живые картинки

Кима Кишиневская
С большим интересом наблюдала сегодня, как вокруг моих кормушек собираются разные птахи. Уже с раннего утра тут целая ватага - деловитые синички, суетливые скандальные воробьи, настырные голуби, иногда прилетают дятлы. Оказывается, в городе стало оставаться на зимовку много грачей. Грачи птицы довольно крупные, с крепкими внушительными клювами и почему-то всегда взъерошенными перьями. В этот раз прилетели парочкой и обстоятельно занялись  ломтиками сала, что привязаны сверху кормушки - отщипывали боковинами клювов строго по очереди и смотрели друг на друга, как будто проверяли, равные ли кусочки откусили. 

Около соседней березы  большой сугроб - насыпали, когда расчищали двор. На него взобрался толстый щенок и пытался допрыгнуть до привязанного сальца. Синички сверху энергично критиковали его технику прыжка. Из окошка большого джипа, припаркованного неподалёку, за всем этим пристально наблюдала чихуахуа,  наряженная в розовый с блестками комбинезончик, вязаную шапочку и щегольские крохотные ботиночки.   По всему было видно, что она соблюдает диету и строго осуждает пристрастия к нездоровой и жирной пище. 

Щенок сало не достал, жизнерадостно погавкал и задрал ножку. Чихуахуа разразилась возмущенной тирадой, что, мол, неприлично ходить раздетым да еще хвастать направо-налево понятно чем… Смотрела, однако, с большим интересом. Потом джип тронулся, вся дворовая компания рассыпалась, и только на самом верху березы продолжала раскачиваться на тоненькой веточке свиристель, топорща хохолочек.

Я стояла на крыльце, грела пальцы, счастливо жмурилась на солнышке, нюхала воздух и думала — совсем скоро весна:)

февраль 2017