Королева цвета Икс. Хитрая хитрость

Сергей Романюта Лизнёв
 - Ваше Величество, разрешите обратиться?
- Во! Объявился! А я уж думала всё, с концами…
- Никак нет, Ваше Величество, туточки я, просто занят очень.
- Ага, опять …………, прости Господи, занимаешься?
- Так точно! А ещё я ем и сплю!
- Да уж, на это ты великий мастер. Говори, чего надо?
- Ваше Величество, можно я про людей напишу?
- Опять?!
- Ага.
- Ладно, пиши. Всё равно не отвяжешься. Всё иди, у меня от твоей рожи цвет лица портиться начинает.
- А как же стража?
- Некогда страже, покемонов отлавливает.

***

Ничего не поделаешь, давненько не представал я пред Ея светлы очи, кажись аж с весны. Я правду Её Величеству сказал: занят был, да и сейчас занят, в смысле занят тем же — дуракаваляньем, только другим дуракаваляньем, не таким как это. А сегодня что-то «стих» голову мою непутёвую посетил, он ещё на букву «з» называется, поняли какой?

Проснулся я рано, знаете, люблю рано просыпаться, ничего не поделаешь, блажь такая. Пока то да сё — пока ноутбук загружался, включил телевизор, а там Никита Сергеевич, который Михалков, «бесов» своих гоняет. Нет, не интересуют меня его нечистая сила по телестудии мечущаяся, своего такого добра хоть за деньги продавай. Телевизор был включен исключительно для фона, для ушей, чтобы им нескучно было. А они, сволочи, возьми да и наслушайся! Наслушались, голове услышанное доложили, а та и рада стараться. Короче, кругом враги, это я об ушах с головой.

***

Покуда я кофе заваривал Никита Сергеевич рассказывал о какой-то девице, которая блогерша и что-то там рассказывает о том как весело она деньги тратит. Ну а что, я тоже люблю деньги тратить, правда не всегда это происходит с весельем и радостью. Есть такие, кто платит за квартиру заливаясь счастливым смехом? Я, например, при этом нисколечко не смеюсь и других таких не видел.

А вот трата денег на поллитру, а ещё лучше, на литр, её, «матушки» - занятие куда более весёлое, но смеха тоже не вызывает. Всё происходит исключительно с серьёзной мордой на лице. Почему так? А потому что мероприятие предстоит серьёзное, самотёка и раздолбайства не терпящее, какие тут могут быть веселья?

Извините, чуток отвлёкася, а может быть насчёт «беленькой матушки» размечтался — неважно. Ладно, отставить веселье! То, о чём и о ком рассказывал в своей телепередаче Никита Сергеевич, оно в нашей жизни было, есть, будет и никуда из неё не денется. Вот только по моему мнению он рассказывал об этом как-то однобоко. Однобоко, в смысле, он рассказывал о тех, кто, уж не знаю как, заимел такую возможность: ежедневно тратить несколько тысяч или десятков тысяч рублей,  и в захлёбывающемся восторге об этом рассказывать.

...сижу вот и думаю: как бы об этом обо всём написать так, чтобы более- менее умнО выглядело, сами знаете, поумничать — почти святое дело, ну и, чтобы более-менее было понятно, о чём написано, но это не обязательно.

Так вот, помимо отношения самого Никиты Сергеевича, там ещё ту девицу показывали, правда я не видел, у меня почему-то с кухни телевизор не просматривается, зато слышал.

***

Слышал, и могу вам сказать, что девица если и не талантлива, то не лишена способностей и дарований насчёт вещания чего-либо на камеру. Не знаю, «срисовала» она стиль подачи себя и своего рассказа с кого-нибудь или сама придумала, лучше бы если сама придумала, но если не вникать, о чём это она, воспринимается очень даже легко. Иными словами, молодец девчушка.

А теперь, как говорит ведущий одной из телепрограмм, будет самое интересное, или не интересное — это уж ваше дело. Преподнеся юную блогершу в виде эталона порока, ведущий почему-то не упомянул своих собратьев по телевидению. Интересно, а почему? Потому что они профессионалы, а эта девчушка любитель, не профи и лезет туда, где всё давным-давно занято?

Раньше, когда по телевизору начиналась реклама, я переключал канал, теперь не переключаю и вам советую, потому что глядя на рекламу, слушая текст, в первую очередь наслаждаюсь осознанием себя как не совсем ещё дурака, оказывается и похлеще меня есть. Такое впечатление что подавляющее большинство рекламных роликов рассчитаны за завсегдатаев психиатрических клиник, не меньше. Насчёт актёров, играющих в этих роликах, сначала было возмущался, а потом понял: ребята по крайней мере качественно, а иногда и талантливо, играют прописанные кем-то роли, не более того. А вот те, кто эти роли прописывает — сценаристы, те да, те по меньшей мере «родственники» той самой девчушки-блогершы, кстати, Катей зовут. Разумеется не на последнем месте и те, кто заказывает эту рекламу, те, которые «ужинают девушку», они же после «её и танцуют»! Конечно, великое и где-то золотыми буквами написанное: «Ничего личного, только бизнес» смывает все грехи и срамные мысли, но всё-таки. Вот такая хитрая хитрость получается.

Всё-таки почему одним можно, а другим нельзя?! Почему в одном случае это плохо, а в другом чуть-ли не вершина добродетели? Спросить хочу: а откуда эта блогерша Катюха идей «правильной» жизни нахваталась, из учебника по арифметике что-ли?! Подозреваю, что нет, не оттуда.

Почему нет рекламы, например, профессии, именно профессии, того же офисного менеджера, кстати: manegar с "цивилизованного" переводится как «завхоз». Чудненько! Почему нет рекламы других в плане зарплаты успешных профессий? Почему нет рекламы «как зарабатывать деньги», а вот как «тратить» и на что тратить, рекламы — жизни не хватит всю пересмотреть!

А Катя, что Катя? Катя в силу своего мира и представлений о том, что находится за его пределами, сформированными, кстати, всё той же рекламой «как тратят деньги» хочет жить в том успешном  мире, но поскольку из того мира ей знакома только одна его область - «как тратить», она в этой области и живёт. Так что зря Никита Сергеевич на девчушку взъелся, каждому из нас хочется весёлой и беззаботной жизни. Что, не хочется? А вы у своей, персональной лени-матушки поинтересуйтесь, она вам много чего про ту жизнь расскажет.

И всё-таки не это самое по мнению того же Никиты Сергеевича, да и по моему мнению, самое плохое и грустное. Ладно Катюха эта, у неё хоть способности есть, хотя бы преподнести себя, ну и догадываюсь, купить какой-нибудь «чупа-чупс» так, чтобы продавцов не тошнило на неё глядучи. А что прикажете делать тем, у кого подобных талантов «ноль» и даже меньше, а красиво и беззаботно жить мало того, что хочется, хочется и рассказывать об этом? Вот где пляски сумасшедших! И начинаются они, элементарно, с внешнего вида, который лишён всего того, что глаза могут спокойно, а рот без матюков, воспринимать. Вот где: литр водки мне без закуски и я пошёл отсюда! И не объяснишь же, не переубедишь, вот в чём дело. Ну а что профессионалы, что любители, те и рады стараться: одни зарплату за это получают, которую кстати, неизвестно каким образом тратят — гламурным или не очень. А вторые самореализуются так и подозреваю, в каком-то будущем хотят получать за свою самореализацию ту же зарплату или что-то подобное, только обязательно в виде денег.

Сегодня думаю в магазин сходить, колбасы надо купить. Как думаете: есть смысл расписать это мероприятие в  гламурных цветах и красках? Да, там ещё одну такую же девицу упоминали, даже кусок её видеоролика показывали. Так вот, зовут её, спокойно, зовут её Манюня Драгон (подозреваю — dragon, это дракон по-иностранному). Каково, а?!  А вообще-то можете не соглашаться, но по мне, так весьма гламурненько, в смысле, символично.