение из мертвых даже близко не воспринимает как реальность: приветствуется «воскресение из мертвых» Иисуса Христа как обязательный атрибут праздника «Пасхи». На смех подняли бы того, кто на кладбище начал что-то подобное проповедовать всерьез.
В самом начале моего вступления на Духовный Путь надо мной подсмеивались через Дину Александровну (первая книга) те, кто защищал вверху религию от меня. Они подсмеивались и над Православием, поскольку изжило оно себя в его прежнем виде,  и надо мной, то есть как над старым, так и над будущим, планируя заменить существующее Христианство новым. Новым заменить, о чем свидетельствует время, не получилось: все созданные на скорую руку секты вскоре рухнули. Почему? Потому что создавались они на  то короткое время, в которое, как полагали быстро думающие и слишком нетерпеливые Духи, произойдет явление Перемены, и потому, что проводника подходящего не нашлось. Чтобы создать что-то существенное, требуется такой положительный проводник, каким был Иисус Христос.
Цитата из Википедии:
«В 1990 году уроженка Донецка Марина Мамонова (Цвигун) и Юрий Кривоногов, руководитель «Центра Души „Атма“», самопровозглашают Марину божеством («Матерью Мира», «Мессией Эпохи Водолея», «живым богом», «новым воплощением Христа» и так далее). Мамонова также заявляла, что видела Бога и ей поручена особая миссия…
В 1996 г. Цвигун была осуждена на 4 года колонии общего режима, формальный глава секты Иоанн-Петр Второй — на 5 лет, Кривоногов (носивший в Великом Белом Братстве ЮСМАЛОС духовное имя «Юоанн Свами») — на 6 лет.
Ещё во время следствия, 15 мая 1994 года Цвигун лишила Юрия Кривоногова духовного сана, объявив его предателем, который выполнял свою тёмную роль рядом с ней, подобно той, которую сыграл Иуда, предавший Иисуса Христа. Сам Кривоногов после освобождения в 2000 году публично признал ошибочность своих «пророчеств» и заявил, что больше не верит в Цвигун как в «Матерь Мира» и «Марию Деви Христос».
13 августа 1997 года Цвигун выходит на свободу. Она восстанавливает «Великое белое братство Юсмалос».
С 1998 по 2001 год предпринимались попытки официально зарегистрировать религиозную общину «Великого белого братства Юсмалос» на Украине, но Комитет по делам религии отказал.
С 2006 года переносит центр своей деятельности в Москву. Сменила имя и фамилию на «Виктория Преображенская». Под этим именем основала многоуровневое «Космическое полиискусство третьего тысячелетия», (объединяющее духовную живопись, графику, поэзию, музыку, танец), создала «Театр мистерий Виктории Преображенской» и «Творческую мастерскую Виктории Преображенской», проводит выставки своих картин, пишет стихи и музыку, издаёт поэтические и литературные сборники, записывает музыкальные альбомы.
В мае 2013 года появились сведения, что Цвигун восстановила Белое братство и начала вербовать новых членов
Виктория Преображенская, она же Мария Дэви Христос, она же Марина Кривоногова или в девичестве Цвигун. Сегодня она в роли художницы и поэтессы. рассказывает, что спустилась с Сириуса и снова готовит землян к концу света. О своем прошлом Преображенская рассказывает неохотно».
Цитата с сайта «Каталог сект»:
"Богиней она стала после операции, это был 7 аборт, и она была в состоянии клинической смерти", - рассказал сотрудник уголовного розыска МВД Украины в 1993 г. Николай Рощин.
Советский инженер-кибернетик Юрий Кривоногов, смешав всевозможные религиозные течения, в конце 80-х создал новую веру. Сам назвался пророком Иоанном Свами. А в качестве богини явил свою жену Марину, журналистку из Донецка. За мессиями тогда пошли тысячи фанатиков.
Идеологи "Белого братства" назначили дату конца света - 11 ноября 1993-го. В этот день в центре Киева собралось несколько сотен адептов секты. Запершись в Софийском соборе, они были готовы сжечь себя заживо для того чтобы на небо вознеслась их кумир Мария Дэви Христос. Сама она приносить себя в жертву не собиралась, и хотела покинуть храм с черного хода. Безумие остановили отряды ОМОНа. Аресты сектантов тогда переросли в массовое побоище».
История этой секты интересна, в первую очередь, как пример деятельности Духов, которые получают некоторую свободу в переходный период. Я их сравниваю с мародерами, которые всегда появляются на фронте, когда одна армия уходит, а другая еще не пришла. Не нужно им ни прошлое, ни будущее. Им нужно только их настоящее, в котором у них есть возможность что-то хапнуть.  Очень быстро эти секты раскручиваются (торопиться мародерам надо): в 1990 началось восхождение Марии Дэвис и 11 ноября 1993 уже была назначена дата конца света. Это первое пришествие Марии в качестве Христини, закономерно закончившееся тюрьмой. Второе пришествие случилось уже после отсидки. Первое пришествие более правдоподобно, так как совершается на плечах уходящей армии: можно выдать себя за Христа, второе пришествие которого уходящая религия обещала. Я говорю о Христианстве как уходящей религии, хотя второе пришествие Христа не отменяется. Уходящей религией Христианство становится потому, что Христа во втором пришествии оно не может принять. Не может потому, что Христос говорит правду обо всём, в том числе о Христианстве.
Иисус Христос говорил, что много будет лжепророков.
Цитата из Нового Завета:
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я
Христос", и многих прельстят.
      11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
      
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей
одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград,
или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое
дерево приносит и плоды худые.
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево
худое приносить плоды добрые.
      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и
бросают в огонь.
      20 Итак по плодам их узнаете их.
Плоды у Марии Дэвис в её первом пришествии были такими, что сама она не хочет вспоминать о них. Да и женщина в роли Христа это скорее как гей во главе России. Во главе США, в принципе, гей может быть (то есть на стороне Зла), как и женщина у них может быть президентом, и темнокожий леворукий, который только что сдал свое президенство рыжему. И по делам леворукого, кого только за обещания наградили Нобелевской премией мира, мир узнал, что такое война в её новой интерпретации.   
Цветет и пахнет Зло в западной части мира так, что по делам этого Зла становится видно, что оно Зло. А дела, напомню, такие, что Зло идет на Восток, чтобы подмять относительно положительный Восток под себя. 41 миллиард в девяностые Запад истратил на преображение того, что осталось после развала России. Духи Запада знают, что Россия это центр всего того, что противостоит им на Востоке. Поэтому, после развала СССР, надо было им развалить еще Россию.
Развал духовной стороны это не менее значимая сторона дела, чем экономика. Поэтому хлынули со всех сторон в Россию посланцы разных религий плюс свои доморощенные проводники были призваны к делу. Мария Мамонова уроженка Донецка, где украинцы были перемешаны с русскими в начале двадцатого века, чтобы с помощью русских направить в нужное правильное русло склонных к предательству украинцев. Пришлось пожертвовать  на это дело восемью русскими областями (Новороссия). Результат превзошел ожидания: украинцы стали такими преданными сторонниками Советской власти, что после и возглавили СССР (Хрущев, Брежнев, Черненко, Горбачев). Возглавили, чтобы в конце (Горбачев) предать её.
Посадить Добро в галошу экономически это всего лишь полдела, не самая важная, важнее духовно повернуть добрый народ  в нужную Злу сторону. Духовной стороной, повторю, занялись многочисленные пришельцы  с разных сторон и доморощенные проводники. Очень хороший пример последних Мария Мамонова. На Украине её посадили в тюрьму за её деятельность, а вот в России разрешили возродить «Белое братство». Россия добрая. Да и как отказать родным братьям украинцам?
Кстати, цитата с того же сайта о сектах:
«А ещё у меня был случай по дороге из Москвы в Израиль. Я читал учебник по восточной медицине, готовил научную работу. Через место от меня сидела православно выглядящая женщина, ехавшая в паломничество. Я ей помог заполнить эмиграционные документы, и у нас завязалась легкая беседа. Я ей рассказывал практичные вещи про Израиль: где менять валюту, куда лучше не заезжать и т. д. Потом она спросила, что я читаю, и я ей показал. Внезапно она отпрянула и чуть ли не закричала, тыча пальцем в сторону книги: «Это от дьявола!!! Там написано слово «аюрведа»!» И что-то стала причитать. И весь остаток полета она шарахалась от меня, как от чумы. Когда мы выходили из самолета, их буквально построил священник, который их сопровождал, и они строем, ни на кого не глядя, пошли, шагая в ногу. Уж не знаю, кто больше выглядел сектантом, мы или группа одинаково одетых женщин, идущих строем под командованием священника, в платках. Дружелюбными они совсем не выглядели.
А ещё помню, как приехал на черноморский фестиваль последователей восточных религий прочитать семинар по восточной психологии. Так там похожие на этих женщин в Израиле пожилые женщины устроили митинг с крестным ходом с лозунгами типа: «Веды - это фашизм». Там же присутствовали казаки с шашками, которые устроили показательный молебен и обещали всех нерусских шашками посечь, хотя в основном на фестивале были славяне».
Кто был в церкви и обращал внимание на паству, там присутствующую, не мог не заметить, что почти вся паства состоит из женщин. В целителях, ведуньях, колдуньях тоже, в основном, одни женщины. А мужчины, которые иногда выступают на ТВ со своими предложениями исцеления, тоже такие, по вибрациям от них, что как пархатая мешковина или плесень. 
ТВ показывает, как одного целителя убивает человек за то, что тот взялся лечить его сестру и она умерла. Берутся целители за всё, что может принести им деньги. Капитализм (Зло), когда дело касается прибыли, тут же забывает о совести. И законы в России наши реформаторы сделали такими, чтобы можно было наживаться на всём, то есть свобод в России в девяностые для мошенников стало столько, что лишь во сне капиталистам могло присниться подобное. Целительство умные бизнесмены сделали таким прибыльным делом, что миллионы к ним рекой потекли. ТВ показывает довольно просторный офис фирмы с большим количеством сотрудников. Фирма по телефону исцеляет всех: только плати денежки. Фирму, похоже, закрывают власти. Однако никто не закрывает как грибы в дождь растущие пункты быстрого займа денег. Чуть не на каждом углу они открываются: предъяви паспорт – и сразу наличными получай деньги. Проценты, на первый взгляд, смотрятся меньшими, чем в сбербанке, но в сбербанке они на год даются, а здесь на один день. На год получается до трех тысяч двухсот, как сообщает ТВ об одной такой фирме. И когда набегут эти сумасшедшие проценты, тут же подключаются к делу так называемые «коллекторы», по которым Госдума сейчас принимает какие-то ограничения. Госдума думает, а Васька свое дело делает так, что вот уже  коллекторы начинают выбивать деньги с тех, кто вообще не брал их. ТВ показывает женщину, на которую как с неба вдруг упал долг. Узнала она о нем от коллекторов. Паспортные данные её каким-то образом появились где-то, где дают деньги, что-то на неё там оформили – и она оказалась должницей. Паспортные данные можно взять где угодно: везде сейчас паспорт спрашивают (в Сбербанке обязательно еще и на машинке проверят, не фальшивый ли, в домоуправлении, в турбюро копируют, билет сейчас ни на поезд, ни на самолет не купишь без паспорта). Корреспондент на ТВ говорит, что любые данные сейчас можно на «горбушке» (в Москве) купить. Это значит, что мошенники, всех, в принципе, могут сделать должниками и требовать с каждого столько, сколько им надо. Почему эти мини-банки наша мудрая Госдума не закрывает? Вероятно, потому, что кто-то там лоббирует их?!  Казалось бы, правоохранительные органы должны бы подключиться, поскольку мошенников изобличить всего лишь дело техники, но и они не подключаются.
Однако разговор у нас о духах, которые как мародеры, и о том, что когда Дух этот в одном человеке или в группе людей, тогда все действуют, как надо Духу: строем ведет (выше) священник женщин. На Аюрведы женщина, не зная, что это такое, говорит, дьявол там. Как Дух ей велит, так она и говорит, или, что точнее, сам Дух говорит её устами. Как построил этих женщин   священник в аэропорту и повел куда надо ему, так Дух строит своих проводников и, как собак, спускает на всех, кого ему облаять хочется. Этот Дух сейчас через Макларена спускает своих собак на всех российских спортсменов. Французские биатлонисты Бегу и Мартан Фуркад не устают лаять на нашего биатлониста Логинова, который два года дисквалификации отбыл, а потом  на чемпионате Европы отличился. На чемпионате мира Фуркад при передаче эстафеты Логинова Шипулину специально высматривал Логинова, чтобы наехать тому на лыжу. Наехал. Логинов упал. А потом на пьедестале Логинов и Шипулин не подали Фуркаду руку, отчего Фуркад разобиделся на них так, что пьедестал покинул. А на финише Фуркад подрезал Шипулина. За такие подрезания автомобилисты с кулаками нападают на подрезальщиков. Шипулин не обиделся, хотя место проиграл, в результате. А вот Фуркад – ох какой обидчивый! По характеру Фуркада можно и о Духе этом судить, в котором справедливостью близко не пахнет.